Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Проблемы с ксеноном (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=567)

abola 13.01.2011 17:16

Re: Проблемы с ксеноном

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 33584)
Отсутствие оно не напрягает, зато присутсвие в радость.

золотые слова! :) :plus1:
а по факту осенью менял себе лампочки, примерно 2тыс за штуку, самому можно легко поменять, у дилера комплект порядка 12к стоит... так что будьте внимательны. взял себе одну осрам одну филипс, разницы не увидел, стояли с завода осрам.

Кирилл 13.01.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 33425)
Я уже писал, что его отсутствие совсем не напрягает... у меня тоже - галоген.

+много!!!!Суп с галогенками....На Фиате стоит колхоз/ксенон на 4300 от Филипс.Нормально...(фара то рефлекторная:blush:)

dimon-puh 13.01.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 33425)
Я уже писал, что его отсутствие совсем не напрягает... у меня тоже - галоген.

Кот, а что ты тогда хотел замутить с какими-то газоразрядными лампами, из-за того что галоген хорошо светит?
Вы конечно извините, но галоген по сравнению с ксеноном полное гавно.
Я когда Лариске машину взял, практически сразу поставил ксенон (4300), разница ощутима на много. Может оно и не напрягает,его отсутствие, но он стоит того.

koteyka 14.01.2011 07:32

Дим, да не стал я париться... света и так хватает. Может чуть позже поэкспериментирую. А ставить нештатный ксенон, хоть и в линзованную оптику не хочу.:pardon:

mk86 14.01.2011 07:35

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 33788)
А ставить нештатный ксенон, хоть и в линзованную оптику не хочу.

тоже этой бедой "переболел". В топку колхоз...

koteyka 14.01.2011 07:41

Во-во. Суп - не та машина...:)

mk86 14.01.2011 07:46

koteyka, хотя у меня-то штатный (Елеганс, епти...). Но всех знакомых-родственников, которые намереваются вколхозить сварку в фары - отговариваю:pardon:

Большой 14.01.2011 07:47

Ну, ребят, вы в столице и в большинстве мест ночью освещение более чем достаточное и для галогена. На предыдущей машине я выхватывал ночью на мокрой дороге без освещения и разметки на галогене, так что сейчас считаю ксенон за благо, даже такой бред как 6000К.

koteyka 14.01.2011 07:51

У нашего одноклубника, Tamstа, на октахе правда, фл-ке, был установлен нештатный ксенон, правда в оригинальные линзованные фары, а также в противотуманки... Проблем не возникало, да и на дороге, говорит, никто из встречных не возмущался... но...:unknw:

Добавлено через 1 минуту

Большой, я несколько раз в год езжу в Крым и Ростов-на-Дону... и зимой. и по ночам... так что говорю не только о городском режиме... да и на работу я по области езжу - там неосвещённые дороги.

mk86 14.01.2011 07:59

Большой, ето хто, ето я-то в столице??? Шутить изволите??? Мне до неё примерно 3700 км российских направлений...и ночь у меня оччччень длинная. Но с Вами соглашусь, ксенон светит лучше, поэтому и купил машину с ним. Но до этого был колхоз, да, ездил, да, радовался (весь перед был в сварке, включая туманки). Но, во-первых, чё-то постоянно перегорало/ломалось/отключалось, во-вторых, щас я понимаю, КАКИЕ слова говорили про меня, крутого, встречные водилы. В "Авторевю" информативная статья была про ксенон, если интересно, почитайте...http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2158

Большой 14.01.2011 08:07

koteyka, это уж кто как относится к установке. Кто то в гараже лампу вкрутил и поехал по глазам лупить из ТАЗа, а кто то в линзы ставит да настраивает наверняка.

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 33798)
Большой, я несколько раз в год езжу в Крым и Ростов-на-Дону... и зимой. и по ночам... так что говорю не только о городском режиме... да и на работу я по области езжу - там неосвещённые дороги.

А трассы отдельный разговор, там и обочина размечена и столбики стоят (о трассе Москва-Семфирополь я вобще молчу) и дальний почаще. Конечно это все индивидуально, но я, попробовав раз, сейчас не стал бы тянуть с установкой ксенона

koteyka 14.01.2011 08:10

Большой, до супа у меня был китаец-пикап с нештатным ксеноном, установленным в прожекторную фару... да, света было больше, но проблем, как для встечных, так и для электрики своего авто хватало... хотя то авто было намного попроще!

Большой 14.01.2011 08:55

Надеюсь не будет повторения темы про тонировку.:haha:

Конечно, лепить ксенон в неподготовленную для того оптику по меньшей мере безответственно и, конечно, сам матерю "сварщиков" с колхозом по всей морде, но я сижу за рулем Супа и никого не слеплю. Взглянув с другой стороны понятно, что ездя на ТАЗе хотелось бы еще и видеть куда едешь, но на черта увешивать прожекторами всю машину не ясно. :bad:Наш "чудо" регион вобще богат на "ара-тюнинг" и "стрит-ракинг", так что каждый "пацанмобиль" засвечивает и уже есть определенная привычка косить глаза как от дальнего.

koteyka 14.01.2011 08:56

Всё, друзья... давайте вернёмся к теме!

Tamst 05.02.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 33798)
У нашего одноклубника, tamstа, на октахе правда, фл-ке, был установлен нештатный ксенон, правда в оригинальные линзованные фары, а также в противотуманки... Проблем не возникало, да и на дороге, говорит, никто из встречных не возмущался... но...:unknw:

ИМХО штатный ксенон лучше любого установленного позже, да и ценник больше чем сразу заказать.
Ксенон в ПТФ подумаю.
После ремонта поставили фары галоген, загрязняется и не светит нихрена, на фарах от РС ксенон такой проблемы никогда не было.
Задранный галоген слепит больше.
Может сделать в ПТФ линзованный ксенон, благо после ремонта фары остались.

koteyka 05.02.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 40509)
Может сделать в ПТФ линзованный ксенон, благо после ремонта фары остались.

Линзованные в ПТФ?!:shok:

Tamst 05.02.2011 17:49

надо будет помозговать, многие на шкодо форуме лампы в по цвету как ксенон ставили, а тут делов то линзу вкорячить.

koteyka 05.02.2011 18:08

Что-то не припоминаю линзованные ПТФ...:blush:

Tamst 05.02.2011 18:23

Ну воти будут линцы с ксеноном в ПТФ, вопрос настройки

koteyka 05.02.2011 18:25

Макс, ты меня чего-то запутал... как от настроек линзы появятся?:shok:

Tamst 05.02.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 40526)
Что-то не припоминаю линзованные ПТФ...:blush:

Остались фары от А5 ксенон, разобрать их и поставить в ПТФ Суперба, обманка есть

koteyka 05.02.2011 19:33

Макс, поверь, ксенона в основных фарах на супе тебе хватит за глаза!:haha:

Tamst 05.02.2011 19:42

Костя, думаю не разочаруюсь, но идейку буду иметь в виду

Rekrut 05.12.2011 16:56

Проблема с ксеноном в холода

С похолоданием, появилась проблема с ксеноном при ближнем свете. На холодую, при начале движения загорается датчик света, пропадает ближний свет то на левой, то на правой фаре. Когда как. При прогревании машины (минут 10 езды) датчик гаснет, т. е загораются обе фары.Иногда достаточно отключить и включить зажигание. Зрительный контакт на наличие влаги ничего не дал. Съездил в сервис сделали диагостику, ничего не показала. Сказали, что предохранители в норме, контакты зачистили, но проблема не исчезла.
У кого-то была такая проблема? Как решили и что посоветуете? Ксенон заводской.

Витязь 05.12.2011 17:31

Re: Проблема с ксеноном в холода

Rekrut, а сами фары, кроме вышеописаного, нормально себя ведут? Крутяться, смотрят куда надо...

mk86 05.12.2011 18:04

Rekrut, ещё уточним, ксенон -родной или доустановленный? Были случаи, когда неродной ксенон так как ты описываешь вёл себя в мороз...
Так-с... я тормоз, теперь вижу (спасибо, Артём).

Trevel 05.12.2011 18:58

Rekrut, Как вариянт-проверить степень зарядки аккумулятора... Если все в норме-могет быть блок бортовой сети шалит... Или "масса" где-то на контактах/разъемах...
Вскрытие покажет, смотреть нада в любом случае...

Кирилл 05.12.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 136704)
могет быть блок бортовой сети шалит...

:plus1:
на моем кытайскоколхозном ксеноне в бусике с приходом морозов появляется подобный глюк...не лечил,забил.

dvs222 19.01.2012 18:47

сегодня , после ночного похолодания, не заработал ксенон справа! При включении чуть чуть слегка повспыхивал и усё:)!!!
Однако сегодня , когда стемнело, я заметил что освещение одной фарой немного похуже чем двумя, но значительно лучше чем у многих машин на дороге!!!! т.е. одна левая фара освещает полностью дорогу перед машиной, такого не ожидал!

Всех с праздником!!!!!:)

mk86 19.01.2012 18:51

dvs222, сколько прошла машина?

dvs222 19.01.2012 18:52

mk86, 29455 или 1год и 3 месяца. У меня фары включены были 95% времени работы)))

Tamst 19.01.2012 18:55

dvs222, ехай к дилеру, лампы на гарантии.

dvs222 19.01.2012 18:57

Tamst, да, я в курсе, сегодня мастера гарантийщика не было и как раз у них лампочка одна есть в наличии:), не надо ждать:)

Вот интересно на замененную лампочку гарантия будет 2 года или только до конца гарантии автомобиля?

Tamst 19.01.2012 18:58

dvs222, у дилера вроде год, на запчасти.

dvs222 19.01.2012 19:00

Tamst, на запчасти помененные за деньги 2 года

Tamst 19.01.2012 19:05

dvs222, а на гарантийные год, я слышал.

dvs222 19.01.2012 19:12

Tamst, Гарантия на оригинальные детали и аксессуары
На оригинальные детали и аксессуары, приобретенные у официального дилера, предоставляется 2-летняя гарантия без ограничения пробега с момента покупки детали или ее установки в официальной дилерской сети SKODA. На оригинальные детали, установленные при гарантийном (бесплатном) ремонте, гарантия распространяется до окончания срока основной гарантии на автомобиль.
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=5466

сам и ответил на свой вопрос))))))))
На оригинальные детали, установленные при гарантийном (бесплатном) ремонте, гарантия распространяется до окончания срока основной гарантии на автомобиль.

Tamst 19.01.2012 19:25

dvs222, удачи!:drinks:

пилот24 19.01.2012 20:10

Ксеноновая лампа одна не меняется меняются парой цвет не подберешь.

dvs222 19.01.2012 20:12

пилот24, я думаю что по гарантии такое не прокатит!!!!

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot