![]() |
Re: Обкатка нового авто и непонятные запахи
Забирал дизельный Диско, первые 5-10 км из труб валил густой белый дым, как будто турбине трындец, в клубах дыма можно было маскироваться:crazy:, запах стоял тот еще)))
Все авто обкатывал по инструкции, иногда давал просраться, велик соблазн:crazy: 2-2.5 т.об\мин считаю не серьёзным...(если не о дизеле речь) |
[QUOTE=pil123;116333]Забирал дизельный Диско, первые 5-10 км из труб валил густой белый дым, как будто турбине трындец, в клубах дыма можно было маскироваться:crazy:, запах стоял тот еще)))
сажевый фильтр стоит? прочищался наверно. |
карик, ходят мнения, что в Россию не поставляют авто с сажевыми фильтрами, наши экологические нормы позволяют обходиться без него
|
режим езды город особо не разгонишься особенно теперь ,камеры секут :rolleyes: а при таких скоростях если плавно давить больше 2500 обороты то и не поднимаются.а смысла давить тапку от светофора до светофора нет тока расход топлива увеличится ,засекал как то от дома до работы 10 км ,режим тапка в пол 15-17 минут ,спокойная езда 25 минут (Зеленоград ) и смысл ради 8 минут -10 минут попу рвать.но это мое мнение . может кому то надо быстро :)
Добавлено через 1 минуту вот страна машины нам продают а толком объяснить ничего не могут Добавлено через 49 секунд pil123, все еще есть желание аллроуд купить? |
Re: Я - супербовод! Принимаю поздравления
Цитата:
|
Цитата:
по некоторым косвенным данным супы сейчас с сажевым идут Цитата:
|
у меня не скачут,больше 2800 не поднимаются ,я ж говорю если тапко давить мягко выше 3000 не поднимутся.
|
эх, а я инструкцию по эксплуатации прочитал только через неделю после того как забрал машину... и про бережную обкатку забыл совсем.. в тот же вечер как забрал машину поехал на трассу и до 180 разогнался...) и потом еще несколько раз в спорт режиме поездил...) надеюсь ничво с двиглом/коробкой не случится из-за неправильной обкатки...)
|
Кот_Барсик*116*, видимо от радости про все забыл:)
|
АвиаторНестеров, так и было)) радости не было предела) Но у меня пока ничво не пахнет никакими жжеными материалами (тьфу-тьфу-тьфу). Вот только жаль, что обкатка так долго происходит, у меня пробег 500 км, ехать в медленном режиме еще 1000 км... это... это печально...)):cray:
|
Кто из спецов может правильно проконсультировать про обкатку?
Вопрос в следующем: как лучше машину обкатывать, езда по трассе или в городе? Просто при получении нового авто у меня будут достаточно большие пробеги по трассе и как раз я думаю за неделю я 2500 км проеду. Хорошо ли это для 2.0 Тсай? Когда обкатывал 1.8 Тсай 4 года назад, уже не помню как это было, но мне кажется были также пробеги по трассе большие. Обкатал я его хорошо, до сих пор масло не хавает, хотя пробег 125 ккм. У кого какой опыт? Что-то не очень хочется в пробках по Москве движок прикатывать, зная как Тсай любит на хх масло жрать. |
DIFast, насколько я помню, трасса без загрузки, это лучший режим обкатки.
|
yay, ну то есть тошнить 90-100 и обгон с ходу без резких ускорений.
|
DIFast, типа того. По началу обороты до 2200-2500, после первой тыс. км до 3000. Без кик-даунов.
|
Я тож. обкатывал только по трассе.
|
DIFast, самое главное педаль газа не более 3/4, при этом обороты не превышать 4000 тыс и не ниже 2000тыс, да и лучше три поездки с перерывом по 300км, 500км и 700км.
|
Цитата:
|
quatroddd, не знаю, как на 1.8, а на 2.0, если нажмешь на газ на 3/4 коробка может с 6-ой на 3-ю прыгнуть и обороты до 5-ки подняться.
DIFast, в общем, с газом - аккуратней. |
Цитата:
|
То же верно.
|
чё-то мы, дядьки, темами обшиблись... тут про запахи вроде пишут:)
|
С покупки проехал ровно 1000, и по трассе и в пробках тошнил, было только одно правило не превышать более 3000 оборотов, ну а запахов вроде нет никаких.
|
Цитата:
Просто хочу чтобы 2.0 Тсай мой будущий тоже мало не жрал, как и 1.8 Тсай, ну или пусть жрет, но в пределах литра на 15 ккм. В общем понятно, что надо на трассе и сильно не педалировать. |
DIFast, ладно, пусть тут будет. Всё равно я ничего более подходящего не нашёл:)
|
Цитата:
|
CVitaliy, :):):) не, ну ты же понимаешь, что послушать то можно, а как по факту будет.
На счет жора масла, боюсь не соглашусь, что дальнейший жор не будет зависеть от режима обкатки. Да, факторов очень много, но это не для этой темы. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Выдержка из мануала...
|
неоднократно говорилось про массаж двига. с 1000 по 1500 в мануале и написано: массаж.:idea:
|
Цитата:
Еще найти про запахи и тему можно закрывать.. :rolleyes: |
|
Для новеньких: тема про постепенную нагрузку двига при обкатке и обоснование правильности такого варианта обкатки поднимал ещё Михаил Владимирович. Никто ещё не опроверг, что такой вариант постепенной обкатки улучшает свойства двига. Я обкатывал именно так, результат меня лично устраивает.
Теперь про запахи (коли тема о них). Первые 500 км обгорало всё, что должно обгореть, издавая соответствующие флюиды. Теперь (65 000) - не воняет нигде:good: |
| Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot