![]() |
Re: Сменил Суперб на BMW520i SE
Мощность перед него привода ограничена физикой - при старте передние колеса разгружаются.
|
Ух, ну вы тут меня своими разговорами еще больше убедили в покупке БМВ или чего-нить этакого.... :crazy:
|
navysuperb,
Так много же машин до 250л.с. на заднем приводе.:pardon: Вообще лучше наверно опросить тех кто много ездил на заднем. Как оно,какие трудности испытывали и т.д. Я лично, все свои заднеприводные машины вспоминаю с ностальгией определенной. Лучше они,правильнее. Передний несколько нервный,дерганный привод. Он выигрывает тем что собрал на подрамнике мотор,коробку,подвеску,приводы и пихай во все машины. Хоть разного размера и марок.Выгодно,просто и технологично. Но к удовольствию от управления подходит едва ли.:( |
366
Ну как много? Зачем Меседесу, БМВ делать отдельно тележку на переднем приводе для тех, кто будет покупать стартовые модели с мощностью двигателей в 130-180 л/с? А для остальных своих двигателей где мощности моторов заканчивают в районе 500-600 л/с спецом отдельно задний привод? Это же невыгодно. Вон у Мерзавца А и b-классы, где моторы не имеют более 200 л/с прекрасно себя ощущают на "неправильном" переднем приводе. Даже мюнхенцы собираются 1-ку на передний привод перевести и разговоры про возможную 2-ку так же идут про "неправильный привод". В Ауди и Вольво делают иначе, там где моторы послабее, там передний привод, ну а мощным пепелацм в 300 л/с и далее уже идет система полного привода. |
navysuperb,
Давай от обратного. Что хорошего в переднем приводе на твой взгляд? |
Цитата:
задний привод более понятен чем передний. при заносе надо отпустить газ, скорректировать рулем траекторию и ...все! передний же противоестественно (по крайней мере для меня) добавить газу:crazy: и если переборщить добавиться снос передней оси:shok: да и управлять ведущими колесами по моему опыту не айс. но пока на новый, хороший, задний привод не светит:pardon: |
Цитата:
возможности затариться почти любым авто у него есть, но вот почему-то..... хотя для покатушек по городу может чего и помельче надо, а не на крейсере рассекать |
Цитата:
|
Ste, так было несколько обзоров
собственно после этого меня потянуло в магазин |
Леонид, Оффтоп
|
Ste, это мельком выплыло при сравнении с В7
меня тут другое удивило, у него есть возможность взять что-нибудь другое, но в итоге выбран был суп |
Цитата:
|
ну что менты толком ездить не умеют оно ясно (они бы еще за Stigом погонялись из топгира:crazy:), а в таких предачах еще и сценарий есть... так что привод не причем:pardon:
|
navysuperb,
Ну,да. Где то так и есть. Передачу тоже смотрел,но эту конкретно не помню. Выше пример приводил с раллийными покатушками. Можно параллели провести.Но это все какие то экстремальные моменты. На скоростях и обязательно на скользкой дороге. Если же взять современный авто,на хорошей зимней резине,с системами безопасности,то проблем никаких нет. А вот с передним приводом,имеем всю жизнь не правильную развесовку. Мотор и коробка не в базе. Висят над передней осью. И если такая конструкция потеряет управление,то отловить ее гораздо сложнее нежели заднеприводную. Повторюсь,перед это просто,технологично и дешево. Но далеко не однозначно лучше привода классического. |
Цитата:
то передний привод зимой покомфортней будет ехал по снежку за Х5, поматывало ее заметно, мне сзади было пофиг, даже систем стабилизации молчала |
366
Ну, там уж не такие экстремальные моменты были. Вполне себе жизненная ситуация, с которой может встретиться практически любой российский дачник, да и не только дачник, в большинстве даже мегаполисов российских такое может быть. Дождик, чуть, а чаще всего совсем не чуть, раскисшая грунтовка, или легкий гололед, небольшой подъем в гору перед которым надо сбрасывать скорость, скажем, после поворота. Вероятность того, что заднеприводный автомобиль со всей его развесовкой 50-50 (хотя обычно это только БМВ присуще, чаще все-таки кормовая часть тяжелее), современными системами безопасности и мудрыми компьютерными мозгами, в данной ситуации прекратит движение, весьма и весьма высока. А ведь все-таки автомобиль имеет первейшую и главную задачу доехать из пункта А в пункт Б, и следовательно если он с этой задачей не справляется, то все остальные возможности и прекрасности, которые он может дать водителю, перестают иметь хоть сколько-нибудь серьезное значение. |
navysuperb,
Частенько и передние срывает в занос. Причем вроде бы без причин. Под сброс газа попа морду только так обогнать может. Кстати видео аварий на трассах легко найти. Когда авто и едет вроде прямо и вдруг уходит в занос.:( Леонид, Есть такое дело. Особенно когда на заднем избыточная мощь. Но ведь надо же учится машиной управлять,понимать и чувствовать её. Если водила толковый,проблем с управлением задним быть не должно. С другой стороны если человек далек от этого всего,наверно передний предпочтительнее окажется для него. Но это же не говорит о том что в целом передний лучше заднего конструктивно.:) |
366
Ну, я о заносе то даже и не говорил пока, кстати для адекватного водителя не составит особого труда выправить из него своего коня и с передним приводом. Я привел в пример конкретную дорожную ситуацию, с которой практически каждый автолюбитель в России может столкнуться, скользкое покрытие+ подъем, причем это отнюдь не эксвизит какой-то, для многих это ежедневная рутина. Вот и преимущество переднего над задним, тянуть легче, чем толкать. И я полностью разделяю Вашу мысль о том, что лучше то, что проще для понимания. Не зря ведь говорится, что техника в руках дикаря есть груда металла. |
Цитата:
тут физика обыкновенная, берется центр масс и соответственно прикладывается сила (то есть вектор) и все становится на свои места у переднего привода с точки зрения кайфа за рулем недостатки следующие привод на управляемые лезет на руль, да и морда разгружается в момент резкого старта |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. С физикой не спорю. http://www.youtube.com/watch?v=6lXL4WwUdrw |
Цитата:
водятел пытался паровозик обогнать, а погодка полная срань мне вон тут недавно место попалось, асфальт полностью сухой, только при разгоне (неинтенсивный) значек замигал |
Цитата:
|
На переднем приводе занос произошел при торможении, а на заднем так же машину развернет при разгоне. Меня в молодости на жигулях классике при трогании со светофора развернуло на 180 градусов и выкинуло на встречку. Хорошо там никто не ехал, но этот урок я запомнил на всю жизнь.
|
Цитата:
|
Цитата:
я ездил на БМВ е46 е39 е60 на заднем приводе, единственная проблема может быть это коллея зимой. Во всех остальных случаях проблем никогда не было. Электроника не дает уйти в занос. Цитата:
x5 воопще по снежной каше едет отлично. Откатал эту зиму, только положительные впечатления. Нет никакой разницы что на дороге, снежная каша или чистый асфальт. Едет как по рельсам. |
s-alex, полностью согласен про электронику. У меня у товарища е39 520, так у него вылезла распространенная проблема модуля ESP (контакты распаиваются в эпоксидной заливке), так он какое то время ездил без ESP. Говорит что это полный хаос. В горки кое где не мог поднятсья, разворачивало пару раз в скользких поворотах. Это его отзыв. А электроника спасает и отлично работает. Поэтому считаю, что если есть современная электроника, то привод не очень то важен в скользком городе. Где то будут ситуации где будет плохо работать передок, где то задок. Поэтому для меня, имхо, лучше полный. Мечта мечтов - quattro.
|
тема плавно перешла вообше непонятно о чем, и как это все связано с тем, что человек тут обсуждал свой БМВ? Задний привод дал толчок? :) Модеры - разделите тему, пусть будет новая типа "какой привод я предпочитаю и почему" и голосовалку там прикрутите для приличия.
|
Какой привод я выбираю и почему?
Собственно, навеяло очередным не системным флудом в различных темах. Пусть сюда лучше все свалится по вопросам приводов.:)
|
Re: Какой привод я выбираю и почему?
Дурацкий опрос какой то.:( Поскольку умею ездить на других,от машин вообще и привода в частности не прусь,вроде не лох и не четкий водила-остается только четвертый пункт.:(
ЗЫ. А другого опроса нет? =) |
да я тупанул че-то, 5 вопросов планировал а сохранил 4, теперь добавить модеры тока могут. :)
|
Лично я выбирал машину, а не привод. А уж на каком она в итоге приводе оказалась - не так важно.
|
Я тоже свой выбор сделал, по совокупности, тасскать, факторов.
Задаю себе вопрос: будь поболе денег, взял бы задний? А полный? На первый вопрос - определенно "нет", а вот на второй - "а почему бы и нет?" :). |
Формулировки ответов странные. Я не прусь от заднего, умею ездить не только на переднем, по факту приходится ездить и на полном (хоть я и не "четкий"), и не переднем, и на заднем.
А действително, другого привода нет? :rolleyes: |
Опрос исправлен. Тема открыта.
|
Я 25 лет за рулем. Изъездил колымскую трассу вдоль и поперек, Многое как водитель умею, но выбираю "лоховской" :crazy: передний привод. Он спокойнее в плане предсказуемости и безопасности. 95% кричащих что-то про дрифты и полное подчинение машины в критическом случае хрен вспоминают в какую сторону руль крутить надо и потом штаны в канаве чистят. Я не понтуюсь, просто хочу спокойно ездить. Я за передний.
|
Цитата:
если станет скучно, для лета можно и что-нибудь заднеприводное купить либо просто взять карт для покатушек |
Цитата:
|
Цитата:
При переднем надо быть хладнокровным и наоборот газ добавлять. А если понесет 4х4, то вообще не поймешь, что делать и где твои колеса - машину начинает крутить так... что хочется бросить руль.:shok: Пока срабатывают всякие Торсены-Халдексы ось уже на совсем другом покрытии. А может, просто водить не умею:wnk: |
[quote=Элик;280995]Странно. Я всегда считал, что задний - он более предсказуем, потому что не требует специальной подготовки и соответствует "обычным" рефлексам человека/quote]
ошибочное мнение. если втопить газ по гололеду на ЗП я думаю не подготовленный человек соберет все машины рядом |
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot