Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Обновленный Суперб из Калуги, качество сборки? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4911)

Ste 15.10.2013 20:30

Re: Обновленный Суперб из Калуги, качество сборки?

Цитата:

Сообщение от kors555 (Сообщение 311819)
вы должны проверять не 12 ключевых точек, а только 7 точек, 5 остальных можно не проверять

Никакой разницы ИМХО: если их (точки) проверять-то некогда, то исправлять - и подавно, поэтому что 12, что 7 :лол:.

fix 15.10.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 311838)
Есть 100% инфа по проценту брака на всеволожском заводе форда и на испанском в Валенсии. У российских фокусов процент ниже.

так почему же все люди специально переплачивали за испанскую сборку?
на фокус форуме люди другого мнения

Romanchikov 15.10.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от fix (Сообщение 311853)

Идиоты.
Видел скд в калуге, вообще не переживаю за калужские машины.
Проходил ТО в Чехии, хуже ПТУ-шников.

366 15.10.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 311855)
Идиоты.

Ярко выраженные притом. Сравнивал сам фокусы. Испанские скрипят все. В наших тишина.

litvintsev 15.10.2013 21:39

Цитата:

Так все правильно: брак - это то что выявляется и отправляется на доработку. Соответственно, если отдел контроля работает меньше, то и процент выявленного брака будет меньше. А невыявленный брак отправляется потребителям.

Леонид 15.10.2013 21:55

Цитата:

припомнил тут, у знакомого фокус местный, все нормально
встретился с испанцем, брака не куча, но имеется

litvintsev 15.10.2013 22:03

Да у меня Моня тоже всеволожский был. Ездил и не парился. И всегда удивлялся, на сколько надежный авто....

Кот_Барсик*116* 16.10.2013 09:12

А за доплату можно чешскую сборку заказать или все обречены на калужскую сборку?

Мне кажется, что качество "нашей" сборки и "не нашей" - это уже что-то наподобии мифа. Возможно, раньше, когда все эти иностранные автомобильные заводы только зарождались в нашей стране и было плохое качество в виду того, что народ привык у нас работать кувалдным методом, а не с помощью автоматизированного оборудования... Но...прошли годы, думаю, что многое изменилось в качестве сборок авто у нас. Помню читал статью "За рулем", у них в редакции была калужская октаха, как раз статья и была посвящена качеству сборки и сравнению.. Так вот, я не помню чтобы "Зарулевцы" жаловались на сборку в Калуге. Так может это уже все лишь устоявшийся стереотип? Сейчас может все не так. Люди они везде люди. Брак бывает везде и человеческий фактор тоже. Просто это такой уже стереотип сложился, что русские работают молотками и топорами, а японцы и прочие чуть ли не нанотехнологии внедряют. Возможно, не будь у меня косяков с чешской сборкой я бы говорил как-то иначе, но в виду неидеальности своего авто я не исключаю, что уровень сборки калуги и чехии на одном уровне. Опять же, все мы можем рассуждать на субъективном уровне. Чтобы что-то знать наверняка это надо взять две машины разной сборки и детально изучать их, где как и что прикручено, где не прикручено, где скрипит, где нет и т.д. К тому же, сборка у нас не с нуля, основные собранные узлы идут с Чехии. Что у нас, колеса не смогут что ль прикрутить человеческим способом минуя кувалду и топор? Да все могут. По поводу условий труда - согласен, они "у нас" и "у них" отличаются, но... наш русский народ испокон веков так работал, так что мы к таким условиям труда давно уже привыкли.

П.С. Извиняюсь за "многабукав":sorry::blush:

LeftHook 16.10.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 311846)
Так давайте же ее сюда:)

Уже дал. Если кто ждет листка подписанного кровью инсайдера может приступать к обучению рака альпинизму и художественному свисту.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

1. Идиоты, как уже было неоднократно сказано.
2. На ФФклубе мнения разные, толком не обоснованные. Кроме того, я сам оттуда и мне казалось, что поклонников Всеволожской сборки больше.

Kors555 16.10.2013 10:40

Оффтоп

Аппарат 16.10.2013 10:57

Kors555,поправлю! :) Оффтоп

roma123 16.10.2013 12:02

У меня обновленный суп. Забрал я его из салона 10 сентября.
В доках указана Чехия. Страна вывоза Польша

berni 16.10.2013 12:46

Один сход-развальщик мне сказал:

Когда мерседес ломается - это нормально и не криминально.
А когда форд фокус - то виновата российская сборка...

Naum 17.10.2013 16:16

Добавлю свои 5 коп. по качеству Калужской сборки. В данный момент владею VW Jetta V 2009 г.в. (присматриваюсь к Супу комби ), крупноузловой калужской сборки. Так вот за 4 года эксплуатации притензий к качеству сборки нет, все ТО у дилера.

rassel 17.10.2013 17:34

В моей джетте (в подписи), когда снимал решетку радиатора, под ним обнаружил торкс, затем когда "гонялся" с Приорой я "проиграл", так как внезапно под педаль "газа" вдруг откуда не возьмись упал еще один торкс.

http://www.picshare.ru/uploads/131017/sPCUP279VT.jpg

По гарантии устранили следующее (успел до продажи):
1. Засвистел водяной насос;
2. Обнаружил мелкие точечки вздутия на стыках капота и крышки багажника;
3. Застучала рулевая рейка.

Не смог доказать, т.к. полез сам - обломилась фиксирующая шайба салонного зеркала

vsh61 17.10.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Naum (Сообщение 312297)
крупноузловой калужской сборки.

Может быть, кто-то авторитетно может пояснить какую технологию крупноузловой сборки применяют в Калуге?
Колёса, фары, сиденья ....
Что именно? Полный список.:drinks:

rassel 17.10.2013 19:33

кузов идет первой комплектации, цепляют к нему двигатель с КПП и всю ходовую

OBender 17.10.2013 19:43

Нет твердой уверенности по ситуации с fl, но льготный период калужского завода, во время которого и была разрешена крупноузловая сборка истек 1 сентября 2010 года. С того момента супы пошли чешские, а октавии и фабии перешли на полный цикл. Из-за этого и 3.6 резко прыгнул в цене, потому как таможить его стало существенно дороже, чем просто комплект запчастей.
Поэтому информация о том, что сейчас применяется именно крупноузловая сборка кажется достаточно сомнительной....

ЭТО ОН 17.10.2013 19:55

Сегодня встречались с тиграном у оф.диллера,и стоит значит там перед входом суперб ф.л. с запотевшей фарой,видать правду говорят про массовый косяк.

Деня 192 19.10.2013 16:12

Сегодня ездил в салон прописывали номер в страховке, так вот там уточнил про сборку, сказали вроде Суперб делают с нуля, нет там ни какой крупноузловой сборки. На сегодня пробег 3000 км, полёт пока нормальный:yahoo:

rassel 19.10.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 312811)
Сегодня ездил в салон прописывали номер в страховке, так вот там уточнил про сборку, сказали вроде Суперб делают с нуля, нет там ни какой крупноузловой сборки. На сегодня пробег 3000 км, полёт пока нормальный:yahoo:

выкладывай первые три знака VIN

Деня 192 19.10.2013 16:39

Xw8ab43t9ek3001 , без последних двух цифр.

rassel 19.10.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 312815)
Xw8ab43t9ek3001 , без последних двух цифр.

Не верьте им, верьте нам: производство Россия

Деня 192 19.10.2013 18:09

Так я и не говорил, что Чехия, мне в салоне при покупке сразу сказали, что это чистокровная Калуга и не крупноузловая, а сделанная с ноля машина.

Леонид 19.10.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 312840)
что это чистокровная Калуга и не крупноузловая, а сделанная с ноля машина.

странно, смысл собирать мелкий тираж...........

Baddaddy 19.10.2013 18:16

Я вообще теперь ничего не понимаю. Если это с нодя собранная Калуга, то почему мой авто собранный 7-го октября, будет у ОД в 20-х числах ноября? Я до Калуги за 40 минут доезжаю.

rassel 19.10.2013 18:25

Уважаемые, если авто из Калуги, то показания пробега на приборке в автосалоне будут более 20 км, и это крупноузловая сборка.
У меня с Калуги был пробег 21 км, а с Чехии 9.

Baddaddy 19.10.2013 18:37

rassel, 4 раза покупал новые авто :) пробеги от 6 до 16 км. Причём 16 км был на авто российской сборки (X-trail). Так что критерий неубедительный :)

Деня 192 19.10.2013 18:40

И то, что универсалы или дизельные машины будут выпускаться только в Чехии, это сказки. Сказанно, что весь модельный ряд теперь будет только из России. У новой пробег был 17 км.

Добавлено через 42 секунды

Но сказал менеджер в салоне, мож он и не владеет точной инфой.:yahoo:

rassel 19.10.2013 18:43

Фишка в чем: мою джетту собрали в Мексике, протестировали. Сняли силовую установку и ходовую. Всю эту, расчленовку, запихнули в один контейнер, привезли в Россию как з/ч. В Калуге собрали, протестировали и пробег уже был двойной - 21 км. Я веду речь о крупноузловой сборке, а X-trail полагаю собирается по полному циклу

Деня 192 19.10.2013 18:49

Чтото есть в твоих словах))):yahoo:

Baddaddy 19.10.2013 18:50

rassel, мысль понял :) спасибо.

Rantom 27.10.2013 19:33

Про родину сборки фигня все - у меня октавия универсал 3 года - сцепление дсг, решетка, радиатора, поводки дворников, эмблемы, сейчас опять сцепление, течет сальник между коробкой и двигателем, ксеноновые фары из овна - комп ругается на контакты и говорит что габаритки не горят.
И это чисто чешская сборка.
А ФФ2 всеволожский 4 года был как пионЭр...

VladEpmak 27.10.2013 20:25

тоже 23 км на новой было и что это значит в Чехии погоняли и в Калуге?

Барсук СПб 04.11.2013 00:54

Может не в тему, но о качестве сборки. Раньше я писал, что качество сборки там и у нас это одно и то же, но сегодня я серьезно засомневался. Жена приехала из Таллинна и привезла оригинальное чешское пиво КРУШОВИЦЕ (кстати, на банках написано, что это фирма ХАЙНЕКЕН) за 1,2 ЕВРО за 0,5л. Я его отведал и мне оно понравилось. Тут же я опробовал, в качестве сравнения, выпущенное в России пиво ГРОЛЬШ и ХАЙНЕКЕН, которое я считал лучше, чем ЖАТЕЦКИЙ ГУСЬ. И что я могу сказать: пиво из Чехии ни в какое сравнение не идет с пивом выпущенным у нас. Причем, денег это стоит почти столько же, как и в Эстонии, но качество - фигня полная. Может и с машинами такая же хрень?

NMA 20.11.2013 08:02

А мне етка такую расшифровку выдала

0TD Front and rear floor mats
0V0 Manufacturing sequence Aurangabad
0VU Information kit in Russian

0V0 Производство в Аурангабаде
Выходит я из Индии машину жду?

johnflame 20.11.2013 08:06

Супербы-селаны идут из Калуги, вариантов нет)
ЕТКА веселит)

lehis 20.11.2013 08:13

Меня больше цена порадовала. Моей комплектации Суп из Калуги стоит 1041000, а мы в прошлом году купили за 1105000 со скидками.

Wint 20.11.2013 08:29

Лёш, ФЛ подрос в цене. И цены у Шкоды, что местного розлива, что из Чехии одинаковы. В 2011 брали Фабию, в наличии была с Калуги и взяли, а можно было тоже самое заказать с Чехии, но ждать...
На сараи Элеганс плюс цена выросла на 50 тысяч.
Вроде как дизеля супербы ФЛ идут с Чехии, инфа от ОД - не проверена мною.

NMA 20.11.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 319505)
Вроде как дизеля супербы ФЛ идут с Чехии, инфа от ОД - не проверена мною

Врёт Ваш ОД, етка коворит, что из индии, на самом деле из калуги, как ни конфигури.
И Чешский не заказать ни под каким соусом.

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot