![]() |
Re: закончился бензин
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Abitay,борткомп считает остаток от манеры вождения. Т.е. едете равномерно по мкад - он покажет, что при таких условиях можно проехать 40 км. Начинается спорт-режим в городе - эти 40 сокращаются до 10.
Каждые 50 км эти расчеты корректируются с тем, что по факту есть в баке. При заправке менее 10 литров перерасчет показаний борткомпа не производится (все это в мануале есть) - так что в первом случае машина могла думать, что бенза нет и сама глушить. А так - загорелась лампочка и стрелка стала в середине красной зоны - надо заправляться. Не думаю, что по пути мкад - мытищи нет ни одной заправки без очереди, раз срочно надо было все |
Цитата:
Впредь поменяю свою точку зрения по этому вопросу. Добавлено через 6 минут Цитата:
По поводу заправки отписался выше. Теперь не буду допускать такого конечно... |
Abitay,
вот ключевая фраза "летел я по мкаду". Неужели до сих пор не понятно как БК вычисляет остаток пробега? Тогда объясню. Полетал по мкаду по средней скоростью по БК скажем 40 км.ч. расход за сутки составил например около 9.5 л. на 100. исходя из этого расхода БК тебе пишет что остаток пути 40 км. то есть сделав несложные вычисления остаток топлива около 4 литров. Но заехав в мытищи средняя скорость текущая!!! меняется на 15-17 км. ч , но БК из за того , что до этого было пройдено например 70 км за день , скидывает среднюю скорость очень медленно. Вот и получается, что фактически матаясь по мытищам расход идет раза в два больше чем показывает БК и остаток пути на остатке топлива реально в два раза меньше. Не знаю удалось ли донести мысль )))) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Раз пять точно ездил в минус, показывало запас хода ноль, а я ещё по 20-30 км проезжал :pardon:
Только не надо мне говорить, что хорошо и что плохо, просто делюсь опытом... |
Abitay, бк пишет запас хода исходя из количества бензина и среднего расхода. Если начать отжигать то запас хода быстро уменьшится. Если наоборот, ехать экономно, увеличится. Ну и с лежащей стрелкой как то ни айс кататься.
|
Ну не знаю... Зачем досуха ездить? Какой смысл?
Я до пол-бака езжу, потом заливаю до полного. Вообще, когда полный бак, гораздо спокойнее. Особенно, когда далеко едешь. Все равно те же деньги вольешь, так какая разница - сразу или по чуть-чуть?.. |
SSerg, мне например до заправки ТНК (самая ближняя из ТНК, Лука и прочих нормальных) ехать от "деревни" 30 км, это аргумент? :drinks: Заливаюсь в канистры, не каждую заправку туда катаюсь получается и так в Москоу когда езжу там на новорязанке заливаюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
бывало такое, что запас хода показывал ноль, но до заправки проезжал еще км 10-20-30... но, это по трассе, при более-менее равномерном движении... но на всякий случай, в багажнике (когда еду на дальняк) имеется запас - 5 литровая канистра бензина, на случай, если не "дотяну"))) |
Kelt, аналогично вожу пятёрочку с собой в левой нише багажника (заливаю при помощи кулька из любого листка бумаги, когда наступает ахтунг) +там же канистра с омывайкой с леечкой удобная...
|
Цитата:
А по теме бензонасоса: он не сразу выходит из строя, если бензин кончился... он только начинает работать на износ при малом количестве топлива в баке, что уменьшает ресурс топливного насоса... так что, это не так уж и страшно |
Зимой вообще стараюсь до горящей лампы не доводить, особенно если планируется проезд по МКАДу или ТТК. Там пробка может в 5 минут собраться, и простоишь часа 3 без движения. В мороз оказаться в холодной машине посреди дороги совсем не хочется...
|
Спасибо за наводку, в субботу заеду в Асян гляну, хотя за 2.5 года воспользовался ей всего 3 раза, но то хоть будут обе каныстры красивые с писюльками :crazy:
|
Вообще-то в пластик даже на заправках бензин отказываются заливать. Может, не стоит рисковать?
|
Kelt, отличная канистра! я при помощи такой канистры и служебного авто ровно год не заезжал на предыдущей машине на заправку ни разу:crazy:
|
СтражДорог, уже 4 года заливаю так ноу проблем, мне можно не рассказывать сказки про статику и т.д., т.к. я учился на это. И то что бензин загорается от бычка это тоже сказки, которые показывают в фильмах :лол:
На заправках тоже ни разу вопросов не было, бывает заливаю в общей сложности соляры под 200 литров и бензина меньше 100, всё это дело стоит в багажнике, канистры не достаю, тяну пистолет в багажник. |
Цитата:
пластик пластику рознь один раз на заправке одна сказала: нельзя... подошел, показал ей канистру, где русскими буквами написано, что для горючих допускается - замолчала Добавлено через 4 минуты Вот, такая, только на 5 литров: http://www.mla.ru/images_mla/K5L_2.jpg http://www.mla.ru/images_mla/K10L_2.jpg |
Kelt, И невоняет?
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Да и вообще вопросов тут у меня как бы не встает - рассказываю свой опыт неудачный так сказать. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но там был момент что канистра пластик из под грунтовки что ли, но чистая. Но после промывания водицы пару капель было, их вылил конечно. Так на такси когда подъехали заправщик разнылся типа низззя... Поэтому споласкивать точно развонялся бы. |
Цитата:
Кстати, никто не знает, какой бензин на случай войны в стратегических запасах сейчас? Раньше это был АИ-80, там особо и распадаться было нечему и то, раз в 3-5 лет обновляли. Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
поехал по М6 в Волгоград (давно не ездил), а там какие-то то рязаньтрубаереванзаправка, то калинаолй.... лукойл попадается очень редко... проморгаешь момент и проскочил.. до следующей км 150... а если кончится? да с ребенком в машине? вот и приходится перестраховываться... оно как-то спокойнее самому себе) последний раз возвращался в Москву, еду, бензин стал к красной зоне приближаться... БК пишет запас хода что-то около 120-130 км... заправок нормальных нет.. а если попадается Лукойл, то на противоположной стороне и двойная сплошная! ехать надо вперед куда-то разворачиваться.. потом назад куда-то и разворачиваться... лампочка загорелась - заправок нет... начинаю нервничать слегка, но 5 литров в багажнике успокаивает. И только когда запас хода осталось около 30-40 км попалась Лукойловская заправка... а потом через 10 км еще и ТНК как назло))) При чем, под Тамбовом на М6 в сторону Москвы стоит боольшая заправка ТНК, заезжаю, спрашиваю "Чей бензин?" начали мне объяснять, что там какой-то рязаннефтепересрач.... "Ну ведь вы же ТНК?" "Не-а, у нас франчайзи... бренд только ТНК-шный..." И с ТНК часто такие заправки попадаются.. у Лукойла такого не встречал |
Цитата:
|
Фея, у меня пол-бака сгорает за два дня максимум.
|
А, кто нибудь с такой штукой сталкивался? http://ecofuel.me/?trf_dt=c2l0ZV9pZD...a450b2781cc7c7 Типа бензин экономит.
|
Galeley, 1 апреля, вроде, еще нескоро)))
|
Цитата:
|
Блин, забыл смайлик поставить! :)
|
В продолжение темы.
Вчера заглох на дороге. От дома проехал метров 700. Заводится, работает 5 сек и глохнет, либо вообще не заводится. Итог. Эвакуатор до ОД. Чистка сетки в насосе (цена вопроса около 4000 тыр). Загажена в хлам. Как и свечи (пробег на которых 15 тык). British Petroleum теперь в черный список. А по поводу перегрева насоса при малом кол-ве бензина - в ОД сказали механик бред. Даже если бак сухой, в чашке насоса бензин будет всегда. На сколько он прав не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если с присадками лить бенз - всегда так будет. Он же цистерны отмывает и трубопроводы там всякие. Осадок должен быть. А как без него?:)
|
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot