![]() |
Re: Обновленный Суперб из Калуги, качество сборки?
Цитата:
|
Цитата:
на фокус форуме люди другого мнения |
Цитата:
Видел скд в калуге, вообще не переживаю за калужские машины. Проходил ТО в Чехии, хуже ПТУ-шников. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
встретился с испанцем, брака не куча, но имеется |
Да у меня Моня тоже всеволожский был. Ездил и не парился. И всегда удивлялся, на сколько надежный авто....
|
А за доплату можно чешскую сборку заказать или все обречены на калужскую сборку?
Мне кажется, что качество "нашей" сборки и "не нашей" - это уже что-то наподобии мифа. Возможно, раньше, когда все эти иностранные автомобильные заводы только зарождались в нашей стране и было плохое качество в виду того, что народ привык у нас работать кувалдным методом, а не с помощью автоматизированного оборудования... Но...прошли годы, думаю, что многое изменилось в качестве сборок авто у нас. Помню читал статью "За рулем", у них в редакции была калужская октаха, как раз статья и была посвящена качеству сборки и сравнению.. Так вот, я не помню чтобы "Зарулевцы" жаловались на сборку в Калуге. Так может это уже все лишь устоявшийся стереотип? Сейчас может все не так. Люди они везде люди. Брак бывает везде и человеческий фактор тоже. Просто это такой уже стереотип сложился, что русские работают молотками и топорами, а японцы и прочие чуть ли не нанотехнологии внедряют. Возможно, не будь у меня косяков с чешской сборкой я бы говорил как-то иначе, но в виду неидеальности своего авто я не исключаю, что уровень сборки калуги и чехии на одном уровне. Опять же, все мы можем рассуждать на субъективном уровне. Чтобы что-то знать наверняка это надо взять две машины разной сборки и детально изучать их, где как и что прикручено, где не прикручено, где скрипит, где нет и т.д. К тому же, сборка у нас не с нуля, основные собранные узлы идут с Чехии. Что у нас, колеса не смогут что ль прикрутить человеческим способом минуя кувалду и топор? Да все могут. По поводу условий труда - согласен, они "у нас" и "у них" отличаются, но... наш русский народ испокон веков так работал, так что мы к таким условиям труда давно уже привыкли. П.С. Извиняюсь за "многабукав":sorry::blush: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
2. На ФФклубе мнения разные, толком не обоснованные. Кроме того, я сам оттуда и мне казалось, что поклонников Всеволожской сборки больше. |
|
Kors555,поправлю! :) Оффтоп
|
У меня обновленный суп. Забрал я его из салона 10 сентября.
В доках указана Чехия. Страна вывоза Польша |
Один сход-развальщик мне сказал:
Когда мерседес ломается - это нормально и не криминально. А когда форд фокус - то виновата российская сборка... |
Добавлю свои 5 коп. по качеству Калужской сборки. В данный момент владею VW Jetta V 2009 г.в. (присматриваюсь к Супу комби ), крупноузловой калужской сборки. Так вот за 4 года эксплуатации притензий к качеству сборки нет, все ТО у дилера.
|
В моей джетте (в подписи), когда снимал решетку радиатора, под ним обнаружил торкс, затем когда "гонялся" с Приорой я "проиграл", так как внезапно под педаль "газа" вдруг откуда не возьмись упал еще один торкс.
http://www.picshare.ru/uploads/131017/sPCUP279VT.jpg По гарантии устранили следующее (успел до продажи): 1. Засвистел водяной насос; 2. Обнаружил мелкие точечки вздутия на стыках капота и крышки багажника; 3. Застучала рулевая рейка. Не смог доказать, т.к. полез сам - обломилась фиксирующая шайба салонного зеркала |
Цитата:
Колёса, фары, сиденья .... Что именно? Полный список.:drinks: |
кузов идет первой комплектации, цепляют к нему двигатель с КПП и всю ходовую
|
Нет твердой уверенности по ситуации с fl, но льготный период калужского завода, во время которого и была разрешена крупноузловая сборка истек 1 сентября 2010 года. С того момента супы пошли чешские, а октавии и фабии перешли на полный цикл. Из-за этого и 3.6 резко прыгнул в цене, потому как таможить его стало существенно дороже, чем просто комплект запчастей.
Поэтому информация о том, что сейчас применяется именно крупноузловая сборка кажется достаточно сомнительной.... |
Сегодня встречались с тиграном у оф.диллера,и стоит значит там перед входом суперб ф.л. с запотевшей фарой,видать правду говорят про массовый косяк.
|
Сегодня ездил в салон прописывали номер в страховке, так вот там уточнил про сборку, сказали вроде Суперб делают с нуля, нет там ни какой крупноузловой сборки. На сегодня пробег 3000 км, полёт пока нормальный:yahoo:
|
Цитата:
|
Xw8ab43t9ek3001 , без последних двух цифр.
|
Цитата:
|
Так я и не говорил, что Чехия, мне в салоне при покупке сразу сказали, что это чистокровная Калуга и не крупноузловая, а сделанная с ноля машина.
|
Цитата:
|
Я вообще теперь ничего не понимаю. Если это с нодя собранная Калуга, то почему мой авто собранный 7-го октября, будет у ОД в 20-х числах ноября? Я до Калуги за 40 минут доезжаю.
|
Уважаемые, если авто из Калуги, то показания пробега на приборке в автосалоне будут более 20 км, и это крупноузловая сборка.
У меня с Калуги был пробег 21 км, а с Чехии 9. |
rassel, 4 раза покупал новые авто :) пробеги от 6 до 16 км. Причём 16 км был на авто российской сборки (X-trail). Так что критерий неубедительный :)
|
И то, что универсалы или дизельные машины будут выпускаться только в Чехии, это сказки. Сказанно, что весь модельный ряд теперь будет только из России. У новой пробег был 17 км.
Добавлено через 42 секунды Но сказал менеджер в салоне, мож он и не владеет точной инфой.:yahoo: |
Фишка в чем: мою джетту собрали в Мексике, протестировали. Сняли силовую установку и ходовую. Всю эту, расчленовку, запихнули в один контейнер, привезли в Россию как з/ч. В Калуге собрали, протестировали и пробег уже был двойной - 21 км. Я веду речь о крупноузловой сборке, а X-trail полагаю собирается по полному циклу
|
Чтото есть в твоих словах))):yahoo:
|
rassel, мысль понял :) спасибо.
|
Про родину сборки фигня все - у меня октавия универсал 3 года - сцепление дсг, решетка, радиатора, поводки дворников, эмблемы, сейчас опять сцепление, течет сальник между коробкой и двигателем, ксеноновые фары из овна - комп ругается на контакты и говорит что габаритки не горят.
И это чисто чешская сборка. А ФФ2 всеволожский 4 года был как пионЭр... |
тоже 23 км на новой было и что это значит в Чехии погоняли и в Калуге?
|
Может не в тему, но о качестве сборки. Раньше я писал, что качество сборки там и у нас это одно и то же, но сегодня я серьезно засомневался. Жена приехала из Таллинна и привезла оригинальное чешское пиво КРУШОВИЦЕ (кстати, на банках написано, что это фирма ХАЙНЕКЕН) за 1,2 ЕВРО за 0,5л. Я его отведал и мне оно понравилось. Тут же я опробовал, в качестве сравнения, выпущенное в России пиво ГРОЛЬШ и ХАЙНЕКЕН, которое я считал лучше, чем ЖАТЕЦКИЙ ГУСЬ. И что я могу сказать: пиво из Чехии ни в какое сравнение не идет с пивом выпущенным у нас. Причем, денег это стоит почти столько же, как и в Эстонии, но качество - фигня полная. Может и с машинами такая же хрень?
|
А мне етка такую расшифровку выдала
0TD Front and rear floor mats 0V0 Manufacturing sequence Aurangabad 0VU Information kit in Russian 0V0 Производство в Аурангабаде Выходит я из Индии машину жду? |
Супербы-селаны идут из Калуги, вариантов нет)
ЕТКА веселит) |
Меня больше цена порадовала. Моей комплектации Суп из Калуги стоит 1041000, а мы в прошлом году купили за 1105000 со скидками.
|
Лёш, ФЛ подрос в цене. И цены у Шкоды, что местного розлива, что из Чехии одинаковы. В 2011 брали Фабию, в наличии была с Калуги и взяли, а можно было тоже самое заказать с Чехии, но ждать...
На сараи Элеганс плюс цена выросла на 50 тысяч. Вроде как дизеля супербы ФЛ идут с Чехии, инфа от ОД - не проверена мною. |
Цитата:
И Чешский не заказать ни под каким соусом. |
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot