Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   К концу 2013 года бензин будет стоить 33 рубля за литр (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4568)

Volmont 30.07.2013 18:50

Re: К концу 2013 года бензин будет стоить 33 рубля за литр

В пределах МКАД на 225 тыс. Евро получится взять стремненькую двушечку или хорошую просторную однушку. Платеж будет на 20 лет около 80 тыс.руб. при минимально возможных на сегодня ставках около 12%. Все цифры очень сильно приблизительные, но в целом не далеки от истины и дают общую картину.

Comdir 30.07.2013 19:08

Romanchikov, прекрасно! Два с половиной ляма - это как раз та сумма, за которую можно купить в Москве квартиру для семьи с двумя детьми? Скорее скажите адрес этой конторы и до которого часа они работают, я побегу покупать такую квартиру.

Volmont, вот Ваша выкладка больше отражает реальность жизни. То есть, приличную однушку внутри МКАД можно заипотечить, платить по 80 тысяч в месяц ипотеку, и так 20 лет. Если зарплата та самая, 150 тысяч (что, конечно, не правило, а встречающиеся отдельные места), то из этой зарплаты будет уходить на ипотеку не треть, а больше половины.
Прекрасное сравнение с Европами по пунктам "качество жизни" и "социальная справедливость".

А еще вопрос. Вот эти примерные выкладки про квартиру в Москве, они относятся к готовой для проживания однушке, или просто к "площади" бетонной коробки без ничего, которую уже давно продают под видом квартиры?

abola 30.07.2013 19:13

Москву расширили до калужской области, так что можно :)

Romanchikov 30.07.2013 19:15

Comdir, Какая разница какая сумма? В рашке при одинаковой стоимости жилья, платеж будет в два с половиной раза больше!

NEO_4ROAD 30.07.2013 19:17

Так как я лично повлиять не могу на рост цен, мне лично пофиг. Не будет денег - не буду ездить =) А пока лью 98 до полного бака и плачу карточкой, мне пофиг сколько он стоит =)

Некоторые ноют по поводу налога на роскошь на машины от 3 лямов...не понимаю этих людей...

Безусловно, мое мнение не претендует на всеобщее. :dirol:

Comdir 30.07.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 295307)
comdir, Какая разница какая сумма? В рашке при одинаковой стоимости жилья, платеж будет в два с половиной раза больше!

И сумма тоже очень важна. Если бы квартиры стоили адекватных денег, то в каких-то случаях больший в 2,5 раза платеж все-таки был бы подъемным. А при невменяемых ценах на жилье никакой платеж по ипотеке никому из нормальных работающих (не имеющих ренты от должности) людей недоступен.

Прошу прощения, что уклонился от темы "цена бензина".

Romanchikov 30.07.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 295313)
И сумма тоже очень важна. Если бы квартиры стоили адекватных денег,

У нас на районе за 10-ку (225*43.6), продают отличную 4-ку.
http://www.avito.ru/moskva/kvartiry/...aet._183818476
Покупай и живи.

Butirat 30.07.2013 21:06

В том, что бензин будет стоить к концу года 35 рублей - неудивительно. Ведь выбирать- то особо неизчего. Если он не будет стоить 35 р. Кто- то из бюджетников не получит зарплату.

Volmont 30.07.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 295320)
У нас на районе за 10-ку (225*43.6), продают отличную 4-ку.
http://www.avito.ru/moskva/kvartiry/...aet._183818476
Покупай и живи.

Вы серьезно? Это сколько км от МКАД? Сколько времени занимает дорога до МКАД? Я живу в 7 км от МКАД и выхожу в 6.30 из дома, т.к. позже добраться до работы очень проблематично... Если уж мы равняемся на Европу, немец инфаркт наверное схватит, если узнает, что ему нужно на дорогу до работы и до дома тратить 3.5 часа в день или ездить в наших "высококомфортабельных" электричках, где не во всех догадались туалеты сделать, хотя люди по 3 часа в них катаются, и в итоге не будем уточнять почему двери зимой в открытом положении заклинивают на морозе. При этом он будет вынужден получать скорее всего меньше в лучшем случае на 30% (думаю 100 тыс. более реальная средняя зарплата более менее успешного наемного сотрудника) и платить за ипотеку 12% годовых, взяв в кредит 9 млн. руб., а вернув 19 млн. руб.

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 295313)
А еще вопрос. Вот эти примерные выкладки про квартиру в Москве, они относятся к готовой для проживания однушке, или просто к "площади" бетонной коробки без ничего, которую уже давно продают под видом квартиры?

В большинстве случаев это либо подубитая вторичка, либо первичка. Что касается первички, сейчас снова стало популярно сдавать квартиры с отделкой. Хотя далеко не все застройщики предлагают такие варианты.

Возращаясь к теме бензина... возле дома на ТНК-bp в пятницу 98 стоил 35.79, в воскресенье вечером 35.89, а сегодня утром 36.29...

Romanchikov 30.07.2013 21:44

Volmont, 14 км через полтора года 5-ти полосной безсветофорной дороги. 30 минут на электричке до яр. вокзала.
Скока утром до мкада, я х.з., на велике на работу гоняю.

abola 30.07.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Volmont (Сообщение 295328)
Если уж мы равняемся на Европу, немец инфаркт наверное схватит, если узнает, что ему нужно на дорогу до работы и до дома тратить 3.5 часа в день

знакомый был во франции, какой то пригород Парижа около 140км от него, так вот, на экспрессе до центра ехать порядка 40 минут. думаю у здравого человека даже мысли об авто не будет :) а у нас проедь 30 км, потрать час :durdom:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 295331)
14 км через полтора года 5-ти полосной безсветофорной дороги.

ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... :)
киевка тоже бессветофорная 4 или 5 полос, да только в МКАД упирается и стоит часами...

Volmont 30.07.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 295334)
знакомый был во франции, какой то пригород Парижа около 140км от него, так вот, на экспрессе до центра ехать порядка 40 минут. думаю у здравого человека даже мысли об авто не будет**а у нас проедь 30 км, потрать час*

Если бы у нас были такие эксперссы, я бы себе дом купил бы, например, в Ярославле... Чтобы не кормить обарзевших взяточников, риэлторов, застройщиков (не верю я, что себестоимость квартиры в Москве в 3 раза выше себестоимости в регионах), но у нас и экспрессов таких нет, и те электрички которые есть нормальное явление отменить неожиданно часа так на три (хорошо хоть в час пик такое не практикуется)!

mk86 31.07.2013 07:03

Кмк рынок диктует цены. Что на бенз, что на жильё. Сильно много хотящих жить в Москве и готовых заплатить за это дурное бабло. Гне они его взяли - другой вопрос.
Мой рецепт решения проблемы с жильём - не жить в Москве.
Мой рецепт решения проблемы с бензом - а нету у меня такого рецепта...

Romanchikov 31.07.2013 07:29

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 295380)
Мой рецепт решения проблемы с бензом - а нету у меня такого рецепта...

Какая проблема с бензом? Стоит и так в два раза дешевле чем в той же Германии. Причем у нас, европейские вещи не стоят в два раза дороже.

mk86 31.07.2013 07:41

Romanchikov, ну так о том и речь. Проблема есть, бенз дорожает. Предложить рецепт, чтобы бенз не дорожал - не могу. Тарахтеть на околополитические темы здесь не буду. Но я не увидел/не услышал здесь ни от кого, что машины на прикол поставили из-за повышения цен. Был в Подмоскве 2 недели назад - все ездят как ездили. Говорю же - спрос и покупательская способность никуда не делись...

Kelt 31.07.2013 08:07

Подитог: все дорожает, уровень жизни не особо, жилье недоступно...
а мы, русские, как жили, как глотали все байки от правительств, так и будем, потому как: пока мне хватает и хорошо, а завтра я могу и на машине перестать ездить... а после завтра, если жрать нечего будет, уеду к маме под Бабруйск... буду там сам картошку себе сажать и кабарчика растить...

Volmont 31.07.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 295386)
Причем у нас, европейские вещи не стоят в два раза дороже.

Вы в этом уверены? А почему тогда люди, кто может себе позволить едет в Европу или в США в шопинг-туры и сетуют, что там вещи намного качественее и стоят дешевле. Все что у нас стоит не дороже, чем в Европе это ни что иное, как средненького качества Китай с 100% наценкой...

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 295380)
Кмк рынок диктует цены. Что на бенз, что на жильё. Сильно много хотящих жить в Москве и готовых заплатить за это дурное бабло. Гне они его взяли - другой вопрос

Да в том то и дело, что цены диктует не рынок, а продавец. Думаете покупатели получают кайф от того, что лезут в бутылочное горлышко вешая на себя неподъемную ипотеку ради того чтобы купить квартиру? Или думаете нет желающих купить квартиру где-нибудь на лазурном берегу и поэтому там квартиры дешевле, чем в Москве?
Мне кажется вся проблема в том, что продавец понимает, что покупатель никуда не денется и все равно купит. Поэтому взвинчивают цены. А про уловки продавцов думаю все уже слышали... Создается искусственный ажиотаж, видимость того, что квартиры расхватывают как горячие пирожки. Застройщики выставляют на продажу квартиры маленькими порциями, все уверены, что нужно брать немедленно. Также все понимают, что если есть возможность,то лучше взять сейчас потому что через месяц, через год будет еще дороже. О том как взвинчивают цены риэлторы тоже нужно пояснять?
Мало того что за свои услуги риэлтор получает не хилый процент от баснословной стоимости квартиры, так еще как правило узнав стоимость, по которой продавец хочет продать квартиру, риэлтор делает наценку, если состояние квартиры позволяет это сделать. В итоге, например, продавец хотел продать квартиру за 5,5 млн., риэлтор выставил ее на продажу за 6 млн. плюс срубил проценты за свои услуги. Сосед первого продавца заходит в инет, видит, что в его доме квартира стоит 6 млн и пытается продать ее, риэлтор выставляет ее за 6,5 млн. Конечно, наверное не все риэлторы так работают и есть более честные, но слышал от коллег не однократно, что именно так делают многие. А бедные покупатели имея приличную работу в Москве идут в банк, оформляют ипотеку и всю жизнь расплачиваются...

С бензином картина та же, цены диктует биржа. На бирже спикулянты на фьючерсах и опционах взвинчивают цены на сырье, радостные нефтяники равняясь на виртуальные цены выставляют сопоставимые цены при реальных сделках. В итоге Европа вынуждена закупать нефть и бензин по безумным ценам. Но почему вы равняетесь все по ценам на бензин на Европу? У них нет трубы с нефтью. Так надо равняться на Саудовскую Аравию, на Ирак, Иран. Что у них с ценами на бензин для своего народа? И еще одно наблюдение интересное. США долгое время держало свои запасы нефти в концервации и весь внутренний рынок в большей части обеспечивала закупаемым сырьем извне. В 2002-2005 году периодически мониторил этот вопрос и наблюдалась интересная картина. Когда цены на бензин стремительно поползли вверх в Европе и у нас, США являясь импортером, в том числе покупая нефть и у нас (насколько мне известно даже у Лукойла есть заправки в США - http://top.rbc.ru/economics/12/05/2012/650063.shtml ) держала цены на бензин ниже чем у нас на 2-3 рубля. в пересчете с бареля на литр.
Ну так какой такой рынок диктует такие цены? Может все-таки дело в том, что нефтяники компенсируют просадки на мировом рынке ценами на бензин на внутреннем рынке? Кто-нибудь заметил, чтобы цены на бензин хоть на рубль снизились когда нефть просела со 140$ до 40$? А зачем, всем ведь и так хорошо... Народ льет и льет себе бензин, куда он денется, машина все равно нужна. А как только нефть дорожать начинает, сразу же на бензин цены вверх ползут. Ну как же, ведь во всем мире нефть подорожала... :)

Romanchikov 31.07.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от volmont (Сообщение 295407)
кто может себе позволить едет в Европу или в США в шопинг-туры и сетуют, что там вещи намного качественее и стоят дешевле

Уж насчет намного качественнее, это можно детям и старикам рассказывать. И конечно если сравнивать армани в стокмане и в италии на распродаже то ценник и будет раза в два пониже. Цены на одежду в супермаркетах сравнимые. С магазах-барахолках тоже.
Я не от балды пишу, в прошлом году мы дважды ездили за детской одеждой в польшу-чехию. Цены почти одинаковые, просто там больше выбор. В сетевом нексте цены ниже где-то на 30%, а еси у нас заходить во время скидок то одинаковые.
Цены декатлона во франции и россии одинаковые. Причем много китайской техники их россии.

Comdir 31.07.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 295416)
И конечно если сравнивать армани в стокмане и в италии на распродаже

Это же некорректное сравнение. Зачем сравнивать московский бутик и итальянский аутлет? Чтобы доказать, что в Москве всё не дороже, чем в Европе?
Давайте только личным опытом оперировать. И сравнивать одинаковые товары.
Например:
- сыр "Фоль Эпи" в треугольной упаковке по семь ломтиков. Цена в москве 350 рублей, цена в Германии 2,8 Евро.
- чай черный Тэйлорс оф Хэрогит (Англия) в жестяной банке, инглиш брэкфаст. Цена в Москве 1050 рублей, цена в Британии 4,5 фунта. Замечу, что чай в Англии не растет.
- шампанское "Вдова клико" 0,7 л брют. Цена в Москве 3800 рублей, цена по всей Европе 36 Евро.

Могу продолжить с туалетной бумагой, стиральным порошком, цветными карандашами, овощами и фруктами, шоколадом, соками, ...

Не надо делать выводы лишь по шмотью с лейблами на распродажах.
Европейцу требуется гораздо меньше денег в абсолю.тном выражении и несопоставимо меньше в процентах от зарплаты для обеспечения себя питанием, одеждой, то есть, товарами повседневного спроса.
А бензин - да, бензин в Европе в два раза дороже, чем у нас. Нам есть к чему стремиться.

bespechnik 31.07.2013 12:38

Оффтоп

Romanchikov 31.07.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 295432)
Давайте только личным опытом оперировать. И сравнивать одинаковые товары.

Давайте. Только тогда не надо сравнивать вещи которые в РФ не делают. Сыр карат у нас тоже около ста рублей, Брют из абрау-дюрсо, меньше тысячи, майский чай самый дорогой 4,5 фунта стоит.

Comdir 31.07.2013 14:30

Romanchikov, именно, что сравнивать надо одинаковое. Поддерживаю полностью.
Сыр аналогичный "Карату" имеет точно такой же разрыв в стоимости.
Чай аналогичный "Майскому" там стоит максимально 0,99 Евро.
Брют аналогичный "из Абрау" там стоит 3,9 евро бутылка.
По еде и каждодневным товарам можно со мной спорить долго, у меня есть хорошая личная статистика. На её основе делаю вывод о том, что в Москве то же самое (по качеству и количеству) стоит дороже, чем в Европе. Иногда в реальные разы дороже.

Как покупатель с долгим стажем с грустью смотрю на деградацию российских продуктов/товаров. Всё заменяется импортом, качество большинства отечественных фабрикатов опускается до неприемлемого уровня. А то, что имеет хорошее качество (например, некоторые виды молочных и мясных продуктов, макаронные изделия) - делаются из тамошнего сырья и продаются по двойным относительно тамошних ценам.

navysuperb 31.07.2013 14:58

Romanchikov
Прежде, чем приводить в пример Норвегию или Венесуэлу, надо было вникнуть чутка. В Норвегии, как и Венесуэлле, нефтянка национализирована, высокая цена на бензин в Норвегии связана с налогами включенными в его стоимость. В Норвегии в принципе одни из самых высоких налогов в мире, но при этом граждане этой страны после уплаты этих налогов получают возможность получения бесплатно высококачественной медицины ( для примера гос-во оплачивает любое количество попыток ЭКО, в России только одна попытка и то очень ограниченное количество в плане показаний, операция аорто-коронарного шунтирования выполняется едва ли не потоком людям после 60 лет даже при легком намеке на проблемы в деятельности сердца, Россия же занимает последние места на уровне беднейших стран Африки по количеству этих операций и один из мировых лидеров по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний), бесплатное высококачественное образование ( у Вас есть дети? В школе все бесплатно и хорошо?), один из замых низких уровней преступности в мире, при том, что количество полицейских на 1000 населения там раз в 5 ниже российского, и так далее.
Если вернуться к цене на бензин в Норвегии. Налоги, которые и составляют его стоимость, государство тратит на разработки в сфере энергосбержения, экологии, гибридные технологии, электрическую энергию. Вроде северная страна, а количество прданных Тесла больше, чем в Калифорнии, где Тесла производится, я уж не говорю о гибридных Приусах, Лексусах, Туарегах, БМВ и Мерседесах. Т.е. норвежец может и покупает бензин дороже россиянина, только тратин он бензина в разы меньше на километр пробега, т.к. изначально имеет возможность купить более дорогой автомобиль с более продвинутой технологией, а также имеет возможность обслуживать этот автомобиль

Kelt 31.07.2013 15:12

navysuperb, а мы... а у нас... а мы щя всем ввалим!
Это как в анекдоте.

Вот и хотелось бы, чтобы если в цену бензина вводятся разные акцизы, сборы, так или чтобы жизнь улучшалась или налог на ТС убрали...
а так, рядовые автовладельцы платят дважды, а то и трижды...
Не очень красиво эти акцизы пускать не на улучшение и исследования, а на уменьшение дифицита бюджета, который расходуется не по назначению, а разворовывается.
Вчера смотрю новости, Медведев в Домодедово на открытии дет. садика: хороший садик, молодцы.. важно, чтобы бюджет расходовался грамотно, чтобы строились типовые садики по "типовой" смете, а не каждый садик уникальный по завышенным ценам - надо осваивать бюджет, а не расстаскивать.
Это я привел в своем пересказе его слова.

Так если знаете, что 70% (образно) бюджета строительства гос. объекта растягивается - чаще проверяйте, счетные палаты пусть работают.

А в жизни "расстаскиваение" бюджета выявляется только тогда, когда расстащившые не поделились с кем надо или спор из-за долей вышел...
Видио с открытия садика
Цитата:

Дмитрий Медведев отметил, что именно по типовым проектам должны строиться детские сады в России - это более эффективно в части освоения бюджетных средств. Также, по его словам, в стране реализуется программа строительства детских садов, на что в этом году дополнительно выделено 50 млрд рублей.

"Их, честно говоря, найти было не очень просто, но для детских садов нашли, - сказал Дмитрий Медведев, - По различным регионам ситуация разная - в общей сложности 550 тыс. человек сейчас стоит в очереди с детьми в возрасте от трёх до семи лет. 10% очереди прямо здесь - в Московской области". Причина тому, как заметил Дмитрий Медведев, в том, что Подмосковье - большой и привлекательный регион.

Romanchikov 31.07.2013 15:13

navysuperb, я согласен на норвежский вариант. Куда по 80 рублей за бензин платить?

Kelt 31.07.2013 15:17

Оффтоп

Мельк 31.07.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 295455)
сколько пришлось обить порогов, как говорится... устроил и отнюдь не безкорыстно.

Оффтоп

navysuperb 31.07.2013 16:22

Romanchikov
Если согласны как в Норвегии, то наверное Вам надо согласиться на национализацию нефтянки как в Норвегии. Норвеги ведь платят государству, а не дяде с бугра. А доходы от экспорта опять же идут государству, т.е. опять же не левому дяде, а на выходе один из самых высоких уровней жизни в мире и доходы у населения.

Kelt 31.07.2013 16:23

Мельк, Оффтоп

navysuperb 31.07.2013 16:29

Кстати, по поводу "бензин из-за спроса дорожает" В Беларуси какой-то другой спрос??? Почему в стране, которая импортирует нефтепродукты, бензин стоит дешевле российского? А ведь там и Газпромнефть, и Лукойл, и Татнефть вполне себе представлены. Они что, в убыток себе работают?

Romanchikov 31.07.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 295461)
Если согласны как в Норвегии, то наверное Вам надо согласиться на национализацию нефтянки как в Норвегии. Норвеги ведь платят государству, а не дяде с бугра. А доходы от экспорта опять же идут государству, т.е. опять же не левому дяде, а на выходе один из самых высоких уровней жизни в мире и доходы у населения.

хоть сегодня вилы возьму

mk86 01.08.2013 06:27

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 295463)
Кстати, по поводу "бензин из-за спроса дорожает"

Моя мысль была в другом: бенз не дешевеет из-за того, что есть на него спрос за возросшую цену. Чувствуете разницу?

St@vr 01.08.2013 06:38

Вот блин развели соплей на две страницы.......

Мельк 01.08.2013 08:04

Заправился сегодня по уже по 36 р. 92 коп.

1 литр = 1 евро - в ближайшем будущем это реальность! Ура, товарищи!

navysuperb 01.08.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 295522)
Моя мысль была в другом: бенз не дешевеет из-за того, что есть на него спрос за возросшую цену. Чувствуете разницу?

От перемены мест слагаемых сумма не меняется. До тех пор пока бензину нет адекватной более дешевой альтернативы спрос на него всегда будет устойчивым. При этом почему-то (прям вот жутко интересно почему?:idea:), в Беларуси цена на бензин снижается, когда проседают мировые цены на нефть, а в России этого не наблюдается. Не говоря уж о том, что в стране импортере товар дешевле, чем в стране экспортере:diablo:

Romanchikov 01.08.2013 09:27

navysuperb, в белоруси батька ручками цену ставит. И проблем там с экономикой хватает мама не горюй.

mk86 01.08.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 295548)
в Беларуси цена на бензин снижается, когда проседают мировые цены на нефть

Только в Белоруссии снижается?
А в Венесуэле? Норвегии? США? Китае? Я просто не в курсе, если честно...

Romanchikov 01.08.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 295551)

Прям заснижался
http://finance.tut.by/stat.php?id=14

abola 01.08.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 295552)
Прям заснижался

а с привязкой к валюте, а не зайчикам, которые сами по себе падают быстрее чем бензин дорожает :)

navysuperb 01.08.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 295550)
navysuperb, в белоруси батька ручками цену ставит. И проблем там с экономикой хватает мама не горюй.

Тогда какого лешего там забыли Лукойл, Газпромнефть, Татнефть? Если им батька там мешает прибыль получать?
Abola уже верно указал, что ссылка Ваша кривая, т.к. там привязка к белорусским рублям, если же ценник в рублях американских или европейских смотреть, то все несколько иначе.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 295551)
А в Венесуэле? Норвегии? США? Китае? Я просто не в курсе, если честно...

За США и Китай не скажу, хотя в тех штатах главном мировом импортере бензин дешевле для потребителя, чем в России, экспортере №1 к слову.
В Венесуэле же нефтянка национализирована, благодаря Чавесу, и граждане этой страны покупают свой бензин по цене дешевле минералки.

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot