![]() |
Re: 1.8TSI фазорегулятор?!
Как же найти Михаила то теперь, у меня тоже трещит фазик после замены поршней..куда копать уже не знаю..может кто еще сталкивался ?
|
Поделюсь своей историей. Купил Йетика 1,8 МКПП 2011г.в (октябрь) с пробегом 57тыс. км. Вопросов в сервисе не было, спецы проверили на наличие ошибок - их не оказалось. Начитавшись всего интересного, а особенно про цепь ГРМ и натяжитель, решил незамедлительно провести манипуляции по замене данных деталей. Так же сразу поменял все расходники, масла в двигателе, коробке, охлаждающая жидкость, фильтра. В двигатель, по рекомендациям "хороших" людей залил Хадо 5W30 504/507 (разговоры типа, кто тебя назовёт умным, прошу не озвучивать, не об этом речь). Проездил порядка 500км и началась проблема которую описал наш пропавший друг Михаил 86. Точь в точь! Что только не делалось, и менялся фазорегулятор, проверялись все разъёмы, метки, было даже желание попа с кадилом вызвать, ничего не помогло. Был проверен уровень масла, был на черте перед МАХ, попросил механика слить чуток (кстати спасибо механику Сергею из Запорожья, за его терпение и желание разобраться с проблемой). И тут самое интересное, слитый чуток масла был настолько текуч, что напоминал обычную воду и при этом имел сильный запах бензина. Можно сделать вывод, что данная масляная жижа необеспечивала требуемого двигателю давления который, в этих условиях, вёл себя неадекватно. Было принято решение, слить существующее масло и залить новое. После заливки масла машина ожила, все проблемы с троением, горением чека исчезли. Но вопрос с запахом бензина остался актуальным. Через 15 км, запах бензина на новом масле снова слышен. Предполагаем что это из-за ТНВД. Ждём привоза ТНВД да бы заменить. По факту замены отпишусь дальше. (Стало ли это следствием залитого масла Хадо теперь остаётся загадкой)
|
Поменял масло, до этого Шелл хеликс 5-40 был, сейчас аддинол 5-40..треск все равно есть, хоть и чуть мягче стал на этом масле..но все равно пропуски по всем цилиндрам идут, причем больше никаких ошибок, фишку снимаю тишина , пока езжу без фазика, уже тыщ 15 так езжу..нет уже денег, ни времени..хочется уже точно знать проблему, а не гадать....
|
privalphoto, бывает такое, что ТНВД текут на заглушенном моторе. Читал много баек на движках 1.4TSI.
|
Цитата:
Какой расход со снятой фишкой? У меня в тех условиях что я описал, со снятой фишкой был расход порядка 20л/100км |
Цитата:
1. Что-то с цепью, не так встало куда то или еще чего, так как собирал без приспособлений, валы не прыгали, т.к масла было немного и они встали как надо и я быстренько накинул цепь и башмаки 2. Неправильно работает( залипает ) клапан управления давлением масла который в поддоне. |
Цитата:
http://s45.radikal.ru/i108/1612/1f/3dd1e397e3f1.png Прокачиваемость масла https://www.drive2.ru/b/1543324/ при старте имеет важное значение при минусовых температурах. Масляные фильтры часто попадаются поддельными www.drive2.ru/l/7498669/ .Конструкция состоит из удерживающей масло мембраны, когда мотор не работает. У подделки мембрана не эластичная и отпускает масло, тем самым провоцирует масляное голодание при старте, пока фильтр не наполнится. Так же у подделки фильтрующая бумага тонкая и не надлежащего качества, густое масло может стать причиной ее разрыва и фильтр теряет свою основную задачу фильтровать. Гуляющие по мотору продукты износа забивают сетки балансирных валов, что приводит к падению давления масла, а иногда и к клину мотора. Фильтр очень важный элемент жизнедеятельности мотора! Не реклама Манна, важен принцип действия. Помните, подделывается популярный продукт. https://www.youtube.com/watch?v=DMGx4kH1fzU |
Цитата:
|
Зачем так цитировали :shok: G61 это датчик детонации,стоит под впускным коллектором на блоке. Он напрямую связан с регулировкой фаз,если по нему ошибка,нужно поменять. Частота появления ошибки по датчику какая?
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
2. Пробку маслозаливную открутите,если мотор начнет сбиваться с такта,значит клапан ВКГ в порядке,как и обратный клапан в поддоне. |
Ошибка всегда появляется , пишет высокое значение ,я про тот клапан, который электрический между шкивами кондея и колена
|
Этот клапан регулировки фаз давления(ступеней) масляного насоса. Если он не исправен,то при резком нажатии на газ,насос не выходит на вторую ступень,с более высоким давлением масла. Дальше думаю понятно,что происходит. К тому же это прямое подтверждение вашего текста:"с 1500 об где-то, если газ нажать полностью, чтобы внатяг ехала, то перестает , когда дсг переключает , то трещит на сбросе газа, так же если на месте на нейтрали стоять и газ нажать плавно, то без треска, а если подержать на 2000 об и резко газ нажать- начинает трещать". Указанный вами датчик G61,является датчиком детонации. Точность,вежливость королей. Владейте.
|
Попробую найти этот регулятор и попробовать с другим
|
Молодец,спасибо не нужно :blush:.
|
Нужно Александр! Спасибо) ведь вы направляете на правильные мысли)осталось найти подменный , заведомо исправный клапан) датчик детонации кстати в первый разбор двигателя тянул без момента, сейчас все по Эльзе закрутил, мог он повредиться ? Но вроде не переусердствовал тогда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Значит в моем случае можно отсечь этот вариант с тнвд, так как вчера масло менял, не жидкое было и не пахло бензином, да и тарахтит больше на прогретой, но и на холодной тоже , отключение нижнего клапана давления масла ни к чему не привело, без него так же тарахтит...
|
Звук запишите,а то тарахтят бывают и трубки топливные. Тарахтят понятие малоосязаемое,если только буквы читать.
|
Цитата:
|
|
Завтра отвечу,лежу уставший))
|
Вложений: 1
Похоже на треск калитки (вестгейта) турбины. Надо смотреть,чаще помогает просто подтяжка гаек штока актуатора на пару оборотов,по феншую если делать,нужно вакуумметром регулировать,для некоторых это проще пареной репы:plus1:. Прибор на фото.Фиксаторы некоторые ставят,правда на моторы 1.4. https://www.drive2.ru/l/737147/
https://www.drive2.ru/l/4513686/ |
Цитата:
|
Вложений: 1
Значит трещит фазик,коли так. Смотреть в первую очередь на состояние опоры РВ и давление масла нужно замерить.
|
Вообщем заменил уже ГБЦ, два распредвала, опору РВ
(Все новое) , трещание всеравно осталось, теперь только оно с самых низов стало... |
Alexzhu, а с давлением как дела?
|
1.8 на хх
3.8-4.0 на 3500 Трещать начинает как потихоньку газ даешь ..если сразу единично нажать в пол и отпустить, двиг газует без треска, пробовал снять магнит боковой и нажимать на клапан фаз, при полном нажатии идет треск и двиг глохнет...клапан подкидывал , не помогает...насос качает, гбц говая, валы новые...что ему еще надо непонимаю..еще у меня выбит первый кат и на втором стоит обманка- переходник, надо ли отшивать каты, может из-за этого сбой идет какой-то? Хотя по катам ошибок нет , только в готовности в васе лямбды и т п не проходят готовность...мой мозг сломан уже... |
Похоже надо отдавать на диагностику, к какому-то мега диагносту..но что-то мне подсказывает , что ни к чему это не приведет..либо скажут, что надо разбирать, смотреть что-то..
|
Alexzhu, обратись к suslikrus. Он то точно специалист.
PS Чего-то не посмотрел, что из СПб |
Цитата:
http://tmmotors.ru/96/ |
Цитата:
|
Да я бы обратился...в Москву неохота тащить.., плюс непонятно, во сколько это выльется..
|
angrybambr, Саш, сам то как? Жреть, нет?!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я уверен, что ребята пороть чушь не будут, ибо они сделали вывод на основании анализа глубоких диагностических параметров, опирааясь на широчайший опыт, полученный при диагностике, ремонте и обслуживании авто марок ВАГ:good: это был атлант? |
Заводим.Всё отлично,запустился,работает ровно.Немного погодя,жму немного на педаль газа и слышу такую трескотню,что думал что-то рассыпается.Вместе с этим и двигатель затроил,запыхтел и заглох.Снова заводим,на холостых работает ровно,прогрелся.Снова "газку" и опять такая же фигня(треск стоит сумасшедший).Забегая вперёд скажу,что треск пропадает абсолютно при снятии фишки с электроклапана фазорегулятора.
Михаил86 как решылась проблема sos |
Износ пастели в опоре распредвалов
|
Всем привет.
PULLMAN 601H3041J4 Кронштейн опорный распределительного вала. Ставил кто нибудь? Или не экономить и взять оригинал? |
carmen67, разница в 2500-2700, я бы не кроил
|
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot