![]() |
Re: Как бросить курить?
Потихоньку начинаю путь к бросанию. Как прихожу с дежурства,не курю до следующего дня. А для меня это уже успех.:yahoo:
|
Витязь, Тихий путь к бросанию не имеет смысла. Надо бросать или курить дальше:blush:. (ИМХО конечно). У меня в свое время потихоньку не получилось. Все время себя уговаривал: "вот еще покурю! Вот завтра с мужиками пива попьем и все - завяжу! Нет-нет, вот еще на следуюшей неделе ДР у друга. Там же пить придется! А как пить -то без курева? ДР пройдет и все и вот тогда точно бросаю". И т.д. и т.п. Хотя на самом деле оказалось что могу выпить с друзьями и не курить... Да и не пью я собственно. Так отговорки просто были, чтобы курит не бросать...
|
А я вот немного жестоким способом бросил :( В своё время, учась ещё в университете, курил действительно много, а учился я на юридическом, и периодически нас водили в морг, где мы на вскрытиях присутствовали. Так вот, когда увидел состояние организма курильщика, както само по себе желание курить отпало. С того момента ни одной сигареты, и даже не тянет :)
|
efe, :bad:. Я как раз сейчас ем,как представил,так и аппетит пропал,не то что курить.
|
Цитата:
|
Да уж. В моей ситуации это было бы не слишком эффектно.:(
|
Цитата:
А с азартными играми ситуация и вовсе забавная. Они никогда не были у меня статьей расходов :wnk: |
Курил 10 лет. Бросил по японскому методу. Хочешь курить, пьешь простую воду до тех пор, пока не пропадет желание + ко всему - жевательная резинка и само желание бросить курить. Не курю 6 лет. Отвращения не испытываю, но и не тянет.
|
Я курил примерно 20лет.Любил этот порок.Покупал дорогие трубки,табаки,зажигалка даже есть золотая.Ну и сигареты само собой. В худшие времена доходило до 2 пачек в день.Зависимость реально начала напрягать когда появилась ужасная отдышка.А уж после игры в футбол или на катке вообще казалось легкие выплюну сейчас.Вонь опять же противная во рту с утра.Короче решился.Перестал покупать сигареты.Потом старался стрелять и выкуривать не более 2-3х штук в день.После выкидывать окурок скурив сигарету до половины.И все время накачивал себя мыслями типа:-я сильный мужчина способный одолеть соперника,так неужели какая то сигаретка окажется сильнее моего желания.Примерно через дней десять перестал курить вообще.Еще недели две пребывал в состоянии тихого бешенства.Хорошо в это время вынужденно (лежал на диване) отгородившись от раздражителей. После,примерно через полгода настало самое тяжелое время.Я стал забывать как было плохо когда курил и как переламывал привычку. Мне кажется что люди снова начавшие курить,начинают именно в этот момент.Кстати почему то нехотелось курить выпив алкоголь.
Сейчас прошло лет шесть уже.К куреву равнодушен.Могу находится в накуренном помещении.Сидеть за столом или в машине с курящим человеком.Правда потом раздражает запах дыма от собственной одежды.Могу за компанию выкурить сигару(только дорогую) приятель ими увлекается.Вот как то так.Зато я точно знаю как пахнет, например кофе.И точно знаю,что курящий человек этого знания лишен. Так что давай Витязь,если ты витязь конечно, бросай курить. В крайнем случае, если гордится будет совсем нечем,можно будет гордится победой над собой.:yahoo: |
Цитата:
|
Ну что ж,общественное мнение очень важно для нас. Спасибо всем за советы и пожелания!!! Завтра начинаю... По честному буду докладывать о стойкости или наоборот-слабоволия. Удачи мне.:cray:
|
Витязь, удача придет, коль проявишь стойкость духа.
А общественность проконтролирует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Артём, я с тобой, можно сказать параллельно бросаю... не курил 3 недели до поездки в Ростов, там немного с другом побаловался.... в субботу вернулся домой и опять не курю... Стаж курильщика 19 лет.
Так что, будем вместе становиться на путь истинный!:) |
Ну что,шоу началось!!! Как меня ломает...:( Еле держусь. Надеюсь такое будет только первые дни.
Добавлено через 1 минуту Костя,рад что поддерживаешь.:yahoo: Так немного легче. Хотя вру,не легче нифига... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Витязь, чувствуется - опять потянуло чиркнуть зажигалкой.
Мы об этом договаривались? Пойми, за тебя с удовольствием другие курят. |
Старайся просто не обращать внимание на тех, кто курит... как будто бы ты сам никогда не курил...
|
Pridurok, ещё как охота.
Костя,я попробую. Описываю свои чувства для того,чтобы другим не повадно было закурить. Для меня это очень мучительно. Можно было бы,конечно,сказать:"Всё,завтра бросаю". А через две недели отписаться:"Ребята,я бросил". И был бы настоящим витязем. Смелым и решительным. |
Артём, не надо себя никем ощущать!!! Тебе просто надо свыкнуться с мыслью, что ты не куришь... и никогда не курил!!! Вот и всё!:wnk:
|
Костя,а сколько ты сигарет в день выкуривал?
|
Витязь, А ты с утра бросил? Первый день?
|
chencov, ага.
|
Цитата:
|
Михалыч, а вот это ещё не раскрыто - почему так.
Правило - свое --- не пахнет - тут не действует. |
Цитата:
|
Цитата:
Не расстраивайся если не получится бросить курить. Значит пока время не пришло. А от вредных привычек конечно нужно отвыкать. Вот и сам планирую (когда-нибудь) бросить курить, а то перешел с пол пачки в день, на почти пачку в день. |
Цитата:
А вообще, я сам курил-курю лет 30. Однако, полагаю. что данная привычка у некоторых переходит в наркотическую(на биологическом уровне) зависимость, а у некоторых остается на уровне психологической потребности. У меня больше второе. А вот у тебя, судя по ломке, о которой ты говоришь - первое. Думаю, что это хуже и бросать сложнее. Так что готовься. Может что-то в аптеке есть по этому случаю. Ну там пластыри какие-то или что другое. Именно в силу наркотической предрасположеннности их надо , возможно, подключить |
Цитата:
|
Артём, выкуривал от половины до полутора пачек в день...:shok:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: