![]() |
Re: Инструменты.
Виктор! Поздравляю! Сумка гораздо удобнее ящика.
|
Парни, вопрос - кто может на основе личного опыта посоветовать сварочный инвертер? Требование -варить при просаженной до 180В напруге, электрод -от единицы до 3.2, максимум 4. Может кто сталкивался, может посоветовать?
|
vasa90, обычно указывают напряжение плюс-минус 15%
На даче варить собираешься? |
vasa90,
Нужно брать с корректором коэффициента мощности на борту. Обычно этим хвалятся прям на морде аппарата. В России это немодно, поэтому надо искать. Да и. В копеечку влезет |
И на даче тоже)))) и про корректор в курсе... Наверное буду брать ресанту 190 пн, спросил - может кто чего насоветует, ресанта то под 7 стоит, да и провода по хорошему надо менять.... Плюс маска хамелеон.... Да и для моих задач дреммель необходим... Хотелось сушлить :rolleyes:, вдруг кто напишет- купи вот эту хрень за трешку, она хорошая:yahoo:
По идее -15% должно хватить, но может вдруг просядет серьезнее. Извиняюсь, соврал - мне хватит 160 ПН, про неё и писал, 190я дороже... |
vasa90, если хочешь беспроблемной работы- вкладывайся:)
Если использовать как переносной вариант, то инвертор однозначно должен быть недешевый, иначе все проклянешь, пока приваришь. К примеру, если мотаться по шабашкам- заборы варить. Фиг знает куда попадешь, бывает и по 130 вольт, даже стабилизатор не помогает. если только генератор таскать с собой. Опять же- вложения. А если для своего участка, то проще свою электрику наладить и стаб поставить. Помимо инвертора, есть и другие мощные потребители, вроде котла, насоса и пр., которые не любят падения напруги. Но даже в этом случае я взял бы инвертор понавороченнее. Запас не тянет:) |
vasa90, был сначала 160 сжигал я его два раза ,им только кашу варить нежный очень,сейчас 190 не помню как зовут посмотрю завтра напишу варили забор им уже 150 метров жив пока .Правда на 4 ом электроде 6.5 квт кушает.Варил от гены тоже скачки по напруге нормально держит.
Добавлено через 7 минут 160 gys назывался ,там от жары и перегрузки плата сгорала. кмк на остальных брендах те же проблемы.Если необходимо будет держать дугу долго и часто такой не пойдет 190 надо брать а то и выше. |
376,
Там везде стоит одинаковая силовая плата производства поднебесной. И траблы почти одни и те же. Нормальный сверкальник начинается от 12, нормальный хамелеон начинается с 8000. |
У нас на работе у двоих Ресанта, какая не помню точно, но люди работают с ними, то есть не для дома. Сам брал погонять красный какой-то (размеры как у ресанты, но фирму не помню - заморская какая-то и не китай вроде как). Маску юзал хамелеон из Оби которая. Теплицу вроде сварил (первый опыт сварки у меня) - стоит даже уже 2 недели...
|
Я не часто пользуюсь, заборы не варю... Нужен свой аппарат, а то сварные косо смотрят на мои заказы - то 30ки АКшные под 133й наварить -переднюю стенку, то винт приклада- а там вообще аккуратно надо -дерево подгорает. А сейчас серьезный пластик FAB Defense приехал, если его сожгут, я не переживу:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 376, не посмотрел название? |
vasa90, посмотрю обязательно ближе к вечеру,только имей в виду ,что электрод дает бОльшую температуру и для точной сварки про которую ты говоришь-лучше полуавтомат найти,он варит намного аккуратнее и не дает окалины,которая при сварке электродом образуется.Потом если у тебя нет навыка сварки то именно электродом ты скорее всего и сожгешь окружающие сварочную ванну элементы :dirol:
Добавлено через 3 минуты РадиоГубитель, похоже на то,и чинили за деньги. Хотя аппарат был на гарантийном сроке. |
vasa90, ошибся я чуток, у меня сейчас - ergomax mma 160 называется :pardon:.А был 130 gys. Так что тебе 160-го хватит я думаю.
|
кстати, ни у кого бензобура нет? или опыта работы с таким аппаратом?
|
376, спасибо. Ергомакс 160 тоже был в сравнении, но после консультации с академиком:) заказал wester mma 160H - 6700. Сказал, что для моих задач и вводных его хватит за глаза, и после трансформатора, которым мы развлекались- буду очень доволен. Результаты покажу, для сравнения могу показать, как отличным, дорогим полуавтоматом косоротов)))) мне наваривал....
|
abola, соседям подарок хош сделать....:лол:
|
Sergei.S, не забор на даче :)
а у тебя есть? |
vasa90, Обращайтесь:) вестер смотрел хорошие там функции антизалипание,горячий старт и форсаж как раз чего в обычных трансформаторах не хватает.У меня в gys-e было ,варит мягко ,шуршит прям.:crazy:
|
Комрады, появилась необходимость в фене и термоклеевом пистолете. Что посоветуете? Выбор остановил пока на Steinel HG 2310 LCD фен и Steinel GLUEMATIC 3002 клеевой пистолет. Есть у кого подобные вещи?
|
А я ща свой инвертор собираю на 200 А, с процессорной управой, с универсальным входом от 95 до 250 В:blum:
|
Den-sl,
У меня дешевенькие фен и пистолет. Тем не менее собраны аккуратно и качественно. Работают без нареканий. Пистолет Rubbermaid ,а фен black&decker. |
Цитата:
|
У меня фен интресколовский ФЭ-2000ЭД. 2 скорости, темп от 300 до 650 вроде. Работал по пол дня бывало, когда шумился. В общем могу рекомендовать.
|
Спасибо за коментарии. Фен решил взять подешевле Steinel HL 2010 E.
Wint, что то я очкую брать интерскол. |
Den-sl, дак если бы я им столько не кочегарил бы не посоветовал наверное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Испытываю зуд. Хочу купить реноватор.
http://www.vseinstrumenti.ru/instrum...0kit1x_446706/ Кто нибудь пользуется подобным инструментом? Хочу понять,а надо ли мне оно? Вообще то я лентяй и рукожоп но инструментами играться люблю.:blush: А еще это хочу. http://www.vseinstrumenti.ru/instrum...2zli-0_446449/ Можно колеса крутить. Правда шиномонтажей вокруг что грибов дождливым летом. Отговорите а.:dash: |
366, зачем тебя отговаривать? Инструмент хоть и бесполезный в практических условиях жизни горожанина, но прикольно же его иметь! Вдруг однажды действительно так совпадет, что вот он болт, вот она головка на 19 и вот он гайковерт. И даже аккумулятор еще не до конца разрядился. Это ж кайф! Надеваешь ему на х головку, легким нажатием на курок откручиваешь болт и чувствуешь себя профессионалом! Это бесценно. И возраст подходящий.
|
366,
Первое бывает полезно если занимаешься порой рукоделием, вещь не незаменимая, но порой действительно с ней проще, не забудь перчатки антивибрационные Гайковерт - ну это если совсем деньги карман жгут) |
А я хочу клеевой пистолет, очень хочу, но не могу понять где мне его применить.
|
366, реноватор бери, хорошая вещь, пять лет пользуюсь. В некоторых случаях без него вообще не обойтись. Но учти, хорошая оснастка крайне дорога. Пятьсот рублей за пилку это начало. Есть и по три рубля. Есть смысл взять акционный набор с разными пилками, ножами и шкурками. А там поймёшь что к чему.
гайковерт указанный для металлосборки. Колеса он не возьмёт. Короче, ни у кого я пока таких не видел,значит не особо он и нужен. Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется без шуруповерта дома очень плохо. Каждый уважающий себя мужчина должен его иметь (вот только я каждый раз беру с работы, на свой такой жаба душит. Он не такой как тут). Особенно классно на даче. С съемным аккумулятором - обязательно, иначе неудобно. Желательно 2 акума братЬ, если планируются длительные работы. Делали с отцом на даче беседку + дом утепляли... без него было бы намного дольше ) |
Цитата:
Там,по ссылкам,мелким текстом сказано что это "тушки". То есть подразумевают наличие у покупателя аккумов и зарядника фирмы аег.))) |
366, Вить, поверь , расходка для этого девайса это 99% работы. Пилки горят на раз. Даже на простой деревяхе. А если уж захочешь ламинатину не снимая подточить, то вся твоя практика сразу же на помойку пойдёт. Надеюсь, в леруя не пойдёшь за декстером? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: