Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Прошу совета по опциям (Комби, дизель) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4560)

СтражДорог 29.07.2013 15:06

Re: Прошу совета по опциям (Комби, дизель)

Цитата:

Сообщение от rom71 (Сообщение 294997)
тем более в ППД защита днища есть

Нет там никакой защиты. Пластиковые щиты по днищу идут как с ППД, так и без.
А вот защита картера многим не помешает, хотя клиренс она прилично съедает. Т.о, если защиту планируете ставить, лучше взять ППД.

Arnage 29.07.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от ROM71 (Сообщение 295009)
а где этот лонг степ на картинке глянуть? что то в инете не нашел?

Добавлено через 2 минуты

Komisar,
разница 1,8 см по клиринсу с подвеской ППД, поэтому на глаз конечно не заметно) вот вы эксплуатируете сразу два авто с разными подвесками, на ваш взгляд достоинства и не достатки обоих подвесок ??? проще говоря какая лучше???

Если авто будет с вебасто а дороги по которым планируете ездить не похожи на европейские-то однозначно ппд, иначе выхлопная труба вебасто вполне может забиваться льдом-снегом из за более низкого дорожного просвета, впрочем в любом случае дорожный просвет в РФ лишним не бывает.:idea:

Komisar 29.07.2013 15:25

СтражДорог,у меня стоит оригинальная защита , думаю 3-4 мм не помеха проходимости

Добавлено через 52 секунды

Arnage,ничего не забивается , проверено не раз за зиму :good:

komnoff 29.07.2013 15:39

Komisar, :plus1: 2 зимы эксплуатировал автомобиль (не Суперб) с еще более меньшим клиренсом и вебастой, какие только сугробы не штурмовал, сколько раз засаживался, что меня выдергивали, и сейчас первый раз слышу, что оказывается может выхлопная труба вебасты забиться :pardon:
ЗЫ: может быть у Суперба такая конструкция специфическая

Komisar 29.07.2013 16:08

rom71,если есть желание попробовать подвески приезжай , прокачу на обоих :)

ROM71 29.07.2013 16:35

Komisar, в комплектаци элеганс+ на комби ППД бесплатная , можно выбрать европодвеску или ППД, спасибо за приглашение, отписался в личку
СтражДорог, без ППД идет просто тормопластиковая защита, с ППД термопластик, усиленный стекловолокном, хотя конечно не металл)
Arnage,это точно просвет в РФ лтшним не бывает, я на мондео универсале цеплял днищем много раз)

Comdir 29.07.2013 16:37

Сравнительный опыт езды в четырех машинах на коже и одной на ткани для меня однозначно показывает преимущество кожаных вентилируемых сидений. Летом едешь как белый человек, спина не мокрая, и ничего не продувает. Зимой, наверное, на кожу садиться холоднее, чем на алькантару. Но зимой вообще кругом холодно и неуютно. А на ткани электризуешься.

Daddy-s13 29.07.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 294967)
Daddy-s13,Я когда купил то думал все хана спине с такими сиденьками, очень много езжу на дальняки. Но буквально на следующий день (а перегонял авто из Москвы в Надым) поменял свое мнение.... По мне так в камри (для примера), вообще невозможно ездить... Либо рулить либо за поручни хвататься чтобы не выскользнуть с сидушек))))))

Может как раз тут собака порылась... дальняк!.. мой дальняк - 5 км по городу из пункта А в пункт Б, а мелкого в садик, так вообще 2 км, как раз двигатель только разогреться успевает, а я уже приехал :-)

Хотя... список моих японцев в подписи... но спина ни в одном не болела...:cray: на Алтеззе ("Lexus IS200" только пруль) в Самару 2500 км за 21 час без остановок и ничего, а тут 10 минут и ныть спина начинает.. может старею??? :shok::)

И эта куча настроек - зло!!! :) - только и занимаюсь всю дорогу, что сантиметр туда, сантиметр сюда.. секес короче.. а устроиться не получается. Даже в дешёвую свою Мазду без регулировок пересаживался с суперба пока её продавал и спина аж спасибо говорила! Видимо просто не выходит у меня правильного положения найти и привыкнуть к жесткости.. может подушечку подложить пенсионерскую... каталожный номерочек подкиньте :yahoo:

А по вентилируемой коже тоже уже писал в другой теме (Теане 2) - не пользовался, хотя имел... разок дунуло спину и перестал играться с вентилятором в попе :-)

komnoff 29.07.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Daddy-s13 (Сообщение 295040)
разок дунуло спину и перестал играться с вентилятором в попе

вентиляция не дует а наоборот :idea:

ROM71 29.07.2013 16:55

Daddy-s13,
Цитата:

Сообщение от Daddy-s13 (Сообщение 295040)
И эта куча настроек - зло!!! - только и занимаюсь всю дорогу, что сантиметр туда, сантиметр сюда.. секес короче

:haha: вентиляция чтобы не дуло в попу, а чтобы не потеть я так думаю))) или один хрен потеешь и с вентиляцией???

Daddy-s13 29.07.2013 16:59

как не дует??? кто же мне тогда вдул и снизу, и в поясницу... :shok:
а на супербе она чего делает - пот высасывает? крутяк!!! :)

Kelt 29.07.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 294907)
Да - подъем в гору можно активировать позже шнурком.

не у всех активируется... у меня не захотел(((

Komisar 29.07.2013 17:14

Comdir,зимой ему будет пофигу , у него вебаста :)

Леонид 29.07.2013 20:06

горный помошник копейки стоит
затемнение тоже
по шкурке алькантра светлая, хотя летом можно и прилипнуть

сдается мне, что все расказанное здесь не один продавец не расскажет
минус только один, покупатель уже запутался, что брать, а на что забить

ROM71 29.07.2013 20:22

Kelt, ну если не захочет активироватся, ну и бог с ней по горам я не часто ездию, что же я в горку тронутся не смогу))) честно эту опцию считаю для себя бесполезной так просто хотел взять из-за дешевизны данной опции, да и потом если вдруг продавать придется все таки можно уже чуть дороже за авто просить)

Добавлено через 3 минуты

Леонид, это точно есть такой момент путаницы, но пока кроме одной опции подьема в гору и то вдруг ее можно будет потом активировать, для себя не пересмотрел, буду брать в первоначальной комплектации для себя как задумал, пока для себя веских доводов что то не ставить не нашел, будем думать время до конца недели еще есть

litvintsev 29.07.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от ROM71 (Сообщение 295068)
да и потом если вдруг продавать придется все таки можно уже чуть дороже за авто просить)

на сколько? Т.е. 1003100?

ROM71 29.07.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 295074)
на сколько? Т.е. 1003100?

насколько? решу тогда, когда буду продавать, я собственно еще ничего и не купил)))

Comdir 29.07.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от daddy-s13 (Сообщение 295045)
на супербе она чего делает - пот высасывает?

Да, именно высасывает. И потому нет никаких "сквозняков". Просто рубашка и штанишки не мокрые от пота, а так, слегка нагретые.
Если поставить вентиляторы на 2 скорость - то уже спину/попу начинает холодить. На 1 скорости - очень хорошо, и за несколько часов езды никакого мокрого дискомфорта на спине не возникает.
Оценил это летом, когда было жарко. Поехал к клиенту - так по приезде уже не надо "дорожную" рубаху менять на "свежую" (как это было на просто-кожаных сидухах). Кайф!

ROM71 29.07.2013 21:03

Comdir,
а выключить вентиляцию можно будет или она постоянно дует???

Comdir 29.07.2013 21:09

rom71, конечно. Есть три положения тумблера. Выкл, 1 и 2 скорости вентиляторов. В сидушках смонтированы типа компьютерных кулеров, они вытягивают воздух из сидений. И когда сидишь, то перфорацию собой как бы перекрываешь, но из одежды по чуть-чуть вытягивает влажное тепло. Когда начинаешь ерзать - тогда дырочки перфорации приоткрываются, и тянет сильнее, чувствуешь, что холодит. Снова уселся ровно - и опять всё хорошо. Надоест - выключить можно "легким движением".

ROM71 29.07.2013 21:30

Comdir, надеюсь я не пожалею о вентиляции сидений, спасибо за инфу)

Comdir 29.07.2013 21:37

rom71, пожалуйста! Буду рад, если опция понравится. Мне очень понравилась. Пассажирам летом - тоже. Очень были довольны, когда сиделось не жарко. Сзади такой проблемы, кажется, вовсе нет, там всегда тень и шторки от солнца имеются. А переднему пассажиру, как и водителю, бывает липковато на солнце ехать.

ROM71 29.07.2013 21:42

Comdir, у вак комплектация L&K с коричневым салоном ? я не стал ее брать лишь из за салона хочу бежевый, как у меня в лехусе был

Comdir 29.07.2013 21:50

rom71, да, коричневый салон. Были и у меня сомнения (покупал, не видя даже образца, не было у дилеров). Но сомнения развеялись, цвет достойный. Кожа матовая, перфорация делает её еще темнее. Как бы поточнее выразиться,.. короче, это вполне правильный цвет для кожи. Коричневый пластик торпеды - можно подискутировать. А к сидениям вопросов ноль.

Оффтоп

ROM71 29.07.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 295086)
В рестайле уже Лаурин со светлым салоном, вроде.

да вроде нет, я просил с бежевым салоном сказали только коричневый, хотя авто будет в рейстайле, а может у нас в Туле горе менеджеры не знают что можно с бежевым :pardon:

Добавлено через 1 минуту

Comdir, у вас европодвеска??? или ППД?

Romanchikov 29.07.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от ROM71 (Сообщение 295091)
Comdir, у вас европодвеска??? или ППД?

на 3,6 нету пдд

komnoff 30.07.2013 06:58

Цитата:

Сообщение от Daddy-s13 (Сообщение 295045)
как не дует??? кто же мне тогда вдул и снизу, и в поясницу...
а на супербе она чего делает - пот высасывает? крутяк!!!

кто или что надуло снизу поясницу это скорее риторический вопрос... а что касается вентиляции, то уже сотню раз обсуждалось, что ничего там не дует, а наоборот засасывает поток воздуха и это не только на Супербе а везде так :idea:

ROM71 30.07.2013 10:15

народ еще подскажите какая подвеска мягче с ППД или европейская???

komnoff 30.07.2013 10:22

rom71, лично мое мнение, что по комфорту примерно паритет, единственное, что ППД по отзывам пробивает

ROM71 30.07.2013 10:53

komnoff, может тогда не заморачивваться взять европейскую??? тем более что разница в клириенсе подвеска с ППД выше всего на 1 сантиметр 8 миллметров, это не существено я думаю

Мельк 30.07.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от rom71 (Сообщение 295140)
народ еще подскажите какая подвеска мягче с ППД или европейская???

Если брать по умолчанию, то с учетом того, что авто без ППД комплектуются 17-дюймовыми колесами, а авто с ППД - 16-дюймовыми, то авто с ППД получается мягче!:)

ROM71 30.07.2013 11:00

Мельк, суперб комби в комплектации элеганс + в штате комплектуется 16 колесами без ППД

abola 30.07.2013 11:01

Немного не так, на ппд с завода не ставят 17, на евро можно заказать

komnoff 30.07.2013 11:03

rom71, если разница в клиренсе не приоритетна, то я бы однозначно взял европодвеску

ROM71 30.07.2013 11:22

komnoff, разница приоритетна, клириенс лишним не бывает) но что такое 2 сантиметра это же не существенно< если бы разница была в сантиметров 10 то да, а так, да + ППД пробивает, только как ее может пробивать не пойму, если она выше и как тут писали жесче???

navysuperb 30.07.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от rom71 (Сообщение 295149)
Мельк, суперб комби в комплектации элеганс + в штате комплектуется 16 колесами без ППД

Машины идущие в Россию (если не комплектация l&k, которая штатно идет с 17-дюймовыми колесами), идут с ППД по умолчанию на 16-дюймовых колесах

Wint 30.07.2013 11:42

Пробивает на отбой, а не на сжатие. Я уже привык по всем полицейским города на какой скорости нужно проезжать каждый, чтобы не пробивало. Для себя решил брать, т.к. живу в МО и езжу в Астрахань. И даже с 16-ми дисками смирился. Сейчас на них зима стоит, а на лето 17-е лаурельки прикупил.

ROM71 30.07.2013 12:17

спасибо всем за советы, возьму тогда европодвеску мне что бы пробивало на ямах не надо) да и помягче надо, я так понял ППД жесче за счет жестких амортизаторов

St@vr 30.07.2013 12:28

rom71,2 см - это много. Так же как и много 2 см в ширину например....
Но брать европодвеску на 16 я бы не стал... Только с 17 сразу....

komnoff 30.07.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 295172)
Но брать европодвеску на 16 я бы не стал... Только с 17 сразу....

:plus1: а лучше с 18 :rolleyes:

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot