Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Ожидание нового авто!!!!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4717)

litvintsev 05.09.2013 20:45

Re: Ожидание нового авто!!!!!!

Даже с российским топливом на форсунки редко попадают. Все нормально. Правильно сделал.

ЭТО ОН 05.09.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 302184)
любопытно, что то меня сомнения мучают
советую узнать цену на форсунку

да, был моментос с пьезо форсунками(косячные они были),и к тому же ваг акцию на них сделал по бесплатной замене,что самое интересное меняют всем и неважно какого года машина,какой пробег,пригнана ,непригнана.и цена на них по 25 тыр действительно недешева.но моторы с пьезо форсунками выпускали до 2008г.
после пошли коммон рэйлы с насос форсунками ,а они дешевле,про проблему которых я не слышал.

Леонид 05.09.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от mike71 (Сообщение 302189)
но лучше узнать где у вас есть АЗС Лукойл. Если будете заправляться там,

похоже у них в самом деле евро-5, зимой не замерзает
топливная аппаратура не любит воду

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 302230)
да, был моментос с пьезо форсунками(косячные они были),

сименс похоже лопухнулся
насчет элетромагнитных вопрос конечно интересный, но форсунки в розницу дешевыми не были

tom 06.09.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Иван 71 (Сообщение 302181)
Блин народ, сегодня переделал свой заказ на 2.0 тди 140 л.с. суперб! Меня все знакомые и родственники переубедили, что этот авто намного надежнее!!!!!!!:shok:

Прошу прощения, Вы переделали на 140 со 170 ? Просто любопытно,какие доводы приводились, мне не встречалось отзывов о ненадежности этого мотора( правда,я их и не искал):wnk:

mk86 06.09.2013 09:18

tom, у нас нету дизелей 170 л.с. Видимо, ушёл с бензинки на дизель.

Иван 71 06.09.2013 17:53

Да, решил дизель взять! Если честно испугался 7 ступ дсг на бензине, а на дизеле стоит 6 ступ ДСГ, старая и надежная, в масляной ванне!!! Да, кстати у дизеля ресурс движка намного больше и тяга на низах хорошая!!! Разница в разгоне до 100 км/ч где-то +-1 секунда по сравнению с бензином, зато если загрузится по полной, то дизелю пофиг!!! Хочу еще вебасту заказать, чтобы зимой ваще никаких проблем не испытывать и в теплом салоне кататься!
По поводу топлива, у нас Лукойла нет заправки, зато есть ТНК народ говорит вроде тоже вполне на уровне! Думаю будет все ОК!!!!
:drinks:

mnt 06.09.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Иван 71 (Сообщение 302485)
Да, решил дизель взять! Если честно испугался 7 ступ дсг на бензине, а на дизеле стоит 6 ступ ДСГ, старая и надежная, в масляной ванне!!! Да, кстати у дизеля ресурс движка намного больше и тяга на низах хорошая!!! Разница в разгоне до 100 км/ч где-то +-1 секунда по сравнению с бензином, зато если загрузится по полной, то дизелю пофиг!!! Хочу еще вебасту заказать, чтобы зимой ваще никаких проблем не испытывать и в теплом салоне кататься!
По поводу топлива, у нас Лукойла нет заправки, зато есть ТНК народ говорит вроде тоже вполне на уровне! Думаю будет все ОК!!!!
:drinks:

почти год ездию на супербе 2 литра 140 тдай +)) отличный аппарат имхо, все правильно говорите 6 ступеней дсг, вибаста должна быть полюбас, у меня фф2 был до этого без подогрева, зимой можно было проехать 100 км по открытой трассе стрелка даж не поднималась до 90 градусов...

Иван 71 07.09.2013 20:38

Заказал супа 2.0 ТДИ 140 л.с. + вебасто с дистанционным управлением, а также пришлось и есп взять, думаю пригодится!!!!:)

Добавлено через 47 секунд

ЕСП как опция за 23000 р. охереть можно!!!:):shout:

ЭТО ОН 07.09.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Иван 71 (Сообщение 302666)
ЕСП как опция за 23000 р. охереть можно!!!

вот уж действительно. деньги с воздуха делают.
Поздравляю,сарай надеюсь?

Иван 71 08.09.2013 12:31

Не, сарай вроде как нафик :crazy:не нужен, заказал седан, лифтбек!!! - он жене больше всего нравится!!!

Леонид 08.09.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Иван 71 (Сообщение 302666)
ЕСП как опция за 23000 р. охереть можно!!!

что-то многовато, похоже на пакет в котором еще что-то болтается

Baddaddy 08.09.2013 12:45

Леонид, esp и система помощи при трогании в гору идет за 23. А если заказывать систему kessy, то она идет тоже с esp и стоит 36!

Иван 71 08.09.2013 12:52

да там помимо есп - ассистент подъема в гору+система контроля давления в шмнах, так в опциях написано

Добавлено через 58 секунд

кесси нахер мне не нужна, привык я ключом машину заводить и все тут:)

fastcar 08.09.2013 19:23

Значит, смотрите, есть три esp
Собственно Есп, Есп + датчик давления воздуха и система помощи трогания в гору, и все тоже самое плюс кэсси

Цены - 700, 900, 1100 с копейками

Иван 71 08.09.2013 19:55

ну, и цена? Если плюс кесси?

Добавлено через 56 секунд

36 000 рублей! А то я так понимаю вы там в долларах написали!!!

fastcar 09.09.2013 00:58

Да-да, конечно доллары. Посмотрел сейчас точно, по Украине ситуация такая: 715, 905, 1165.
Кэсси отдельно, если машина с ДСГ, стоит 575. Так как у ДСГ Есп в базе.
Пересчитал сейчас по вашему курсу, да, у нас цена такая же

Иван 71 09.09.2013 15:43

Ну а ваще есп то нужная штука?? Никогда у меня ее не было, теперь вот заказал и что-то думаю не зря ли? Мож лоханулся?

fastcar 09.09.2013 16:09

Смотрите личку, ответил туда, оффтоп же

Mike71 09.09.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Иван 71 (Сообщение 303024)
Ну а ваще есп то нужная штука?? Никогда у меня ее не было, теперь вот заказал и что-то думаю не зря ли? Мож лоханулся?

ESP нужная штука, не сомневайтесь в выборе!

Wint 09.09.2013 20:37

Иван 71, добавил бы 10 с копейками кесси ВЕЩЬ!!!

Иван 71 10.09.2013 16:53

без нее тоже не плохо! Абсолютно не нужные понты эта кесси, лично мое мнение!

японец 10.09.2013 19:05

Очень удобная штука. Не нужно ключи в кармане таскать или в сумке их постоянно искать. А если рука одна занята, то поиск ключа в сумке еще более усложняется. Скажете что можно конечно и без неё, но в таком случае и стекло можно веслом опустить и тормозить прерывисто без абс и вообще отказаться от всех дополнительных удобств:)

Comdir 10.09.2013 19:38

Бесключевой доступ - это вещь! Проверено личной практикой.
В Супербе он еще и сделан по уму. По сравнению с БМВ, например. В том смысле, что на бэхе кнопку пуск ткнул - и она будет заводиться не смотря ни на что, даже если аккумулятор подыхает. Она его и прибьет окончательно.
А на Супербе надо кнопку уверенно подержать. Это при слабом аккумуляторе (бывает же иногда) не добьет его окончательно.

Про удобство открывания-закрывания дверей вообще не говорю. Очевидно. Особенно когда надо багажник загрузить, а руки заняты сумками (с электроприводом просто сказка!).
Хорошая, грамотно реализованная опция на Супербе.

Иван 71 10.09.2013 19:47

не знаю.... ну привык я чтобы у меня в руке были ключи от автомобиля, не привык я на какую то кнопку жать, чтобы авто завести! Да прикольно, но не более того!!!! Считаю эту опцию больше ненужными понтами! Если ключи не надо таскать, то так и потерять их можно, если уж совсем расслабится, и в машину не попадешь если брелочка то рядом не будет!:( Я ключи в кармане ношу, или в барсетке и проблем с поиском ключей не возникало никогда! В этом даже есть свой кайф, когда вставляешь ключ в замок зажигания и заводишь машинку!!!

Добавлено через 1 минуту

а багажник и так сам с брелка открывается, это если одна рука занята!!!:pardon:

Добавлено через 5 минут

Да кстати, заказал авто в Москве в автопраге, сказали что будет авто 100% из Чехии! Когда заказывал в Миксавто в Новомосковске, сказали авто будет из Калуги 100%. Вот не знаю кому верить! Хорошо бы если из Чехии, получать где-то в декабре 2013г. Еще надеюсь, что клиренс будет нормальный, а не 14 см. Кто-нибудь знает из Чехии супербы идут к нам с ППД или нет? От авто из Миксавто отказался соответственно, так как за дизель запросили предоплату 25% от стоимости авто!!!

Baddaddy 10.09.2013 19:51

Иван 71, у меня машина в производство встала. 43-я неделя, сборка наша Н.Новгород. А ППД надо сразу заказывать. Как закажите, так и придет.

chencov 10.09.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Иван 71 (Сообщение 303288)
не знаю.... ну привык я чтобы у меня в руке были ключи от автомобиля, не привык я на какую то кнопку жать, чтобы авто завести! Да прикольно, но не более того!!!! Считаю эту опцию больше ненужными понтами! Если ключи не надо таскать, то так и потерять их можно, если уж совсем расслабится, и в машину не попадешь если брелочка то рядом не будет!:( Я ключи в кармане ношу, или в барсетке и проблем с поиском ключей не возникало никогда! В этом даже есть свой кайф, когда вставляешь ключ в замок зажигания и заводишь машинку!!!

Кайф заводить v8. Это нереально удобная вещь! Советую вам добавить эту опцию!

Wint 10.09.2013 21:32

Иван 71, сначала нужно попробовать :pardon: Мне вот досталась в базе, а как теперь без неё не знаю даже.

fastcar 10.09.2013 21:34

Wint, а в чем реальное преимущество кэсси?

Wint 10.09.2013 21:55

Не надо доставать ключ из кармана. Я пользуюсь закрытием дверей с работающим двигателем, ключ в машине оставлять не надо. Да и просто закрытие открытие дверей касанием руки, а не клацаньем кнопки на брелоке. В общем для меня теперь только кесси.
Не псевдо кесси, как на Б7, где нужно вставлять ключ в нишу :dash:

fastcar 10.09.2013 22:38

Иван 71, ППД это такое. Не всем нравится, подвеска пробивает на ходе отбоя... В России рестайл насколько я знаю только после нового года будут производить

Добавлено через 1 минуту

Wint, а как с угоняемостью, кэсси это плюс или минус?

Wint 10.09.2013 22:50

fastcar, у Суперба с угоняемостью в любом случае туговато - не нужен он никому. А так и не знаю поможет оно чем или наоборот сыграет злую шутку.

chencov 11.09.2013 00:34

каско спасет от любого угона любого)

Мельк 11.09.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 303333)
а как с угоняемостью, кэсси это плюс или минус?

Плюс. Радиус действия приемника-передатчика около полутора метров, поэтому что бы считать код граббером, нужно стоять рядом с владельцем, а если открывать-закрывать машину с кнопки на брелке, то радиус значительно больше, чем обычно угонщики и пользуются.

Ну и опять же
Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 303327)
Я пользуюсь закрытием дверей с работающим двигателем, ключ в машине оставлять не надо.

Иван 71, в принципе, электростеклоподъемники, электрозеркала, открывание авто с брелка - это тоже ненужные понты, всё можно руками сделать и ломаться нечему!:)

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 303323)
в чем реальное преимущество кэсси?

Дополнительный комфорт при эксплуатации автомобиля.

Olexa 11.09.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 303356)
Плюс. Радиус действия приемника-передатчика около полутора метров, поэтому что бы считать код граббером, нужно стоять рядом с владельцем, а если открывать-закрывать машину с кнопки на брелке, то радиус значительно больше, чем обычно угонщики и пользуются.

Ну и опять же

Иван 71, в принципе, электростеклоподъемники, электрозеркала, открывание авто с брелка - это тоже ненужные понты, всё можно руками сделать и ломаться нечему!:)

Дополнительный комфорт при эксплуатации автомобиля.

А вот противоположное мнение:
"Как выяснили швейцарские ученые из Цюрихской компании ЕТН, занимающейся системами безопасности, угнать автомобиль с бесключевым доступом — пара пустяков. Дело в том, что брелок с датчиком передает автомобилю соответствующий сигнал. Как только владелец машины отходит от нее на несколько метров, авто закрывает двери, однако брелок все так же передает сигнал.
Таким образом, одна из схем угона выглядит так: один угонщик со специальным ретранслятором начинает преследовать владельца, который только что отошел от автомобиля. Другой же угонщик подходит с подобным ретранслятором к самой машине и беспрепятственно ее угоняет.
Ученые заявляют, что затраты на подобный угон обходятся злоумышленникам всего лишь в 100 долларов, при этом данный способ — далеко не единственный"

chencov 11.09.2013 09:11

Цитата:

Сообщение от Olexa (Сообщение 303362)
А вот противоположное мнение:
"Как выяснили швейцарские ученые из Цюрихской компании ЕТН, занимающейся системами безопасности, угнать автомобиль с бесключевым доступом — пара пустяков. Дело в том, что брелок с датчиком передает автомобилю соответствующий сигнал. Как только владелец машины отходит от нее на несколько метров, авто закрывает двери, однако брелок все так же передает сигнал.
Таким образом, одна из схем угона выглядит так: один угонщик со специальным ретранслятором начинает преследовать владельца, который только что отошел от автомобиля. Другой же угонщик подходит с подобным ретранслятором к самой машине и беспрепятственно ее угоняет.
Ученые заявляют, что затраты на подобный угон обходятся злоумышленникам всего лишь в 100 долларов, при этом данный способ — далеко не единственный"

проблемка есть... супербы не угоняют

Мельк 11.09.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от olexa (Сообщение 303362)
брелок с датчиком передает автомобилю соответствующий сигнал. Как только владелец машины отходит от нее на несколько метров, авто закрывает двери, однако брелок все так же передает сигнал.

Это немного про другую систему бесключевого доступа. У нас нет постоянного обмена данными и двери не открываются/закрываются автоматически в зависимости от наличия в радиусе действия брелка.

fastcar 11.09.2013 09:23

Мельк, а как открываются-закрываются? Нужно на кнопку еще какую-то нажать?

Мельк 11.09.2013 09:26

fastcar, что бы открыть надо просто потянуть за ручку двери, что бы закрыть - дотронуться до наружной части ручки двери. Там емкостные датчики встроенные.

Kelt 11.09.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 303373)
fastcar, что бы открыть надо просто потянуть за ручку двери, что бы закрыть - дотронуться до наружной части ручки двери. Там емкостные датчики встроенные.

т.е. сигнал от брелка начинает подаваться в момент касания к ручке? что-то не стыкуется.. как брелок понимает это?

fastcar 11.09.2013 09:34

Kelt, да скорее всего кэсси таки подает брелку какой-то запрос, а брелок "правильно" отвечает. Граббер тоже может подать запрос, и записать полученный ответ. Снижает эта штука устойчивость к угону, имхо.
Ну и нажать на кнопку пульта нам привычнее, чем по не всегда чистой ручке рукой водить.
Еще я отказался от штатной сигнализации, так как она односторонняя, и заказал нештатную диалоговую. Мне так как-то спокойнее.

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot