Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Не закрывается дверь багажника комби с кнопки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5258)

leadart 16.01.2014 23:07

Re: Не закрывается дверь багажника комби с кнопки

Цитата:

Сообщение от Disabled (Сообщение 328846)
сейчас привод выглядит вот так, только грязный, возил сухую смесь, весь багажник в ней:
Вложение 11721

Охренеть! Дешевле машину нанять чем портить свою, а потом ремонтировать!

Brokly 18.01.2014 11:23

Автомобиль не роскошь, а средство передвежения. Не мы для них, а они для нас.

Disabled 18.01.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 329297)
Охренеть! Дешевле машину нанять чем портить свою, а потом ремонтировать!

пачкать это значит портить? а помыть и почистить это уже ремонтировать?? 4-5 мешков по 30кг что привезти это уже нужно нанимать машину????? вы так точно знаете маршрут по которому мне везти, что можете рассчитать экономическую выгоду?
кто-то держит свой универсал в гараже и выкатывает на выходных, а я езжу каждый день и багажник эксплуатирую каждый день и наезжаю в год по 50-60 тыс км, только давайте я сам буду решать как и что мне перевозить в своем багажника, хорошо?
Ps: вообще-то тема о неисправностях электропривода.

leadart 18.01.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от disabled (Сообщение 329602)
пачкать это значит портить? а помыть и почистить это уже ремонтировать?? 4-5 мешков по 30кг что привезти это уже нужно нанимать машину????? вы так точно знаете маршрут по которому мне везти, что можете рассчитать экономическую выгоду?
кто-то держит свой универсал в гараже и выкатывает на выходных, а я езжу каждый день и багажник эксплуатирую каждый день и наезжаю в год по 50-60 тыс км, только давайте я сам буду решать как и что мне перевозить в своем багажника, хорошо?
Ps: вообще-то тема о неисправностях электропривода.

Что за неадекватная реакция? Давайте по-легче, хорошо? Я тоже маршруты знаю, по которым могу отправить.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от brokly (Сообщение 329596)
Автомобиль не роскошь, а средство передвежения. Не мы для них, а они для нас.

Ни кто не говорит о роскоши, можно и навоз возить, дело то личное :) Просто я к теме приводов это имел ввиду, раз уж они такие нежные, наверняка попавшая смесь им лучше не сделает :)

Disabled 18.01.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 329614)
Что за неадекватная реакция? Давайте по-легче, хорошо?

Ваше "Охренеть!" с восклицательным знак и есть неадекватная реакция. вопрос закрыт.

leadart 18.01.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от disabled (Сообщение 329617)
Ваше "Охренеть!" с восклицательным знак и есть неадекватная реакция. вопрос закрыт.

Да уж, здорово, вы там себе придумали, разозлились и прореагировали. С фантазией надо как то аккуратней что ли.

VLADIMIR M119УP 18.01.2014 18:33

leadart, добовляйте "ИМХОэто записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению»"
Люди понимание будут иметь, что точка зрения, без претензии на "Истину".

366 18.01.2014 19:01

Disabled,
Ну все же и правда странно. Я тоже летом возил и цемент и еще всякую пачкающую дрянь. Просто сверху накрывал одеялом. Нормально,оставалось только одеяло вытряхнуть да ковер сполоснуть. Ну жалко же пачкать то что можно сберечь. И то я всерьез о прицепе задумался. Как раз для этих целей.:(

VLADIMIR M119УP,
Мы тут давно договорились использовать КМК. В России живем-по русски говорим.:wnk:

leadart 19.01.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от vladimir m119Уp (Сообщение 329661)
leadart, добовляйте "ИМХОэто записанная русскими буквами английская аббревиатура imho, которая расшифровывается фразой «in my humble opinion» - «По моему скромному мнению»"
Люди понимание будут иметь, что точка зрения, без претензии на "Истину".

Любая сказанная мной фраза это мое ИМХО, мне каждый раз ее писать? От всех не уберечься, а те кто просто ищут подвох его и так найдут, какую аббревиатуру не поставь! ;) В любом случае спасибо, камрад!

Brokly 20.01.2014 15:56

Вот и поговорили про приводы :)

cub0 09.06.2015 15:31

Извините, что пишу в старую тему, не хотелось создавать еще одну с тем-же заголовком.
У меня немного другая ситуация - кнопка багажника комби, та что справа, работает как-то странно. Если открыть багажник, то некоторое время с кнопки нормально закрывается. Однако, если пройдет с пару минут, кнопка отключается, перестает работать. Но! если дернуть любую из боковых дверей, о чудо, все снова работает.
Обращался к официалам, они поменяли кнопку :)
В выходные ездил на ТО уже к неофициалам, электрик сказал, что так и должно быть, типа кнопка отключается через какое-то время для экономии энергии. Но что-то мне в это не верится.

leadart 09.06.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от cub0 (Сообщение 426648)
Извините, что пишу в старую тему, не хотелось создавать еще одну с тем-же заголовком.
У меня немного другая ситуация - кнопка багажника комби, та что справа, работает как-то странно. Если открыть багажник, то некоторое время с кнопки нормально закрывается. Однако, если пройдет с пару минут, кнопка отключается, перестает работать. Но! если дернуть любую из боковых дверей, о чудо, все снова работает.
Обращался к официалам, они поменяли кнопку :)
В выходные ездил на ТО уже к неофициалам, электрик сказал, что так и должно быть, типа кнопка отключается через какое-то время для экономии энергии. Но что-то мне в это не верится.

У меня ни чего не отключается, кнопка для того и нужна, что бы ей можно было воспользоваться... Машина новая?

cub0 09.06.2015 16:39

Ну вот и я так думаю :) Машина 2012 года. Возможно сделаны какие-то неверные настройки, предыдущий хозяин активировал доп. функции, типа открытие и закрытие с кнопки салона и с брелка.

leadart 09.06.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от cub0 (Сообщение 426655)
Ну вот и я так думаю :) Машина 2012 года. Возможно сделаны какие-то неверные настройки, предыдущий хозяин активировал доп. функции, типа открытие и закрытие с кнопки салона и с брелка.

Ну вот я думаю там дело в каких то настройках... Кнопка выключаться не должна... Иначе как его закрыть?

Аристарх 09.06.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 426658)
Иначе как его закрыть?

Кнопкой на задней двери, которая не отключается спустя даже час при открытом багажнике.

leadart 09.06.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 426659)
Кнопкой на задней двери, которая не отключается спустя даже час при открытом багажнике.

Он про эту кнопку вроде как и пишет? :shok:

VALTRON 09.06.2015 17:22

Аристарх,можно ли настроить так, чтобы багажник и открывался и закрывался с кнопки брелка и с кнопки в салоне?

Аристарх 09.06.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 426660)
Он про эту кнопку вроде как и пишет? :shok:

А, точно...

VALTRON Да, можно. Мне настроили открытие/закрытие с кнопки у кпп, а так же активировали работу брелка при работающем двигателе, в том числе и закрытие и открытие с брелка.

VALTRON 09.06.2015 17:48

Аристарх,это был PetranVag или кто-то со шнурком?

Аристарх 09.06.2015 17:53

VALTRON, второй вариант :)

NMA 09.06.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 426660)
Он про эту кнопку вроде как и пишет

Да нет, походу он пишет про кнопку у мешалки.
Я ей почти не пользуюсь, так что не могу сказать отключается она или нет.

cub0 09.06.2015 19:04

Я про кнопку багажника, которая на багажнике :)
Сейчас приходится или предварительно одной из боковых дверок хлопнуть или с брелка закрывать ну или кнопкой у мешалки.
Понял, что надо шнурок искать и в настройках копаться.

leadart 09.06.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от cub0 (Сообщение 426669)
Сейчас приходится или предварительно одной из боковых дверок хлопнуть или с брелка закрывать ну или кнопкой у мешалки.

Завтра закажу себе Васю, тоже хочу все по активировать...

Денис. 09.06.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от cub0 (Сообщение 426669)

Есть интересная функция - потянул вниз крышку, дверь сама закрылась. Спасибо Пете. Защита от тупых автомойщиков.

Мельк 10.06.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 426679)
Защита от тупых автомойщиков.

Лучшая защита от тупых автомойщиков - открутить на фиг ручку закрывания...

Большой 10.06.2015 08:45

Мельк, блииин, мужик, ты такую идею сейчас поселил в голове. Как я сам не допер...

Кстати, а у всех слегка влажные приводы или это признаки умирания?

Аристарх 10.06.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 426718)
Лучшая защита от тупых автомойщиков - открутить на фиг ручку закрывания...

Так же сделал.:plus1:

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 426721)
Мельк, блииин, мужик, ты такую идею сейчас поселил в голове. Как я сам не допер...

Но, некоторые индивиды мойщики все равно пытаются закрыть руками за саму дверь.:dash:
Выход только один - стоять над душой и пресекать на корню попытку закрыть дверь не с кнопки

Freemen 02.03.2017 15:47

Всем привет, вот и меня настигла учесть с багажником (((.
В общем не открывается и не закрывается с салона, с брелка и с кнопки багажника всё ОК.
Кнопку доставал, провода возле кнопки смотрел - все нормуль.
Ошибок ВАСЯ не дает.
Куда смотреть? Проводку в крышке ? она слева вроде проходит ?

alex64 02.03.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от Freemen (Сообщение 516218)
Кнопку доставал, провода возле кнопки смотрел - все нормуль. Ошибок ВАСЯ не дает. Куда смотреть?

Проверяй, видит ли блок кнопку.

vpalchik 14.04.2018 18:21

У меня сегодня перестал закрываться багажник со всех источников (правда брелок не попробовал). Открывается отлично, а назад при нажатии на кнопку стоит на месте и секунд через 10 пикает два или три раза. Еще обнаружил - что не горит правый плафон на внутренней стенке багажной двери. Снял его - и обомлел - внутри разъема ржавчина и отржавел один из двух контактов. Там что - реально внутри влага или у меня негерметичность?
Ошибок никаких на дисплее нет.
У кого-нибудь было такое с кнопкой? В чем была причина?

Денис. 14.04.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 555923)
У меня сегодня перестал закрываться багажник со всех источников (правда брелок не попробовал). Открывается отлично, а назад при нажатии на кнопку стоит на месте и секунд через 10 пикает два или три раза. Еще обнаружил - что не горит правый плафон на внутренней стенке багажной двери. Снял его - и обомлел - внутри разъема ржавчина и отржавел один из двух контактов. Там что - реально внутри влага или у меня негерметичность?
Ошибок никаких на дисплее нет.
У кого-нибудь было такое с кнопкой? В чем была причина?

Жгут водительской двери глянь.

vpalchik 15.04.2018 10:17

Вчера вынул внутренний правый плафон на задней двери. По-видимому он блокировал кнопку. Сегодня все отлично работает. Плафон заказал - стоит 800р.

vpalchik 28.05.2018 11:02

Вчера заменил кнопку закрывания двери багажника. После замены все стало работать отлично. А так "старая" кнопка нажималась неравномерно - был перекос. Из-за этого дверь иногда не закрывалась. У нее один из средних контактов был окислен (зеленый). Такой же налет был и на части контактов в правом внутреннем плафоне на двери багажника. Интересно из-за чего это произошло. Вроде влаги в багажнике нет. Со слов менеджера по запчастям - эту кнопку практически не заказывают.

angrybambr 28.05.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 560513)
Вчера заменил кнопку закрывания двери багажника. После замены все стало работать отлично. А так "старая" кнопка нажималась неравномерно - был перекос. Из-за этого дверь иногда не закрывалась. У нее один из средних контактов был окислен (зеленый). Такой же налет был и на части контактов в правом внутреннем плафоне на двери багажника. Интересно из-за чего это произошло. Вроде влаги в багажнике нет. Со слов менеджера по запчастям - эту кнопку практически не заказывают.

Я заказывал такую кнопку, но в итоге была куплена кнопка с автомобильчиком залитым светом, а не контуром. В итоге все зря, проблема была в блоке, а кнопка так и лежит.

vpalchik 29.05.2018 09:37

Я тоже купил кнопку с автомобильчиком, а не контуром. У меня была проблема именно в кнопке, т.к. ее перекашивало при нажатии и иногда удавалось ровно нажать, иногда нет. Когда криво нажималась блок не получал нужного сигнала и через 5 секунд пиликал, после чего дверь легко закрывалась рукой.

Грем 13.01.2019 17:22

Всем любителям Суперб - привет! Хочу поделиться с Вами модернизацией электроприводов пятой двери. Итак: меня попросил знакомый посмотреть и и по возможности починить злополучные привода. При разборке, которую описывать не буду, обнаружилось, что зубья шестерен второй группы планетарного редуктора (изготовлены из капрона) просто слизаны. Изготовил по образцам аналогичные из латуни, заполнил редуктор смазкой Литол - работают идеально. Резкие рывки двери теперь ничего не сломают. Производителю за такой косяк должно быть стыдно.

angrybambr 13.01.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от Грем (Сообщение 576615)
Всем любителям Суперб - привет! Хочу поделиться с Вами модернизацией электроприводов пятой двери. Итак: меня попросил знакомый посмотреть и и по возможности починить злополучные привода. При разборке, которую описывать не буду, обнаружилось, что зубья шестерен второй группы планетарного редуктора (изготовлены из капрона) просто слизаны. Изготовил по образцам аналогичные из латуни, заполнил редуктор смазкой Литол - работают идеально. Резкие рывки двери теперь ничего не сломают. Производителю за такой косяк должно быть стыдно.

Годный отчёт, а герметичность приводов сохранилась?

366 13.01.2019 17:59

Цитата:

Изготовил по образцам аналогичные из латуни,

Может стоило изготовить еще десяток-другой до кучи? Дабы распродать (недорого) нуждающимся,или просто запасливым,комрадам.:blush:
Цитата:

При разборке, которую описывать не буду

Почему не буду? Авторское право?
А так бы хотелось с иллюстрациями.

angrybambr 13.01.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 576618)
Может стоило изготовить еще десяток-другой до кучи? Дабы распродать (недорого) нуждающимся,или просто запасливым,комрадам.:blush:

Почему не буду? Авторское право?
А так бы хотелось с иллюстрациями.

:plus1: Давайте, а то как же без картинок!

Грем 13.01.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 576616)
Годный отчёт, а герметичность приводов сохранилась?

Конечно сохранилась. Герметик и изолента делают чудеса. Но если старательные мойщики будут направлять струи воды в щель между крышкой и кузовом со стороны багажника, тут и новые не ремонтные привода зальет. Картинки с планетаркой выложу. Сам ремонт не фоткал.

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot