![]() |
Re: Помогите выбрать велосипед.
Кстати, советую оставить немного денег на покупку хотя бы самого минимального комплекта защиты.
|
Катаемся всей семьей на этих великах, http://wheeler-russia.ru/
качество на высоте, причем качество начиная даже с самых бюджетных моделей. У нас в городе таких нет, заказывали из Москвы, катаемся четвертый сезон. Выбор делал по совету товарища, у них в семье так же все велики этой фирмы. Вот на этой фотке именно такой на котором катаюсь http://www.sdivizion.ru/index.php?productID=2853, странно только то что модель 2011г., я его покупал в 2010.. и дешевле значительно, за 10000 руб. Кстати, на видео тормоза ободные, а на моем оба дисковые. Вот цитата с одного сайта : Wheeler - не такой как все - нет крикливой рекламы, нет пестрых расцветок - все строго, по немецки... НИКОГДА глядя на любой , даже самый дешевый Wheeler не возникает ощущения что перед тобой дешевый велосипед, особенно, когда смотришь на него "в живую", face to face... Мы представляем самые перспективные для России модели нового ряда Wheeler. От недорогих до солидных ... Этакие BMW среди велосипедов ;)) Почему-то именно с этой маркой напрашивается сравнение, когда смотришь на Wheeler: "Ultimate driving machine" - этот слоган BMW, наверное, применим и к Wheeler. Чисто по своим ощущениям, подписываюсь под каждым словом ! |
Цитата:
|
Цитата:
Вы ж почитайте вначале внимательней какой был бюджет. |
Цитата:
А насчет машин, на семерке катался) И не только. Просто в данный момент удобно иметь под задом Шкоду.)) |
Не надо так сильно хаять Stels. Когда денег не много это хороший вариант. У самого недавно был вопрос покупки велосипеда до 12тр, купил Stels 700C Cross 130 и доволен.
Вот кстати бурное обсуждение моей проблемы http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=188138 . |
всем спасибо за наставление на путь истинный,начинаю понемногу разбираться,вот оцените этот велосипед http://www.velosite.ru/catalog/velos...2013/lady_100/
менагер уверяет что это голандская фирма стоящая выше мериды и если ее сравнивать с однокласником мерида джульет 20,то у смарта типа подшибники и втулки более качественные. http://www.velosite.ru/catalog/velos...juliet_20-v_2/ хелп мечусь между ними. |
ЭТО ОН, думаю отличный велик в этом ценовом диапазоне !
При нормальной эксплуатации Вам его надолго хватит. |
Цитата:
|
http://www.velostrana.ru/specialized...drock-disc-26/
Вот это поинтереснее. Не вижу смысла в женской геометрии рамы. Лучше взять обычнуб кросс кантрийную раму. В случае чего, можно и самому будет взять покататься. В дисковых тормозах только плюс, если девушка своим катанием придаст колесам восьмерок - ви-брейки уже тормозить не будут. В будущем можно будет поставить гидравлику, а на веле с ви-брейками такое уже не пройдет. Плюс Спеш это действительно хорошие рамы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Триал! Пока все не кончилось! А то потом с Ашане придется брать. :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Готовьте помидоры.
Юзаю Stern Dynamic 2.0 Пробег около 100 км преимущественно асфальта. Проблем - 0. Да - тяжёлый. Да - выбег у него никакой (в т.ч. из-за говняной зубастой резины, которая нафег не нужна для асфальта). Но за 9 кРуб в нашей местности ни б/у, ни чего-то более приличного не купить. А мне для получения максимальной нагрузки при минимальном количестве времени - чем тяжелее тем лучше. На след сезон привезу от родителей Старт-Шоссе, переберу его со спецами, навеску нормальную прикручу и буду летать |
Привет всем! :wnk: Подбираю себе велосипед для города, дачи.Что посоветуете?
Может быть, у кого то есть не востребованный или кто-то хочет подняться на более высокий уровень велов. Куплю у одноклубников велосипед в хорошем состоянии)). По маркам и моделям не скажу, но хотелось бы гидравлические тормоза, раму из алюминия. Рама и колеса под рост 175см. Если есть варианты по хорошей цене - буду рад. Бюджет до 15000-20000. Спасибо. |
johnflame, Могу помочь. Если не возражаете. )) Вас марка Schwinn устроит?
|
Tad, напишите полную модельку, я посмотрю по характеристикам...
|
Вообще я постепенно пришел к выводу, что покупать готовый велосипед "за много денег" далеко не всегда оправдано. В свое время я купил супруге простой байк с неплохим для того времени навесным. Она на нем комфортно ездила много лет. Сейчас я на нем просто обновляю навесное. Причина - рама хорошо подходит к ее росту и телосложению. Коллега же для себя заказывал раму в магазине. То есть пришел, сел на специальный стенд, его промеряли со всех сторон и сварили раму под него лично. На мой взгляд это наиболее правильный подход.
Далее по навесному. Хорошие тормоза для горного байка - не так дорого. Комплект из Shimano Deore LX, у которых губка прижимается параллельно ободу, вот такой конструкции: https://shop.sunrisecyclery.com/item.../10256/picture вполне можно взять за 50-60 евро и поставить самостоятельно. Остальное - уже по желанию (по мне так тормоза должны быть максимально хорошими). Набор из двух V Brake XTR будет стоить около сотни. С амортизационными вилками ситуация странная: есть или дешевые в районе 30-50 евро за вилку, с пружинами и эластомером демпфером (но не очень долговечные), или уже от 200 евро воздушные, воздушно-масляные. Если кататься не очень часто, то покупать дорогую вилку вряд ли имеет смысл. Колеса и передачи/звездочки уже каждый берет по своему желанию. |
johnflame, Решил сам сначала убедиться. Ситуация такая. Я могу предложить только Швинн. Но скажу честно, что Швины в этой категории (MTB) - подороже. Лучшие по цене в этой категории сейчас это Merida. Я могу сделать Швинн по цене мягко говоря несколько ниже рыночной. )) В эту спецификацию вписывается очень хорошая модель, вот эта.
http://www.touringshop.ru/bikes/mtbh...l/rocket2.html На цену пока не смотрим. )) Цена для одноклубников договорная. Но сейчас сказать не могу. Уточняю. Но она будет ближе к той вилке, которую Вы обозначили. Посмотрите модель. И другие посмотрите. Может быть Вам подойдет гибрид или вообще городской? Как у Вас на даче, какое покрытие? Пишите в личку, если что-то заинтересовало. |
посоветую марку GT, хардтейл-модели avalanche. Чем меньше индекс, тем дороже-лучше велосипед. Например gt avalanche 1.0. Для новичка не обязательно брать последнюю модель 14й год. Можно обратить внимание и на 12-13й годы.
Сам катаюсь на модели avalanche expert 10года выпуска. Основной маршрут пересечённая местность. http://cs620328.vk.me/v620328561/12164/uDSgxEku2o0.jpg |
Кстати интересно на счет велосипеда. Зимой на них распродажи устраивают? Просто тоже решил взять вел себе, но поскольку не к спеху думаю может подождать?
|
Цитата:
На даче - обычная сельская дорога, накатанная по грунту и щебнем. Одноклубники, а что скажете о kross level a3? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
GT avalanche(2013 года.), отличный велик. У меня их два, мой и жены.
|
Цитата:
|
не знаю что вы так все хаете стелс , у меня 3 года проблем нет , купил третий :)
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.velostrana.ru/stels/teena...ator-470-disc/ |
Много лет катал на GT Avalanche 2.0 2005 года по грунтовкам, лесам, иногда и по болотам. Навесное оборудование среднее, всё выдержал.
Пару лет как купил Кону Калдера за 30, ИМХО разница в цене не оправдывает улучшений по тормозам и остальной технике. У жены Трек 4300, всё норм, но она мало ездит. Если нужен нормальный вел и нет особых заморочек, то бери нормальный бренд (GT, Trek/Garry Fisher, Merida) в районе 20тр. Вполне хватит чтобы без фанатизма кататься и получать удовольствие :) Да, и вообще Суперб-клуб не совсем та площадка. Советую полазить по сайту Веломания |
По качеству навески за свою цену мерида - один из лучших вариантов. Но в любом случае за цену 20 круб это будет начальный уровень Acera или Altus.
ПС. Есть дисконтная карта специализированного магазина. Если надо, обращайся. Добавлено через 1 минуту Tad, а Швин Голливуд у тебя на завалялся? Это женский круизер. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По этому рекомендую подождать хотя бы до сентября. Зимой в триале велосипедов на сколько помню нет (по крайней мере в магазинах точно нет) |
Цитата:
А так нашел со скидкой - KROSS LEVEL A3 Размер рамы L, M, S, XL Фирменый цвета Материал рамы Алюминий Марка оборудования Hayes,Shimano Тип тормозов Гидравлика Амортизация C амортизационной вилкой Стиль Пересеченная местность Спецификация Рама Aluminium Lite Вилка Suntour SF13 XCM V3 RL (travel 100mm, remote lockout) Рулевая колонка VP A41AC Semi-Integrated Вынос KROSS Sport Components (alloy, ahead, 31,8mm) Руль KROSS Sport Components (alloy, low rise 660, 31,8mm) Ручки Hermanns Diamond Задний переключатель Shimano Alivio M430 Передний переключатель Shimano Altus M310 Манетки Shimano Alivio M410, 8 speed Тормоза Hayes Dyno Sport (hydraulic, rotor 160mm) Тормозные ручки Hayes Dyno Sport (hydraulic) Система Shimano Altus M311 Octalink 42/32/22T Каретка Shimano Alivio BB-ES25 Octalink Педали Alloy/Nylon Цепь Shimano HG40 Кассета Shimano Acera HG31-8 11-32T Обода KROSS Disc (Alloy, Double Wall) Передняя втулка Joy Tech D041DSE 36H Задняя втулка Joy Tech D142DSE 36H Шины Schwalbe Rapid Rob PP 26""x2.1 Седло Selle Royal Seta Custom Подседел. штырь KROSS Sport Components (alloy, 27,2mm) Вес 14,12 кг Страна производитель : Польша Как Вам параметры? |
СтражДорог, Сейчас гляну.
Добавлено через 6 минут СтражДорог, Посмотрел. Написал в личку. |
Цитата:
|
Друзья, Andrej,не зря посоветовал обратить взоры на velomania.ru
Кроме кладезя информации по велам, навеске, сборке, там отличный раздел "барахолка". Частенько там бывают настолько вкусные варианты... ммммм.... |
Цитата:
Цитата:
|
Комрады, объясните мне пожалуйста. Чего все так дисковые тормоза полюбили. Зачем? ИМХО V brake легче, проще, дешевле.
|
Den-sl, ну это типа для продвинутых ездунов. Если по бездорожью едешь, обод грязный/мокрый - тормозов нет.
Я тоже взял с дисковым, хотя в триале участвовать не собираюсь. Просто тут как с комплектациями шкоды: хочешь продвинутую раму или навеску - получи в нагрузку дисковые тормоза)) |
| Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot