![]() |
Re: жижа в DSG
Wald, вот как после этого полагаться на регламент? А ведь это фактически единственный документ, предоставляемый клиентам. Всё остальное внутренняя информация, как они говорят.
|
Цитата:
Последнее посещение ОД я с ними ругался. За предоставление дезинформации или неполное предоставление информации о скидках. Мне бонусный купон они дали летом на 3000 руб. (в котором не сказано. что скидки не сумируются и пр.) плюс до конца лета также действовала акция от шкода-сервис до 2000 руб(до 50%) экономии при работах от 4000 руб. в заказ-наряде. Сдав машину утром и набрав разных работ в рамках ТО-4 (225000 км.), собс-но которые можно было и не делать, менеджер пообещал согласовать скидки с начальством и перезвонить. Так вот, согласовывать этот редиска, с начальством пошёл, когда работы были уже сделаны, т.е. вечером (знал бы я при приёмке - не заказывал бы лишака). А начальство нивкакую, типа скидки не суммируются, даже по скид.карте с бонусным купоном и пр, показывая мне при этом электронную переписку с ФГР. И они продолжают включать стоимость демонтажа/монтажа заводского пыльника/защиты двигателя, ну тут после моих возмущений хоть его убрали из заказ-наряда. |
Wald, Оффтоп
|
Залил кастрол, залил 5,5 литров, 0,5 вылилось при проверке уровня. Кстати цвет масла у кастрол зено-голубой
|
Добрый день
Подскажите пож-та код фильтра dsg6 |
02E 398 051 я по нему брал не оригинал.
|
Сейчас и оригинал стоит порядка 900руб. Только нужно к нему ещё две прокладки : N 043 80 92 и N 910 845 01..
|
Не подскажете, чем отличаются эти фильтры 02E 398 051 и 02E 305 051 C.
Первый по каталогу идет с прокладкой и цена почти в 3 раза выше, хотя аналоги идентичны. |
Яков, я Mapko взял за 500 рублей, сейчас кстати поеду менять, пришёл с кольцом, заказал ещё и отдельно прокладку, а зря...
|
Просто не понятно за что +2500 платить, я второй заказал - вышло 896
|
у TOTAL поавилось масло для наших коробок под названием FluidMatic DCT MV. Экзист барыжит литровую тару по 591 рублю.
Жаль мало отзыв по этому маслу. На ойл-клабе только пару человек отважились залить его и с отзывами не особо спешат.:( Скоро менять, вот озадачился поиском... + еще думаю, как слить не сливаемый остаток из коробки, без разбора оной. Есть насос для откачки моторного масла через щуп. Может им как-нить откачать. |
Один из этих людей я!
|
Morfeus199, ну и что же ты молчишь? Делись давай впечатлениями. Сколько уже проехал на нем?
|
Проехал на нём тысяч 10. Поменял, так как потекли прокладочки маслоохладителя на коробке. Доливать не было оригинала. По этому махнул на новое. Разница только в более плавном переключении передач. Особенно, когда медленно катишься в пробке и коробка переключает с первой на вторую. Ну как бы и всё.
|
залил 5 литров?
|
Кому интересно, код для заказа 198712
Добавлено через 41 секунду Цитата:
Добавлено через 11 минут [IMG]http://savepic.ru/10031472m.jpg[/IMG] |
Оригинальное мало стоит около 1300р /литр. Я вот подумал, если купить 10 литров тоталя и прогнать их через коробку, тем самым растворить не сливаемые из коробки 1.5 литра старого масла большим кол-вом свежего. Все же лучше будет, чем долить в старое 5 литров свежего.
|
Я так заморачиваться не стал. Старое слил как слеза чистое.
|
Цитата:
|
Я в своей трижды масло махнул за 90тыс. Первый раз на 38тык, потом на 70тык, ну и на 80тык, когда колечки потекли.
Добавлено через 1 минуту У меня никогда масло чёрным не сливалось. Но может в первый раз чуть темней, чем в остальные. Добавлено через 30 минут Сейчас на Тоталь цена очень хорошая. Уверен, когда народ распробует, цена поползёт вверх. |
У меня сейчас пробег 53000км. Надо либо заказать 10 литров, чтобы разбавить остаток, либо залить тупо 5 литров, но поменять раньше -тыщ, так через 25-30.
|
Я придерживался бы второго варианта
|
Цитата:
фильтр 02E 305 051 C плюс уплотнит.кольцо/прокладка. Незачем переплачивать, по отдельности дешевле. |
Цитата:
|
Моё меняли (а может и не меняли) официалы на 60 тысячах, я не смотрел не помню по какой причине. А на выходных махнул на Йетьке на 70-ти тысячах. Масло скажу я вам мне не понравилось по цвету :dash: Заливал Febi по 800 р нынче (себе брал SWAG). Слилась 5-ка канистра, плюс пока пробку выкрутил и контрольку мимо неё лилось, и с фильтра чутка тоже вылилось. Заливал через фильтр, уходило долго, лазил снизу смотрел так и не нашёл окошка никакого. После 4 литров полилось через контрольку, всего влил без малого 6 литров.
Оффтоп |
У моих механиков насос специальный. Мы закачивали через сливное отверстие.
|
Цитата:
|
Morfeus199, ну у меня не сервис, так что раз в три года можно и подождать...
Слитое масло и старый фильтр: http://www.superb-club.com/forum/pic...pictureid=1270 http://www.superb-club.com/forum/pic...pictureid=1268 Фильтр Mapco и оригинальная пробка с кольцом: http://www.superb-club.com/forum/pic...pictureid=1271 http://www.superb-club.com/forum/pic...pictureid=1269 |
Други, собственно вопрос: надо ли после замены масла в коробке делать адаптацию? Или не так: адаптацию планово, через определенный пробег, делают?
|
Я ничего такого не делал. Рядом ребята "мастер АКПП", тоже говорят, что ничего не нужно
|
Цитата:
Коробка адаптировалась сама, переключения стали куда более плавными. :) |
Morfeus199, Спасибо. А то мне в одном сервисе говорят, что адаптацию желательно делать через 20ткм пробега и, в обязательном порядке, после замены масла.
|
Это на Изитронике делать адаптацию нужно раз в 20тыс. Там сцепление с помощью компьютера подводить нужно. ДСГ сама всё делает
|
А у меня DSG-6 после попыток езды в ручном режиме по пробке (делал это всего два раза в течение месяца) изредка стала дергаться при трогании. По-видимому надо провести адаптацию.
|
Я в видео увидел, да и логично в принципе, погонять селектор от верха к низу и назад, задерживаясь на каждой позиции по паре секунд. Масло прогонит везде и можно в путь. Хотя насос там при включении движка должен прогнать масло по идее, ну да ладно лишние 20 секунд постоял подёргал...
|
У меня когда меняли масло в коробке поставили не тот уплотнитель в фильтр. Так после заводки двигателя на ХХ из под фильтра буквально хлынуло масло. За 5 секунд пока сообразили вытекло минимум 300 мл. Так что смазывается в коробке все очень даже хорошо.
|
vpalchik, ну значит прально написал, после заводки насос сразу качает, да и ладно погонял селектор и хренс ним.
|
Wint, погонять нужно не для смазки.А чтобы правильно выставить уровень масла потом.Во-первых,при движении селектора разгоняется масло по коробке полностью.Во-вторых,оно прогревается до нужной температуры.Уровень масла контролируется при температуре 37-42 градуса,емнип..
|
Я всегда селектор гоняю перед стартом, и на акпп тоже так делал.
|
http://kupiwolf.ru/wolf-ecotech-dsg-fluid.html
И в двигатель вольф и в коробку вольф. |
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot