![]() |
Re: машина vs метро
Цитата:
|
Цитата:
|
ТОчно, кредитные дрочеры :crazy: Уровень, ничего не скажешь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ОТ развивают - это хорошо. периодически пользуюсь. не так давно встретил трамваи в которых вместо турникета спереди, наконец то додумались сделать электронные "компостеры" у всех дверей. загрузка происходит значительно быстрее. к сожалению это исключение, надеюсь что пока. что касается метро, его ресурсы не безграничны... вместить 3,5 млн автомобилистов оно явно не сможет. необходимо комплексно решать проблемы. если есть легкий путь на ОТ в большинстве человек выберет ОТ. даже по ашанам народ на ОТ ездит, правда туда бы и метро не помешало бы, вдоль МКАДа по всем ТЦ, в ту же икею народ приезжает в основном на машинах, но все равно заказывают доставку мебели. значит проведите туда станцию метро и многие пересядут.
у нас к сожалению больше похоже не на борьбу с пробками, а на борьбу с автомобилистами... :durdom: Добавлено через 30 секунд абырвалг, продай машину - купи единый :wnk: |
Эхх... как же нам, заядлым автомобилистам, так не хватает любителей ОТ... приходится мучиться в пробках...:tease:
в метро ужимать график уже не куда, предел... а вот наземный транспорт можно и увеличить, от района к району разница большая, где густо, где пусто... если не успеешь на один автобус, то будешь следующий ждать минут 30... причем через 30 минут придут сразу 3 маршрута, с одинаковой конечной точкой прибытия, а потом опять тишина... не успел на тот автобус, не успел на более-менее свободный поезд метро, который идет из депо через одну станцию и в него можно хотя бы войти. ну а далее понеслась родимая, заходим в третий состав, точнее влетая в него с разбегу, и сооружать себе тоннель, как та машина которой копают метро, потому что уже надо как-то ехать, не зря же поехал на ОТ... коммунальщики, выжигают узоры на твоих ботинках рассолом доброй крепости... три дня подряд ездил на метро, первый вроде как ничего, во-второй обрызгал водятел на остановке:shout::shout:, ладно, в-третий день переодел штаны, очередной автовод опять обрызгал:shout::dash: расход порошка, воды, электричества + амортизация стиральной машины:crazy: вот как-то так, хош плачь, хош песни пой.:dance-1: Добавлено через 2 минуты А, забыл, та лужа, из которой так обильно "угощают коктейлем" заканчивается в 40см от сливной решетки:cray: |
Цитата:
|
Я лет 10 не представлял себе, как можно перемещаться без автомобиля. Иногда было лень пройти пешком до гастронома, чтобы не переть в руках килограмм картошки и молока. Последние 3 года езжу 80% на общественном транспорте, а машина-это, иногда, когда совсем гнусная погода, доехать до метро, отвезти дочку в садик (метров 700 от дома) и в выходные дни по магазинам за город и дальние поездки к друзьям и родителям в другие города. Как к этому пришел? Наверное, после того, как один раз, в состоянии слепой ярости выскочил из машины и снес бейсбольной битой зеркало рейсовому автобусу, который меня подрезал (еще до введения выделенок), после двух часового стояния в глухой пробке, и после того как жена мне робко заявила, что если можно в следующий раз поедет сама на автобусе, чтобы не слышать то, что я рассказываю про окружающую действительность, стоя в пробках. Ей совсем не обязательно знать все физиологисеские особенности окружающих водителей, и ей не интересны те изощренные сексуальные фантазии, которыми я обмениваюсь с участниками попутного и встречного движения. Я и сам начал замечать, что меня все чаще и чаще накрывает в пробках, и женщин я рассматриваю, не с точки зрения потенциального «самца», а как «жопоногих индеек», путающихся под колесами моего «пульмана». В общем, пересел на метро, и жизнь заиграла новыми красками. Во-первых, я прочел уйму интересных книг, по дороге туда и обратно, а это суммарно полтора часа времени на чтение в день. Во вторых, нервы пришли в норму и только изредка хочется «втащить» кому нибудь за испачканную обувь. В третьих, я трачу суммарно гораздо меньше денег на еженедельный трафик, правда экономии семейному бюджету это не приносит, потому что каждую пятницу (иногда реже, иногда чаще) пропиваю эти деньги с друзьями в каком нибудь пабе. И это четвертый плюс! В пятых, стал больше ходить пешком от метро до работы и обратно, суммарно километра три (плюс нагрузка на преодоление эскалаторов пешком). В шестых, невольно экономлю ресурс машины, годовой пробег не превышает 12-15 тыс. километров. В седьмых, не создаю проблем на дороге другим спешащим водителям. Еще есть и в восьмых и в девятых и в десятых, но это уже личное и не существенное))). СпрОсите, зачем мне машина? У меня есть деньги и желание иметь машину и с удовольствием ездить на ней в относительно свободные выходные, или путешествовать. Я люблю свою машину и люблю ездить на ней, но еще больше я люблю провести лишних пару часов с детьми и женой на катке в кино на природе, да где угодно, и это наверное самый главный ПЛЮС.))) Как то так!
|
Совершенно очевидно, что развитие общественного транспорта - это важная составляющая борьбы с пробками. Собственно, мы (в первую очередь, Москва) сейчас и идем по этому пути. Криво, конечно, но направление в целом верное.
Только тут еще надо учитывать менталитет русского человека. В отличие от, например, европейцев, у нас в сознании машина по-прежнему является предметом культа. Просто еще совсем мало времени прошло с того момента, когда она стала доступна практически каждому. Вот и придется подождать еще пару десятков лет, когда мы наиграемся и, наконец, придем к пониманию, что гонять 1,5-2 тонны железа только для того, чтобы перевести 80-90 кг собственного веса из точки А в точку Б, это просто неразумно. Короче, я за метро! |
Цитата:
я и сам частенько в костюме, но при этом чаще всего езжу на электричке и метро и в этом проблемы не вижу (вставать в 5 утра и приезжать к 11 вечера считаю неприемлемым), было конечно один раз вляпался в грязюку, отмываться долго пришлось, ну ничего, пережил :). |
Цитата:
если считается, что я "прямо или иными способами" "участников форума" - можно назвать поименно тех, кого я оскорбил? Цитата:
единый у меня уж есть, зачем машину то продавать? Цитата:
в метро есть еще резервы по интервалу, секунд 10 можно в час пик еще выиграть. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
в Москве 5 млн зарегистрировано и в области около 3х часть из которых ездит в город ежедневно. а то может просто запретить авто. всех на ОТ. не умрет город без автостраховщиков, моек, автосервисов сервисов и прочих заправок :) |
Цитата:
2) поищи схожую статистику по средней загрузке автомашины. умножь 1 на 2 и будет цифирька. удивись ей! |
Цитата:
К 8:30-9:00 она заполнена под 90%. А два года назад, когда она только открылась - согласен, ею пользовались от силы человек 100. Вот тут указана даже заполняемость. Только вместимость парковки у Аннино указана неправильно. Цитата:
Муниципальные перехватывающе парковки предоставляют льготу на парковку (с 6 до 21 часа) в случае если Вы совершите 2 поездки на метро. Билеты на метро - за Ваш счёт. Вот правила в картинках. Оффтоп |
+-
комфорт тоже играет роль. я понимаю, что метро рулит и быстрее, сам чаще им езжу, но! Как говорится, проще сунуть в тохес глобус, чем залезть с утра в автобус! Так и тут! Добавим бомжатник(у 3-х вокзалов живу) и вуаля! Плюсы отпадают! А ограничение трамвайных путей в центре уже понастроили. Только "умники" всё равно летают по ним, а в районе новослободской и проспекта мира постоянно стоят колонны трамваев, ибо есть олигофрены(как правило, женщины), ставящие машины прямо на пути:diablo: |
Внесу свою лепту..пока не было машины, передвигался на ОТ, утром до работы дорога занимала 1 час вечером поболее около 1.20-1.30...передвигаясь на машине, утром я добираюсь до работы минут за 35, а вот вечером беда в среднем минимум 1.30-2ч.
Наземный транспорт особо не парит, а вот метро последние 2-3 года это просто ад, раньше я спокойно в 8 утра мог зайти в первый подошедший поезд, теперь же, при удаче я влезаю в 5-6, а то и 8й...метро просто перегружено, давка, драки,ругань, хорошо, если просто ноги оттоптали:shout:, а могут и обувь испортить, особенно дамы на каблуках.:diablo: НО они же являются соблазном, ездить летом в метро, столько няшек:give_rose:, на дороге не увидишь, да и отвлекаться нельзя))) Одинаково могу ездить и на ОТ и машине, но предпочитаю авто. Хотя на дорогах то же хамства хватает, сплошные нервы, то между полос едет, то подрежут, в зеркала не смотрят, поворотники не включают:dash:. минус в ОТ вижу только в метро, его загруженностью, от метро до работы и дома, с удовольствием хожу пешком. Дороги то же перегружены, но кмк эту проблему уже никак "пацифисткими" методами не разрешить, только с ущербом к какому либо классу..Давайте жить дружно(с):drinks: |
Цитата:
ну а "я паркуюсь как хочу" - без комментариев :) Добавлено через 4 минуты Цитата:
я вот езжу постоянно по салатовой - там вообще халява с загрузкой. по фиолетовой - вполне терпимо. по зеленой иногда, в час пик загрузка велика, но чтоб я не влез в вагон? да ни за что. на царицино, в 8:30 утра - вхожу и все, в первый же поезд. да, тесно. но пропускать поезда... не было в моей практике такого. в метро нужно сокращать интервал, еще немного можно сделать. на некоторых ветках можно попробовать присандалить 9й вагон, как на серой ветке, но это требует реконструкции многих станций. |
Цитата:
Цитата:
|
загруженность вся эта искусственная, потому что все утром едут в центр, а вечером в область.
Казалось бы - все просто, надо большую часть рабочих мест перенести поближе к народу а не к Кремлю, и делать побольше колец, чтобы человеку не приходилось давать крюк в 50+ км чтобы на соседнюю улицу попасть. На мой взгляд, сейчас в первую очередь надо в метро сделать большое обрамляющее кольцо по конечным станциям и промежуточным между ними, сделать составы поездов бОльшими по кол-ву вагонов и размерам станций, входы/выходы на станции должны быть распределены в РАЗНЫХ местах по длине перрона в рамках одной ветки, потому что народу лень пройти лишних пару метров (и это не победить, кроме как не сделав то что написал), и как правило в вагонах у "переходов/выходов все и толпятся", т.к. привыкли что либо по краям, либо по средине, а если отойти в сторонку, то иногда даже и сидячие места есть. Если будет такое кольцо, то поток народа на конечных станция разделится на 3 направления, что облегчит жизнь многих. Продление веток сейчас - пустая трата денег и времени, опять же на мой взгляд. |
Цитата:
И на Юго-Западной в 8-9 утра можно не то что в состав втиснуться - при желании можно даже сесть (!), если конечно тётки не стоят поблизости. |
Цитата:
тогда точно понадобятся "прессовщики" у вагонов как в японии... там 10сек то вмещать уже некуда, количество желающих войти и выйти одновременно уничтожает все цифры в графиках. у нас же вдруг поезд последний, а другой уже не придет. и пока двери не закроются и лампы не погаснут машинист не тронется, он же не хочет лишиться работы. |
Noxx97,
Если увеличить количество составов и сократить интервал - посадка-высадка по логике должна производиться быстрее (меньше народу входит-выходит, меньше народу в вагоне), поезд меньше будет стоять на станции (пытаясь впихнуть в себя невпихуемое). Другие поезда за ним не будут стоять в тоннеле. Средняя скорость движения по линии увеличится. Т.е. проблема, думаю, решаема. Сейчас же поезд не уходит т.к. вон тот дядя с сумкой обязательно хочет уехать именно на этом поезде. И плевать что у него в состав влезло лишь 20% тела, плевать на всех остальных, плевать что он всех задерживает. Поезд стоит на станции, остальные составы ждут в тоннеле, народ на станции прибывает, копится и психует. И так на каждой станции, с каждым составом. |
Цитата:
З.Ы.На пассажиропоток сильно повлияло открытие Алма-Атинской. |
Цитата:
и сегодняшнего количества составов по логике было бы достаточно, если бы не Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
Цитата:
я недавно ездил по зеленой ветке, как раз писал выше - четко в час пик, ехал от Алма-атинской, встретился с человеком на Царицино, сел в след поезд и поехал дальше. да, тесно. но жить вполне можно. |
Цитата:
Noxx97 ...Внимание вопрос "буумммм": Как заставить того самого индивидуума не влезать не то что 20%, даже 1%??? Ответ прост. нужно пустить на всех ветках новые поезда, в старых разжать дверь, раз плюнуть, рукой держать можно, а вот в новых двери матёрые, фиг удержишь и не разожмешь..ооочень сложно.там механизм другой:лол: |
Давно уже, если нет необходимости, езжу на работу и с нее на метро. От двери дома до двери офиса 50 мин. На авто утром, если выехать в 6-15, 35 мин, и сидишь 2 с лишним часа до начала рабочеоо дня. Обратно, если выехать в 18-00, меньше 1,5 часов не было никогда, обычно 1,40 или 2 часа. Время коротаю просмотром кино на планшете, музыка уже надоела. За 2 дня фильм удается посмотреть :wnk:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати, про новые двери интересно - какова у них травмобезопастность? ведь в старых поездах не даром было такое ограничение усилия. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп |
Думаю надо построить несколько эстакад чтобы люди с Иловайской попадали на Шоссейную без всяких "проколов", чтобы с Донецкой можно было попасть на Каширку, Коломенскую неплохо бы соединить с гурьянова, плеханова соединить с юности, ак. королева с руставели через ул.дубовой рощи... тушино ваще ловушка, утром никого не выпускать, вечером - не впускать, ну и так далее и т.п.
АлБалтийский тоннель осилили пока в одну сторону, поэтому кому надо попасть на народного ополчения ну ни как не избежать ленинградки и пересечения с волоколамкой... может в этом направлении подумать? Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вы тему развернули... :shok:
Все ниже написанное по моему скромному мнению (ИМХО) Никогда без веских причин все не пересядут на ОТ. И это правильно. А если даже и пересядут, то ездить там будет просто невозможно. Способно ли вообще то же Метро существенно увеличить пассажиропоток? Хватит ли мощностей, запаса прочности? Что не говори, а комфорта в Метро нет никакого, в нем можно более менее передвигаться или днем или поздно вечером... А ведь кто-то до/после Метро еще вынужден на перекладных перебираться. Та же платная парковка в Москве большой пользы не принесла, а ее еще и расширяют. Пробок в центре меньше не стало и не станет. Полагаю, расширение платной парковочной зоны принесет пользу только лицам у которых хороший доход, т.к. можно будет припарковаться где захочешь и когда захочешь (условно). К примеру, я себе не могу позволить просто так каждый день (ИМХО) ни за что "выбрасывать на ветер", сейчас уже 700-800 рублей (работаю в центре). Поэтому выхожу из дома на 30 минут пораньше (правда благодаря этому преодолеваю 20 км. ни 1,5-2 часа, а за 30-40 минут, приезжаю и ставлю авто на бесплатной парковке (пока местные жители таких умников еще терпят и не устанавливают шлагбаум). Пробок не будет только тогда, когда въезд в центр запретят всем. И в итоге это скорее всего приведет к перемещению пробок (и причем пробки могут быть еще серьезные) в околозапретную и далее зону. А так эти платные парковки - очередная кормушка, ну и + новые рабочие места за счет автовладельцев, т.е. кто-то снова залез в карманы большому кол-ву людей. А надо-то было всего лишь привлекать к ответственности за неправильную парковку и стремиться к неотвратимости наказания за не правильную парковку (хотя, если бы смогли добиться порядка и никто не стал бы нарушать правила парковки, то встал бы вопрос - за чей счет содержать армию "следящих/эвакуирующих", пришлось бы ее сокращать и делать парковки платными...) И пополнится в итоге бюджет Москвы от пл.парковок или нет - это еще вопрос. На бумаге он явно пополнится, но ведь никто не расписывает расходы, которые включили в себя создание новой "службы", разрисовывание асфальта, приобретение ТС (в центре куда ни глянь - всюду они катаются. Явно не мало закупили. А учитывая их трафик, через год-два заявят, что необходимо менять транспорт), паркоматы, доп.оборудование, зарплаты и т.д. и т.п. скептичненько... :sorry: |
Цитата:
ну и москвичи должны "душить" мэрию за бездействие))) |
засиделся я тут с вами...:) пойду постою в пробке... с упертыми:bomb:
всем хорошего вечера.:детство: |
Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot