![]() |
Re: про промиле и мг в выдыхаемом воздухе.
Цитата:
И, насколько я помню, по-крайней мере, в темное время суток, ИДПС могут останавливать только на стационарных постах... кроме случаев описанных в инструкциях для ментов... в реальной жизни все немного по другому. но, на трассах я останавливаюсь в случае, если по близости есть что-то типа заправки или трасса оживленная... и то, при этом слегка приспускаю окно... и вежливо интересуюсь причиной остановки и не проводится ли какая ментовская операция по поимке кого либо и не напоминаю я или мое авто какую-либо ориентировку... после этого, в большинстве случаев, разъезжаемся... в случае с алкоголем все немного сложнее: если в себе не уверен, то начинаешь юлить (а дпсники это сразу чуят, психологи, млин) и готов на что угодно (если не уверен, что все выветрилось), поэтому можешь и дунуть в китайский аппарат... вот тут и начинается развод... если уверен на 100% сразу проси составление протокола и без него ни на что не соглашайся... |
Цитата:
П.С. - тебе там отписал алаверды про деньги. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
последний раз было в начале ноября, остановили меня на трассе, после моего монолога сказали ИДПС: -страховка-то хоть есть? -есть, показать? -да не, верю... задних тоже пристегивать надо (а у меня жена была не пристегнута) -спасибо... я могу ехать? -да, счастливого пути... однажды меня остановили за то ,что я не остановился перед знаком СТОП, я просто медленно катился и пересек линию... Я был зол и объяснил инспектору, что "пиши протокол" где пообещал зафиксировать ,что: мл. лейтенант не представился, не озвучил причину остановки, а сразу сказал: 500 р. и т.п. меня отпустили... обозвали салдофоном, который чтит инструкцию и живет по уставу... на что я возразил, что они сами педанты, потому, что полностью никто не останавливается))) |
Цитата:
|
Цитата:
надо как-нибудь вспомнить все и записать... - можно будет Задорнову отправлять))) |
Цитата:
С точки зрения медицины такая концентрация не вызвает опьянения. Но в крови присутствует))) А поскольку у этого водителя от задержания автомобиля - а он (торопился в аэропорт, улетая в отпуск) и спора с гаишниками - т.е. достаточно понервничал - налицо первые признаки указанного в гаиш-ном циркуляре опьянения: дрожание пальцев рук, изменением окраски кожных покровов лица, заикается от волнения. А если он еще и при этом поругался с работниками ГИБДД - вот вам и еще один признак = "поведение, не соответствующее обстановке".:diablo: А если "вся эта прелесть" произошла ночью и водитель уже долго не спал, вот и еще один признак – неустойчивость позы (разве в темноте разглядишь - достаточно он устойчив или недостаточно))) Будьте любезны на цугундер!:drinks: то бишь,- "не мелочись, дядя!" |
Пенталгин уже без кодеина,можно не переживать. А в остальном верно.:drinks:
|
Цитата:
А если почки? Уролесан или как там его на сахар - там пару капель спирта. Хорошо, что этого чудаковатого Дмитрия уняли - спать не мог, чтобы что-нибудь не ужесточить до полоумия. |
Цитата:
Дурацкая шутка... |
Цитата:
И да, важно, что если у ИДПС нет официально разрешенного прибора для проверки на алкоголь, то к врачу не имеют права отправлять, даже если водила на ногах не стоит. Кстати, я много раз слышал про сговор ИДПС с медиками, но хоть убей не понимаю, зачем им это нужно. Ну еще гайцев я могу понять - ну там план по протоколам и прочее. Но врачам-то нахрена подставляться под статью? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто лишили,как говорится, коррупционной основы - и всё стало более-менее нормально. А введут опять (а повторения у нас уже были) - опять будут каждый раз тормозить и говорить: "что-то вы усталым выглядите. Давайте посмотрим все документы. Вчера пили, наверное?" А СМИ опять захлебнуться в рассказах как это хорошо и правильно. |
Умишко куцый,а деятельность нужно изображать. Это я про Димона.
|
Кстати, кто еще не знаком с нововведением:
Введение уголовного наказания за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с 1 июля 2015 года Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще одно нововведение с 14 декабря 2014 года: Цитата:
|
Бывало, что мой алкотестер показывал проценты даже если я пил кефир или квас. Это уже дуристика какая-то. А так его рекламировали)))ат-2000 между прочим
|
Цитата:
2. Квас содержит спирт. И если дунуть спустя короткий промежуток времени после приема кваса, то покажет спирт со слизистой. Это нормально. |
LeftHook, есть ли смысл в принципе брать алкотестер? Цены разные, назначение тоже. Самый крутой, который я нашел - Alcoscent DA-8100. Смысл работы в "датчиках, которые определяют содержание паров этилового спирта в воздухе."
Этот нормальный? |
у меня вот такой
Сравнивать его точность с гаишным, слава Богу, не приходилось, поэтому трудно сказать, нормальный он или нет. Но были случаи, когда самочувствие на утро отличное, а прибор говорит, - дядя, ты сегодня пешком. Вообще вещь нужная и необходимая выпивающему водителю. |
Цитата:
Себе взял и просил в бардачок один из простейших и дешевых Динго А-025 на счет погрешности, думаю, она есть и не малая, но для себя решил, если показывает больше 0.1 промилле за руль не сажусь... подошел к машине на утро после вечеринки, дунул - 0,12... пошел пешком или домой кушать... Замечал, что при показаниях меньше 0.35, если плотно покушать, то через минут 15-20 показание резко снижается до 0.00 - 0.1 |
Цитата:
Но на мой взгляд куда проще и дешевле одноразовые тесты. Трубочки, полоски для слюны и т.д. Точность у таких девайсов высокая, ценник низкий. Уровня точно не показывает. Да ИМХО и не сильно надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то я пользовался АТ-2000, но после его критики LeftHookом боюсь даже таблетки выпить. И еще: Оффтоп |
Цитата:
|
Элик, Оффтоп
|
Цитата:
|
СтражДорог,спасибо.
|
Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot