![]() |
Re: Разводы от ГИБДД
Цитата:
|
Цитата:
Ну и поверьте просто на слово. Когда в п. 22.9 ПДД включали требование об использовании детских удерживающих устройств, то альтернатива в виде "иных средств" появилась именно с учетом российской действительности. Ну т.е. тупо решили, что пусть лучше ребенка будут хоть как-то пристегивать, чем не пристегивать вообще. Никакой научной или экспериментальной базы под этим нет. И то, что плед/подушка под попой - это самообман, очевидно всем, включая тех, кто эту фразу и предлагал. Но, еще раз повторю, пришлось принять во внимание "социальный" аспект. Сейчас все чаще звучат призывы не заниматься самообманом и убрать альтернативу, оставив только ДУУ, причем не любые, а сертифицированные. Правительство пока держится, но, думаю, все к этому идет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К маленьким детям, которым нужна жесткая фиксация это утверждение не относится. |
Цитата:
|
Цитата:
И фразу "я Вас остановил потому что у Вас номер сзади грязный", сказанную нам в 2007 я очень хорошо помню (по-моему Ростовская область была), когда ищут не за что наказать, а к чему бы придраться... |
Цитата:
|
innatusik, если внимательно почитать первоисточник, то там как раз описывается ситуация, когда водитель или пассажир не был пристегнут. Почему и идет речь о том, что основная канва статьи - как нарушить ПДД, но чтобы потом за это ничего не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
Людям, в большинстве своем, не свойственно учиться на ошибках других... |
Цитата:
Никто не спорит, что в "стандартной" ситуации в кресле маленький ребенок должен быть в большей безопасности, чем без кресла. И те кто занимается данными разработками не только деньги этим зарабатывают. Но одно дело когда кресло постоянно нужно, а другое - неожиданно и "один" раз. ПыСы Осталось запретить пассажирам с маленькими детьми заходить в общественный транспорт без детских кресел. Пусть пешком ходят, если не хотят кресло с собой таскать, Не безопаснее, так хтя бы для здоровья польза, и есть чем заняться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
Ну и какой смысл говорить про общественный транспорт, если ПДД максимально конкретизирует ситуацию? |
Цитата:
Ну Вы и "оптимист" Цитата:
|
СтражДорог
Вот мы и ходим вокруг да около. Когда сотрудник полиции начинает "трактовать" закон как ему нравится, при этом опирается на закон о полиции, в котором так же имеются трактовки, то тут и начинается бардак. Мне в данном случае не особо хочется влезать далеко в тонкости, я просто опираюсь на мнение Генеральной прокуратуры, которая и потребовала отмены той самой ведомственной ДПС-ной инструкции в части, когда сотрудники начинают работать, что называется из-за угла. Здесь как в футболе, Месси или Ибрагимович могут забить феноменальный по красоте и исполнению гол, как говорится гол столетия, а то и тысячелетия, но если судья зафиксирует офф-сайд или какое-то иное нарушение правил в момент, когда гол забивался или предшествовал ему, то гол, не смотря на то, что он фантастически красив, и может быть мы такой больше и не увидим никогда, что может быть ценою этому голу звание чемпиона мира и так далее и так далее, это все уже ни имеет никакого значения. Судья определил нарушение - гол отменен. На мой взгляд, когда сотрудник ГИБДД начинает прятаться по кустам или за каким-то иным препятствием, да еще с радаром типа фен, который исключает возможность определить, кто конкретно и что конкретно нарушил, это есть прямое нарушение статьи 3 273-го ФЗ. Как я понимаю, мой личный взгляд совпадает в данном случае с мнением генеральной прокуратуры РФ :wnk: |
Цитата:
равно как в законе и не прописано, что если по мнению некого navysuperb служитель закона собирает доказательства с нарушением закона - то все, финита ля комедия, ДПСник (или еще какой мент поганый), как только ему navysuperb заявил, что тот действиует с нарушением закона - тот сразу идет плакать в кусты, все, доказательства не проканают в суде. а раз так - ты можешь сколько угодно питать иллюзии по поводу вескости твоего слова, мне не жаль :) Цитата:
ну а если ты прав - обжалуй в вышестоящей инстанции, настаивай. шансы есть, хотя они и не велики :( Цитата:
совсем другое дело, конечно, если пьянку шьют совершенно трезвому водителю. Цитата:
Цитата:
а то, что некоторые дети не хотят сидеть в кресле... извините, в семье есть взрослые и есть дети. в норме, главные - взрослые и дети делают так, как говорят взрослые. вопрос воспитания. |
абырвалг, своих детей нет. Говорю по опыту общения с другими владельцами и глядя как ведут себя их дети, как знакомые, так и посторонние.
|
Цитата:
хорошо это или плохо? ИМХО, скорее, все же хорошо. Цитата:
а мог действительно просто подойти к машине, которая он даже не видел как и когда остановилась и просто разводить (см "оборотень в погонах") Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А касаемо доказательств собранных с нарушением закона, это не navysuperb придумал, почитайте для начала УК, УПК, КоАП и так далее. Только в Вашем конкретно случае, боюсь, это не очень поможет, т.к. буквы знакомые Вы там найдете, может быть даже в слова их сложить удастся, а вот понять их смысл скорее всего не получится:dash: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
то, что у тебя на глазах другие водители ведут себя безответственно (авось, пронест, авария случится не со мной, не сегодня) - не убирает твоей личной ответстности за твои поступки. и за твои советы окружающим, кстати. одно дело советовать, какого цвета накладку на порог прилепить, совсем другое дело - про детские авто кресла. я выгляжу, наверняка, скучным и нудным морализатором... но я не знаю, как сказать по другому :( Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
сотдрудники милиции - они такие же люди, они и хорошие и плохие, честные и не очень. они - отражение народа, они часть народа. водители нарушают ПДД постоянно, но при этом требуют кристальной честности от ИДПСов. бросают бычки и пачки от сигарет в окно, а возмущаются если у ментов машина стоит не на пригорке, а слегка в кустах. чуток двойные стандарты... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вышла - протерла номер и уехала. |
Цитата:
ПС УК не обязательно читать, он не регламентирует процессуальную сторону судопроизводства. |
Цитата:
ПС УК стоит почитать вообще, да и не только его :) Все наши кодексы, если их изучать внимательно и вдумчиво, это преполезнейшая литература :good: |
Цитата:
вот ты заявляешь СМу, что он собирает доказательсва с нарушением закона. сам СМ знает в 1000 раз лучше тебя, нарушает ли он закон или нет. кроме того, он собирает эти доказательства каждый день и знает, расценит ли суд его конкретные действия по сбору, как совершенные с нарушением закона или нет. обычно, в 99% случаев, СМ собирает доказательства без нарушения закона. иногда, они могут отступать от ведомстенных инструкций, например, описывающих что сначала ИДПС должен представиться и сообщить причину остановки. однако, если он не представится, не сообщит причину остановки а сразу предложит тебе пройти подуть в трубочку, я тебя уверяю, если трубочка покажет и это будет надлежащим образом зафиксировано, твои фантазии о том что "раз он не представился, значит он собирал в последующем доказателсьва с нарушением закона" вызовут у судьи здоровый смех и он, в хорошем настроении, влепит тебе не 2, а всего 1.5 года фитнеса. еще раз: твои фантазии о том, как оно должно быть по твоему представлению - они всем пофигу :) Добавлено через 8 минут Цитата:
сотрудник милиции на службе все время занимается трактованием закона, да будет тебе это сюрпризом. за тем, чтобы он занимался этим трактованием в соотвествии с, в частности, здравым смыслом, следят другие люди (см прокуратура и суд). если ты не в курсе, то трактование закона происходит постояно, везде, каждый день и только так и может быть. иначе... вот останавливает ИДПС машину, которая несется 150 кмч, все в порядке - вот фотка, вот скрость, вот номер машины, вот, в конце концов, ваша рожа видна. а водитель - он же умный. - а может, ваш прибор не исправен? - нет, вот пломба, вот акт проверки с датой - а может, я не двигался вообще. вообще, ИДПС, дайте определение что такое превышение скорости, что такое вообще скорость, что такое движение? напишие формулу... и вообще, вы в курсе, что все в мире относительно и вообще, Е=мс2? вот вы считаете, что я двигался, да? а я считаю, что я не двигался. по сравнению со скоростью света, я вообще стоял на месте. отметание подобной тупой казуистики (как пример) является трактованием закона. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажем, как определить, прятался инспектор или нет? Ни в одном документе не будет написано, что инспектор стоял за третьим дубом после поворота, а спидган прятал во второй ветке снизу. Да и вообще, каковы критерии, прежде всего, для водителя? Чем он будет доказывать судье, что инспектор прятался? Может, ИДПС даже и не думал прятаться, а просто водитель его не заметил. Или заметил, но сказал, что не заметил. Или геометрия участка дороги такова, что при всем желании нельзя обеспечить видимость ИДПС со всех сторон. Примеров может быть масса... Я взываю к здравому смыслу, отбросив теорию: если нет объективных, очевидных для каждой из сторон критериев, закон не будет работает. Общие принципы здесь не прокатывают. И зачем вообще инспектору надо от кого-то прятаться? Постоянно наблюдаю, как народ нарушает ПДД на глазах у экипажей ДПС, и как с гуся вода - ни кого не останавливают, не штрафуют. Обогнать машину гайцев по обочине - вообще не вопрос... И вообще не очень понимаю эти разговоры про разводы ГИБДД. Зачем кого-то разводить, если нарушений и так полным-полно, причем самое "дешевое" из них стоит сейчас 500 рублей. А, скажем поворот налево из второй полосы или езда по обочине (массовые нарушения!) - 1500 руб. Только успевай стричь купоны... Цитата:
|
Вот настрочили-то))
Цитата:
Буквально полторы недели назад в Ивановской области в 2 часа ночи на дороге останавливает меня экипаж ДПС (ехали на встречу, увидели машину остановились и остановили меня). Я приоткрыл окно, инспектор представился и попросил документы. Мне скрывать нечего, но я вежливо попросил объяснить причину остановки за чертой населенного пункта, не на стационарном посту и ночью: я нарушил что-то? -проверка документов, согласно закона о полиции... - у вас в регионе чрезвычайное положение? Точно не помню, но в законе о полиции сказано, что останавливать можно только на стац. постах... или если ЧС или если есть веские основания подозревать водителя или пассажиров в правонарушении... Короче, после этого инспектор сразу же отдал документы, пожелал счастливого пути и только бросил в догонку: надеюсь, страховка у Вас в порядке? - да... И я поехал дальше.... |
Цитата:
|
Можно почитать чтиво... для общего развития, кому-то пригодится и сделает для себя определенные выводы: За незаконную остановку инспектора можно наказать
|
Цитата:
у ментов есть куча ориентировок на разыскиваемых людей (или машин) и эти ориентивки очень часто крайне расплывчатые и вы под них моежете запросто подходить. типа, разыскивается мужчина средних лет, среднего роста, темные волосы средней длины, обычного телосложения. или, разыскивается иномарка седан темного цвета. и СМ всегда скажет, что он проверял документы, проверяя гражданина или машину, на подобную ориентировку. и будет формально абсолютно прав и ему ничего не будет. Добавлено через 1 минуту [quote=navysuperb;333455]Да вот пожалуйста, далеко за примерами ходить то не надо :) я на работе не могу смотреть тытрубку, вечером, если не забуду, гляну. я почти уверен, что знаю, какого рода видео я увижу. гляну - скажу, угадал ли. |
Цитата:
У нас в супе пристёгиваются все без исключений (кроме собаки), на любом сиденье. Пока кто-то не пристёгнут - никуда не едем. И это аксиома, которую дочь прекрасно знает. Поэтому сама привычно лезет в своё кресло, помогает себя пристегнуть, и в дороге даже не думает вылезти. Вон, летом в Ейск ездили - 1200 км в одну сторону, весь вечер и ночь в кресле. И ничего, никаких капризов. Несмотря на свои 5 лет, знает что иногда машинки дерутся и можно расшибиться до крови или умереть если ехать непристёгнутым. И к ремню и креслу относится как к друзьям, как к чему-то полезному, что защитит её от невзгод. Так что да, поездка в детском кресле - это исключительно вопрос воспитания. У знакомых двое детей ездят стоя в ВАЗ-2104, перед передним сиденьем. Оба сразу. В окно смотрят. Так им виднее. Папку уже тормозили и штрафовали за отсутствие кресел, но воз и ныне там. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Любой закон строится от большого к малому. Если нарушен принцип, то к конкретным нормам мы уже не переходим. Если Вы выходите на лед, когда висит предупреждение, что выход на лед строго запрещен, то уже не так важно, вышли Вы просто прогуляться или рыбу ловить, или же Вы просто решили путь сократить, чтобы крюк до официальной переправы не совершать. И в том же футболе все ровно так же. Команда может выиграть матч 10-0, все голы будут забиты исключительно по правилам, а потом выяснится, что какой-то игрок этой команды не имел права находиться на поле, и победные 10-0, превращаются в "технарь" 0-3, в лучшем случае, если повезет, в переигровку, которая не факт, что закончится снова 10-0, можно ведь и обратно 0-10 оказаться, это футбол:blum: |
Цитата:
:shamp: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: