![]() |
Re: Катушки-свечи..
Поменяли местами катушки, пропуски зажигания как были во 2-3 цилиндрах так и остались... Машина не едет, троит, свечи поменяны...
куда дальше копать? Форсунки? :( Добавлено через 3 минуты Горит чек, пробег 88000 Добавлено через 1 час 26 минут Был у мастера, сказали будут мерять компрессию в цилиндрах...:( |
Вася чего показывает?
|
Показывает пропуски воспламенения во втором и третьем цилиндрах, это со слов мастера.
Добавлено через 2 минуты Вытянул маслощуп двигатель колбасит, засунул назад - вроде норм работает. Добавлено через 49 минут Только что померяли компресию, во всех цилиндрах 11 , это нормально? Добавлено через 53 минуты Наверное форсунки.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Scafandr,
К примеру такой (коих тыщи) вариант. |
Я на такие подвиги не способен.
|
Примерно на таком же пробеге были пропуски и чек горел, в итоге заменил задний сальник коленвала
|
Цитата:
|
yay, ссет и через пыльники воздух.
Смотрите вентиляцию картерных газов. Где-то сифонит (раз при вытащенном щупе колбасит на порядок сильнее) Добавлено через 4 минуты На второй и третий цилиндр у нас вроде вакуумник идет. Я б начал с опрессовки (старый топливный фильтр вставляете вместо дмрв, и от колеса шлангом давление во впуск и слушаем от куда сифонит. У брата так же на 12ке было. Пропуски и после сброса газа секунд 20 колбасило. Долго искали причину пока не сделали опрессовку - из под маслозаливной крышки сифонило) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1000 на виннс и час времени мне не жалко) |
Я мыл через обратную сторону (снимал форсы. Замачивал. И продувал в обратную сторону) потом ставил и просывал как положенно виннсом
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Scafandr, выше писал. Сделайте опрессовку и ненадо гадать. От куда сопливит сразу станет видно. Говорю же даже из под вакуумника или из под крышки для залива масла или даже из под щупа может сосать. Смысл гадать. Опрессовка все покажет и делается она в течение 5ти минут.
Проще не гадать а обратиться тогда на сто. После опрессовки (если ничего не поможет) надо стоп кадры посмотреть. Работу датчиков. Если есть вася скиньте. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Вложений: 1
Scafandr,
Вложение 19039 |
Цитата:
Около 1200грн. наших хохлятских. |
Scafandr, Вот ваши цены, правда не знаю, откроется ли ссылка:
https://exist.ua/price.aspx?pcode=06H906036Q |
Цитата:
|
Съездил на очередное ТО. Поменял свечи. Все были с чернющим нагаром и на корпусе и на электроде, на всех свечах желтая каемка на изоляторе. Пробег на них не посмотрел, то ли два то ли три года (соответсвенно, примерно, 18 / 25 тыс.км).
О чем может говорить такое состояние свечей? Умерли своей смертью!? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
navysuperb, если честно, об этом бы в последнюю очередь подумал бы. Практически всегда на лук 98ым (сейчас вот 100ым) заправляюсь, на него (на лукойл) вроде бы немного плохих отзывов.
В интернетах по разному пишут про черный налет и желтые каемки: от очень плохо до вполне нормально. Хотелось услышать на форуме мнение. |
Посмотрел, свечи bosh (артикул не знаю), прошли два года без месяца и 18000км. Второй день катаюсь. Поведение машины изменилось, не могу воспроизвести проблему, из-за которой думал либо на опору коробки либо на привод.
Вот не знаю что думать: то ли топливо фиговое, то ли свечи "холодные". Свечи выбирал из списка, что эхзист на ТО предлагает. Сейчас нгк взял. |
RomanSM
Мы в России живём. Главный принцип диф диагностики заболеваний звучит так, частые болезни бывают часто, а редкие редко. То что Вы описываете по свечам более вероятно связано с качеством топлива. Я преимущественно (90%) заливаю Шелл V-power, причем из этого Шелл три четверти это 95, а не 98. Когда на ТО-4 менял свечи, т.е они прошли 60 тысяч, состояние их было совершенно нормальным для такого пробега. Я не могу утверждать, что если бы я заливал ЛУК, то такого результата не было бы, могу лишь предположить такое, т.к если я иногда вынужден заехать на Лук, то заливаю 98-й, но когда после Лука лью Шелл, проведение машины меняется в лучшую сторону |
Крайне не рекомендую катушки 880064 ERA/ZEN/ZM/MESSMER. Купленная в конце мая отходила 5 месяцев, в км это, наверное, тысяч 8-10, не больше. Умерла на трассе, во время разгона. Контакт внутри выглядел так, будто она валялась на помойке под дождём лет двадцать. Сейчас приобретён оригинал с номером 07K905715G (последняя ревизия, как я понял), стоимость на уровне аналогов, ~ 2000 руб ( 5 месяцев назад оригинал с другим номером стоил заметно дороже заменителей).
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 20972 А вот ERA выглядела так Вложение 20973 хотя в автодоке на картинке она как оригинал:diablo: |
У меня с салона стояли обычные, пластиковые. Купил красные. Проблем не наблюдал все это время.
|
Господа, я хочу поинтересоваться. А что со свечами? Не могу найти, в продаже только босх российского производства или denso неизвестно какого.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я брал Beru Z347. |
Цитата:
|
Цитата: