Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Выбор страховой компании (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=46)

Михалыч 17.08.2010 21:12

Re: Выбор страховой компании

Sergun, Надо будет почитать. Вообще, у меня при наступлении страх.случая просто спросили, хочу ли я компенсацию либо ремонт. Я проголосовал за ремонт, а уж сколько чего стоило, не мой вопрос.

DeniS 02.09.2010 17:30

Доброго всем времени суток.
Настала моя очередь думать по выбору КАСКО. Авто кредитный,по условиям банка,оплата КАСКО сразу 100%,без всяких там франшиз и схем 50/50.

При стоимости авто ок 1,2,в брендовых страховых с меня просят более 70тыров :unknw:
Самая дешёвая страховка,ок 50т.р. (4,25%) получается в СОГАЗе.Кто нибудь слышал про эту страховую???Стоит везтись на "дешевизну"???:(

quatroddd 02.09.2010 17:33

DeniS, вот что говорит Согаз :)
Цитата:

Тысячи предприятий и миллионы людей по всей стране многие годы стабильно работают под надежной защитой Страховой Группы «СОГАЗ». В числе наших крупнейших клиентов системообразующие российские корпорации — Группа «Газпром», ОАО «РЖД», ОАО НК «Роснефть», ГК «Росатом», ОАО «Северсталь» и многие другие.
http://www.sogaz-complex.ru/

Avger 02.09.2010 17:44

Сегодня тоже этим занимался. Самые бюджетные варианты Уралсиб и Ренессанс. Но, по отзывам, Уралсиб тяжело выплачивает, если вина страхователя. По Ренессансу более хорошие отзывы.

DeniS 02.09.2010 17:46

Avger,о каких суммах идёт речь?

Avger 02.09.2010 17:50

У меня машина подороже, полтора лимона. В Уралсибе получилось немного за полтинник, в Ренессансе 43 тысячи.

Сергей_Орлов 02.09.2010 19:32

К сожалению, опираться на предыдущий опыт дело неблагодарное. Тем более на чужой.
В страховых компаниях выплата или отказ клиенту в 90% случаев основываются на мелочах. Не вовремя заявил в компанию... Не сразу заметил повреждение... Формулировка в справке ГАИ не устроила...
Большинство отказов в выплате основаны на подобных ситуациях.
Часто в одной и той же компании, в очень похожих страховых случаях, одному клиенту заплатят сразу (один день), а другому откажут (официально письмом) после нескольких месяцев мытарств.
Если есть возможность не платить (любая зацепка для компании), то мало кто платит. Если только по глупости своих сотрудников на местах.
-------------
Есть, конечно, объективные факторы. Например, хорошая организация работы = отсутствие очередей в убытках. Или удобная единая система учета, позволяющая в полминуты обработать информацию о клиенте и выдать направление на ремонт. Но это показатель сервиса, а не показатель надежности компании.
-------------
Резюме: спрашивать, какая СК хорошо платит, поделитесь опытом - это как "расскажи мне о своей жизни, я такую же проживу".
-------------
Второй вывод: Нужны контакты.
Если есть личные взаимоотношения, есть лицо, которое может посодействовать в случае чего - тогда шансы вырастают в разы.

abola 02.09.2010 20:02

я бы не стал связываться с небольшими/малоизвестными страховыми.

Сергей_Орлов 06.09.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 12422)
я бы не стал связываться с небольшими/малоизвестными страховыми

Разумная точка зрения. Если принимать решение в лоб.
Можно и рейтинги в Инете найти, по ним ориентироваться.

Есть, например, страховая компания, которая по всероссийскому рейтингу занимает место в пятерке последние 6-7 лет. У них есть внутренняя установка быстро закрывать мелкие повреждения и доводить до суда убытки дороже 200т.р. Типа пока суть (суд) да дело, и пока клиент выиграет в суде, уж лучше позже заплатим, чем сейчас.
А есть компания с малораскрученным названием. И у вас там работает директором бывший одноклассник...
Какую выберете?

Sergun 06.09.2010 15:11

Цитата:

А есть компания с малораскрученным названием. И у вас там работает директором бывший одноклассник...
Так ведь чей-то одноклассник "работает" и президентом ;). Есть подозрение, что страховых компаний (и директоров) значительно меньше, чем желающих застраховать авто.

Сергей_Орлов 06.09.2010 15:32

Sergun, конечно так. )
Это был умышленно "завышенный" пример.
Чтобы успешно контактировать со страх.компанией, иногда достаточно дружить с кем-нибудь попроще.
Я к тому, что надо искать хорошего посредника, а не ходить в СК напрямую.
Правила хорошего тона всех времен: иметь под рукой телефон хорошего детского врача (для мам), знакомого юриста, которому доверяешь... Врача-стоматолога (дабы не переплачивать за бренд). И так далее.
Из этой же оперы - услуги страхового агента.

Stout 07.09.2010 19:32

Да, советовать страховую компанию дело не благодарное. Вот например у меня РГС. Оплатили все страховые случаи без всяких проблем (4 за год). Соответсвенно, поднимут плату в следующем году, но я у них страховаться уже не буду:blush:.
Но советовать РГС только потому, что у меня все гладко прошло и я страховую премию отбил более чем на 100% не буду, потому что кругом тьма отрицательных отзывов по РГС.

admin 02.11.2010 12:11

Уважаемые форумчане!
Обращаю Ваше внимание, что на форуме открыт новый раздел "Страховые компании", туда переносится информация потихоньку из этой темы :)

Михалыч 11.11.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 1458)
надо сказать, что у меня страховая стоимость авто - 800 тысяч... ОСАГО обошлась в 4465 руб...

Круто, вы там в Москве совсем бедняки. С вас и ОСАГО берут как с малоимущих:wnk:
Вчера застраховал по ОСАГО 8 300. По КАСКО - 38тыр. Машина оценена по умолчанию в 865 тыр.

koteyka 11.11.2010 15:36

Михалыч, чёт я описался... страховая стоимость - 900 тыс...:pardon:

Михалыч 11.11.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 21538)
страховая стоимость - 900 тыс...

Буржуй:beee:
Однако, с завтрашнего дня у меня заканчивается 2-х годичная гарантия и вплываю я на всех парусах в бурный и чреватый чудесами постгарантийный океан.
КАСКО по 3-му году все же предусматривает ремонт у ОД, замены и компенсации детале без учета износа. Хотя, надеюсь на безаварийный пробег.

koteyka 11.11.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 21539)
и вплываю я на всех парусах в бурный и чреватый чудесами постгарантийный океан.

Держись, друг!:)

mihandro 11.11.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 21537)
Вчера застраховал по ОСАГО 8 300

Это страховка с ограничениями или без (на кол-во водителей вписаных)? Я в Москве страховал - ОСАГО без ограничений 10.700 рублей.

Михалыч 11.11.2010 15:48

mihandro, Вписано несколько человек, в том числе с малым стажем
Мощность 160 л.с.

mihandro 11.11.2010 15:57

Михалыч, понятно. Ну от 150 л.с. до 200 вроди как одна ставка. А без ограничений думаю не сильно дороже было бы, зато удобно.

serega809 03.02.2011 17:33

кто нибудь имел дело с "КОНТАКТ СТРАХОВАНИЕ",уж оч у них цэны заманушные???

koteyka 03.02.2011 18:14

serega809, нет... неохота на себе эксперименты ставить!:pardon:

ОСА 03.02.2011 19:14

serega809, почитайте отзывы в инете. поюзайте и вопросы отпадут.

если к вопросу страхования подходить: "лишь бы бУло, у меня ж еще три тачки под ж@пой", то страховаться, конечно, можно и не в такой компании.

а если по нормальному застраховаться, то есть десятка лидеров и нечего искушать судьбу.

какой хоть тариф предлагают? есть ли смысл десятку (ИМХО) экономить?

извините, за резкость.

Skopolamin 03.02.2011 20:09

я интач делал
франшиза 10
цена каски 31

adosha 05.02.2011 10:59

Буду делать в Уралсибе КАСКО 76 получилось, без франшизы на цену 1,428 млн. Оформляю только на себя, стаж 5 лет. Это самый дешевый вариант среди более или менее известных страховых. Для примера в РЕСО попросили 108, Остальные в районе 90 +- 5 тысяч. И это с хорошими скидками от страхового брокера.

Вячеслав М. 05.02.2011 12:07

:shok:adosha, у меня в Ренессансе КАСКО получилось 44 201 рублей без франшизы! Страховая сумма 1172300 рублей.
Выплата без учета износа, на СТОА диллера, стекляные элементы без ограничений, эвакуатор, комиссар на любое ДТП

Михалыч 05.02.2011 13:43

И сам и жену застраховал в Ренессансе. Имели 2 страховых случая, без проблем. Более того, после мелкого ремонта Фабии( кстати, авария по вине жены) из центрального офиса несколько раз звонили проверить нет ли у нас претензий:rolleyes:

adosha 05.02.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 40450)
:shok:adosha, у меня в Ренессансе КАСКО получилось 44 201 рублей без франшизы! Страховая сумма 1172300 рублей.
Выплата без учета износа, на СТОА диллера, стекляные элементы без ограничений, эвакуатор, комиссар на любое ДТП

Не знаю что во мне не так, но я далеко не в одном месте смотрел и авто не кредитный.

ОСА 05.02.2011 15:18

adosha, у Вас тариф - 5,3% от страховой стоимости авто.

можно, конечно, чуть дешевле найти варианты. где-то 4-5% причем в нормальных СК.

стаж у Вас не самый оптимальный. возраст Вы не указали.

ИМХО, когда просчитывал Уралсиб показалась дорогой компанией.

у меня в Ингосе с франшизой 6 тыр. обошлось 38 000. тариф - 3,6%.

поискать, повыдавливать скидки.

adosha 05.02.2011 15:37

ОСА, Возраст 27, поэтому наверное так. Делать нечего, буду страховаться как есть. Вот повзрослею и стаж подрастет, тогда, к пенсии, страховка будет такая, что и пенсии хватит застраховаться:)

ОСА 05.02.2011 16:55

adosha, нее, уже нормуль, когдЫ 30 лет и 10 лет стажа.

adosha 05.02.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 40488)
adosha, нее, уже нормуль, когдЫ 30 лет и 10 лет стажа.

чуть-чуть осталось и начнем экономить:)

zhenjasja 05.02.2011 17:47

У меня такой вопрос, застрахован в Ресо(Каско), появились небольшие царапины на заднем бампере, в страховую пока не хочу обращаться так как думаю сделаю когда еще чего нибудь подкопится. Так вот будут ли они смотреть, фотографировать машину при перезаключении страховки? И не повесят ли они эти царапины в следующем году уже на меня?

ОСА 05.02.2011 17:53

zhenjasja, будут.

повесят.

как показывает практика, лучше не накапливать повреждения от разных страховых случаев.

zhenjasja 05.02.2011 18:05

ОСА, даже если, в одной и тоже конторе страховаться?

ОСА 05.02.2011 18:14

zhenjasja, а что это меняет?
любая уважающая контора проведет осмотр авто прежде чем застраховать авто.

приведу свой недавний пример. продал авто. погнали страховать. вышел чел, который чуть ли не с лупой лазил возле достаточно новой иномарки.
радостный возглас: нашел!!! оказалось, что авто за 60 тыс. пробега по трассе имела один скол, заслуживающий внимания, его старательно описали, сфотографировали и занесли в акт осмотра.

установка в страховых компаниях: найти как можно больше повреждений. по их рассказам, когда принесли на подпись полис авто 6 лет отроду без повреждений, директор чуть с работы не выгнал работника только лишь за то, что тот не отыскал повреждения (те же сколы).

ест-но за все страховые компании и их сотрудников ответить не могу. но уважающие себя...

делайте выводы.

mihandro 05.02.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от adosha (Сообщение 40485)
тогда, к пенсии, страховка будет такая, что и пенсии хватит застраховаться

Да вы мега оптимист!

Вячеслав М. 05.02.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от zhenjasja (Сообщение 40492)
Так вот будут ли они смотреть, фотографировать машину при перезаключении страховки?

zhenjasja, НЕ БУДУТ! Пролонгируют договор и все. Можно даже заранее это сделать. А если будет перерыв (хотя бы на сутки), то тогда надо будет делать осмотр.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 40493)
zhenjasja, будут. повесят.

ОСА, а можно свои "выводы" подкрепить выпиской из Правил или хотя бы ЗДРАВЫМ смыслом?:shok:

ОСА 05.02.2011 18:45

Вячеслав М., а зачем, тебе и так все всегда понятно.
правда на форуме всегда твоя.

ты б свои выводы потрудился подкрепить законами. ведь в страховании все на них основано.

Вячеслав М. 05.02.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 40514)
правда на форуме всегда твоя.

ОСА, видишь ли в чем дело, когда ты что-либо утверждаешь ( тем более, когда задают конкретный вопрос) НЕ ЗНАЯ (или не понимая), то тем самым ты вводишь коллегу в ЗАБЛУЖДЕНИЕ (т.е. по сути, ВРЕДИШЬ ему)!

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot