![]() |
Re: Дворники
постучать да, но вот весь лед при этом из канавок не выбить и дворники мажут по стеклу.
|
Ну да... согласен. Надо сегодня самому установить зимнее положение. А авто его запоминает или эту процедуру надо ежедневно производить?
|
каждый раз надо ставить.
|
Я на светофоре просто открываю стекло своё, ловлю махающий дворник и - бац - он отряхнулся :rolleyes:
|
i-1, это какая у вас щупальца:)))))))))))))?:haha:
|
i-1, не знаю как у Вас так получается, но я когда об подошву ботинка стучу дворниким с него все равно не отваливается снег и лед, как мне этого хотелось бы... только промывка под горячей водой.
Добавлено через 38 секунд Лазерфакер, он же писал, что почти 2м ростом) даже фотки свои в багажнике выкладывал:) |
Цитата:
|
А левый и правый дворник у нас одинаковые?
Почему то с водительской стороны именно зимой хуже чистит чем с пассажирской, летом оба одинаково хорошо. Хочу попробовать щетки местами перекинуть. |
kamikadze, они разного размера.
|
kamikadze, вот такие вопросы у меня вызывают, скажем так, удивление - как же вы ездите и воспринимаете габариты авто, если разницу в 20см в длине дворников не видите?:shok:
|
Цитата:
|
может у него старый суп?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не буду корректировать предыдущее сообщение-уточню на машинах загнивающего ипобедившего капитализма дворники разной длинны.(Старые раритетные машины не в счет) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:оффтоп::замечание: Флуд не по теме прекратить!:diablo:
|
Объясню (свою т.зр.) почему водительский хуже: т.к. водительский в зоне покоя стоит изогнутым по кривизне стекла, которая на совпадает с кривизной стекла в дальнейшем его движении. А у пассажирского эти кривИзны видимо совпадают. :rolleyes:
|
Как часто вы меняете щетки-дворники?
Коллеги, вот вопрос. Ясно, что заезженные щетки помимо плохой видимости в дождь еще и затирают стекло. Однако, "кусаются" по цене. Вот завтра поеду на ТО и хочу их поменять. Признаю, что делал это только единожды за 75т.к:blush:. А кто через какой интервал это делает?
|
Re: Как часто вы меняете щетки-дворники?
Михалыч, фигасе! :shok: Я меняю не реже раза в год. Обычно раз в 7-9 месяцев.
|
Михалыч,
По-разному, в зависимости от их состояния. Перед зимним сезоном первый раз на Супе поменял, проехав 35000... Поставил, кстати аналогичный Чемпион за 1600 руб из самой Швейцарии, а они подмерзают и скрипят. Родные лучше были... |
а какие нам подойдут? если не штатные?
бош аэротвин? |
Цитата:
Выходит, надо покупать фирму и легким движением руки это дело обновить. Что касается состояния счеток, то оценка этого состояния процесс абсолютно интимный. Помнится, в перечне работ по ТО есть такой пункт, но ни разу мне никто за него не отчитался из чудо-мастеров. |
В нашем грязно-слякотном климате щетки раз в полгода нужно менять (имхо)
|
Maxxus, :plus1:
|
Михалыч,Себе еще ни разу не менял, но в багажнеге для весны уже подготовил ШТАТНЫЕ ВАГовские резинки для дворников - стоят копейки и работы по замене - 10минут...
Стоимость - 10-12$ за комплэкт.. Артикул - 1KO 955429B (резинка на один дворник +2 заглушки) Пробейте стоимость по Экзисту российскому... :good: |
Trevel,
Забил, что-то не пробивается код... |
Меняю по состоянию. Пробег почти 19, поводов для замены не вижу. На предыдущем авто бескаркасники Бош отходили 85, конечно, надо бы было их и поменять к этому времени...но зрела "операция Суп" и мафын ушёл к новому хозяину с этой проблемой вместе:blush:
|
В экзисте комплект бошевских щеток стоит 700р.
|
Попросил друга-хозяина автомага заказать щетки, т.к. у ближайшего ОД родные висят за 2 килорубля. Результат был такой: родные -1600, Бош-500.
Взял Бош, но еще не ставил (думаю после окончания каше-песочного периода). Визуально они абсолютно аналогичны (форма, размер, пластиковые фишки, крепеж) |
Цитата:
Вот тут: http://volkswagen.msk.ru/forum/pda/i...hp/t96659.html расписан процесс замены резинок... :good: |
за 72 000 поменяла 4 раза точно, вроде еще 5-й был, но точно вспомнить не могу
пришла к выводу что оригинал, что нет ходят практически одинаково, особенно после зимних коктелей |
Михалыч, а эту тему не нашёл?!
http://www.superb-club.com/forum/sho...F0%ED%E8%EA%E8:haha: И почему дорого?! Вот здесь http://www.autopiter.ru/Basket.aspx BOSCH 3397007187 Стеклоочиститель Aerotwin 600/450mm к-т - 694,60 р. |
в питере в районе тыщи http://www.mirdvornikov.ru/catalog/?auto=28253
не могу понять чем отличаются данный варианты? креплением? Крепление: Push Button |
Цитата:
|
Цитата:
|
меняю резинки.
ставлю хорс за 72 рубля - пара по 610мм. проблем нет. |
Enfo, коль копейка рубль не бережет - это выход.
А еженедельнуя протирку лезвия штатной щетки сттелоомывателем на салфетке не пробовали? - неэкономно поди и напряжно. |
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot