Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   про промиле и мг в выдыхаемом воздухе. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4839)

Kelt 09.12.2014 15:18

Re: про промиле и мг в выдыхаемом воздухе.

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 400036)
Как-то я на них наехал - так они мне сказали:"счас разобьем тебе стекло прикладом и потом доказывай. Ты один, а нас трое свидетелей" (а до ближайшего ГАИ 50км))))

Известное было дело, когда менты строили маойра кгбэшника, а когда он им сказал, кто он, и что у них будут неприятности - они его попросту прибили.

все может быть.. поэтому не стоит никогда перегибать палку и действовать по ситуации.
И, насколько я помню, по-крайней мере, в темное время суток, ИДПС могут останавливать только на стационарных постах... кроме случаев описанных в инструкциях для ментов...
в реальной жизни все немного по другому.
но, на трассах я останавливаюсь в случае, если по близости есть что-то типа заправки или трасса оживленная... и то, при этом слегка приспускаю окно... и вежливо интересуюсь причиной остановки и не проводится ли какая ментовская операция по поимке кого либо и не напоминаю я или мое авто какую-либо ориентировку... после этого, в большинстве случаев, разъезжаемся...

в случае с алкоголем все немного сложнее: если в себе не уверен, то начинаешь юлить (а дпсники это сразу чуят, психологи, млин) и готов на что угодно (если не уверен, что все выветрилось), поэтому можешь и дунуть в китайский аппарат... вот тут и начинается развод...
если уверен на 100% сразу проси составление протокола и без него ни на что не соглашайся...

Элик 09.12.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 400040)
И, насколько я помню, по-крайней мере, в темное время суток, ИДПС могут останавливать только на стационарных постах... .

Это был приказ еще Рушайло. Потом его отменили.
П.С. - тебе там отписал алаверды про деньги.

СтражДорог 09.12.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 400034)
kelt, большое спасибо - то, что нужно! Главное, чтобы этот старый регламент не был особо обновлен)))
Понравилось: "наличие достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения при отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения "

Это практически цитата из закона. Имеются в виду случаи, когда водила под наркотой.
Цитата:

1.1. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, либо лицо, в отношении которого вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.24 настоящего Кодекса, подлежит освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения в соответствии с частью 6 настоящей статьи. При отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения либо несогласии указанного лица с результатами освидетельствования, а равно при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения указанное лицо подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 400041)
П.С. - тебе там отписал алаверды про деньги.

Щас тоже есть в регламенте.

Kelt 09.12.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 400041)

не буду спорить, но не уверен, что его отменили.. надо почитать еще раз инструкцию...
последний раз было в начале ноября, остановили меня на трассе, после моего монолога сказали ИДПС:
-страховка-то хоть есть?
-есть, показать?
-да не, верю... задних тоже пристегивать надо (а у меня жена была не пристегнута)
-спасибо... я могу ехать?
-да, счастливого пути...

однажды меня остановили за то ,что я не остановился перед знаком СТОП, я просто медленно катился и пересек линию...
Я был зол и объяснил инспектору, что "пиши протокол" где пообещал зафиксировать ,что:
мл. лейтенант не представился, не озвучил причину остановки, а сразу сказал: 500 р. и т.п.
меня отпустили... обозвали салдофоном, который чтит инструкцию и живет по уставу...
на что я возразил, что они сами педанты, потому, что полностью никто не останавливается)))

СтражДорог 09.12.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 400047)
я возразил, что они сами педанты

Повезло, что ИДПС грамотный попался. Другой бы за "педанта" мог и... в асфальт лицом положить))))

Kelt 09.12.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 400052)
Повезло, что ИДПС грамотный попался. Другой бы за "педанта" мог и... в асфальт лицом положить))))

не))) там диалог был ржачный.. если бы я не был зол, то я катался бы по асфальту сам от смеха))
надо как-нибудь вспомнить все и записать... - можно будет Задорнову отправлять)))

Элик 09.12.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 400045)
Имеются в виду случаи, когда водила под наркотой.

Или выпил всего одну таблетку от головной боли Пенталгина))).
С точки зрения медицины такая концентрация не вызвает опьянения. Но в крови присутствует)))
А поскольку у этого водителя от задержания автомобиля - а он (торопился в аэропорт, улетая в отпуск) и спора с гаишниками - т.е. достаточно понервничал - налицо первые признаки указанного в гаиш-ном циркуляре опьянения: дрожание пальцев рук, изменением окраски кожных покровов лица, заикается от волнения. А если он еще и при этом поругался с работниками ГИБДД - вот вам и еще один признак = "поведение, не соответствующее обстановке".:diablo:

А если "вся эта прелесть" произошла ночью и водитель уже долго не спал, вот и еще один признак – неустойчивость позы (разве в темноте разглядишь - достаточно он устойчив или недостаточно)))
Будьте любезны на цугундер!:drinks: то бишь,- "не мелочись, дядя!"

100 матолог 09.12.2014 16:32

Пенталгин уже без кодеина,можно не переживать. А в остальном верно.:drinks:

Элик 09.12.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 400058)
Пенталгин уже без кодеина,можно не переживать. А в остальном верно.:drinks:

Помню. совсем недавно был суд - даму оправдывали - приняла с рук доктора Пенталгин Н. - ДТП = признали наркоманкой)))))

А если почки? Уролесан или как там его на сахар - там пару капель спирта.

Хорошо, что этого чудаковатого Дмитрия уняли - спать не мог, чтобы что-нибудь не ужесточить до полоумия.

LeftHook 09.12.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 400064)
Хорошо, что этого чудаковатого Дмитрия уняли

Посмотрел новостные ленты.
Дурацкая шутка...

СтражДорог 09.12.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 400057)
А поскольку у этого водителя от задержания автомобиля - а он (торопился в аэропорт, улетая в отпуск) и спора с гаишниками - т.е. достаточно понервничал - налицо первые признаки указанного в гаиш-ном циркуляре опьянения: дрожание пальцев рук, изменением окраски кожных покровов лица, заикается от волнения. А если он еще и при этом поругался с работниками ГИБДД - вот вам и еще один признак = "поведение, не соответствующее обстановке".

Все верно, признаки опьянения таковы, что хотя бы под один из них попадает практически любой водитель. Поэтому если ИДПС захочет "продуть", то препятствий в общем-то нет. Другой вопрос, зачем ему это нужно. Если он видит, что водитель трезв и держится уверенно, ИДПС на него даже время тратить не будет.

И да, важно, что если у ИДПС нет официально разрешенного прибора для проверки на алкоголь, то к врачу не имеют права отправлять, даже если водила на ногах не стоит.

Кстати, я много раз слышал про сговор ИДПС с медиками, но хоть убей не понимаю, зачем им это нужно. Ну еще гайцев я могу понять - ну там план по протоколам и прочее. Но врачам-то нахрена подставляться под статью?

Элик 09.12.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 400066)
Посмотрел новостные ленты.
Дурацкая шутка...

Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 400069)
И да, важно, что если у ИДПС нет официально разрешенного прибора для проверки на алкоголь, то к врачу не имеют права отправлять, даже если водила на ногах не стоит.

СтражДорог, спасибо - об этом я тоже как раз спрашивал. Меня-то направляли)))

Аристарх 09.12.2014 17:06

Цитата:

Кстати, я много раз слышал про сговор ИДПС с медиками, но хоть убей не понимаю, зачем им это нужно. Ну еще гайцев я могу понять - ну там план по протоколам и прочее. Но врачам-то нахрена подставляться под статью?

В Москве такой сговор скорей всего редкость, а вот в глубинке, где каждый 10 чуть ли не брат/сват/сестра или кум - запросто.

Элик 09.12.2014 17:07

Цитата:

Ну еще гайцев я могу понять - ну там план по протоколам и прочее. Но врачам-то нахрена подставляться под статью?

так же, как и гайцам - никчему. Только пойди докажи. Пока ты будешь бегать, собирая анализы, чтобы опровергнуть, - тебе потом всегда возразят - время прошло, следы улетучились (особенно, когда пару лет назад меряли по минимуму - считай по погрешности алкотестера). А сговор для того, чтобы поделить мзду. Я, например, готов большие деньги отдать, чтобы не остаться без прав. А есть многие, для которых это вообще хлеб насущный.

СтражДорог 09.12.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 400074)
В Москве такой сговор скорей всего редкость, а вот в глубинке, где каждый 10 чуть ли не брат/сват/сестра или кум - запросто.

Ну зачем?:pardon: Ведь если водилу привезли к медикам, уже понятно, что денег с него все равно не срубить, независимо от того, пьян он или трезв.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 400076)
А сговор для того, чтобы поделить мзду.

Какую мзду? Раз его привезли, значит априори понятно, что платить он не будет.

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 400071)
Меня-то направляли)))

Надо было прокурорским подарочек подкинуть. Залет конкретный.

Аристарх 09.12.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 400079)
Ну зачем?:pardon: Ведь если водилу привезли к медикам, уже понятно, что денег с него все равно не срубить, независимо от того, пьян он или трезв.
Добавлено через 1 минуту

Освидетельствование у врача, может увеличить размер так называемого вознаграждения для решения вопроса полюбовно. Всякое в жизни бывает, как например, мой шурин по молодости-дурости лет... в Московской обл. попался с остаточным. На месте не смог договорится, а после освидетельствования у врача сам врач предложил решение вопроса с отсрочкой платежа.

Элик 09.12.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 400079)
.

Э не. Ты не понимаешь.: тут часто как в картах - каждый хочет понять, кто блефует. Гайцы большие психологи. А те, которые заточены "на раскрутку" - психологи-картежники вдвойне. Кроме того, они прекрасно знают, что у водил в округе сформируется молва - если с этим не договорился, то все одно в медсанчасти скажут, что ты был пьян - лучше не упираться. (Согласен -в Мск такоее не очень расхоже, но я согласен с Аристархом - за сто 100верст отъедь - совсем иная жизнь. И медсанчасти друг от друга на час езды - так что никаких иных анализов получить просто не получится (тем более твое авто-то будет арестовано - иди, лови попутки)))

LeftHook 09.12.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 400071)
Оффтоп

Оффтоп

Элик 09.12.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 400083)
сам врач предложил решение вопроса с отсрочкой платежа.

Во-во. именно такое и случилось с моим знакомым под Серпуховым.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 400085)
Оффтоп

Оффтоп

navysuperb 09.12.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 400036)
Как-то я на них наехал - так они мне сказали:"счас разобьем тебе стекло прикладом и потом доказывай. Ты один, а нас трое свидетелей" (а до ближайшего ГАИ 50км))))

Известное было дело, когда менты строили маойра кгбэшника, а когда он им сказал, кто он, и что у них будут неприятности - они его попросту прибили.

А вот, к слову, не надо останавливаться в таких ситуациях, а уж тем более выходить из авто. Притормозили, высказал свое сомнение в том, что инспектор не является ряженым, а если они не ряженные, то готов доехать до ближайшего поста и уже на нем под камеры продолжить общение.

СтражДорог 09.12.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 400084)
Э не. Ты не понимаешь.

Склонен с этим согласиться. Как грицца, нет дыма без огня.

Элик 09.12.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 400112)
Склонен с этим согласиться. Как грицца, нет дыма без огня.

Объективности ради, надо сказать, что после отмены 0 промилле, ситуация изменилась - за год меня на посту ок.Серпухова ни разу не остановили. А до этого хоть 5 раз в день поеду туда-сюда, остановят 5 раз - машина не дешевая, если повезет, можно и ремонт в квартире сделать и в Египет слетать.
Просто лишили,как говорится, коррупционной основы - и всё стало более-менее нормально.
А введут опять (а повторения у нас уже были) - опять будут каждый раз тормозить и говорить: "что-то вы усталым выглядите. Давайте посмотрим все документы. Вчера пили, наверное?" А СМИ опять захлебнуться в рассказах как это хорошо и правильно.

100 матолог 09.12.2014 18:52

Умишко куцый,а деятельность нужно изображать. Это я про Димона.

Kelt 12.03.2015 09:17

Кстати, кто еще не знаком с нововведением:
Введение уголовного наказания за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с 1 июля 2015 года
Цитата:

Первое важное изменение относится к ДТП, виновник которого находится в состоянии опьянения и в котором погиб один человек. Начиная с 1 июля 2015 года за подобное нарушение ПДД дают от 2 до 7 лет лишения свободы.
Цитата:

Следующее изменение затронуло ДТП, виновник которого находится в состоянии опьянения и в котором погибли несколько человек. С 1 июля 2015 года наказание составляет от 4 до 9 лет лишения свободы.
Ранее минимальные сроки не устанавливались.
Цитата:

Давайте рассмотрим, в каких случаях на водителя в состоянии опьянения может быть наложено уголовное наказание:

Водитель уже лишен прав за управление автомобилем в состоянии опьянения.
Повторное управление автомобилем в состоянии опьянения (с момента предыдущего лишения прав не прошел 1 год).
Водитель имеет судимость за ДТП, совершенное в состоянии опьянения (судимость снимается не позже, чем через 3 года после завершения срока лишения свободы).
Отмечу, что в перечисленных выше случаях под опьянением понимается также и отказ от освидетельствования.

Варианты уголовного наказания за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения:

Штраф 200 000 - 300 000 рублей.
Штраф в размере дохода осужденного за 1 - 2 года.
Обязательные работы на срок до 480 часов.
Принудительные работы на срок до 2-х лет.
Лишение свободы до 2-х лет.
В качестве дополнительного наказания используется лишение прав на срок до 3-х лет.

Напомню, до 1 июля 2015 года за перечисленные Выше нарушения водитель получает штраф 50 000 рублей и лишение прав на 3 года.

Таким образом, наказание за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения становится по-настоящему серьезным. Даже штраф в размере 200 000 рублей для любого семейного бюджета окажется губительным.
Добавлено через 3 минуты

Еще одно нововведение с 14 декабря 2014 года:
Цитата:

Составление акта освидетельствования на состояние опьянения
Еще одно интересное нововведение затронуло порядок проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения:
Было
134. В случае выявления наличия абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения установленной формы 1, который подписывается сотрудником, освидетельствованным и понятыми. При несогласии освидетельствованного с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в акте освидетельствования делается соответствующая запись, после чего осуществляется направление лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. При отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения акт освидетельствования не составляется.
Стало
134. Результаты освидетельствования на состояние опьянения отражаются в акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения установленной формы 1, который подписывается сотрудником, освидетельствованным и понятыми. При несогласии освидетельствованного с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в акте освидетельствования делается соответствующая запись, после чего осуществляется направление лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

До 14 декабря 2014 года акт освидетельствования составлялся только в том случае, если было выявлено состояние опьянения. Если водитель был трезв, акт не составлялся.

Однако новые изменения регламента требуют, чтобы акт составлялся в любом случае. Т.е. независимо от того пьян водитель или трезв, сотрудник ГИБДД должен составить акт освидетельствования.

На практике это должно привести к тому, что сотрудники ГИБДД будут внимательнее относиться к процедуре освидетельствования. Ведь теперь каждая "лишняя" проверка будет требовать 10-20 минут времени на составление документов. Так что трезвых водителей лишний раз тревожить не будут.

lypis 23.06.2015 15:20

Бывало, что мой алкотестер показывал проценты даже если я пил кефир или квас. Это уже дуристика какая-то. А так его рекламировали)))ат-2000 между прочим

LeftHook 23.06.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от lypis (Сообщение 428328)
Бывало, что мой алкотестер показывал проценты даже если я пил кефир или квас. Это уже дуристика какая-то. А так его рекламировали)))ат-2000 между прочим

1. AT-2000 - алкотестер с полупроводниковым датчиком. Т.е. довольно примитивное устройство, показывающее что-то похожее на правду только будучи свежеоткалиброванным.
2. Квас содержит спирт. И если дунуть спустя короткий промежуток времени после приема кваса, то покажет спирт со слизистой. Это нормально.

lubomir 26.06.2015 15:11

LeftHook, есть ли смысл в принципе брать алкотестер? Цены разные, назначение тоже. Самый крутой, который я нашел - Alcoscent DA-8100. Смысл работы в "датчиках, которые определяют содержание паров этилового спирта в воздухе."
Этот нормальный?

Аристарх 26.06.2015 15:20

у меня вот такой
Сравнивать его точность с гаишным, слава Богу, не приходилось, поэтому трудно сказать, нормальный он или нет. Но были случаи, когда самочувствие на утро отличное, а прибор говорит, - дядя, ты сегодня пешком. Вообще вещь нужная и необходимая выпивающему водителю.

Kelt 26.06.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от lubomir (Сообщение 428962)
есть ли смысл в принципе брать алкотестер?

если бывает такое, что приходится после вечеринок садиться за руль, то ЕСТЬ. Чтобы не дергаться... показал хоть мизер, значит нефих к машине подходить...
Себе взял и просил в бардачок один из простейших и дешевых Динго А-025
на счет погрешности, думаю, она есть и не малая, но для себя решил,
если показывает больше 0.1 промилле за руль не сажусь...
подошел к машине на утро после вечеринки, дунул - 0,12... пошел пешком или домой кушать...

Замечал, что при показаниях меньше 0.35, если плотно покушать, то через минут 15-20 показание резко снижается до 0.00 - 0.1

LeftHook 26.06.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от lubomir (Сообщение 428962)
LeftHook, есть ли смысл в принципе брать алкотестер? Цены разные, назначение тоже. Самый крутой, который я нашел - Alcoscent DA-8100. Смысл работы в "датчиках, которые определяют содержание паров этилового спирта в воздухе."
Этот нормальный?

Да. Это алкотестер с электрохимическим датчиком. Там продувок перед очередной калибровкой при индивидуальном пользовании на всю жизнь алкашу-таксисту хватит.
Но на мой взгляд куда проще и дешевле одноразовые тесты. Трубочки, полоски для слюны и т.д. Точность у таких девайсов высокая, ценник низкий. Уровня точно не показывает. Да ИМХО и не сильно надо.

СтражДорог 26.06.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 428984)
Но на мой взгляд куда проще и дешевле одноразовые тесты. Трубочки, полоски для слюны и т.д. Точность у таких девайсов высокая, ценник низкий. Уровня точно не показывает. Да ИМХО и не сильно надо.

С прошлого года во Франции такие обязательно должен возить с собой каждый водитель. Как огнетушитель и аварийный треугольник.

Den-sl 26.06.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 428989)
С прошлого года во Франции такие обязательно должен возить с собой каждый водитель. Как огнетушитель и аварийный треугольник.

Это они цену теста на плечи налогоплательщика переложили?

СтражДорог 26.06.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 428990)
Это они цену теста на плечи налогоплательщика переложили?

Не, смысл в том, что у водителя должна быть в любой момент возможность проконтролировать себя: можно сегодня за руль или нет?

Элик 29.07.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 428994)
Не, смысл в том, что у водителя должна быть в любой момент возможность проконтролировать себя: можно сегодня за руль или нет?

СтражДорог, меня тут тоже заставили дуть. :shamp: так какой же алкотестер луше всего купить и который свободно продается в автомагазинах?
А то я пользовался АТ-2000, но после его критики LeftHookом боюсь даже таблетки выпить.
И еще:
Оффтоп

StackOverflow 29.07.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 428984)

А где их купить? В аптеке?

СтражДорог 29.07.2015 17:27

Элик, Оффтоп

LeftHook 29.07.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 433465)
А где их купить? В аптеке?

Да. Я брал в аптеках. Но можно нагуглить и продажу через инет.

Элик 29.07.2015 19:35

СтражДорог,спасибо.

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot