![]() |
Re: Почему говорят по-русски?
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
А я все детство смотрел украинские каналы Перший, Другий и проч. Жил как раз на границе с Украиной. |
Цитата:
Просто у вас же достаточно зажиточный контингент по европам ездит, а у нас - открытые границы ))). У меня, например, шенгенская мультивиза открыта, поезжай в любое время. А так вообще, однократные визы кому попало дают, совсем недорого. И на автобусе поехать по всей европе - любой украинец себе позволить может, сущие копейки стоит. В Испании украинцев уже существенно меньше, замечу. Туда на автобусе хрен доберешься. Хотя я и таких кадров знаю, но это уже меньшинство. И в США визы украинцам в полтыка раздают. Ассимилируют, короче. |
Цитата:
|
СтражДорог, ну хорошо, дело же не только в визе. Территориально мы к Европе ближе.
|
Цитата:
Скажу более. Вы - европейская страна, а мы - азиатская))) |
Цитата:
Цитата:
И...? Вроде за независимость боролись. Никак понять не могу,что там в европах-америках хорошего ждет Украину. НАТО,ЕС, звучит красиво спору нет. По факту-хомут на шею. Не ужели кто то думает что там Украину (Россию,Белоруссию,Грузию и т.д) видят как равноправного партнера а не как колонию?:( |
Цитата:
Цитата:
А наших все равно кто-то проглотит, не ЕС, так Кремль. |
Цитата:
Думаю, ни для кого не секрет, что все организаторы межгосударственных объединений ставят, в общем, довольно очевидную и банальную цель - опосредованное управление экономиками других государств в угоду собственным экономическим интересам. ВТО, ЕС, Таможенный союз - суть одна. Естественно, что дивиденты всегда у зачинщиков. Им остается лишь нарисовать красивую картинку, чтобы под свои знамена затащить как можно больше простаков. Особенно хороша эта приманка для развивающихся государств, т.к. политиков легко купить, а народу проще навешать лапшу на уши. В итоге получаем как в Литве: Брюссель платит фермерам по 500 евро за то, чтобы ничего не выращивали. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Про ежовые рукавицы даже самому интересно стало. Это нас так из-за бугра представляют? |
Цитата:
|
navysuperb,
:plus1: Хотел было тоже сьязвить. Сдержался.:) |
366
Ну, а у меня не получилось:blush::blum: Не то, чтобы съязвить хотел, но реально смешно получилось :) |
Цитата:
Питер с финами граничит. Это что - Европа теперь? :shok: я думал, это какие то скандинавские страны. Они не все даже в ЕС входят, Дания вон в Еврозону не входит. Псков с Прибалтикой граничит. Тоже, что ли Европа? СССР ведь бывший. Короче, Европа - это Германия, чтобы было понятнее. И ее сателлиты. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
366, я не разбираюсь в вашей географии. В конце концов, я иностранец по отношению к РФ. Калининград - это вообще жесть какая то. Только сейчас на яндекс.картах досмотрел это странное образование, находящиеся между Польшей(!) и Беларусью. Зачем он там? Это что то типа базы ЧФ в Крыму?
Добавлено через 5 минут А, ну Кёнигсберг, понятно. Когда то это и была Германия, Пруссия, если точнее. |
fastcar,
Дык у нас и Питер раньше был форпостом. Мы его у шведов отжали и отсель же им грозили. Кстати Швеция вполне себе европа. У нас сел на кораблик,протрезветь не успел,хобана-тре крунур.:) Цитата:
|
366, сами подумайте, зачем мне это? Ну хорошо, а вы знаете, в какой области Бердичев находится и с какими областями она соседствует?
Нельзя же иметь до такой степени эгоцентричную картину мира. Большинство людей вникает только в то, что интересно или необходимо по работе. И то времени не хватает. Советские люди жили в состоянии информационного вакуума, потому мы и знали, что такое Кёнигсберг (а потом забыли). А теперь на среднего человека обрушивается поток информации, я к примеру программист СУБД, внедренец. Проект у меня здесь крупный, не до Кёнигсберга.. в 2013 народ на южном побережье Испании лучше ориентируется, чем в особенностях постСНГ. Без обид, чисто с практической точки зрения. Добавлено через 8 минут Ага, ну и форумы на что? Вот, узнал что есть Калининград, и еще с машиной свежекупленной (свежезаказанной) немного разобрался. Ну и так, не занудно, в форме диалога |
fastcar,
Нет,конечно не знаю подробно всю карту мира. Но,скажем Украину представляю прекрасно. Где какая область расположена. С кем граничит и т.д. Тоже с европой. Каким образом она у вас уехала в Германию? Центром всегда считались восточные области. По некоторым данным центр даже в Украине находится. А вообще общепризнанный в Вильнюсе (700 км. о Питера.:blush:) А уж о северной европе отзываться пренебрежительно типа какие то скандинавские страны....ну не знаю. Калининград жалкий клочок у вас. Аляска вон клочок побольше так просрали,а так тоже Россия была бы. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
366, Витя, жжошь:)
|
Цитата:
Верно вам говорю цивилизация в европу с севера идет.:idea: Цитата:
|
Если Европой считать только Германию (в Финке и Швеции и не знали:лол:), то из Питера, Пскова или Новгорода добраться ощутимо быстрее, чем из Донецка или Харькова, а главное, что сделать это можно ещё и комфортно причём с машиной полной домочадцев. До Котки или Гельсингфорса дочапал, погрузился в паром, водка пить палуба качать и здравствуй Дойчланд:yahoo:
|
366, давай, хорошо :drinks:
navysuperb, уговорили, сдаюсь :dance-1: И еще чтобы так сказать полностью утвердить вашу точку зрения, замечу: у нас на границу еще и дороги убитые, разбили, какашки, фурами своими. Все равно я предпочитаю самолет, на расстояния свыше 200-300 км :fly2: |
Цитата:
|
|
|
fastcar, Да, вообще не понятно. Обсуждать компетентно национальные вопросы без политики невозможно (как впрочем и 90% любых жизненно Важных). Получаться только болтовня и эмоции. В прочем, к этому скатывается любое обсуждение Россиянами вопросов управления. Таковы наши воспитание и умы.Тем более правила даже нашего форума, задумывавшиеся как сдерживание этих эмоций скорее превращают ветку в отдел КПСС. Такая «забота» не снимает напряжение противоречий в обществе, скорее на оборот.
Только публичная и свободная дискуссия снимает напряжение, даже если она превращает некоторых людей в идеологических «врагов»... Это как раз нормально. |
vovkerr, заметил еще одну штуку: ветка называется "Беседуем обо всем" :лол:
А вообще я с вами согласен: есть одна только достойная тема. И больная при этом одновременно, потому и накал страстей такой. Но ладно, нельзя так нельзя. |
Блестательнейшая журналистика! Не пожалейте времени - посмотрите хотя бы вторую половину:
"Сбежавшая невеста – Украина опять пренебрегла связью с Россией ради Европы, почему?" "С националистом Егором Холмогоровым Павел Лобков обсудил, как так вышло, что вся любовь братской Малороссии к большому брату – только через таможенный терминал." http://tvrain.ru/articles/premera_lo...ochemu-353660/ Не помню, когда такое было, но мне не чего добавить... |
Тема закрыта
|
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot