Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Проблемы с АКПП (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5586)

DIFast 09.02.2015 12:40

Re: Проблемы с АКПП

Erthner, Оффтоп

СтражДорог 09.02.2015 13:05

По моему 3-летнему опыту езды на этой коробке, движение накатом с притормаживанием, а потом нажатие на газ - это самый стремный для нее режим работы. Она реально секунду-две тупит - не понимает, что от нее хотят, а потом подтыкает пониженную. Отсюда и пинок.

Ну и не надо сравнивать с короллой, там конструкция АКПП на порядок проще.

Erthner 09.02.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 409145)
По моему 3-летнему опыту езды на этой коробке, движение накатом с притормаживанием, а потом нажатие на газ - это самый стремный для нее режим работы. Она реально секунду-две тупит - не понимает, что от нее хотят, а потом подтыкает пониженную. Отсюда и пинок.

кста, тоже заметил этот момент. особенно, когда в пробке на первой подкатываешься и вроде рано газу давать, авто впереди еще стоит, и уже надо - вот-вот поедем, как раз накатом на первой она и дергает, оч неприятно. У меня с этим вопрос - этот толчок от того что сцепы быстро смыкаются или просто фрикционы сомкнуты и через какую-то муфту момент на колеса передается?

St@vr 09.02.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от erthner (Сообщение 409141)
но потом мастер меня отговорил, сказал, что мало приятного, когда машина сама по себе тормозить начинает

Какой то мастер не мастер))))))))))))) Раз такие глупости говорит. Машина сама не тормозит, а лишь немного совсем микроскопически подводит колодки к дискам для просушки, ибо это безопасность, а я уже испытал один раз как педаль торомоза проваливается от мокрых торомозов, скажу так это жесть как неприятно.

-Роман-, у меня нет никаких толчков, хоть в каком режиме. Едиснтвенный толчок который я чувствую это переход со 2-ой на третью. Но это было с новья и это у всех с кем общался.
А еще когда на улице холодно, после долгого простоя, когда заводишь машину, и переводишь селектор сначала в r (идет пинок) и в d (идет пинок) Но когда создаешь рабочее давление, все номурль. Я в холода прежде чем ехать в каждом положении на тормозе держу секунд по 20, так как рабочие жидкости имеют свойство замерзать...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 409146)
сцепы быстро смыкаются

Нет в гидрике сцеп

-Роман- 10.02.2015 06:49

Всем здравствуйте! Всем спасибо за активное реагирование! Обязательно воспользуюсь вашими советами!!)) Получится-не получится, обязательно отпишусь!...

366 10.02.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от -Роман- (Сообщение 409117)
Во первых, нужно разобраться с тем, кто здесь "хомящий тип"!

Раз надо,так надо. Тебе разве откажешь. Давай. Вот что пишу я:
Скорее всего никого эта проблема (особенность) не минула. Разве что различные чипы и прошивки помогают.
Вот что отвечаешь ты:
ответ ни о чём....
Вроде взрослый мужчина, а гадает на кофейной гуще, как красна девица лет 17-ти!
вопросов именно к Вам больше нет!)))
И кто здесь хамло? Совершенно очевидно)даже не призывая в свидетели всевышнего) что именно ты и есть.:( Заметь,плацебо которое почему то так тебя возбудило относится даже и не к тебе а к возможным ощущениям от прошивки.

Цитата:

Начнём с того, что обращался я к тебе на "Вы"

Продолжим тем что на этом форуме исторически сложилось так что все обращаются друг к другу на ТЫ. Что не является каким либо пренебрежением или не уважением. А вовсе наоборот,по дружески то есть. Попадались однако и ВЫхухоли. Но как то не прижились и потерялись с течением времени.:pardon:

Цитата:

если уж ты решил мне дать совет, то для начала определись в его несущем свойстве

Не,не угадал. Тут ресурс информационно развлекательный. И если твоим "религиозным убеждениям" претят мои ответы,то ты сам не поленись и в настройках отключи саму возможность читать их.:good:

Цитата:

у тебя большая репутация на этом форуме, то ты себя считаешь королём??

А еще я мечтаю подсидеть модератора и самому раздавать карточки.:лол: Но если ты спрашиваешь-отвечу как есть. На самом деле,когда создавался этот форум были прения и по поводу репутации. Так вот,лично я был резко против этой ерунды. Но,комрады убедили в необходимости этой статистики. Со Ставром что ли перетирали мы долго это. Наверно не даст соврать.Так что для меня эта статистика не больше чем шутливый обмен любезностями. Хочешь я и тебе шлепну в репу,глядишь и ты будешь нашим королем.:)

Цитата:

благодарю, ты снизошел и попытался что-то

я,как ты подметил,почувствовав себя королем,по королевски люблю простой народ. Так что обращайся не чинясь. Чем могу снизойду.:)

Цитата:

Да, и я считаю, что с проблемой этой бороться нужно, коли есть она!!

Ну так и Дон Кихот вон тоже считал что совершенно необходимо бороться с ветряными мельницами.Ничего,нормальный чувак. Даже в учебники попал.:)

mosce 10.02.2015 16:17

Вставлю свои пять копеек:
Как купил машину и т.п такая штука вроде была-вроде нет -но после петра коробка стала лучше работать это факт-щас толчёк возникает в двух случаях-иногда с парковки включаю драйв-толчок есть иногда нет-от чего зависит так и не понял, а вот дальше самое интерестно-стоит у меня секретка-так -при ней авто заводится-а при троганье - встаёт колом и арёт как бешенная- так вот когда забываю снять с секретки и начинаю трогаться-авто встало-снял с секретки не трогая ни что больше----- так вот внимание ставлю драйв и включается сразу 3 ПЕРЕДАЧА , и машина начинает трогаться сразу с 3 передачи, что бы токого не было надо погасить авто полностью-дождатся когда сикрет вчлючится потом снять и нормально ехать-спросил у установщиков секрета-как-так- они говорят что подключили её к БЛОКУ УПРАВЛЕНИЯ!!! Во как.

Andrushi4 10.02.2015 16:36

У моего супа подобный эффект с момента покупки, т.е. с завода.
Если спокойно на педаль газа нажимать и спокойно отпускать - то переключает очень мягко, с 4 на 5 и с 5 на 6 вообще незаметно, низшие передачи чувствуются по изменению крутящего момента. Т.е. всё нормально.
А вот если бросить газ и сразу резко притопить - то да, при определённых условиях будет секундная тупка и потом "пендель". Пробег более 90 тыс., и за это время коробка нисколько не поменяла своё поведение.
Работайте мягче педалькой.

-Роман- 12.02.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 409381)
Раз надо,так надо. Тебе разве откажешь. Давай. Вот что пишу я:
Скорее всего никого эта проблема (особенность) не минула. Разве что различные чипы и прошивки помогают.
Вот что отвечаешь ты:
ответ ни о чём....
Вроде взрослый мужчина, а гадает на кофейной гуще, как красна девица лет 17-ти!
вопросов именно к Вам больше нет!)))
И кто здесь хамло? Совершенно очевидно)даже не призывая в свидетели всевышнего) что именно ты и есть.:( Заметь,плацебо которое почему то так тебя возбудило относится даже и не к тебе а к возможным ощущениям от прошивки.

Продолжим тем что на этом форуме исторически сложилось так что все обращаются друг к другу на ТЫ. Что не является каким либо пренебрежением или не уважением. А вовсе наоборот,по дружески то есть. Попадались однако и ВЫхухоли. Но как то не прижились и потерялись с течением времени.:pardon:

Не,не угадал. Тут ресурс информационно развлекательный. И если твоим "религиозным убеждениям" претят мои ответы,то ты сам не поленись и в настройках отключи саму возможность читать их.:good:

А еще я мечтаю подсидеть модератора и самому раздавать карточки.:лол: Но если ты спрашиваешь-отвечу как есть. На самом деле,когда создавался этот форум были прения и по поводу репутации. Так вот,лично я был резко против этой ерунды. Но,комрады убедили в необходимости этой статистики. Со Ставром что ли перетирали мы долго это. Наверно не даст соврать.Так что для меня эта статистика не больше чем шутливый обмен любезностями. Хочешь я и тебе шлепну в репу,глядишь и ты будешь нашим королем.:)

я,как ты подметил,почувствовав себя королем,по королевски люблю простой народ. Так что обращайся не чинясь. Чем могу снизойду.:)

Ну так и Дон Кихот вон тоже считал что совершенно необходимо бороться с ветряными мельницами.Ничего,нормальный чувак. Даже в учебники попал.:)

Интересно...., а ты руками также работать можешь или как моя жена только языком и умеешь??))))... Грамотно всё переиначил, вырвав лишь некоторые предложения и фразы из всего моего "выступления", прямо подстать политикам нашим, у власти стоящим, которые кроме как "языком почесать" ничего и не могут!!)))

Предупреждение. OBender

cherkasoff 12.02.2015 13:55

366,
-Роман-, Оффтоп

366 12.02.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от -Роман- (Сообщение 409685)
ты руками также работать можешь или как моя жена только языком и умеешь??

Чем вызван твой интерес к моим способностям? Я на пенсии почти уже.:pardon: А как твоя жена языком умеет,наверно не стоит выносить на люди. Не по мужски как то.:(

Предупреждение. OBender

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 409799)
Предупреждение. OBender

За что? Меня спрашивают,я отвечаю. Спросит в личке-отвечу там.:pardon: Не логично ли просто потереть не относящееся к теме выступление оратора?

St@vr 13.02.2015 12:43

366, Оффтоп

EL_NINHO 29.04.2015 00:18

Супебоводы, добрый вечер.
Помогите пожалуйста начинающему советом.
Купил вот не так давно суперб 2004года, 1.8 aКПП, пробег 205000км, в ней буквально не давно в 200тыс.км поменяли масло в коробке 13 литров ушло, не знаю какой раз, и бывших хозяин тоже не знает, на вопрос зачем меня ответил- время подошло, ну проблема вот в чём при включении r или d происходит жестоки толчок, но не всегда,а если машина стояла на n и не выжимая тормоз включить d, то происходит немыслемо жестоки удар, ещё только при переключении с 4 на 3 тоже такой же удар, сделал диагностику ошибок нет, проверил масло в коробке уровень всё нормально, что ещё может быть?!?!

cherkasoff 29.04.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от EL_NINHO (Сообщение 421406)
включении r или d происходит жестоки толчок, но не всегда,а если машина стояла на n и не выжимая тормоз включить d, то происходит немыслемо жестоки удар, ещё только при переключении с 4 на 3 тоже такой же удар, сделал диагностику ошибок нет, проверил масло в коробке уровень всё нормально, что ещё может быть?!?!

Может быть, не включать d не выжимая тормоза, если машина стоит на n? :crazy:

St@vr 29.04.2015 07:38

13 литров? Точно? Наверное заодно и в моторе его поменяли. Если есть удары то надо в первую очередь гидроблок смотреть. Есть варианты что масло до этого вообще не меняли. То смена масла могла уложить коробку. Грязь и стружка попали в гидроблок и хана. Есть еще вариант что прошлый хозяин просто слил тебе убитый авто. Найди нормального мастера пусть посмотрит. Если что ищи контрактную коробку и меняй. Либо так же слей кому-нибудь машину.

BON 29.04.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от el_ninho (Сообщение 421406)
Супебоводы, добрый вечер.
Помогите пожалуйста начинающему советом.
Купил вот не так давно суперб 2004года, 1.8 aКПП, пробег 205000км, в ней буквально не давно в 200тыс.км поменяли масло в коробке 13 литров ушло, не знаю какой раз, и бывших хозяин тоже не знает, на вопрос зачем меня ответил- время подошло, ну проблема вот в чём при включении r или d происходит жестоки толчок, но не всегда,а если машина стояла на n и не выжимая тормоз включить d, то происходит немыслемо жестоки удар, ещё только при переключении с 4 на 3 тоже такой же удар, сделал диагностику ошибок нет, проверил масло в коробке уровень всё нормально, что ещё может быть?!?!

Любой немыслимо жесткий удар в обычной гидротрансформаторной коробке означает механическую проблему, и увидеть её можно сняв её. Симптомы косвенные может конечно предположить диагност на ходу и в отсутствии ошибок по компу все равно предложит вскрытие.

Масло действительно в старых супах около 12 литров, но примерно литра 2.5-3 несливаемый остаток в горизонтальном положении. Только если разобрав АКПП будет 12 литров использовано при сборке.

EL_NINHO 29.04.2015 22:34

Масло светлого цвета и есть еле чувствительный запах гари, на фото, вот такое масло заливалось, кто нибудь слышал о таком?
http://i10.pixs.ru/storage/5/5/9/IMA...0_17155559.jpg

Kotofeica 29.04.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от el_ninho (Сообщение 421538)
Масло светлого цвета и есть еле чувствительный запах гари, на фото, вот такое масло заливалось, кто нибудь слышал о таком?
http://i10.pixs.ru/storage/5/5/9/ima...0_17155559.jpg

Снимать гидроблок и чистить клапана,а atf оно и в африке atf.

vovoan 12.06.2015 01:18

Замена масло не изменит картину, только деньги на ветер.
Имел печальный опыт: Была у меня тойота краун 1993г.с гид. автоматом, так вот купил, была немного такая-же проблема: менял масло ( как много советуют умные люди, чистил и мыл и даже менял фильтр), но только все становилось все хуже. Все это бесполезно. Было, что зимой немного лучше? Я Вам отвечу: Да!!
Не буду углубляться, сразу скажу, что помогло только замена АКПП. На много дешевле чем ремонт.

Юрий Гора 21.08.2015 18:43

Доброго дня ! Коллеги подскажите может кто сталкивался? Ехал в краснодарский край на море перед краснодаром при переходе с 5 на 4ую толчек. На других передачах все норме. Еду на 5ой лепестоком включают 4ую толчка нет. Педалью давлю точек. Переключил в режим S, по горам ехал на нем проблемы нет. Пробег 47000. Жду помощи, а то обратно ехать больше тысячи километров!

Янэк 21.08.2015 20:57

Юрий Гора, какая температура за бортом была? Возможно, нагрелась сильно.
Ехать, думаю, можно без опасений.

litvintsev 22.08.2015 00:26

Если сейчас толчки больше не наблюдаются, то был перегрев скорее всего. Если толчок преследует постоянно, возможно в гидроплите дело. Но многие с этими толчками так и ездят, поэтому 1000 км - не криминал.

Юрий Гора 24.08.2015 19:30

Температура была 36-37градусов. Как доеду отпишусь, на температуру тоже сетовал, но после случившегося машина стоит уже неделю, буду ехать попробую. Но по горам в S режиме мне показалось лучше.

Добавлено через 7 минут

Толчек заметил на трассе. Ну а режим там в потоке 120 +-, кто то догнал уступил, нагнал прибавил. Вообще 4-я, 5-я. 6-я в накат на спусках. Надеюсь что из-за температуры, то что жарко было в тот день это точно, потом под Джубгой пробка пару часов 1я, 2я.

Янэк 24.08.2015 19:43

Юрий Гора, из-за температуры, 100 %

Юрий Гора 26.08.2015 12:00

ДА! Из-за температуры! Поехал, толчков не было. Доехал все хорошо,температура была 25-27 градусов. АКПП в норме! Спасибо за поддержку!

Toshiro 01.09.2015 12:04

Народ, я не очень понял про роль кикдауна. У меня случаются толчки при переключении на 4-ю передачу в любом порядке. Как кикдаун тут поможет?
В любом порядке в смысле что вверх, что вниз. А вообще могу при определенных манерах езды и давления на педаль переключается гармонично.

Спасибо

Янэк 01.09.2015 13:06

Toshiro, а пробег? У меня до замены масла пиналась при переходе на 4, но вроде вниз с 5. После замены было пару раз, и то в жару сильную при движении в городе.

Toshiro 01.09.2015 13:20

Янэк, сейчас 130, но пинается давно. Тысяч с 40-50

Увидел этот ответ в другой теме:
Toshiro, для начала поменяй масло, хотя бы частично, около 4-5 литров из 7, должны пропасть пинки. Если нет, возможно подыхыет гидроблок.

А как частичная замена масла повлияет на работу коробки? И как быстро умирает гидроблок, если я так уже около 100 тыш накатал?

Янэк 01.09.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от Toshiro (Сообщение 437708)
Янэк, сейчас 130, но пинается давно. Тысяч с 40-50

Если я правильно понял: с новья всё было хорошо и гладенько, пинаться начала с 40-50 ткм, на 60 ткм была замена поддона и масла, но пинки остались, сейчас пробег 130 и пинается точно также как и на 40-50-60-70?
Тогда не знаю...Но есть мысль, что масло при замене поддона влили тоже, что и слили, тогда смена сейчас может помочь.

Toshiro 01.09.2015 13:43

Янэк, а есть возможность скинуть настройки коробки на заводские?

Янэк 01.09.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Toshiro (Сообщение 437715)
Янэк, а есть возможность скинуть настройки коробки на заводские?

Вот тут не скажу, возможно есть какие-то манипуляции с мозгами коробки, я сам, собственно, "диванный эксперт", делюсь лишь прочитанной информацией. Из своего опыта могу сказать, что масло заменил на 100 ткм, впервые, работа коробки стала мягче, изредка в жару 4 пинает, но крайне редко. Менял на свой страх и риск, т.к. не раз встречал мнение, что замена масла на больших пробегах( от 100 ткм) может спровоцировать быструю гибель коробки, т.к. новое масло отслаивает отложения на стенках, в результате чего забиваются каналы в гидроплите( гидроблоке). Я проехал после замены 22 ткм( менял год назад), пока полёт нормальный. Здесь на форуме мало инфы на эту тему в силу небольшого количества Aisin-ов и отсутствия случаев выхода из строя. Смотреть надо форумы Пассатов Б-6, вот там море всего.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Toshiro (Сообщение 437708)
А как частичная замена масла повлияет на работу коробки?

Заправленная в коробку жидкость ATF не любит перегревов, и при высоких температурах быстро снижается её качество и рабочие свойства.

AxelFRose 03.09.2015 00:58

Мужики, всем привет!

Суп 2010 г.в. 1,8 cda, 7 dsg, 90,000 км.

Подскажите, пожалуйста, что надо ремонтировать :( в общем дело так происходит:

После долгой стоянки, или утром, завожу, грею пол минутки и начинаю ехать. Включена 1 передача плавно еду, потом отпускаю с газа ногу и когда машина почти останавливается плавно нажимаю снова и полчаю толчок с короткой вибрацией. При этом переключения на вторую передачу не происходит!!!

Второй пример: стою на светофоре на горке. Переключил коробку в ручной режим, первая передача. Еду еле-еле, почти останавливаюсь и как только снова даю немного газку происходит неприятный толчок.

На других передачах в плоть до 4-й тоже самое, правда пендаль ласковый :) Заметил, что происходит на малых оборотах в момент добавления слабого газа, т.е. когда крутящий момент нужен. Когда больше давишь на газ в момент переключения толчка нет. На прогретую машину пропадает.

Что может быть? :sorry:

Юрий Гора 03.09.2015 08:28

Тебе по ходу лучше в этом разделе спросить (ДСГ7) http://www.superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84

VVV 03.04.2016 04:27

Друзья, подскажите, может паранойя...
поменял масло, на 94000 первый раз, ну коробка и до этого процесса и после работает одинаково, вперед все плавно и ровно
Но вот заметил что после остановки, переключаю на с D на R, давлю газ (делаю все довольно быстро) и ощущение что пробуксовывает, обороты поднялись а авто стоит, а потом поехала...

Baddaddy 03.04.2016 10:25

VVV, со сменой масла никак не связано, просто нельзя так делать.
Цитата:

Сообщение от VVV (Сообщение 472118)
(делаю все довольно быстро)

Не торопитесь :) иначе попадете как минимум на блок соленоидов. :)

VVV 03.04.2016 14:31

Ну я не прям уж так, еще не остановившись на R втыкаю...
Стоп, тормоз, R и тут же газ

А вот уровень масла, говорят с ним надо быть аккуратно, если я чуть перелил и не правильно выставил, надо было еще чуть подождать пока покапает, может из за этот?

chencov 03.04.2016 17:16

Нет, просто нужно поставить r почувствовать толчок что передача включилась и потом нажимать газ

losteg 11.05.2016 11:50

Всем добрый день!

Очень нужна ваша помощь.

Небольшая предыстория.

Машина конца 2012 года, двигатель 1,8 с коробкой АКПП (не ДСГ)

На пробеге 108.000 км решился на частичную замену масла в коробке.
Соответственно вместе с фильтром и прокладкой.

После замены я отправился в первую поездку МСК-Минск-МСК, вернувшись из которой всё было отлично.

А вот после второй поездки по маршруту МСК-Чебоксары-Казань-МСК, вернувшись, проявилась проблема (пробег был уже 112.000 км).

Подъехав к дому и начав парковаться, сдав назад и вернув селектор в положение "D", чётко ощутился двойной пинок.

Почесав репу и подумав, что может виновата длительная поездка, ушёл спать.

На утро, заведя машину, перебрал все доступные положения АКПП - на холодную никаких пинков не наблюдалось.

Однако буквально после сорокаминутной поездки на работу, паркуясь, при переводе селектора в положение "D", двойной пинок снова появился.

Плюс иногда, двигаясь накатом, при переключении с 3 на 2 начал также ощущаться не пинок даже, а будто машину резко притормаживают.

Вчера созвонился с одной из контор, занимающийся ремонтов в т.ч. ВАГовских АКПП, описал по телефону всё вышесказанное, после чего мне сообщили, что новости неутешительные и нужно готовить от 90.000 рублей.
Проблему описали примерно так: имеющиеся отложения лежали себе, "затыкая" проблемные места, а залив новое масло, вязкость поменялась, отложения поднялись и, открыв эти самые проблемные места, попутно засорили всё вокруг.

Большая просьба подсказать, может есть какие-то специалисты на форуме или знакомые сервисы, где можно было бы продиагностироваться и при необходимости отремонтироваться за более вменяемые деньги?

Спасибо!

Andrushi4 11.05.2016 12:16

losteg
Я в теме про замену масла упоминал про одного ИПшника-коробочника, якобы уже лет 10 занимается только АКПП. Попробуйте ему позвонить. Не сочтите за рекламу: http://www.servakpp.ru
Уж больно толковый мужик.
Возможно, всё обойдётся снятием и промывкой гидроблока - а он мне называл куда более вменяемую сумму за эту услугу, раза в 3-4 меньше той что озвучили Вам.

Slasher 11.05.2016 12:21

losteg, мне кажется перегрев коробки. Надо смотреть термостат, который идет на коробку. Может и масло плохо сопротивляется температуре, в любом случае нужна диагностика.

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot