Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   не работают кнопки на водительской двери. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5212)

RomoR 29.04.2015 12:11

Re: не работают кнопки на водительской двери.

Я прифигел, мягко говоря, от качества изоляции. Там ведь и коротнуть может...

Slasher 29.04.2015 19:21

RomoR, качество дерьмовое, если говорить прямо. Коротнуть на массу конечно может, но это голый метал двери нужен. У меня данная беда проявилась через 2,5 года владения зимой. Думаю принудительно осмотреть жгут на багажник. Иначе можно получить гемор.

kabak 03.07.2015 07:52

Всем привет. У меня какая-то фигня происходит:). На даче пацан мелкий (сын) посидел в машине, понажимал кнопки закрывания стекол. Потом сажусь, окно не закрывается, туда-сюда, заработало. Но сейчас, когда с ключа бок. зеркала складываешь, при включении зажигания они на место не встают, приходится крутилкой их на "сложить" потом "разложить". Иногда и стеклоподъемники глючить начали, то доводчик не работает, то вообще не туды-сюды. Может клему снять с аккума?

NMA 03.07.2015 08:48

kabak, Откалибровать надо, читай инструкцию, не помню как.

AleksanDER 03.07.2015 09:42

kabak, если вы нажимаете на кнопки стеклоподъёмников и они не фурычат, смотрите жгут проводов в гофре между стойкой и дверью - велика вероятность их излома. А если не работает только доводчик стекол и автоскладывание - калибруйте.Открываете до упора стекло, ждёте 5 сек не отпуская кнопки. Потом закрываете стекло и в закрытом положении также ждёте 5 сек не отпуская кнопки. Повторяем процедуру со всеми 4-мя стёклами. Проверяем работу доводчиков - наслаждаемся. :wnk:

kabak 03.07.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 429794)
kabak, если вы нажимаете на кнопки стеклоподъёмников и они не фурычат, смотрите жгут проводов в гофре между стойкой и дверью - велика вероятность их излома. А если не работает только доводчик стекол и автоскладывание - калибруйте.Открываете до упора стекло, ждёте 5 сек не отпуская кнопки. Потом закрываете стекло и в закрытом положении также ждёте 5 сек не отпуская кнопки. Повторяем процедуру со всеми 4-мя стёклами. Проверяем работу доводчиков - наслаждаемся. :wnk:

Все понял, мне пацанчик мой по ходу таким образом и накалибровал, держал и не отпускал

kabak 12.07.2015 14:09

Неа, все таки провода... Красный и земля, ну салатово-желтый вроде. Хотели с тесте на даче поменять, обшивку снять не докумекали как, только эти клепки поламали) Наверно искать электрика чтоб чисто провода поменял а не жгут целиком? Не кинете каталожный номер в сборе пучка этих проводов на всякий случай?

Да, еще, я перед этим клему снял, на всякий, вдруг думал глюк, потом одел, как всегда все чеки загорелись, потом пропали, но остался чек подушки безопасности, желтым горит постоянно, это может быть связано или уже другой косяк?

Scafandr 12.07.2015 14:21

На подушки через шнурок снимать надо.

AleksanDER 12.07.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от kabak (Сообщение 431042)
но остался чек подушки безопасности, желтым горит постоянно, это может быть связано или уже другой косяк?

в теории может, т.к. в двери стоит датчик удара, который подушку отстреливает. Может один из проводков на него и поломался.
По поводу замены жгута - я бы не стал морочиться. Найти электрика, если сами не умеете, и тупо спаять провода в жгуте - в разы дешевле получится. Кстати, где-то тут уже мелькала инфа о ремонте дверного жгута.

Scafandr 12.07.2015 15:03

После снятия клеммы может гореть значок подушки безопасности.

AleksanDER 12.07.2015 15:31

Scafandr,спорить не буду, но сколько раз снимал у себя клемму - подушка не загоралась.:pardon:

kabak 12.07.2015 16:34

Всем спасибо за советы! Съездил к электрику, за 500 рэ нарастил два оборванных провода. Хотя сказал, состояние остальных так себе, если что все можно потом поменять. И обшивку снимать не надо было... Я потом опять снял клему, подушка горит, не врублюсь. Завтра если что поеду к нему комп подсоединить.

Да, а все-таки, ни у кого нет номер запчасти этой, ну жгута с сборе?

Opelkiller 12.07.2015 22:20

kabak,
Их много.
Из ньюансов:
1. Дата выпуска.
2. Sound system ?
3. Kessy ?
:dirol:

kabak 12.07.2015 23:03

Opelkiller,эмм... Год 2010, пожалуй, остальной инфы не могу сказать))) Ну музыка обычная, с маленьким дисплеем, кесси по ходу тоже нет никакого:). Как её хоть на экзисте искать. в поиске? я там подберу по вину может. Как эта штука официально называется?

Opelkiller 13.07.2015 00:17

Вложений: 1
kabak,
http://www.elcats.ru/skoda/SubGroup....4-1eaf2428da83

Поз. 972-36

kabak 13.07.2015 06:48

Opelkiller,благодарю.

Shkeeper 02.02.2016 09:15

Отказ электрики левой стороны

Комрады, всем привет! С утра приключилась беда. Постараюсь поподробней:
Утром, открыл машину (центральный замок с брелка), сел, завел, а свет в салоне остался гореть и на панели приборов показано что водительская дверь открыта. Похлопал дверью, подергал ручку, нифига! Приехал на работу, стал смотреть все предохранители центрального замка - все целые. Снял минус с аккумулятора, далее перекур. Потом одел, и ничего не помогло(
Вся левая сторона (две двери), секлоподъемники и все что есть на них - не работают. Когда открываешь заднюю дверь, приборка не показывает что дверь открывается... Что за аномалия мужики? Чем ее лечить?

Wint 02.02.2016 09:42

Re: Отказ электрики левой стороны

Shkeeper, жгут проводов в водительской двери :wnk:

Andr 2305 02.02.2016 09:43

жгут в двери скорее всего

DEF 02.02.2016 09:47

И я даже берусь предсказать, какой провод переломился в этом жгуте... Толстый и красный! :idea:

Shkeeper 02.02.2016 09:55

Сейчас открывал жгут, мне как-то убирали ошибку подушки (был переломан провод), там вроде все провода целые(( там сама фишка вытаскивается?

DEF 02.02.2016 10:09

Shkeeper, снимается резиновый чехол со стойки кузова, берется фишка, отстегивается от стойки и аккуратно вытягиваются провода, сдвигая чехол назад, к двери, насколько это возможно. Это - самое легкое и быстрое, что можно сделать. Обычно этого достаточно, чтобы увидеть место разлома проводов, но недостаточно для их удобного ремонта. Для ремонта резиновый чехол на двери можно протолкнуть внутрь двери и осторожно "с поворотом", вытащить наружу. Тогда, сдвинув его вперед, к фишке, можно существенно увеличить обзор и худо-бедно отремонтировать жгут. Ничего более легкого и удобного нет. :pardon:Альтернатива - снимать обшивку двери, потому что жгут проводов неразъемный и, разветвляясь, уходит "вглубь" двери аж до замков... :cray:

Shkeeper 02.02.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от DEF (Сообщение 462011)
Shkeeper, снимается резиновый чехол со стойки кузова, берется фишка и аккуратно вытягиваются провода, сдвигая чехол назад, к двери, насколько это возможно. Это - самое легкое и быстрое, что можно сделать. Обычно этого достаточно, чтобы увидеть место разлома проводов, но недостаточно для их удобного ремонта. Для ремонта резиновый чехол на двери можно протолкнуть внутрь двери и осторожно "с поворотом", вытащить наружу. Тогда, сдвинув его вперед, к фишке, можно существенно увеличить обзор и худо-бедно отремонтировать жгут. Ничего более легкого и удобного нет. :pardon:Альтернатива - снимать обшивку двери, потому что жгут проводов неразъемный и, разветвляясь, уходит "вглубь" двери аж до замков... :cray:

Капец, там у меня есть 2-3 провода уже перемотаных, может быть есть смысл их "перемотать" повторно? Потому что остальные вроде как целые. Или все таки в сервис и прозванивать и не мучиться)

DEF 02.02.2016 10:24

Shkeeper, если вся левая сторона машины "обесточена", значит, нет питания, отсутствует +12V. А значит - смотри красный толстый силовой провод. В нем причина, с вероятностью 99,(9)% !
То, что он перемотан, не мешает ему внутри, под изолентой, обломиться.
Если есть возможность расположиться в теплом, светлом месте и спокойно повозиться с дверью часа три (по первому разу меньше вряд ли получится), то можно попробовать и самому. Если заниматься этим сейчас придется на улице, хоть и в Южном, но в Бутово :wnk:, то... В сервис, без вариантов!

samol 02.02.2016 10:29

У ОД цена вопроса 9000₽(жгут)+ работа!

DEF 02.02.2016 10:30

samol, иногда они соглашаются сделать ремонт, без замены жгута. Тогда цена укладывается в пару тысяч...

samol 02.02.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от DEF (Сообщение 462021)
samol, иногда они соглашаются сделать ремонт, без замены жгута. Тогда цена укладывается в пару тысяч...

Возможно!Я сталковался с этой проблемой неделю назад и мне ОД заменил его целиком.

Shkeeper 02.02.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от DEF (Сообщение 462011)
Shkeeper, снимается резиновый чехол со стойки кузова, берется фишка, отстегивается от стойки и аккуратно вытягиваются провода, сдвигая чехол назад, к двери, насколько это возможно. Это - самое легкое и быстрое, что можно сделать. Обычно этого достаточно, чтобы увидеть место разлома проводов, но недостаточно для их удобного ремонта. Для ремонта резиновый чехол на двери можно протолкнуть внутрь двери и осторожно "с поворотом", вытащить наружу. Тогда, сдвинув его вперед, к фишке, можно существенно увеличить обзор и худо-бедно отремонтировать жгут. Ничего более легкого и удобного нет. :pardon:Альтернатива - снимать обшивку двери, потому что жгут проводов неразъемный и, разветвляясь, уходит "вглубь" двери аж до замков... :cray:

Силовой провод как раз не перемотан, там мелкие проводки есть изолированные. Да вот к сожалению теплого места нет(, сейчас поеду в шараж-монтаж, боюсь что надо обшивку снимать :(

thePadlo 02.02.2016 20:14

+1, Автопрага просит 9200р за жгут и 6250р за работу. Жгут ждать из Чехии 3-6 нед. Жгут будет новой версии с силиконовой изоляцией.

пс. Может порекомендуете сервис с нормальным ценником?

thePadlo 03.02.2016 08:15

Кто уже успел поменять у ОД, подскажите номер этого жгута.
Спасибо.

alex64 03.02.2016 08:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 462268)
Спасибо.

Выбирай .....

thePadlo 03.02.2016 16:01

Спасибо, выбрал.

А где провода с силиконовой оплеткой покупали? Прозвонил несколько магазинов, внятного ответа по наличию нет.

samol 03.02.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 462268)
Спасибо.

Могу в пятницу отписать,т.к. раньше нет времени забрать своего "бордового слоника"))

Slasher 03.02.2016 18:40

thePadlo, заранее знал, что получу в будущем геморрой с проводкой. И купил провода по метру разного сечения в Китае. провода для авиа- автомоделей.

thePadlo 04.02.2016 18:46

А какое сечение купить?

Slasher 04.02.2016 19:01

не помню. Мне пришел набор разных AWG.

thePadlo 05.02.2016 11:41

У кого есть возможность, посмотрите номер резиновой гофры левой водительской двери.

Спасибо.

sherw00d 05.02.2016 12:08

вроде бы он

Сергей 2015 22.02.2016 19:08

Всем привет!кто знает ,может подскажете!
проблема таже самая,водительская дверь+пассажирская заблокированы,электрика не работает(стеклоподьемники ,цз,обогрев)
А как дверь открыть водительскую?цз не работает ,ключом не открыть нет разьема,изнутри не открывается,снаружи естественно тоже ...

Slasher 22.02.2016 19:12

Сергей 2015, почему ключом не открыть? там ведь заглушка возле ручки...

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot