Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

dohlik 21.03.2014 08:31

Re: Муки выбора или что купить после Superb

b1b1ka,А Вы только легковые варианты рассматриваете...?Если паркетники входят в рамки рассматриваемых,то поглядите в сторону ХЗ и Фрилов.
ХЗ классно едет даже в варианте 2.0d,про 3.0 я вообще молчу.
Фрил-лотерея по качеству,но динамика очень достойная.
Оба без проблем чипуются.
По бюджету,понятно,ХЗ вываливается на 200-250т,но эта машина того стоит.

b1b1ka 21.03.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 344791)

Спасибо за инфу, на 7дсг даже не смотрю, из-за огромного количества негативных отзывов... а то что предлагает АПР, это круто но не бюджетно, за эти деньги мне проще свой 1.8 раскочегарить, больше 300лс мне не надо, 200 (210) + чип и больше не надо.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 344793)

Для себя вывел то что старый 2.0 тси это творение ваг ( который не кушает масло), а тот что у ауди это творение ауди и чем-то они отлиаются, для меня эти отличия заключаются лишь в Л.С. и то что один жрет масло(там где меняется по гарантии поршневая) другой нет. Осталось только узнать точные маркировки двигателей.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 344797)
b1b1ka,А Вы только легковые варианты рассматриваете...?Если паркетники входят в рамки рассматриваемых,то поглядите в сторону ХЗ и Фрилов.
ХЗ классно едет даже в варианте 2.0d,про 3.0 я вообще молчу.
Фрил-лотерея по качеству,но динамика очень достойная.
Оба без проблем чипуются.
По бюджету,понятно,ХЗ вываливается на 200-250т,но эта машина того стоит.

Вообще паркетник не смотрю вообще, не нравятся они мне, но смотрел на f30 bmw с движком 2.0d , нравится очень беха, но на скока я знаю с чипом там трабл.. есть тока PPK , он бешеных денег стоит либо коробочки аля рейс чип, которым не доверяю и очень негативно отношусь.... да и начал сомневаться с дизелем, потому что понял что чуть меньше чем за 2 года накатал всего 40 тысяч км, при таких пробегах дизель не окупается. Поэтому сейчас уже посматриваю в сторону бензинок, собственно изучаю 2.0 тси сейчас.... но и посматриваю в сторону 320i , но если сравнивать его с 2.0 тси ,то он какой-то овощной если честно хотя там твинскрольная турбина, которая по идее должна тащить на низах и верхах, боюсь что после 1.8 тси чип + мешалка , на 320i не особо почувствую разницу? запутался... а так пока в серьез рассматриваю
Passat cc 2.0 tsi (200лс) , 2.0 tdi(170)
Bmw f30 320i 320d

Добавлено через 33 секунды

troll 21.04.2014 15:03

b1b1ka, я катался на этой бмв. Очень и очень понравилась. Я тут на форуме в соответствующей теме отписывался. Динамика после 1.8 впечатлила. Советую скататься на тест драйв.

Fad 21.04.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от b1b1ka (Сообщение 345024)

Для себя вывел то что старый 2.0 тси это творение ваг ( который не кушает масло), а тот что у ауди это творение ауди и чем-то они отлиаются, для меня эти отличия заключаются лишь в Л.С. и то что один жрет масло(там где меняется по гарантии поршневая) другой нет. Осталось только узнать точные маркировки двигателей.

По словам PetranVAG TFSI от TSI отличается не более, чем буквой F...
С поршневой после 11 года вроде решили проблему

alexsander 21.04.2014 16:18

Отдаю свой голос в пользу А6 на 3,0 дизеле и полном приводе....
На суперб пересаживался 1,5 года назад с ауди (хотел остаться в vagе), так вот: суперб выигрывает у правильной ауди только в одном - оттягивает на себя чуть меньше денег. А6 3.0 tdi овощем назвать язык никак не поворачивается... по разным каталогам до сотни 6,5-6,8 с. и это с настоящим автоматом и полном приводом... да и рулится получше суперба...
ну и конечно это лично мое мнение...

frikazoid 21.04.2014 17:41

Range rover sport)))) на него бы пересел с удовольствием, только надо бы для начала душу продать )))) и еще печень.... Ну и почки обменять на дополнительные опции

vasiliy70 21.04.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от frikazoid (Сообщение 353803)
Range rover sport)))) на него бы пересел с удовольствием, только надо бы для начала душу продать )))) и еще печень.... Ну и почки обменять на дополнительные опции

А потом на обслуживание еще немало понадобится:)

Kelt 29.04.2014 10:47

Теперь и Jeep стал каким-то азиатским
http://pics.autonews.ru/autonews_pic...2539.26252.jpg

Кот_Барсик*116* 29.04.2014 10:53

я бы пересел на ситроен с4 гранд пикасо :) http://www.avtorinok.ru/news/pics/Ci..._pic_25192.jpg
Полный фарш выйдет на 1.45 млн, 4 камеры, панорамная крыша, большой багажник (вроде 645 л.). Единственное чего нет - нормальной динамики или двигателя на 200 л.с. Но машина для семейных людей, а так как я таковым не являюсь я пересел бы на него только мысленно)

Arnage 29.04.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 356374)
Теперь и Jeep стал каким-то азиатским

Скорее "итальянским" :злобный: Оно и неудивительно ведь владелец марки Фиат..

St@vr 29.04.2014 11:24

Сегодня листал новый журнал очень внешне понравился новый генезис от хендэ. Полный привод во всех комплектациях. Внутри строго. Мотор 249 л.с.

Kelt 29.04.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 356389)
Скорее "итальянским"

мне больше при беглом взгладе хёндаи напоминает... не хватает ему былой брутальности... авто для блондинок стал

vapetrov 29.04.2014 12:40

Цена шваховая получится у Чероки.

С дизелем и полным приводом почти 2 мульта будет.

А это уже почти Гранд Чероки.

mk86 29.04.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 356392)
понравился новый генезис от хендэ. Полный привод во всех комплектациях. Внутри строго. Мотор 249 л.с.

Лёха, чипануть, пару-тройку смелых тюнинговых решений (одно из них ты знаешь, самое хитовое... ну, типа, колёса, болты, огоньки...) и будет пепелац знатный:drinks:

366 29.04.2014 18:00

Сосед приехал на новенькой "ксюхе".Да еще и прям мне под окно поставил. Опять на думки меня посадил паразит.:(

Denis123 29.04.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 356583)
Сосед приехал на новенькой "ксюхе".Да еще и прям мне под окно поставил. Опять на думки меня посадил паразит.:(

А что это?

366 29.04.2014 18:42

Denis123,
ХС 70 Вольво:)

vapetrov 29.04.2014 20:25

366, ИМХО.

Хороший, комфортный, качественно сделанный авто.

Но.

Не едет, не рулится.
И дорогая с "большим" дизелем в хорошей комплектации с "ништяками"
И дорога в содержании.
Плюс издержки привычки к ВАГовской эргономики дают о себе знать.

366 29.04.2014 20:49

vapetrov,
Согласен. Сделал те же выводы отказавшись от забронированной ксюхи в пользу Супа. Но все же немного жалею.:)

Alexandr 51 29.04.2014 21:25

А я вот решился. Пока вроде доволен.:)

366 29.04.2014 21:33

Alexandr 51,
Я вот думаю,может взять крепкую бэушку. Но в новой и приборы уже другие и вообще новая. Однако цена,намного от Супа в отрыве.:(

SSerg 29.04.2014 21:46

Я как-то заехал в салон Вольво... Думал, может 80 купить...
Посидел... Не понравилось... Посмотрел другие модели, еще хуже. В хс 90 глянул через стекло в салон и даже забираться туда не захотел. А тут менеджер пристал, как банный лист, поехали на тест, да поехали...
Поехали, на 80-й... Как мне? А никак.
Это все очень имхо. :)

Matteo 29.04.2014 22:23

SSerg,
а мне у вольво понравилась V70. Тихо в ней очень, приятно. Строго говоря платформа там от мондео должна быть, а это достойный конкурент супербу. Дизайн только... не для меня.
У вольво есть приятные фенечки, вот только все V варианты ниже 70 - тесные достаточно.

SSerg 29.04.2014 22:59

О да! Вы правы, а я и подзабыл... Тихо, да. Двойные стекла!!! Да и вообще тихо.
Так что - согласен.

Смешно, кстати, получилось... ) С менеджером остановились на светофоре, а машину аж колбасит, так трясет... Я ему говорю - блин, кажется я сломал что-то, вон какая вибрация! А он - это нормально, пятицилиндровый мотор не отбалансировать же хорошо...

Alexandr 51 29.04.2014 23:26

366,
Да по акциям, со скидками, думаю можно вполне подобрать, хотя и свежая б/у из проверенных рук будет очень ничего. На мой взгляд всякие новые панели больше похожи на игрушки.

Matteo,
продaвали бы у нас V70, да AWD, пожалую выбрал бы его.

SSerg,
Да нормально у них всё сбалансировано, конечно посложнее реализация, но не хуже чем у других.
"Колбасит" не сильнее, чем на моем предыдущем дизельном Мондео.

Юрий Гора 30.04.2014 10:05

Ждать новое поколение суперба :))

SSerg 30.04.2014 11:18

Вчера со мной ездил приятель... Прилично так поездили. Ближе к концу спрашиваю - ну и как тебе езда в Супербе? Он - ты спросил, и я вот только сейчас понял, что едем... надо же, забыл, где нахожусь...
А мы в пробках потолкались, и по каду полетали...
В ообчем, он удивлен. )
А еще он в поиске авто для себя, и чёто ему ничего не нравится. А я ни с того, ни с сего и говорю - а возьми себе суп, универсал, 3.6! А че? Он мужчина брутальный... )
Порассказывал ему, аж у самого под ложечкой засосало - тоже хочу!.. )))

Обещал подумать...

Denis123 30.04.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 356816)
Вчера со мной ездил приятель... Прилично так поездили. Ближе к концу спрашиваю - ну и как тебе езда в Супербе? Он - ты спросил, и я вот только сейчас понял, что едем... надо же, забыл, где нахожусь...
А мы в пробках потолкались, и по каду полетали...
В ообчем, он удивлен. )
А еще он в поиске авто для себя, и чёто ему ничего не нравится. А я ни с того, ни с сего и говорю - а возьми себе суп, универсал, 3.6! А че? Он мужчина брутальный... )
Порассказывал ему, аж у самого под ложечкой засосало - тоже хочу!.. )))

Обещал подумать...

Глухой может?

366 30.04.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от alexandr 51 (Сообщение 356701)
"Колбасит" не сильнее, чем на моем предыдущем дизельном Мондео.

Насколько помню Вольво и могу судить по Мондео,их не колбасит а просто громко работает движок. Да и то только пока не выйдет на рабочую температуру.

SSerg 30.04.2014 12:08

Глухой?!
Нет, что Вы...
А по поводу шумов (Вы ведь об этом?)... Тихо в машине, да.
Немного колеса гудят, да. Но совсем не раздражает, да и слышно еле-еле. А все потому, что есть хорошая шумка - пол, двери, стойки, арки с двух сторон... Ну и стойки Кони хорошо работают...

frikazoid 30.04.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 353858)
А потом на обслуживание еще немало понадобится:)

Вторую почку на обслуживание)))

Matteo 30.04.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 356845)
А все потому, что есть хорошая шумка - пол, двери, стойки, арки с двух сторон... Ну и стойки Кони хорошо работают...

вот это я понимаю "грамотный подход" к делу.
Резина 205мм, к слову, шумит все же не особо сильно, по крайней мере на автобанах меня шум не раздражает.

Alexandr 51 30.04.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Юрий Гора (Сообщение 356791)
Ждать новое поколение суперба )

Верное решение.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 356823)
Насколько помню Вольво и могу судить по Мондео,их не колбасит а просто громко работает движок. Да и то только пока не выйдет на рабочую температуру.

Я имел ввиду чуть заметную вибрацию, которая например ощущается на руле, на холостом ходу.
В остальном полная благодать

Alexandr 51 01.05.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от frikazoid (Сообщение 356943)
Вторую почку на обслуживание)))

Мне очень интересно и непонятно такое суждение. :(
Думаю всё упирается в Деньги.?!
Почему все решили, что (например) Волво - это очень дорого.:durdom:
Почему Ауди не такое (типа ВАГ). Да сервис будет дороже, однако.:crazy:
Думаю, что и Джип не дороже "Денег".
Каждый для себя решает Сам!!!!
А новый Чероки -- Суперррррррр!!!!
Я может и взял-Бы, да не хватает их. В смысле - Днеггг.:)

Matteo 02.05.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от alexandr 51 (Сообщение 357194)
Почему все решили, что (например) Волво - это очень дорого.

потому что стартовая цена высока. Более того, она сравнима с другими премиум марками и потому невольно напрашивается вопрос: "а нафига"?

К тому же даже люди, имеющие деньги на вольво, широкого итд. не обязательно желают вкладывать их в автомобиль, имея более приоритетные направления трат.

Цитата:

Сообщение от alexandr 51 (Сообщение 357194)
А новый Чероки -- Суперррррррр!!!!

думаю, с вами многие не согласятся. Мне вот вообще претит идея ездить на тяжелом чемодане с высоким центром тяжести. ИМХО для автобана и длинных поездок нужен либо семейный автобус, либо универсал.

fej002 02.05.2014 11:13

Всем привет! А какие мысли насчет Toyota Sienna 12-13 года??? :crazy:

Matteo 02.05.2014 11:20

fej002, это же машины для американского рынка, собирающиеся в Индиане.

fej002 02.05.2014 11:22

Matteo, и? :pardon:

Matteo 02.05.2014 11:28

fej002,
и где вы можете "пойти и купить" данную машину, предварительно "оттестдрайвив ее". Ну и до кучи - американский подход к отделке салона нравится далеко не всем.

St@vr 02.05.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 357217)
потому что стартовая цена высока.

Так как серьезно рассматриваю S-80 в качестве следующего авто. Зашел посмотрел прайс на эту модель
Сконфигурировал получилось 1 573 300 рублей. Кожа рожа спорт-сидухи, двигатель 2,0 литра Drive-E 245 л.с. 8-ми ступ. автомат. Комплектация Моментум. И где дорого?

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot