![]() |
Re: Разгон с места
LeftHook, Оффтоп
|
komnoff, сцепа на мкпп вага живет до 200-250 ккм легко. Быстрее машина умрет, чем пробежишь стока.
|
Цитата:
|
DIFast, Оффтоп
|
Цитата:
|
chencov, кто и когда? эээ не помню это не у тебя сцепа на МКПП умерла примерно на 50 тыс или 35 тыс???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так думаю, что ручка уйдет от дсг именно за счет старта на высоких оборотах, так-то дсг переключается некисло при кикдауне, конечно на ручке можно и поэффективнее, но это будет только ради разгона, что само по себе не комфортно. В общем по разгону тапка в пол дсг меня устраивает.
|
А фиг с ним со стартом с места. На практике нужно ускорение с хода. И тут dsg работает очень клево. Как правило лучше ручки.
|
LeftHook, смущает оборот "как правило"....думаю это не так....опять же - кто за рулем
|
ballid, Мне не нравится алгоритм работы дсг7 в режиме пробки (сам переключаюсь в спорт) при агресивном вождении лично меня дгс устраивает на все 100 работает так как нужно, и нет лишних движений как на мехе, плюс на руле переключателями можно поорудовать при желании
|
Цитата:
|
Не хотел вступать в разговор, но смотрю дебаты затянулись:)
Отступая от всех конструктивных нюансов этих двух замечательных агрегатов стоит отметить следующее: у 7 ст. КПП на одну больше передач, чем в 6 ст. КПП, поскольку передач больше, а максимальная скорость одинакова можно предположить, что передачи в 7 ст. КПП короче, ещё один момент - кол-во переключений для достижения заданной скорости в большинстве случаев будет больше на 7 ст. КПП, а это время. Ну и в заключение - короткие передачи не для заездов на время, а для экономии. Все забыли как ведет себя 7dsg? |
тож не хотел влезать в дебаты, но.... одной из причин пересаживания на 4х4 как раз-таки был пробел разгона с нуля на переднем приводе.... уж бесило сильно постоянный букс на неровных и мокрых покрытиях... про лед и снег вообще молчу, там только плакать остается......
а вот с 4х4 вполне весело... забыл вообще про перегруженность свободного колеса с биением жутким, про буксы итд...... Нужно резво стартануть - ланч-контроль и ты уехал..... Все-таки 4х4 - это один из успехов счастья на дороге. |
Вот нашел на superb МКПП убил сцепу...
Обозначил его имя "noname" Цитата:
Цитата:
Цитата:
В предвкушении лета Лучшее дрифт-видео |
Доктор Н, согласен, то ж очень бесили буксы на переднем приводе. боялся даже думать как люди на чипованных РС-ках стартуют.
Добавлено через 5 минут quatroddd, не буду спорить о деталях, давно это было. Суть в том, что описанным тобою методом вып7 работать точно не будет. и неважно включает, а потом сбрасывает обороты или наоборот. |
Разве авто на дсг медленнее разгоняется, чем аналогичное авто на мкпп? Странно... мне казалось, что дсг шустрее переключается...
|
как и во всем прочих темах на этом форуме, народ опять унесло от самой темы. Человек вас спрашивал как разгоняться, а вы тут про дсг начали разговор уже.
|
Цитата:
А можно и на драйве эффектно уйти. Почему-то не одинаково стартует в одних и тех же условиях:pardon:Видать машина слишком умничает:wnk: |
Братцы!!! Нужна Ваша помощь! У меня дизель 170 л.с. На ручке, честно раньше не заморачивался по разогну с места, но настырный "фокус-2" на автомате(150 л.с.), решил со мной потягаться, будучи в полной уверенности в превосходсте ручки над автоматом+ 20 запасных лошадок, я решил наказать мерзавца, но... Ничего не вышло!!! Уверенно меня обходит! Первую кручу с лихвой, на второй отсечка на 80-и! Подскажите алгоритм действий! Пож. Или дизель по любому проигрывает бензину?
|
Shustriy2,
До отсечки и с лихвой крутить не стоит. Переключатся надо вовремя. |
366, :plus1: это же дизель!
|
Вовремя это когда?
|
Цитата:
|
была статья, не помню точно, в авторевю помоему, где брали одинаковые авто на ручке и автомате. Были несколько разных по опыту водителей . И проводились заезды до 100 каждым водителем на обоих машинах. причем заездов делали по 3 каждый и брали лучший результат. Ни один из водителей, так и не смог проехать быстрее автомата на механике. Хотя по паспорту механика была быстрее секунды на полторы. И вывод делался, что в жизни преимущества ручки именно из-за недостаточного профессионализма сходят на нет. Вот ДСГ другое дело, это и механника и как будто передачи супер мастер пилот переключает. Так что удивительного мало, все очень предсказуемо.
|
не забывай ещё, что ФФ больше чем на 200 кг тебя легче по ТТХ
Суп 2,0 TDI - 1570 кг; ФФ седан 2,0 PowerShift - 1350 кг. Так то дизель ни разу не для гонок авто :shok: Погонять надо бенз брать, чиповать под 98-й Stage2 и тогда - ураган :yahoo: У брата ФФ2 2,0 (145 л.с. на "тупом" 4-х ступ. автомате) - очень бодрый авто. А на PowerShiftе то, конечно.... |
Цитата:
Виктор совершенно прав - дизель крутить в отсечку без мазы. |
Спасибо парни. Машинка у меня не для гонок, и опыта нет в подобных заездах, случай разовый, просто не ожидал такого результата.
|
Цитата:
|
Зря вы так про дизель. На БМВ 3 серии например на 2х литровом дизеле и бензине 184 л.с. Разгон до 100 у обоих одинаковый 7.9 сек. Но дизель до 60-70 км.ч уходит от бензина немного из за большего крутящего момента. Так что дизеля в городе валят ого го! А так конечно если гонятся дизель проиграет изза узкого диапазона мкм
Добавлено через 1 минуту И на ручке дизельной конечно надо уметь ездить. Посмотреть как вот например газелисты на фордах транзит вваливают с полной машиной |
Цитата:
Хотя, это же относится ко всем "ручкам". На них при умении и чувстве мотора настолько интереснее ездить :rolleyes: Но это не для езды по городу каждый день с пробками, конечно. Какое там "чувство мотора", если исполняется только упражнение "трогание с места - остановка". |
Некоторое время ездил на Пежо Боксер 3.0 дизель на ручке, должен сказать, ездит он очень бодро! Но до 70-80, дальше тяжело. Уже на 110 предел разумной для него скорости.
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще: обсуждали уже, у любителей гонять на автомате горят фрикционы. Не знаю, как на ДСГ, но тоже думаю ничего хорошего. |
Цитата:
Ну и важная особенность - полка момента этого движка прощает неточности переключения. На атмосфернике гоняться на ручке сложнее. Чуток в горб графика не попал и сливаешь. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
LeftHook,ох, помню я как пару лет назад на островной мы как раз тестировали дсг против механики... По документам ДСГ выигрывает у механики, а вот мы всегда получали обратные результаты......
Хотя, то касалось ДСГ-7. А вот ДСГ-6 умеет выпрыгивать с ланча и тут уже механике трудно что-то противопоставить... |
Цитата:
Я не в первый раз читаю посты с ссылками на какие-то имевшие место быть эксперименты закончившиеся убедительной победой гидроавтомата и каждый раз поражаюсь... Потому что мегашустрая dsg7 и та проигрывает, а уж старенькому бюджетному гидрику-то куда с грыжей? |
LeftHook,ну, я также сказал, что все это не касается ДСГ-6, она за счет наличия функции ланча уже переигрывает механику......
|
| Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot