![]() |
Re: Выбор страховой компании
Sergun, Надо будет почитать. Вообще, у меня при наступлении страх.случая просто спросили, хочу ли я компенсацию либо ремонт. Я проголосовал за ремонт, а уж сколько чего стоило, не мой вопрос.
|
Доброго всем времени суток.
Настала моя очередь думать по выбору КАСКО. Авто кредитный,по условиям банка,оплата КАСКО сразу 100%,без всяких там франшиз и схем 50/50. При стоимости авто ок 1,2,в брендовых страховых с меня просят более 70тыров :unknw: Самая дешёвая страховка,ок 50т.р. (4,25%) получается в СОГАЗе.Кто нибудь слышал про эту страховую???Стоит везтись на "дешевизну"???:( |
DeniS, вот что говорит Согаз :)
Цитата:
|
Сегодня тоже этим занимался. Самые бюджетные варианты Уралсиб и Ренессанс. Но, по отзывам, Уралсиб тяжело выплачивает, если вина страхователя. По Ренессансу более хорошие отзывы.
|
Avger,о каких суммах идёт речь?
|
У меня машина подороже, полтора лимона. В Уралсибе получилось немного за полтинник, в Ренессансе 43 тысячи.
|
К сожалению, опираться на предыдущий опыт дело неблагодарное. Тем более на чужой.
В страховых компаниях выплата или отказ клиенту в 90% случаев основываются на мелочах. Не вовремя заявил в компанию... Не сразу заметил повреждение... Формулировка в справке ГАИ не устроила... Большинство отказов в выплате основаны на подобных ситуациях. Часто в одной и той же компании, в очень похожих страховых случаях, одному клиенту заплатят сразу (один день), а другому откажут (официально письмом) после нескольких месяцев мытарств. Если есть возможность не платить (любая зацепка для компании), то мало кто платит. Если только по глупости своих сотрудников на местах. ------------- Есть, конечно, объективные факторы. Например, хорошая организация работы = отсутствие очередей в убытках. Или удобная единая система учета, позволяющая в полминуты обработать информацию о клиенте и выдать направление на ремонт. Но это показатель сервиса, а не показатель надежности компании. ------------- Резюме: спрашивать, какая СК хорошо платит, поделитесь опытом - это как "расскажи мне о своей жизни, я такую же проживу". ------------- Второй вывод: Нужны контакты. Если есть личные взаимоотношения, есть лицо, которое может посодействовать в случае чего - тогда шансы вырастают в разы. |
я бы не стал связываться с небольшими/малоизвестными страховыми.
|
Цитата:
Можно и рейтинги в Инете найти, по ним ориентироваться. Есть, например, страховая компания, которая по всероссийскому рейтингу занимает место в пятерке последние 6-7 лет. У них есть внутренняя установка быстро закрывать мелкие повреждения и доводить до суда убытки дороже 200т.р. Типа пока суть (суд) да дело, и пока клиент выиграет в суде, уж лучше позже заплатим, чем сейчас. А есть компания с малораскрученным названием. И у вас там работает директором бывший одноклассник... Какую выберете? |
Цитата:
|
Sergun, конечно так. )
Это был умышленно "завышенный" пример. Чтобы успешно контактировать со страх.компанией, иногда достаточно дружить с кем-нибудь попроще. Я к тому, что надо искать хорошего посредника, а не ходить в СК напрямую. Правила хорошего тона всех времен: иметь под рукой телефон хорошего детского врача (для мам), знакомого юриста, которому доверяешь... Врача-стоматолога (дабы не переплачивать за бренд). И так далее. Из этой же оперы - услуги страхового агента. |
Да, советовать страховую компанию дело не благодарное. Вот например у меня РГС. Оплатили все страховые случаи без всяких проблем (4 за год). Соответсвенно, поднимут плату в следующем году, но я у них страховаться уже не буду:blush:.
Но советовать РГС только потому, что у меня все гладко прошло и я страховую премию отбил более чем на 100% не буду, потому что кругом тьма отрицательных отзывов по РГС. |
Уважаемые форумчане!
Обращаю Ваше внимание, что на форуме открыт новый раздел "Страховые компании", туда переносится информация потихоньку из этой темы :) |
Цитата:
Вчера застраховал по ОСАГО 8 300. По КАСКО - 38тыр. Машина оценена по умолчанию в 865 тыр. |
Михалыч, чёт я описался... страховая стоимость - 900 тыс...:pardon:
|
Цитата:
Однако, с завтрашнего дня у меня заканчивается 2-х годичная гарантия и вплываю я на всех парусах в бурный и чреватый чудесами постгарантийный океан. КАСКО по 3-му году все же предусматривает ремонт у ОД, замены и компенсации детале без учета износа. Хотя, надеюсь на безаварийный пробег. |
Цитата:
|
Цитата:
|
mihandro, Вписано несколько человек, в том числе с малым стажем
Мощность 160 л.с. |
Михалыч, понятно. Ну от 150 л.с. до 200 вроди как одна ставка. А без ограничений думаю не сильно дороже было бы, зато удобно.
|
кто нибудь имел дело с "КОНТАКТ СТРАХОВАНИЕ",уж оч у них цэны заманушные???
|
serega809, нет... неохота на себе эксперименты ставить!:pardon:
|
serega809, почитайте отзывы в инете. поюзайте и вопросы отпадут.
если к вопросу страхования подходить: "лишь бы бУло, у меня ж еще три тачки под ж@пой", то страховаться, конечно, можно и не в такой компании. а если по нормальному застраховаться, то есть десятка лидеров и нечего искушать судьбу. какой хоть тариф предлагают? есть ли смысл десятку (ИМХО) экономить? извините, за резкость. |
я интач делал
франшиза 10 цена каски 31 |
Буду делать в Уралсибе КАСКО 76 получилось, без франшизы на цену 1,428 млн. Оформляю только на себя, стаж 5 лет. Это самый дешевый вариант среди более или менее известных страховых. Для примера в РЕСО попросили 108, Остальные в районе 90 +- 5 тысяч. И это с хорошими скидками от страхового брокера.
|
:shok:adosha, у меня в Ренессансе КАСКО получилось 44 201 рублей без франшизы! Страховая сумма 1172300 рублей.
Выплата без учета износа, на СТОА диллера, стекляные элементы без ограничений, эвакуатор, комиссар на любое ДТП |
И сам и жену застраховал в Ренессансе. Имели 2 страховых случая, без проблем. Более того, после мелкого ремонта Фабии( кстати, авария по вине жены) из центрального офиса несколько раз звонили проверить нет ли у нас претензий:rolleyes:
|
Цитата:
|
adosha, у Вас тариф - 5,3% от страховой стоимости авто.
можно, конечно, чуть дешевле найти варианты. где-то 4-5% причем в нормальных СК. стаж у Вас не самый оптимальный. возраст Вы не указали. ИМХО, когда просчитывал Уралсиб показалась дорогой компанией. у меня в Ингосе с франшизой 6 тыр. обошлось 38 000. тариф - 3,6%. поискать, повыдавливать скидки. |
ОСА, Возраст 27, поэтому наверное так. Делать нечего, буду страховаться как есть. Вот повзрослею и стаж подрастет, тогда, к пенсии, страховка будет такая, что и пенсии хватит застраховаться:)
|
adosha, нее, уже нормуль, когдЫ 30 лет и 10 лет стажа.
|
Цитата:
|
У меня такой вопрос, застрахован в Ресо(Каско), появились небольшие царапины на заднем бампере, в страховую пока не хочу обращаться так как думаю сделаю когда еще чего нибудь подкопится. Так вот будут ли они смотреть, фотографировать машину при перезаключении страховки? И не повесят ли они эти царапины в следующем году уже на меня?
|
zhenjasja, будут.
повесят. как показывает практика, лучше не накапливать повреждения от разных страховых случаев. |
ОСА, даже если, в одной и тоже конторе страховаться?
|
zhenjasja, а что это меняет?
любая уважающая контора проведет осмотр авто прежде чем застраховать авто. приведу свой недавний пример. продал авто. погнали страховать. вышел чел, который чуть ли не с лупой лазил возле достаточно новой иномарки. радостный возглас: нашел!!! оказалось, что авто за 60 тыс. пробега по трассе имела один скол, заслуживающий внимания, его старательно описали, сфотографировали и занесли в акт осмотра. установка в страховых компаниях: найти как можно больше повреждений. по их рассказам, когда принесли на подпись полис авто 6 лет отроду без повреждений, директор чуть с работы не выгнал работника только лишь за то, что тот не отыскал повреждения (те же сколы). ест-но за все страховые компании и их сотрудников ответить не могу. но уважающие себя... делайте выводы. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Вячеслав М., а зачем, тебе и так все всегда понятно.
правда на форуме всегда твоя. ты б свои выводы потрудился подкрепить законами. ведь в страховании все на них основано. |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot