Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Решил купить Superb... сомнения в выборе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4275)

SkodNick 30.04.2013 08:08

Re: Решил купить Superb... сомнения в выборе

Uralmash96, Это понятно, потому и взял 2.0, он меня полностью устраивает. Соотношение цена/мощьность у него лучшая.

ИМХО 2.0 стоит той переплаты по сравнению с 1.8, ну а 3.6 хотелось бы конечно, но не за такие деньги общей стоимости авто.

Kelt 30.04.2013 08:17

Цитата:

Сообщение от juff (Сообщение 282535)
Сам шел заказывать Капучино, но в итоге взял Аметист

Покажи фото, плиз.

если все небанальное - гомосячина, то пусть оно так и будет, мне побоку, хоть горшком назовите, главное в печку не ставьте) но нравится цвет... жаль, что сняли его.... тогда остается серый платина металик...

SkodNick 30.04.2013 08:21

Kelt, Желательно чтобы это фото было не в солнечный день, и немножко грязноватая машина. Сразу поймете огромную разницу с фото в солнечный день и надраиную как у кота .... одно место.

Kelt 30.04.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 282553)
Машина - это кузов и двигатель в первую очередь. Ездить с базовым двигателем не для меня.

+ 100, как говорится) Полностью поддерживаю. При выборе авто первым делом смотрю на простор, двигатель и ходовые качества, а уже потом на примочки, без которых можно и с неменьшим комфортом жить... датчик усталости водителя у меня в голове хорошо работает, не в лом остановиться и вздремнуть полчаса, если чувствую, что клонит.... это к примеру.

SkodNick 30.04.2013 08:26

Kelt, А белый не хочешь?
Вот мой пепелац http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=2707

Kelt 30.04.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 282563)
kelt, А белый не хочешь?

Белый симпатично.. как раз его я и рассматривал в Подольском Олимпик-авто, там у них как раз в салоне стоит 1,8 белый в черной коже... красиво.. но белый, как и черный - маркие цвета...
Мне нравится черный, нравится белый... но хочу что-то нейтральное, красивое и менее маркое...
посмотрю, какие цвета будут у нового кузова, но из текущих выбрал бы или платину или серый металик.
Спасибо за фото :shamp:

Juff 30.04.2013 08:36

Kelt, поскольку машинку еще не забрал фоток нет. В Интернете поищи - там с разных ракурсов и при различной погоде.

Платина реально красивый цвет, кстати. Но я на него обратил внимание уже позже, поэтому менять было поздно. А поскольку Аметист выбрала жена, то и вообще решил даже не задумываться о замене :)

Kelt 30.04.2013 08:41

SkodNick, это не кожа? Если нет, то рисковый ты... за таким салоном еще больше уход нужен, ИМХО... с кожей попроще...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Juff (Сообщение 282565)
поскольку машинку еще не забрал фоток нет

а когда заказывал машину? если недавно, то почему говорят, что цвет сняли с производства?

Добавлено через 1 минуту

кстати, вчера копался на exist'е, так там сетки в багажник реально дешевле, чем у дилеров раза в полтора-два... по 500-800 рублей

SkodNick 30.04.2013 08:45

Kelt, Нет, тряпка. Брал для севера, в нем реально теплее. Кожу вообще неперевариваю. Хотел заказать кожа/алькантара но дилер скидок не давал и я зажал денег. Вообще самый правильный выбор, это кожа/алькантара, но никак полностью кожа. Я акуратно пользуюсь, салон за год как новый.

P.S. В багажник обязательно закажи (купи) набор штатных сеток, очень полезная вешь. Двойной пол имхо никакой и место много занимает - не заказывай его.

Kelt 30.04.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 282570)
kelt, Вообще самый правильный выбор, это кожа алькантара, но никак полностью кожа. Я окуратно пользуюсь, салон за год как новый.

Мне менеджер в салоне, кстати, понравился как человек, ненавязчивый и все по делу советовал... так он и рекомендовал брать только алькантару, как наиболее практичный... кожа типа тянется, складки и т.п... много причин приводил.. и убедил)
А по поводу тряпка или кожа.. так тут у каждого свое.. я раньше тоже думал, что кожа - летом жарко, зимой холодно.. но покатавшись на коже немного.. понял, что она практичнее.. как минимум, в плане чистки и ухода... да и долговечнее, ИМХО.

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 282570)
p.s. В багажник обязательно закажи (купи) набор штатных сеток, очень полезная вешь. Двойной пол имхо никакой и место много занимает - не заказывай его.

Это обязательно закажу.. но после покупки авто.. уже не спеша на экзисте) и коврики там же заказжу, отдельно - дешевле... 1,5 тыс. р. не такая уж и экономия при стоимости авто 1,3 млн... но все же) копейка рубль бережет.. да и заказать хочу два комплекта: ворс на лето и резиновые на зиму.

Уважаемые, возник такой вопрос: почему в конфигураторе на сайте, если добавляешь 17" диски, то предлагается установить стандартную подвеску, т..е отказаться от ППД? Неужели нельзя заказать подвеску ППД + 17-е диски?

SkodNick 30.04.2013 08:52

Kelt, Мне еще старый синий нравился, не помню как точно называется. А вообще у Суперба не очень цветовая гамма, я тоже голову ломал. Потом плюнул и заказал белый.
Кстати на цвете сэкономил как-раз стоимось ESP которая у 2.0 в допах.

Kelt 30.04.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 282572)
Кстати на цвете сэкономил как-раз стоимось ESP которая у 2.0 в допах.

у сильно она нужна эта ESP? посоветуйте

SkodNick 30.04.2013 08:57

Kelt, Можно потом поставить, с завода 17 только без ППД.
По ППД есть отдельная обширная тема. Выбор данной опции весьма неоднозначен. Мой Суперб (фото выше в ссылке) с завода на 17 потому как я специально заказывал без ППД и на 17.
Зимой юзаю 16, фото на последних страницах ссылки.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 282573)
у сильно она нужна эта ESP? посоветуйте

Я на безопасности не экономлю. У меня и подушки все заказаны. Решать вам конечно, но учитывая детей не думаю что на этом стоит экономить.

mk86 30.04.2013 09:00

Kelt, ESP должна быть в современной машине по умолчанию, моё мнение... Лучше от какой-нить лабуды полу-нужной отказаться (навроде Коламбуса и взять Болеро).
ППД - вещь в себе. Нужна мне 2 раза в год, в межсезонье. Внешность авто выигрышна без ППД.

Kelt 30.04.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 282575)
По ППД есть отдельная обширная тема.

Читал... вывод сделал - каждому свое. Но, ИМХО, ППД не помешает, особенно когда во дворах чистят плохо.. хоть и Москва, но бывает такое... Хоть я и езжу 95% город + трасса, но 5% бывает и по грунту - езжу летом к родственникам на Дон в Волгоградскую область...
Пока вот в раздумье тоже по ППД, но есть время подумать. Больших минусов от ее наличия пока не узрел... думаю, что поведение на трассе не особо пострадает.. а бордюры и грунтовка - это уже плюс в сторону ППД...

По поводу безопасности.. хм.. всю жизнь проездил без esp - и ничего не случилось, т.т.т., вот и думаю.. зачем она мне? По поводу подушек согласен.. с esp пока прелестей не вижу.

SkodNick 30.04.2013 09:24

Kelt, Если не ошибаюсь с ESP идет еще опция "удержание на подъёме".
Я раньше и без ABS ездил - это не показатель. Она нужна не часто (чаще зимой), но после того как она сработала думаешь: не зря я за нее деньги отдал.

У ППД есть и плюсы и минусы, но внешне машина без ППД смотрится лучше.

Добавлено через 7 минут

Для алькантары (особенно светлой) покупай джинсы подороже, а то сине серая будет.

troll 30.04.2013 09:33

про есп и ппд все правильно здесь отписали. У меня стоит ппд, но сейчас я бы от него отказался ибо: 1- 16 диски смотрятся бедновато и вдобавок еще и кузов над самими колесами задран, и 2 - надоело перед лежачими полицейскими до 0 оттормаживаться, без ппд по отзывам должен их мягче проходить. Ну а просвет, бог с ним. Живу в карелии, здесь дороги сильно хуже,чем в столицах, но не сильно страдал бы без ппд. про нсп, имхо это вообще не должно обсуждаться. За все время обладания прошлой машиной 100 000 км., 4 года. Она мне могла понадобиться всего пару раз, когда на трассе чуток меня пыталось занести, дело было зимой. Так вот скажу, даже если бы она понадобилась один раз в 10 лет, то все равно надо брать, ибо чувство, когда ты на скорости уезжаешь с трассы, очень, так сказать неприятное. Сыккотно весьма. есп как страховка - в повседневной жизни незаметна, но в критической ситуации очень нужна. Так что это даже не надо обсуждать. Брать обязательно!!!

Kelt 30.04.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 282582)
есп как страховка - в повседневной жизни незаметна, но в критической ситуации очень нужна

Спасибо, буду посмотреть..)

Да и на счет ППД.. скорее всего 17-е диски без ППД буду заказывать...

OBender 30.04.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 282583)
Спасибо, буду посмотреть..)

Да и на счет ППД.. скорее всего 17-е диски без ППД буду заказывать...

Алексей, а кто мешает заказать машину на 16" с ППД и потом эти диски оставить на зиму? 17" диски можно купить самостоятельно, причем те, которые нравятся...

SkodNick 30.04.2013 09:47

OBender, Мешает чувство "камильфо" от внешнего вида машины.:)

Kelt, Если че надумаешь спросить среди ночи :-) пиши в личку - отвечу как только смогу.

Kelt 30.04.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 282585)
Алексей, а кто мешает заказ

Никто, к этому варианту и склонялся... но до конца не определился... пока не решил для себя еще. Еще 5 раз передумаю)

Кстати, я тоже в Щербинке обитаю) на Индустриальной...

SkodNick, отчего же вдруг среди ночи? Сегодня в ночь уезжаю в Волгоград и до 12-го мая буду на Дону оттягиваться)) так что тревожить никого не буду) а вот после 12-го буду дальше присматриваться.. выяснять и ждать появления обновленного супербика... в июле хочу доехать посмотреть на новую октавию, оценить как она внешне будет, чтобы хоть немного понять, что с супербом будет.

SkodNick 30.04.2013 09:56

Kelt, Из картинок фейслифта мне понравилась только задняя часть авто.

Удачи в окончательном выборе! :wnk:

Kelt 30.04.2013 10:51

Вспомнил еще одно: менеджер на тест-драйве говорил, что в спорт режим на ходу не рекомендуется переключаться на скорости выше 80-85 км/ч, типа там какое-то сложное переключение идет и может коробка навернуться, если на спорт переключиться после, скажем, сотни...
Так ли это? и почему?

Uralmash96 30.04.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 282599)
если на спорт переключиться после, скажем, сотни...

Я даже не пробовал так:crazy:

Kelt 30.04.2013 11:09

Uralmash96, а я хочу заранее все знать :crazy: :)

Comdir 30.04.2013 11:42

Kelt, менеджер салона человек многоопытный, но малообразованный. Автоматическую коробку невозможно "переключить". Можно только кнопку нажать или джойстик передвинуть, обозначив этим свое желание. И если желание "переключить" не укладывается в диапазон допустимых режимов, никакого переключения не произойдет. А если произойдет - значит это предусмотрено и является штатным режимом. За этим следит специальный блок управления.

mk86 30.04.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 282599)
в спорт режим на ходу не рекомендуется переключаться на скорости выше 80-85 км/ч, типа там какое-то сложное переключение идет и может коробка навернуться

В 7ДСГ - не так. Думаю, что и в 6ДСГ - тоже не так. Объяснение "почему не так?" - в посте Олега, которому :plus1:

Kelt 30.04.2013 13:04

Лаконично) скачал мануал, почитал - ничего про это не нашел... значит можно принять ваше объяснение)

Juff 30.04.2013 13:21

Kelt, я заказал машинку 12.02, собрали ее 20.03, с 08.04 стоит у дилера, меня дожидается. На след. неделе вернусь и заберу.

mk86 30.04.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 282618)
значит можно принять ваше объяснение)

Я вообще, кстати, такого никогда не слышал - "нельзя врубать спорт-режим на больших скоростях". А нафига он тогда, спорт-режим?

Kelt 30.04.2013 15:24

Посчитал в конфигураторе: кожа, esp + немного еще приблуд получается чуть меньше 1,4 млн.... без 15 тыс.... хотел уложиться в 1,3 млн.... хм..

mk86 30.04.2013 15:26

Kelt, а если 1,8 посчитать? Она (1,8) едет-то очень недурно. Вот, конечно, 4 стволов под задним бампером не хватает, но что поделать?
Я так понимаю, от Элеганса отталкиваемся?

rbhool 30.04.2013 15:35

Платин и аметист сняли. не добавили новых и добавлять не будут пока

сейчас на заказ уже новые машины с 21 недели или с 22
себе заказал комби лк fl

Kelt 30.04.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 282665)
Я так понимаю, от Элеганса отталкиваемся?

Отталкиваюсь от 2 литров + элеганс + кожа .. теперь уже беж) но жду нового кузова) цвет хотел платину...

Цитата:

Сообщение от rbhool (Сообщение 282667)
сейчас на заказ уже новые машины с 21 недели или с 22
себе заказал комби лк fl

Что это значит? я еще не в теме местного "жаргона", сорри... что значит "лк fl"?
что за нумерация недель, откуда она ведет летоисчисление?

лишние 100 тыс к цене... не сказать, что не критично, но если оно того стоит, то согласен... но не рассчитывал я на такую сумму.. отталкивался от элеганс 2 литра за 1,257 тыс... + цвет 21 тыс... а получилось: + кожа, + диски, + ESP + подогрев лобового + еще что-то по мелочи кинул... и уже 1,385 тыс набежало((

или аппетит нужно умерить.. или денег готовить...

mk86 30.04.2013 15:44

Kelt, ЛК - Лаурин Клемент (спецкомплектация, есть про неё отдельная тема, если интересно - глянь, fl - фейслифт
Сконфигурировал себе седан 1,8 Элеганс, бежевая алькантара, синий металлик. Накидал всяких плюшек навроде кесси, саундсистема, подушек по кругу, шторок и т.п. ЭмДиАй и обогревов зеркал, на европодвеске - вышло 1340300. И это без всяких скидок, которые явно будут иметь место.
Что удивило - теперь нет на заказ вебасты. Ну и ладно...

Comdir 30.04.2013 15:48

Kelt, нумерация недель - из календаря. Есть даже стандарт (в Европе DIN) "Нумерация дат". Сейчас идет 18-я календарная неделя. Первой неделей считается неделя, в которую попадает первый четверг календарного года.

(про сокращения уже ответил mk86)

Kelt 30.04.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 282670)
fl - фейслифт

Спасибо...
Цитата:

себе заказал комби лк fl

что, уже новый кузов заказать можно????? или фейслифт это текущий кузов?
а сколько ждать сказали?

rbhool 30.04.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 282668)
Что это значит? я еще не в теме местного "жаргона", сорри... что значит "лк fl"?
что за нумерация недель, откуда она ведет летоисчисление?

летоисчисление с 1 января. тоесть сейчас уже можно новые заказать
мне ждать до августа

face lift- новый кузов

пысы. я на форуме тоже со вчерашнего дня

Scafandr 30.04.2013 15:51

Цитата:

Платин и аметист сняли. не добавили новых и добавлять не будут пока

Вот зачем снимать было? Не понимаю.... Ладно аметист, но платина цвет зачетный...:(

Comdir 30.04.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от rbhool (Сообщение 282673)
летоисчисление с 1 января.

Оффтоп

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot