Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   передние стойки и колодки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5682)

Kotofeica 14.05.2015 12:22

Re: передние стойки и колодки

У меня по кругу стоит каяба эта самая ексель г,через год сказали в сервисе передние потекли(((

Евлампий 14.05.2015 13:00

Пришло время заменить передние стойки, подвеска с ппд. Менять на оригинал - дорого, каяба не внушает доверия. Планирую Сакс 313 472, хотя по моему винкоду они не предлагаются.
Вопрос к опытным коллегам - встанут ли эти амортизаторы корректно со стоковыми пружинами и стоковым отбойником 90 мм от ппд?

Barsik 18.05.2015 16:08

Добрый день! Тоже хочу поменять передние стойки. Передний пыльник штока левой стойки порвало .Такое ощущение что она вообще болтается при резком трогание на мокром асфальте удары бывают,да и в ноябре 2014 года возвращался с отпуска и км за 350 до дома с 0 градусов похолодало до -34 перед пробивало так что я думал стоек нет вообще. Зад нет хоть и был очень сильно груженый, но потеков не видно. Подвеска евро пробег 58 тыс. с копейками. Еще задолбала раскачка на волнах , хотя мягкой подвеску не назовешь. Я даже резину и диски на 16 лето поставил но как было жёстко так и есть. Что посоветуете?Хочется чтобы раскачек не было и по рельсам мягко проходила. И пыльник штока любой можно заказывать?

Slasher 18.05.2015 17:15

Barsik, думаю твой выбор это новые амортизаторы- комплект. + европружины. И будет счастье, скорее всего у тебя ППД есть?

Barsik 18.05.2015 18:05

Slasher, Спасибо за ответ. Понятно что амортизаторы , только какие поставить? Зад однозначно трогать не буду работает отлично пока, даже гружёный. ПДД нет , у меня чех 2008 года когда брал так хотел ПДД но тогда они только пошли.

Slasher 18.05.2015 18:07

Barsik, Говорят передние амортизаторы у нас в базе Sachs. Вот их и можно воткнуть.

Barsik 18.05.2015 18:10

Slasher, SACHS311 343Стойка амортизационная газовая, передняя "Super Touring"
2
5 дн.
6 796,86 р.
SACHS313 472Стойка амортизационная газовая, передняя "Super Touring"
10
5 дн.
3 873,77 р.
1
4 дн.
4 138,83 р.
2
15 дн.
9 160,83 р. И как тут выбрать?

Slasher 18.05.2015 19:34

Barsik, 311 344 - это для спортивной подвески.
313 472 - это стандартной подвески, но его диаметр наружный 55 мм, на сколько мне известно на некоторых машинах были диаметром 50 мм. Если не хочешь головняка - твой выбор оригинал по ВИНу, если хочешь подобрать, то определись с диаметром корпуса.

Barsik 18.05.2015 19:46

Slasher, оригинал по ВИНу очень запредельная цена и надёжность как я понял не ахти. А диаметр как узнать?

Slasher 18.05.2015 20:09

Barsik, надежность у амортизаторов не ахти? С надежностью у них как раз все хорошо. Народ и по 100 тыс. км катает. Почему у тебя они умерли так рано - хз. Я сейчас поменял все амортизаторы на Koni Sport, так заводские аморты все в полном порядке на пробеге 54000 км. Ни потений, ни уменьшения давления газового подпора. :crazy:

Barsik 18.05.2015 21:45

Slasher, Потёков нет и у меня , про надёжность взял с форума а мне лично не нравится их работа которую я описал чуть выше. Где заказывал Koni Sport? Ставил сам? Ну и цена передних если не секрет? Да и почему менял если всё в полном порядке?

Slasher 18.05.2015 23:10

Barsik, не нравился ППД. И в целом поведение машины. Теперь она едет как надо, я возлюбил скоростное прохождение связок поворотов... В поворотах отменная стабильность, но немного потерял в комфорте, сейчас подвеска работает упруго ))))
Брал в VRC (www.koni.ru). Брал еще осенью, до ослабевания рубля. И брал комплект. Стоили они что то около 6000 р за штуку.

Barsik 19.05.2015 06:02

Slasher, Спасибо ! Сейчас 9 тыс. С копейками. Мне наоборот хочется комфорта , не хочу раскачки по волнам и рельсы выбоины помягче проходить.

Slasher 19.05.2015 09:20

Barsik, с Koni по рельсам думаю будет не сильно мягче, чем оригинал. Koni FSD говорят комфортнее в работе, но вот надежность не очень и меняются только комплектом. Koni Sport поболее спорт, комфорт ниже чем у оригинала, но они работают совсем по другому, вообще не так. Если раньше на кочках были бухания и кряхтения, то теперь работает подвеска.

PS Сейчас Koni поставил на 25-30% жесткости, и перед и зад

Александр_VRC 19.05.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 424022)
Barsik, с Koni по рельсам думаю будет не сильно мягче, чем оригинал. Koni FSD говорят комфортнее в работе, но вот надежность не очень и меняются только комплектом. Koni Sport поболее спорт, комфорт ниже чем у оригинала, но они работают совсем по другому, вообще не так. Если раньше на кочках были бухания и кряхтения, то теперь работает подвеска.

PS Сейчас Koni поставил на 25-30% жесткости, и перед и зад

На ровной дороге Sport и FSD в плане комфорта абсолютно одинаковы
На неровной FSD показывают лучшее время прохождения круга,за счет автоматической регулировки.Базовые характеристики примерно одинаковы,конские,На малых скоростях хода штока жесткость на сжатие существенно выше оригинала.Что сказывается на комфорте в диапазоне скоростей 20-40 км/ч (Кони менее комфортны) После 80 км/ч сравнивать с оригиналом в плане энергоемкости и комфорта уже нельзя.Все показвтели не в пользу оригинала.

Barsik 19.05.2015 12:54

Slasher, Пол ночи лазил по форумам и остановился на белштайне в 4 . В 6 стоят как кони спорт Да и менять желательно все 4 а мне только перед. Спасибо За помощь.

Slasher 20.05.2015 19:31

Barsik, не за что.
Сегодня сделал сход развал, и дальше писаю кипятком от Koni Sport. Как она за асфальт с ними держится, это надо пробовать. Батя на меня ругаться стал, типа амортизаторы поменял и как "пацантрэ" гонять начал, а я не могу - получаю удовольствие. :crazy:

Barsik 20.05.2015 20:02

Slasher, Понимаю. Тоже когда то балдел от поездок а теперь накатался. Работаю водителем. На своей за 6 лет 58 тысяч еле накатал и то в отпуск да немного по месту. Что туда а тем более обратно всегда гружёный и с семьёй так что нужен комфорт и надёжность. Охота что бы волну держало и мягко кочки проходило.

Янэк 14.05.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Kotofeica (Сообщение 423375)
У меня по кругу стоит каяба эта самая ексель г,через год сказали в сервисе передние потекли(((

а подвеска какая была в оригинале? ППД, евро? как в плане комфорта проявили себя каяба?

Slasher 14.05.2016 23:10

Каяба сейчас полный шлак... Любая их деталь. Ставили на santa fe опоры с подшипниками Kyb + к ним новые амортизаторы Boge. Убились опоры, утащили за собой амортизаторы (они вместе с опорами работали на излом и потекли). А обнаружили это, когда подняли машину на подъемнике и передок просто выпал вниз, держась только на рычагах... Опоры были просто в хлам...

Kotofeica 15.05.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 478376)
а подвеска какая была в оригинале? ППД, евро? как в плане комфорта проявили себя каяба?

С рождения стоит ППД,не давно заезжал,сказали ничего не течёт,легкое запотевание,так и езжу,в плане комфорта сравнивать не с чем,из за ППД дубовое все.

Янэк 15.05.2016 00:41

Цитата:

Сообщение от Kotofeica (Сообщение 478397)
в плане комфорта сравнивать не с чем,из за ППД дубовое все.

ясно, то есть от родных амортов сильно не отличаются.
Я просто вот почему разнюхиваю про них. Ломаю голову, что взять: бильштайн Б4 или каябы эксель г. У друга на мондео стоят каябовские, машина, как по мне, очень комфортно едет. У другого камри, в ней ехать тоже очень приятно( пересел потом в суп и мне аж грустно стало, подвеска как у телеги:(). А тут наткнулся на инфу, что на камри с завода стоят каяба. Вот и закралась мысль, что может всё таки с каябовскими амортами покомфортнее будет.

Калиныч 15.05.2016 12:25

Ставьте оригинал, ни чего комфортней, не найдёте.

Kotofeica 15.05.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 478403)
ясно, то есть от родных амортов сильно не отличаются.
Я просто вот почему разнюхиваю про них. Ломаю голову, что взять: бильштайн Б4 или каябы эксель г. У друга на мондео стоят каябовские, машина, как по мне, очень комфортно едет. У другого камри, в ней ехать тоже очень приятно( пересел потом в суп и мне аж грустно стало, подвеска как у телеги:(). А тут наткнулся на инфу, что на камри с завода стоят каяба. Вот и закралась мысль, что может всё таки с каябовскими амортами покомфортнее будет.

До шкоды у меня был Лексус и там Каяба лежит в коробке от тойоты в оригинале,так что там они родные и я себе тоже ставил каябу ексел G,было мягко,а на шкоде не прокатило)))

alanser 16.05.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 478403)
Ломаю голову, что взять: бильштайн Б4 или каябы эксель г.

Возьми Sachs SuperTouring (они же Boge Automatic)

Цитата:

Сообщение от Калиныч (Сообщение 478417)
Ставьте оригинал, ни чего комфортней, не найдёте.

Да он стоит как чугунный мост.
Цитата:

Сообщение от Kotofeica (Сообщение 478458)
До шкоды у меня был Лексус и там Каяба лежит в коробке от тойоты в оригинале,так что там они родные и я себе тоже ставил каябу ексел G,было мягко,а на шкоде не прокатило)))

Каяба Excel G пожёстче стока будет. И, кстати, Каяба должна быть только японской. Турция, Испания и остальные - это совсем не то пальто.

Янэк 16.05.2016 17:19

alanser, как у ISewen?
http://superb-club.com/forum/showpos...postcount=1270

alanser 16.05.2016 20:01

Янэк, ага. Они самые.

Янэк 16.05.2016 20:14

Раскопал в чеках на ТО карту диагностики подвески на вибростенде. На пробеге 115 ткм(год назад) КПД по всем стойкам был 80%(+- 1%). Это вообще как расценивать, как вполне живые, или они на верном пути в помойку? сейчас пробег 135

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot