Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   А кто-нибудь брал суперб в кредит? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=585)

LeftHook 16.09.2010 15:05

Re: А ктонибуть брал суперба в кредит?

Цитата:

Сообщение от smotrov (Сообщение 14575)
abola, ага, только одно но, большая машина нужна сейчас. Уже думаю о самой простой комплектации....

Нужно кого-то длиннокопытного возить? Сзади-то места немного. Троем там тесно. А вот вдвоем очень комфортно. Это есть.

DeniS 16.09.2010 15:05

Беру в кредит,т.к. есть сбербанковская скидка 5% и 13% считаю инфляционным. Поэтому на переплату особо не смотрю.
Если бы была финансовая уверенность в завтрашнем дне,брал бы кредит по максимуму,а так на ту сумму которую смогу без проблем перекрыть в любой момент.

Михалыч 16.09.2010 15:05

LeftHook,
Цитата:

Сообщение от smotrov (Сообщение 14569)
страховка 50 т.р.

Что-то больно дешево. Надо еще раз посчитать

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 14573)
Ну да. Весла сзади, две подушки.

. Туплю, про весла не понял. Подушки, действительно 2, но есть климат, хорошие фары, 105 лошадей и тип-троник. А что там может быть еще? Ну круиз, ну датчик дождя и света... А дальше?

DeniS 16.09.2010 15:10

Михалыч, вёсла это ручные стеклоподъёмники,их ещё называют мясорубками.Клюка это МКПП :)

smotrov 16.09.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 14576)
Нужно кого-то длиннокопытного возить? Сзади-то места немного. Троем там тесно. А вот вдвоем очень комфортно. Это есть.

Не, сын родился, в багажник пежо только одна коляска помещается, если сумка с вещами то только на переднее сидение. + парапланеризмом занимаюсь, а это рюкзак 200 литров его вообще некуда класть. Да и вообще мне суперб по душе... в нем себя человеком чуствуешь:)

LeftHook 16.09.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 14578)
Туплю, про весла не понял. Подушки, действительно 2, но есть климат, хорошие фары, 105 лошадей и тип-троник. А что там может быть еще? Ну круиз, ну датчик дождя и света... А дальше?

Стеклоподъемники.
Хорошие фары, кстати, ксенон. Музыка тоже бывает хорошей. Подготовка под телефон. Да что там говорить. Легче зайти на конфигуратор и посмотреть, что есть в элегансе. И что туда еще можно добавить.
Тут было бы оффтопом рассуждать на тему "чтобы я купил за 600 тысяч", но комплектацию топовой фабии я бы хорошей не назвал. Но самый ужас начинается если зайти в салон форда и посомтреть на фи...фи...фиесту.

DeniS 16.09.2010 15:16

LeftHook,у фабии ценник начинается от 400,за 600 уже комфортное авто получается,а пределу совершенства ....:)
Как правило,топовые комплектации низшего класса,уже дороже начальных высшего....главное вовремя остановиться :fly2:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от smotrov (Сообщение 14582)
Не, сын родился, в багажник пежо только одна коляска помещается, если сумка с вещами то только на переднее сидение. + парапланеризмом занимаюсь, а это рюкзак 200 литров его вообще некуда класть. Да и вообще мне суперб по душе... в нем себя человеком чуствуешь:)

тут может понадобиться авто повыше.Может октаху-скаут посмотреть?

smotrov 16.09.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 14584)
lefthook,:fly2:

Добавлено через 1 минуту

тут может понадобиться авто повыше.Может октаху-скаут посмотреть?

Скаута если сейчас заказать то будет только в марте. Узнавал на днях у ОД. Лучше бы суперб 1.8 4х4 но их скорей всего не будут возить, хотя......

LeftHook 16.09.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 14581)
Клюка это МКПП :)

Клюку попрошу не обижать! :voin:
Она клевая. И позволяет получать удовольствие (гусары молчать!). Хотя и в ущерб комфорту, разумеется.

KOKI 16.09.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от smotrov (Сообщение 14582)

Про супер конечно соглашусь))
но как вариант советую присмотреться к октавии, багажник там не сильно меньше, а по деньгам она полегче.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 14589)
Клюку попрошу не обижать! :voin:
Она клевая. И позволяет получать удовольствие (гусары молчать!). Хотя и в ущерб комфорту, разумеется.

Клюка конечно на супере зачетная, но проездив на машине уже почти 2 года, все чаще в голову лезет мысль что сюда обязательна дсж.
Тяжело в городе на такой большой машине да на ручке.

LeftHook 16.09.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 14590)
Про супер конечно соглашусь))
но как вариант советую присмотреться к октавии, багажник там не сильно меньше, а по деньгам она полегче.

Я бы посоветовал присмотреться к фокусу. Он похуже в целом, но дешевле. Тысяч за 750 можно хороший собрать.

DeniS 16.09.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от smotrov (Сообщение 14588)
Скаута если сейчас заказать то будет только в марте. Узнавал на днях у ОД. Лучше бы суперб 1.8 4х4 но их скорей всего не будут возить, хотя......

суперб 1.8 4х4 не помощник для вашего хобби,не ездок он вне асфальта,хоть 6х6 будет при такой геометрической проходимости,да и окрашенный низ жалко по земле елозить.:)

Михалыч 16.09.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 14581)
Михалыч, вёсла это ручные стеклоподъёмники

Стеклоподьемники все электрические, диски 15-е, заводская тонировка, спортивные сидения, двухтонный сигнал и кожаный руль. А вы говорите. "Голая"
А чего вы человека взялись отговаривать от суперба? Он хочет брать навороченный 2-х литровый, а вы ему про Фокус.

smotrov 16.09.2010 15:37

LeftHook, фокус как и сиид не рассматриваю, за рулем это "шило на мыло менять" только багажник немного больше. А в супербе багажник, всем багажникам багажник, и за рулем намного приятней сидеть и жена с сыном на задах в комфорте

DeniS 16.09.2010 15:39

Михалыч,я не говорил,что ваша фабия голая :wnk:

KOKI 16.09.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от smotrov (Сообщение 14597)
LeftHook, фокус как и сиид не рассматриваю, за рулем это "шило на мыло менять" только багажник немного больше. А в супербе багажник, всем багажникам багажник, и за рулем намного приятней сидеть и жена с сыном на задах в комфорте

А я все равно настаиваю на октавии, за эти деньги можно уже неплохо укомплектованную взять да и повторюсь, по личному опыту багажник там практически такой же, салон после рестайлинга не сильно отличается, да и вся начинка та же.
Да и брать суперб надо в елегансе + дсж вот тогда он начинает раскрывать по большому счету все свои плюсы =большой комфортный крейсер.
А так хорошо конечно но компромис :lazy:

smotrov 16.09.2010 15:51

KOKI, спасибо, буду думать, но душа лежит в суперб, как не крути

Михалыч 16.09.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от smotrov (Сообщение 14602)
но душа лежит в суперб, как не крути

Если зов души подкрепляется финансовыми ожиданиями, то душе надо идти навстречу. А флагман, он и в Израиле флагман, как сказал бы наш рулевой приверженец Массада Котейка!!!:rolleyes:

smotrov 16.09.2010 15:59

Михалыч, верно говоришь:wnk:

Михалыч 16.09.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от smotrov (Сообщение 14605)
Михалыч, верно говоришь

Ну так тому и быть. Ждем пополнения в наших рядах в лице коллеги smotrov!

abola 16.09.2010 16:49

KOKI, октавия? там щас смотреть не на что... 4 цвета 3 пакета! жуть если честно, куда маркетологи смотрят :shok:
да и по отделке салона с супербом небо и земля...

Сергей 777 16.09.2010 17:39

Re: А кто-нибудь брал суперб в кредит?

Брал Рено в кредит. Вышло на много дороже если наличными. 45тыс. каско, плюс проценты.
Больше машины брать в кредит не буду.
Кстати мой банк прохлопал ушами и второй год эксплуатации был без Каско. Они мне звонили. Слышали от меня, что Каско есть и на этом успокоились.
Конечно если другой возможности нет, то куда деваться, надо брать в кредит или долг.

vicvic 16.09.2010 17:47

по страховке главная подстава если берешь допустим на 5лет кредит, то каску платишь с полной суммы за каждый год из пяти, у меня приятель брал Х5го, так получилось что с лимона кредитных, только каски заплатил почти 300труб за 3 года не считая процентов, так что надо внимательнее быть

я вот на суперб каску оформил под 2,6%% Полную Угон/Ущерб,а кредитчикам считали при мне 9,2%%

DeniS 16.09.2010 18:01

vicvic,
Цитата:

я вот на суперб каску оформил под 2,6%% Полную Угон/Ущерб,а кредитчикам считали при мне 9,2%%
У нас нет разницы в %,есть только нюансы в выборе страховой с которой работает банк и как правило за КАСКО надо платить сразу 100%.Банк не допускает рассрочки,50/50 и франшизы.
Возможно,при вас у кридитчиков были повышающие коэффициенты по возрасту или стажу.

KOKI 16.09.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 14616)
koki, октавия? там щас смотреть не на что... 4 цвета 3 пакета! жуть если честно, куда маркетологи смотрят :shok:
да и по отделке салона с супербом небо и земля...

Ну пакеты да есть такая темка, а вот про то что салоны небо и земля, нескажу, после рестайлинга у октавии покрайней мере в рабочей зоне водителя нет таких сильных различий как было раньше.
Так что если нет большой необходимости в огромном размере салона для задних пассажиров, есть смысл присмотреться к октавии.
Тем более если суперб не нафаршировывать то еще меньше в этом смысла вижу, и при этом если есть возможность взять окту в полной компл.
Говорю по собственному опыту.

koteyka 16.09.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 14616)
там щас смотреть не на что... 4 цвета 3 пакета!

Не совсем верно... октаха комби, так же как и скаут, имеет очень много различных вариантов комплектации и доп.опций, а вот пакетов, как раз, там нет...

Trevel 16.09.2010 18:46

smotrov,Если бы не маленький ребенок-советовал бы тебе зажать потуже кальцоны и прикупить СуперБа Комби в Амбишне - без лишних наворотов и понтов-двигателя 1,8л вполне хватит, багажнег ваще умопомрачительный, габаритные и геометрия - как у простого СуперБа не считая крыши.. ну и так далее!!!!
Только вот готовы ли Вы, не взирая на график платежей выплачивать его как можно быстрее - двух/трех/пяти-кратным разовым платежем?????
Если нет - авантюра, да и все!!!!! :cray:
Есть сейчас "калеса" - катайтесь до весны, а пока поиграйте в интересную, развивающую игру "Я УЖЕ плачу кредит!!!!" и каждый месяц ложите в валютную "кубышку" тот самый 2-3-й объем месячного платежа!!!! К маю-июню подобъете итоги и получите ясное представление о своих возможностях и готовности играть в эту игру по-взрослому!!!!!

З.Ы. и это, как бы неохота брать новое авто в зиму-калесы покупать, Жене шубку бы обновить чутка, Детенышу тоже в зиму запастись чем-то надо...
Да и в ПТС приятнее получить 2011г.в. а не октябрь-ноябрь 2010г.....:wnk:
Мысли вслух в общем, не обижайтесь!!!!

P.S. Брал свою за "живое бабло" - знающие люди заранее предупредили о надвигающемся в октябре-ноябре 2008г. падении гривны и благоприятной возможности взять хорошую машину по очень хорошей цене!!!!

Папа 16.09.2010 18:53

Ну теперь понятна злость обладателей великолепной машины, на коробку ДСГ!Судя по статистике,50%участников взяли тачки в кредит,соответственно тяжесть % так сильно давит,что респондент уже не может терпеть,даже малейшего сверчка в салоне,а не то чтобы ведра с болтами!Не так ли господа "кредитовзятели"?Ну откройте душу?Это надо сделать уже в конце концов!Мудрецу открывшему опрос-СЛАВА!!!

rauber 16.09.2010 21:47

Кредит даже не помышлял оформлять, слишком много подводных камней может встретится. Да и ставки все-таки не гуманные.
Если вот только скидка при оформлении кредита на машину действительно 5%, то предложение интересное - фактически можно получить кредит на условиях рассрочки платежей.

chencov 16.09.2010 22:22

я сейччас собираюсь оформлять пассат в кредит. стоит 1113 т.р. и скидка 100т.р. итого 1013
беру кредит на 5 лет
5 лет потому что мало ли что может случиться в жизни, разница в % минимальная. за год переплачу 130 т.р. за 5 лет 198. разница минимальная. зато за эти 5 лет много что может привалить, что поможет очень быстро закрыть кредит.... да и через год-два машина надоест, можно продать и погасить этим кредит... жить легче будет.

очень долго советовался со всеми по поводу кредита, все говорили брать на максимальный срок

LeftHook 16.09.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 14696)
5 лет потому что мало ли что может случиться в жизни, разница в % минимальная. за год переплачу 130 т.р. за 5 лет 198. разница минимальная.

Полная фигня. Тебя явно обманули.
Кинь ставки и сумму, я тебе посчитаю переплату для двух случаев. Там разница будет офигенная.

chencov 16.09.2010 22:46

13,5% на год 14% на 5 лет

LeftHook 16.09.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 14707)
13,5% на год 14% на 5 лет

Сумма кредита? Не любопытства ради... Если не хочешь разглашать, то я могу через "Х" выразить. Но все это уже завтра. "Зенит" тут радует! :clapping:
P.S. И есть внематематический фактор. В плюс "длинному" кредиту. Наверняка есть досрочное погашение. Будет возможность - вернешь раньше.

chencov 16.09.2010 23:14

LeftHook, 500 т.р.
досрочное погашение с первого дня без штрафов

torneo 16.09.2010 23:24

А каких процентных ставках вы мечтаете ? , если инфляция в стране только по официальным данным как минимум 12% в год.
Признавайтесь, кто бы из вас стал работать в минус ? :)
Конченная страна, без будущего, о чем еще можно говорить.....

chencov 16.09.2010 23:27

torneo, ВОООООООТ!!!! вот они золотые слова!!! буду в пятигорске, пожму вам руку!!!

Добавлено через 1 минуту

а моя бабушка верит в будущее, верит в "План Путина", верит что ЕР настоящая партия, которая все делает для блага народа... на таких страна и держится

Deniol 17.09.2010 02:10

Вообще считаю что брать машину в кредит, тем более когда пол суммы не хватает - надо быть полным дегенератом.
Кстати, в основном кто кредиты в салонах берет, так и есть - люди не далекие. За исключением одного НО - те у кого реально есть бабки, но в силу каких-то причин не могут в короткий срок их выдернуть, а машина нужна.

Машина - это жоповозка, плюс-минус все одинаковые. Если нет денег, то зачем жопу то рвать!? Купите там фокус или еще чего и ездите на здоровье.

Вместо того чтобы на железку работать, на мечту :crazy:, как некоторые тут выражаются... лучше уж потратить на что-то более разумное.

Trevel 17.09.2010 06:57

Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 14733)
Вместо того чтобы на железку работать, на мечту , как некоторые тут выражаются..

Зря Вы так-может все самое необходимое у человека есть, жизнью доволен, а вот СуперБ-действительно мечта.... При трезвом расчете-ничего нереального нету, главное захотеть и согласиться с тем, что любимый авто "благодаря" кредиту "потяжелеет" в своей конечной стоимости на некоторый, кредитный %% стоимости!
Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 14733)
лучше уж потратить на что-то более разумное.

Имеется ввиду другая модель авто или так, в общем???
Так если многое самое необходимое есть для семьи, в квартире стены не рушацца, холодильник не пустой - почему бы и нет???

З.Ы. Ну это, естественно при условии выигрыша в ту игру, о которой я писал выше!!!!:yahoo:

smotrov 17.09.2010 07:00

Друзья мои, спасибо Вам огромное за то, что поделились своими мыслями, доводами и даже переживаниями.
Честно говоря, я не ожидал такого бурного обсуждения, мне очень приятно находится на Вашем сайте.
Некоторые выводы сделал, подумаю, определюсь, обязательно о приобретении отчитаюсь перед многоувожаемой публикой. А пока пойду еще вопросы позадаю про комплектации....

Trevel 17.09.2010 07:08

Цитата:

Сообщение от smotrov (Сообщение 14736)
А пока пойду еще вопросы позадаю про комплектации....

А Ети не смотрел????
Я катался на 1,8ТСИ+4х4+6мех - прикольная "бешеная табуретка"!!!!
Какой-никакой полный привод, высокая посадка,цепкая, энергоемкая ходовка, салон комфортный, обзор и шумка афигительные в сравнении с азиацкими более дешевыми "поделками"!!!
Про динамику и дорожные ощущения вообще молчу-это нада пробовать,т.к. Халдекс добавляет нехилую долю "перца"!!!!!:good:
Ну это просто как вариянт, если вдруг поймешь, что с баблом под СуперБ+ допы напряги приключацца....
И это, УДАЧИ!!!!!:yahoo:

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot