Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Влюбился в Суперб!( куплю б/у) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4683)

fastcar 27.08.2013 09:44

Re: Влюбился в Суперб!( куплю б/у)

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 300022)
за 650 последние+кредит возьмите октавию А5 двиг 1,4+dsg в элегансе с пробегом до 100 ткм (до 50 даже лучше... пожалуй и меньше можно, машине год-два будет) и будет Вам счастье

Октавия сильно отличается в худшую сторону. Она и дешевле будет, но ведь покупка авто всегда компромисс. Тут надо думать, что важнее, меньше денег потратить, или больше удобства получить. В случае с супербом и октавией, в супербе никаких "наценок на крутость" нет, сразу видно, за что платишь. Это мое имхо, я так эти машины вижу.

Янэк 27.08.2013 18:23

Уверен, Октавия - отличная машина, да и связка двигатель+коробка вроде такие стоят, как я понимаю,и в обслуживании скорее всего сопоставима с Супом в части расходников и мелких неисправностей (при равных пробегах,годов и прочем, поправьте меня, если не прав) , и она "девушка симпатичная,скромная и с достоинством", и никак не идет ни в какое сравнение с "харизматичным бруталом". Вот как-то так...Не хотел никого обидеть, но правда сохну по Супу.

Voron78rus 27.08.2013 18:59

про октавию (кстати ездил год до супа, причем на 1.6 ручка) советую исходя из "последние+кредит"
если конечно не смущает ремонт коробаса на 80 штук, замена сцеплений и прочие возможные вложения, то вперед за супом :angel:

Янэк 27.08.2013 19:07

Артемий, спасибо за развернутый ответ(отправляется в мои закладки,также, как и остальные советы). Мои размышления, основываясь на отзывах форумчан в данной теме, ведут меня в этом же направлении. По маслу-понял, особо не боюсь; натяжитель-поменяю сразу( тему пока не изучал), Каламбус- как повезет, не принципиально; кожу и электропривод сидений хотелось бы, т. к. с женой разного роста, и память очень была бы актуальна, но тоже как повезет; мультируль- 100%, уж извините,люблю гаджеты; ESP - не юзал, не разбираюсь, но наверное жене( да и мне, чё греха таить :blush:), пригодилась бы;Ксенон- 100%(а бывает не родной ?:shok:, я думал в базе на всех стоит);парктроник-тоже для жены, хотя авто большое, наверное нужен. Теперь буду думать по коробке, хотя думать нечего, ручку и все( опять же просит жена, меня ручки устраивают, привык к ним), но если взять с уже замененными сцеплением или мехатроником, все равно останусь в группе риска "залет на 80000-120000 руб ?

Добавлено через 2 минуты

Роман, смущает и ОЧЕНЬ:dash:

sherw00d 27.08.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 300161)
если конечно не смущает ремонт коробаса на 80 штук, замена сцеплений и прочие возможные вложения, то вперед за супом

вот жалко мне нервную систему топикастера, после таких вот сообщений. по вашему мнению можно сделать заключение, что все супы 2008г., просто "ведра с гвоздями". скажу так, про поломки: сейчас конечно некоторые могут написать, чтобы заглянул в тему про "поломки" и почитал внушительный список этих поломок. да дсг, в те времена была сыровата, но на форуме достаточно людей которые отъездили на этих коробасах, без всяких замен сцеп и т.п., уже больше сотни т.км. я приверженец такого мнения: этот список "внушительный" составляют те у кого что-то ломается(ваш К.О.), коих меньшинство. логично предположить что в основной своей массе машина вполне надежная. пример: была машка(2005г), покупалась в салоне, про форумы в те времена не догадывался да и не нужно было, но со временем таки набрел на профильный форум(года через наверное) и начал читать ветки про поломки... жесть! чего я там только не начитался. естественно ничего подобного с моей машиной и в помине не было. единственное, после шести лет эксплуатации появились "жучки" на крыльях ну и по мелочи, которые можно было исправить за вменяемые деньги, но все же найти 5-ти летку "нэ бит, нэ крашен, в такси нэ пользованная" будет, кмк, весьма сложно. удачи в поисках!

Артемий 27.08.2013 19:44

Ксенон идет только в элегансе или как доп для всех остальных комлектаций, в супе это не просто ксенон, а адаптивная фара- отсюда и стоимость. Esp на такой машине просто обязана быть, это как кондиционер- ты в жизни не купишь машину за 500т.р. если она будет без кондиционера, какой бы хорошей она не была. Сейчас почти на всех машина стоимостью от 600т.р установлена esp. Очень советую разобраться с тем, что это такое. Зимой очень пригодиться, да и не представлю я машины такого класса, таких размеров, с достаточно мощным двигателем без этой системы. Один раз попробуешь, потом уже не "слезешь". Кроме того это в первую очередь безопасность, причем активная. И поверь мне-это гораздо важнее чем кожа на сидениях.

Добавлено через 6 минут

sherw00d, в данном случае, это рулетка, причем русская и в барабане далеко не один патрон. И в случае чего ремонт сто процентов за счет топикстартера, и если я правильно понял на какие деньги будет куплен суп и сколько их останется свободных- то нервной системе прям необходимо нервничать. Это не новая машина, где истории с коробкой как правило приносят только неудобства и ругань с ОД, проблема в его случае-это гарантированная потеря денег, причем немалых

Янэк 27.08.2013 19:45

Артемий,и снова в закладки. Да пёс с ней, с этой кожей, обойдусь. Болеро-это та, что по 3 клавиши по бокам и 2 крутилки?

Артемий 27.08.2013 19:54

Да, оно самое, единственно толковое отличие коламбуса от нее, это навигация. Еще кстати у болеро тач на порядок шустрее коламбуса, я когда в ети пересаживаюсь, после супа( в ети болеро) прям офигиваю от скорости работы болеро. И еще-болеро можно прикупить на форуме тыщ за 5, время от времени предложения появляются, сам весной продавал.

Леонид 27.08.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Артемий (Сообщение 300172)
Сейчас почти на всех машина стоимостью от 600т.р установлена esp.

на механике ее в базе нет, впрочем к дизелю то же не прилагается

Янэк 27.08.2013 20:10

Иван, хоть немного разряжаете обстановку, спасибо. Но все равно в ближайшие 3-4 недели буду похож на нервного суриката:dash:. не знаю,как повлияет на ход обсуждений, но есть небольшая ремарка(в порядке бреда): Семейный доход на двоих ~45000 руб, кредитов нет( только 100т.р. на суп без % на год), детей нет(надеюсь скоро будут, поэтому суп с его вместительностью и безопастностью ), ОСИЛЮ СОДЕРЖАНИЕ СУПЕРБА?

Добавлено через 3 минуты

Артемий,т.е. Болеро можно не искать, а взять с обычной с маленьким дисплеем( цена вопроса 5000р как я понял)? а мультируль подразумевается на всех Элегансах?

Артемий 27.08.2013 20:17

Суп безопасен если в нем есть системы безопасности и должное кол-во подушек

Добавлено через 1 минуту

Леонид, я в курсе, если бы была везде, с чего б я тогда распинался и советовал обратить внимание на ее наличие

Добавлено через 2 минуты

Насчет болеро- да. Только надо мониторить форум- не каждый день они продаются. Да, мультируль на всех элегансах, как впрочем и болеро

Денис. 27.08.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 300182)
Иван, хоть немного разряжаете обстановку, спасибо. Но все равно в ближайшие 3-4 недели буду похож на нервного суриката:dash:. не знаю,как повлияет на ход обсуждений, но есть небольшая ремарка(в порядке бреда): Семейный доход на двоих ~45000 руб, кредитов нет( только 100т.р. на суп без % на год), детей нет(надеюсь скоро будут, поэтому суп с его вместительностью и безопастностью ), ОСИЛЮ СОДЕРЖАНИЕ СУПЕРБА?

Добавлено через 3 минуты

Артемий,т.е. Болеро можно не искать, а взять с обычной с маленьким дисплеем( цена вопроса 5000р как я понял)? а мультируль подразумевается на всех Элегансах?

Коламбус можно не искать. Болеро на всех супербах, начиная с элеганса ставится. Та, что с маленьким дисплеем- это СВИНГ.
Мультируль тоже на всех элегансах. В машинах с блютусом и без него небольшие отличия по кнопкам, но суть одна.

А по поводу того, осилите или нет с вашим доходом, так это только вам виднее. Я бы вряд ли осилил со своими потребностями.

Uralmash96 27.08.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 300179)
на механике ее в базе нет, впрочем к дизелю то же не прилагается

Скажите,а есть есп на Элегансе в базе. А то когда покупал,в списке было,а "шнурок" ее не видит.

Денис. 27.08.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от uralmash96 (Сообщение 300191)
Скажите,а есть есп на Элегансе в базе. А то когда покупал,в списке было,а "шнурок" ее не видит.

Там то есть, то нет. У меня была. Это 2012 г. АКПП. В прайсе было написано, что нет. Загляните под капот. Справа на моторном щите блок с четырьмя или пятью черными трубками. Это ЕСП.

Uralmash96 27.08.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 300193)
Справа на моторном щите блок с четырьмя или пятью черными трубками. Это ЕСП.

А не АБС ли это? Гляну завтра...

Денис. 27.08.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от uralmash96 (Сообщение 300195)
А не АБС ли это? Гляну завтра...

Спорить и утверждать не буду. Пишу со слов знакомых гонсчегов, которые облепили мою тачку сразу после покупки)

BVS 27.08.2013 20:40

Потратить на машину более чем годовой доход семьи - это круто. Я сам в Вашей ситуации в свое время удовлетворился Дэу Нексией и она мне верой и правдой прослужила много лет. Но я, честно говоря, жалел, что не "осмелился" на более дорогой вариант. Потому что очень скоро разница в цене стала казаться символической, а в характеристиках - заметной.

Так что если есть возможность единовременно выделить средства на Суперб, на котором Вы проездите не менее 5 лет - это хорошо. Но тогда хорошо бы позаботиться об отсутствии неожиданных существенных трат. Артемий сегодня в 4:30, на мой взгляд, нормально объяснил.

С другой стороны, может, для гаранатии, взять что-нибудь новое примерно в этот бюджет? Типа Мондео - нормальная, на мой взгляд, машина - сам бы взял, если бы не компромисс с супругой :wnk:.

Comdir 27.08.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 300170)
но все же найти 5-ти летку "нэ бит, нэ крашен, в такси нэ пользованная"

По поводу первых двух пунктов - это точно. За пять лет обязательно что-то где-то да покоцаешь. Или помнешь.
Лично я к замене навесной кузовщины вообще отношусь как к несущественным для машины событиям. Ну, заменили крылья, капот, бамперы. Что от этого машине стало? Мне на прошлом Супе меняли оба бампера, оба крыла, дверь (если не наврали), фару (в багажник положили, типа, если захочешь, сам поменяешь). КАСКО позволяло официалам не морочится с кузовней, и просто ставить новое, даже если можно было бы элементарно подрихтовать.
Когда продавал - я даже не скрывал, что вот, крыло, капот и бампер были поставлены новые в прошлом году. Вот фотографии с места ДТП. Вот из-за вот этой коцки, на фото видно, заменили задний бампер.
Так покупатель даже доволен был, что на машине 2004 года выпуска кузовня почти вся новая стоит.

Янэк 27.08.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 300189)
А по поводу того, осилите или нет с вашим доходом, так это только вам виднее. Я бы вряд ли осилил со своими потребностями.

Потребности у меня не большие, по клубам и ресторанам не ношусь, почти без в/п, в брендовой одежде последних коллекций не нуждаюсь, жена вообще ангел во всех пунктах . Тема меняет русло )))

Добавлено через 9 минут

bvs,Нексия-отличный автомобиль за свои деньги, и за 3 прошедших года не разу не подвела, верный друг. То же самое ощущается по отзывам от Супа, вот и загорелся! Брать буду лет на 5, т.к следующий проект- расширение жилплощади, отсюда "нет" машинам гольф-класса( если правильно назвал класс сидов. фокусов и т.д., не про Мондэо, о нем начитался и наслушался).

Денис. 27.08.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 300207)
Потребности у меня не большие, по клубам и ресторанам не ношусь, почти без в/п, в брендовой одежде последних коллекций не нуждаюсь, жена вообще ангел во всех пунктах . Тема меняет русло )))

Да я сам один только раз был в клубе)) И без в/п, и в одежде непритязателен, но деньги все равно куда-то уходят))
Кстати, забыли упомянуть такой факт, что в супербе, как и в любых ВАГ-ах, легко можно за не очень большие деньги настроить машину под себя. Знаете, такой соблазн это все. Я с покупки чуть больше 100 тыс. р. вложил. Это коламбус, новые колеса, чип и всевозможные прошивки от Петра. Сможете ли вы после покупки удержаться от этого? Я не смог. По две- три тысячи руб. все эти функции активируются. Где-то по 5 тыс. Вроде недорого, а остановиться не получается. Хочется еще чего-нибудь) Периодически звоню Петру с вопросом- Не накопал ли чего нового?)
Судя по вашей эйфории, вы через некоторое время начнете рыть форум по вопросам усовершенствования купленной машины. А это траты.....

Янэк 27.08.2013 21:16

Comdir,согласен с вами, ремонт кузовщины абсолютно не смущает,
лишь бы не перевертышь и не лобовой удар со всеми подушками, которые, кстати, могут и не поставить. Это диагностируется?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 300211)
Судя по вашей эйфории, вы через некоторое время начнете рыть форум по вопросам усовершенствования купленной машины. А это траты....

) Как минимум год буду держаться :blush:

Денис. 27.08.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 300212)
) Как минимум год буду держаться

Меня на четыре месяца хватило)
Отчасти потому, что про форум не знал) А потом понеслось.......

BVS 27.08.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 300211)
Да я сам один только раз был в клубе)) И без в/п, и в одежде непритязателен, но деньги все равно куда-то уходят))
Кстати, забыли упомянуть такой факт, что в супербе, как и в любых ВАГ-ах, легко можно за не очень большие деньги настроить машину под себя. Знаете, такой соблазн это все. Я с покупки чуть больше 100 тыс. р. вложил. Это коламбус, новые колеса, чип и всевозможные прошивки от Петра. Сможете ли вы после покупки удержаться от этого? Я не смог. По две- три тысячи руб. все эти функции активируются. Где-то по 5 тыс. Вроде недорого, а остановиться не получается. Хочется еще чего-нибудь) Периодически звоню Петру с вопросом- Не накопал ли чего нового?)
Судя по вашей эйфории, вы через некоторое время начнете рыть форум по вопросам усовершенствования купленной машины. А это траты.....

Это да. Как и с опциями. Они очень дешевые по сравнению с премиальными, в частности, с "большой тройкой". Я планировал потратить на новую машину тысяч 600-900 - жена типа Кашкая хотела. Но я ненавижу внедорожники/кроссоверы - сначала повернул ее на Суперб, а затем сам увлекся дооборудованием и все в 1,5 млн вылилось. Но опции хорошие и для БМВ 5 и Мерседес-Е аналогичная комплектация обходится в 2,4-2,5 (даже чуть хуже Суперба, но чтобы сравняться, надо переходить на другие базовые комплектации - а это уже под и за 3 млн), для Ауди А6 и Вольво s80 (даже после последней уценки) - 2,2-2,3.
P.s. Перед женой есть чувство вины - сам я машиной почти не пользуюсь (а влиял на выбор, потому что когда она меня везет с мероприятия - Суперб несравненно лучше Кашкая). Но если купить еще и Кашкай - Суперб будет простаивать, а это обидно.

Артемий 27.08.2013 21:28

Кстати прям сейчас, одноклубник из Краснодара болеро продает- 5000р, с 2013г (русифицирована, в отличие от 2008-2009)

Янэк 27.08.2013 21:29

:лол: Но опять же это плюс автомобиля, что не зажат в жесткие рамки, ведь так, есть пространство для "апгрейда" )

Денис. 27.08.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 300220)
:лол: Но опять же это плюс автомобиля, что не зажат в жесткие рамки, ведь так, есть пространство для "апгрейда" )

Давай, успокаивай себя)))

Янэк 27.08.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Артемий (Сообщение 300218)
Кстати прям сейчас, одноклубник из Краснодара болеро продает- 5000р, с 2013г (русифицирована, в отличие от 2008-2009)

И это тоже радует! Нет в мире силы, способной отговорить меня от покупки Суперба!!!

BVS 27.08.2013 21:34

И соблазн тюнинга двигателя велик. Особенно если коробка позволяет (мокрая DSG6).

Денис. 27.08.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 300223)
И это тоже радует! Нет в мире силы, способной отговорить меня от покупки Суперба!!!

Хорошо, если это пользу принесет. В смысле такое твердое решение. Я сам часто вразрез всему иду. И плевать на мнение.

Янэк 27.08.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от bvs (Сообщение 300224)
Особенно если коробка позволяет (мокрая dsg6).

Вот про нее то мало кто упоминает ( dsg6) . Где этого "зверя" искать, какой год, двигатель или комплектация? Она надежней, чем dsg 7 ?

Денис. 27.08.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 300232)
Вот про нее то мало кто упоминает ( dsg6) . Где этого "зверя" искать, какой год, двигатель или комплектация? Она надежней, чем dsg 7 ?

2.0 бензин и дизель стопроцентно ДСГ6.
На 1.8 одно время ставилась, точно не могу сказать по годам и неделям.

И она считается надежнее, чем ДСГ7, особенно первых выпусков семиступки.

Янэк 27.08.2013 21:44

Артемий писал, что на 2.0Т...tdi или tsi ? Опоздал с вопросом, спасибо. А надежнее ли она? Опять опоздал...

Priutin 27.08.2013 21:49

Денис., никогда в жизни на 1.8 Суперб не ставилась дсг6.

Есть такая связка на Йети.

Янэк 27.08.2013 21:50

На 2 литровых исключена 7 ступка или нет?

BVS 27.08.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 300232)

Это долгий разговор.
Если очень коротко - dsg в принципе хороша. У dsg семисупенчатой (сухой) были серьезные проблемы. Сейчас производитель рапортует об их преодолении и подкрепляет это пятилетней гарантией на ключевые узлы (но ауди, по-моему, этим благом обошли). Шестиступенчатая коробка ("мокрая", в масле, лучше борется с перегревом, в частности) низначально имела меньше проблем и дискомфорта при движении. Кроме того, она изначально предназначена для переваривания бОльшего момента (dsg7 не ставится больше, чем на 250 Нм; с учетом запаса, по некоторым данным, справляется с 350 Нм максимум). Это надо учитывать, в том числе, если будете чиповать. Но, в первую очередь, как тут кто-то ранее говорил, важно, что проблемы с dsg7 исправили (будем надеяться) только в районе 2011 года. То есть если вы берете более возрастную б/у, то эту коробку не советовал бы.
Но dsg7 меньше топлива жрет.

Денис. 27.08.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от priutin (Сообщение 300235)
Денис., никогда в жизни на 1.8 Суперб не ставилась дсг6.

Есть такая связка на Йети.

Возможно. У друга йети, там точно ДСГ6, поэтому и решил, что ДСГ на супербе тоже 6-ти. Про 7-ми тогда еще не знал. Моторы-то одни. Одно но- йети с полным приводом, ДСГ7 не поставишь.

BVS 27.08.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 300236)
На 2 литровых исключена 7 ступка или нет?

Официально vag не ставит семиступку на двигатели с моментом более 250 Нм. У 2-литровых момент больше, следовательно, идет шестиступка.

Янэк 27.08.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от bvs (Сообщение 300237)
То есть если вы берете более возрастную б/у, то эту коробку не советовал бы.

Извините, не очень понял в части dsg 6. А 6-ку то можно брать, вдруг найду,или 08-09 года тоже проблемные?

Денис. 27.08.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 300244)
Извините, не очень понял в части dsg 6. А 6-ку то можно брать, вдруг найду,или 08-09 года тоже проблемные?

Проблемным может быть все) Находишь для начала нормального диагноста. Можно поискать машину в Москве, приехать на осмотр, созвониться с тем же самым Петром, и все станет ясно.

Артемий 27.08.2013 22:02

На супербе 2008-2013г.в.
1.8tsi, 1.4tsi - dsg7(2012г - гидроавтомат)
2.0tdi, 2.0tsi, 3.6fsi - dsg6
Точка, других вариантов нет, не вводите людей в заблуждение/
На ети, действительно оригинальная связка 1.8tsi+dsg6+4x4, собственно этим он меня и купил

Добавлено через 46 секунд

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 300244)
А 6-ку то можно брать, вдруг найду

не найдешь.

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot