Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   В России стал доступен универсал и 2TDI (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=511)

OBender 25.08.2010 11:29

Re: В России стал доступен универсал и 2TDI

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 10974)
deniol,читай лучше там элегенс плюс, в котором есть почти всё! включая крышу кожу, телефон и прочие вкусности. нави и еще что то по желанию за деньги так что на 1500 ты его на напичкаешь :)
а про то что 2Т едет хорошо, то разница только 0,6 сек ну и возможность чипануть.

Плюс "сухую" dsg7 заменили на "мокрую" dsg6.....

Добавлено через 11 минут

Только что разговаривал с менеджером - все новые модели, которые появились являются чистокровными чехами. Заказы на них будут приниматься только с 1 октября....Причем опять есть квоты...

koteyka 25.08.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 10977)
все новые модели, которые появились являются чистокровными чехами. Заказы на них будут приниматься только с 1 октября....Причем опять есть квоты...

Стоит занимать очередь!:wnk:

Deniol 25.08.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 10974)
koteyka,да он так и работал :)

Добавлено через 1 минуту

Deniol,читай лучше там элегенс плюс, в котором есть почти всё! включая крышу кожу, телефон и прочие вкусности. нави и еще что то по желанию за деньги так что на 1500 ты его на напичкаешь :)
а про то что 2Т едет хорошо, то разница только 0,6 сек ну и возможность чипануть.

Ну если кожа и все прочее есть сразу за эти деньги, то уже не плохо))

OBender 25.08.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 10980)
Ну если кожа и все прочее есть сразу за эти деньги, то уже не плохо))

Посмотри вот этот пост....Там список опций которые добавлены в базу (+ к элегансу).

Matej 25.08.2010 11:42

НЕ ВЕРЮ СВОИМ ГЛАЗАМ !!! http://skoda-avto.ru/pub.html?docid=3650 :shok:

Скаут DIESEL c ДСГ 4х4!!! :shok: Суперб отстаёт... :blush:

abola 25.08.2010 11:49

Matej, ну что, остается продать суперб и купить скаут :)

OBender 25.08.2010 11:55

В конфигураторе доступен пока только скаут на механике...
http://clip2net.com/clip/m19003/1282726500-clip-2kb.png

Rost 25.08.2010 11:56

abola,
Не плохой вариант, если без объема Суперба можно обойтись...

abola 25.08.2010 12:01

Rost, к хорошему быстро привыкаешь...

Matej 25.08.2010 12:03

Хочется сказать что всё-таки есть подвижки , но до европейского (да даже белорусского) выбора еще ДАЛЕКОооо..

Abola так как Суперба нет, т.е. продавать нечего, могу сразу купить Скаута... :wnk:

З.Ы.: а вообще мечта осталась мечтой Superb Combi 2.0 TDI CR 125 kW 4x4 Elegance :rolleyes:

shpanenok 25.08.2010 12:14

Хорошо бы чтобы кто-нибудь из официалов ситуацию прокомментировал. Ждать еще обновлений или больше ничего не будет?

Deniol 25.08.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Matej (Сообщение 10982)
НЕ ВЕРЮ СВОИМ ГЛАЗАМ !!! http://skoda-avto.ru/pub.html?docid=3650 :shok:

Скаут DIESEL c ДСГ 4х4!!! :shok: Суперб отстаёт... :blush:

Только вчера внес залог за Прадо. Если такую машину можно будет купить в ближайшее время - заберу залог, возьму скаута. :crazy: Шкода медлительная :diablo:

Дилеры пока ничего толком сказать не могут :unknw:

koteyka 25.08.2010 14:44

В конфигураторе скаут идёт только с 1.8TSI...:unknw:
Надо ждать комментов Влады!

Deniol 25.08.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 11014)
В конфигураторе скаут идёт только с 1.8TSI...:unknw:
Надо ждать комментов Влады!

Да конфигуратор этот в топку. Я звонил дилеру, подробностей нет, но заказы с октября принимать будут. НА дизельные машины, вся остальная информация позже.

Trevel 25.08.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 11010)
Шкода медлительная

Та не-Шкода (как машина!!!) ехать могет, а вот бюрократия :diablo::diablo::diablo: жутко тормозит!!!!!! :diablo:

Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 11024)
но заказы с октября принимать будут.

Абыдна, слющай!!! (С) Заказываешь машину в октябре, приходит под новый год-ВИН 2011г., а по техпаспорту будет 2010г.в.
Тогда уж лучше в ноябре заказывать, шоб был реально 2011г.в.
:blush:

m6cix 25.08.2010 16:54

/Потирая руки/
Поганяю ещё годик на своём, а там и 4х4 появится и ценник образумится..:rolleyes:

quatroddd 25.08.2010 16:59

Вкусности, для 2.0 CR 103 кВт 6-ступ. АКППhttp://www.skoda-avto.ru/rus/images/1x1.png 1124 000 p
VW Passat CC 2.0 TDI 140 график 140/175л.с. 320/370Нм

и наверно не смысла ждать Skoda Superb 2.0 TDI 170 170/200л.с. 350/410Нм 17000 руб

http://upsolute.ru/stend/VWPassatCC2.0TDI140HP.jpg 17000 руб

abola 25.08.2010 17:18

quatroddd, не тот нынче хабар пошел...

Леонид 25.08.2010 18:17

Как всегда нагрели! дизель только с выпиной (конфигуратор похоже врет, esp с dsg вместе должен быть), полный привод зажали.
сравнил с Белоруссией, 140 и вып получилось как 170 и 4х4, а если скидку вытрясти, то совсем грустно становится...........
есть предложение устроить пикет на выставке, пусть недостающее дают!

shpanenok 25.08.2010 18:52

На ленте.ру о супербе написано следующее: "Универсал Suberb в топовом оснащении обойдется в 1 миллион 329 тысяч рублей." Будем надеяться, что эта цена действительно для топовой комплектации и вскоре появится еще инфа.

Stout 25.08.2010 20:50

Стесняюсь спросить, а зачем это всем 4х4 понадобилось? Смысл этой феньки на Супербе?
В том виде как он может быть реализован - это по большому счету всего лишь иммитация полного привода. Или я чего-то не догоняю?

Rost 25.08.2010 20:58

Stout,
Ну привод вроде бы не имитация, просто реализовать его потенциал можно, например, зимой когда и в городе на дороге снег, да каша, тогда действительно здорово. Или погоняться со светофора - для любителей... А так шансов на использование - немного.

Леонид 25.08.2010 21:00

дворы у нас чистят известно как, окапываться поменьше придется, на скользкой дороге попроще будет..........
лично мне еще жалко когда горб в салоне зазря пропадает
из минусов, подороже, лишний вес, лишнее барахло которое может сломаться, лишние затраты на ТО, чуть побольше жрет.........
не нравится, что нам как всегда не додали конфигураций, все равно повезут из Чехии, могли бы вернуть 170 и 4х4 который уже был, по идее одобрение типа траспортного средства на него есть

Pridurok 25.08.2010 21:06

Rost, на не жестко подключаемом "полном" приводе очень долго и дорого научиться желаемым шалостям (гоняться, рассекать в гололед.

4х4 на Шкодах - это просто страховочный вариант, ну типа дополнения к ЕСП. Да и ДСГ не в подмогу.

Ажиотаж вокруг дизаля также непонятен.

Stout 25.08.2010 21:06

Rost, я же на писал не имитация в чистом виде, просто до настоящего 4х4 как например на моей Витаре (Даже на Витаре это не совсем то, что например на УАЗе)ему далеко. По опыту покатушек например на Тигуане муфта подключит задний мост когда ты уже практически сел...
Заснеженные дворы и стоянки единственное где эта вся хрень может пригодится, но стоит ли игра свеч не знаю...

Леонид 25.08.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 11097)
Ажиотаж вокруг дизаля также непонятен.

хорошие движки, вебасту только не забыть взять, и зимой можно приходить в теплую тачку
так у кого-то дизель в подписи есть, неужто разочаровал?
фордовский менеджер сказал примерно так "с дизеля на бензин не возвращаются"

Rost 25.08.2010 21:21

Pridurok,
Stout,
Ну да, понятно, что это не Ленд Ровер:)
А вот на дизеле хотелось бы прокатиться, как вариант будущей смены авто интересен...

Stout 25.08.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 11100)
pridurok,
stout,
Ну да, понятно, что это не Ленд Ровер:)
А вот на дизеле хотелось бы прокатиться, как вариант будущей смены авто интересен...

Так и вопрос я задал - зачем? Про сугробы во дворе понятно, но боюсь что если Суперб не проедет по сугробу на переднем приводе, то он и на этом так называемом 4х4 не проползет со своим клиренсом, колесной базой и передним и задним свесами, а самое главное с запаздываюшей муфтой и имитацией межколесной блокировки на одной оси за счет АВs. (Все ИМХО) Так что за лопатой все равно бежать...

volks 25.08.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Stout (Сообщение 11101)
Так и вопрос я задал - зачем? Про сугробы во дворе понятно, но боюсь что если Суперб не проедет по сугробу на переднем приводе, то он и на этом так называемом 4х4 не проползет со своим клиренсом, колесной базой и передним и задним свесами, а самое главное с запаздываюшей муфтой и имитацией межколесной блокировки на одной оси за счет АВs. (Все ИМХО) Так что за лопатой все равно бежать...

слышал что на Женевском автосалоне 2011 года покажут суперб комби скаут:)

Pridurok 25.08.2010 21:36

Леонид, ну, так дизель надо уметь эксплуатировать и по маслу, и по нагрузкам.

И Вебасту привечать технически надобно.

А кататься, пожиная только выгоду и удобства - не получится.

Да, и переложить заботу не на кого.

Все не могут быть придурками.

Леонид 25.08.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от stout (Сообщение 11101)
Так что за лопатой все равно бежать...

прослойка за рулем важна, потом современные муфты шустрые, а так спецы и танки засаживают и мазы 545.........
я чуть выше плюсы и минусы расписал со своей колокольни, может еще у кого какие идеи есть?

m6cix 25.08.2010 21:45

Для себя плюс 4х4 вижу в эффективности реализовать те же 152 турбокобылы..
Реально обидно, когда какая-то СХ-7 со светофора спокойно уезжает, в то время когда я шлифую асфальт. (стояли на небольшом подъёме).
Да и так, порой ходом с 40-50км/ч.(4-5я) топаешь в пол, переключает на 3-2ю, буксует, а "выстрела" нет. А хочица..:)

Stout 25.08.2010 21:50

Rost, а вот дизельный вариант меня тоже заинтересовал. И соотношение цены зажигалки и дизеля кстати такое же как у фольксвагена (дизельные машины в такой же комплектации тоже дороже бензиновых примерно на 50-70 тыс)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 11105)
так дизель надо уметь эксплуатировать и по маслу, и по нагрузкам.

лично для меня не проблема...

Rost 25.08.2010 21:51

Stout,
Ну да, агрегаты одни и те же:)

shpanenok 25.08.2010 21:53

Насчет 4х4. Прошлой зимой впервый почувствовал себя человеком. Весной и летом, в дождь, тоже ощутил массу приятных эмоций. Раньше и сам не понимал зачем нужен полный привод на седане. А теперь - на моноприводные машины больше не сяду (если только жизнь заставит).

abola 25.08.2010 21:55

мне к примеру интересен 4х4 хотя бы тем что не придется буксовать в небольших ледянных колеях когда паркуешься у дома и извращаться с раскачкой авто чтоб выехать или заехать. так же не будут представлять проблем относительно небольшие заснежанные\обледенелые горки. прошлой зимой в снегопад удалось только с разбега въехать на относительно небольшую горку.
теперь про дизель:
в свете перевода транспортного налога в стоимость топлива => подорожания бензина на 2-3 рубля не плохая экономия получается. далее расход, заезжать на заправки меньше, да единственное дорогое у нас ДТ, на юге по 15-18 рубчиков а 92 как и у нас 23р

Pridurok 25.08.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от stout (Сообщение 11108)
лично для меня не проблема...

Напрячь и заставить людей - согласен, а вот делать самому - снова появяться отговорки и причины.

Неужели прямо сказать - так трудно?

Да, и реального дизельного СуперБа не грех дождаться.

Stout 25.08.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 11113)
мне к примеру интересен 4х4 хотя бы тем что не придется буксовать в небольших ледянных колеях когда паркуешься у дома и извращаться с раскачкой авто чтоб выехать или заехать.

Да почемуже не придется? Как я уже писал выше межколесной блокировки не будет. Вся разница с монприводом что будут буксовать два колеса а не одно (одно на переднем мосту, одно на заднем) Все четыре колеса крутиться не будут если начнете "шлифовать".

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 11114)
Напрячь и заставить людей - согласен, а вот делать самому - снова появяться отговорки и причины.

Витара первая машина которую я обслуживаю в сервисе (последние два года) Все остальные свои машины ( в течении 20 лет ) я содержал и обслуживал сам и ни разу не обращался в сервис (мамой клянусь) . Так что с обслуживанием и содержание дизеля у меня проблем не будет... Справлюсь:blush:

abola 25.08.2010 22:02

Stout, почему не будут то? муфта по идее до 50% передаст назад при пробуксовке переда.

Stout 25.08.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 11117)
stout, почему не будут то? муфта по идее до 50% передаст назад при пробуксовке переда.

Василий, еще раз повторю: нет межколесной блокировки по осям. Есть только блокировка мостов. Т.е подключиться задний мост,все 50% процентов уйдут на одно колесо. Второе будет спокойно стоять (более загруженное). Даже на моей Витаре (с пониижайкой и ручной принудительной блокировкой) произойдет тоже самое...

Вытаскивать такую машину из говен большое искусство. Надо знать куда подложить дощечку, где лучше подкопать и т.д. Поэтому так называемые гонки Offroud это не так просто -этому учиться надо.

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot