Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Разгон с места (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3984)

komnoff 26.02.2013 12:16

Re: Разгон с места

LeftHook, Оффтоп

DIFast 26.02.2013 12:23

komnoff, сцепа на мкпп вага живет до 200-250 ккм легко. Быстрее машина умрет, чем пробежишь стока.

Артемий 26.02.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 269782)
ballid, просто ребята на dsg бояться показать как vag делает, положение в N далее газ до 3 тыс об. и включение D и поехали быстрей ручки раз 6 из 10 т.к. у водителя с ручкой не всегда получается...

На не знаю что насчет 6dsg - так не пробовал, там для этого лаунч есть, но вот 7вып так сделать не даст - сбросит обороты и тронешься как обычно.

komnoff 26.02.2013 12:55

DIFast, Оффтоп

chencov 26.02.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 269782)
ballid, просто ребята на dsg бояться показать как vag делает, положение в N далее газ до 3 тыс об. и включение D и поехали быстрей ручки раз 6 из 10 т.к. у водителя с ручкой не всегда получается...:wnk:

Не получится. Пробовали

quatroddd 26.02.2013 14:29

chencov, кто и когда? эээ не помню это не у тебя сцепа на МКПП умерла примерно на 50 тыс или 35 тыс???

Артемий 26.02.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 269854)
кто и когда?

я, на своей машине, в прошлом году. Не даст 7dsg так сделать, 6dsg думаю тоже. Не путайте людей.

chencov 26.02.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 269854)
chencov, кто и когда? эээ не помню это не у тебя сцепа на МКПП умерла примерно на 50 тыс или 35 тыс???

Нет) это на ДСГ 7 было этим летом. Рычаг на Д включился но машину не поехала пока обороты не упали до холостых. А на БМВ например рычаг вообще не сдвинется.

Артемий 26.02.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 269874)
Рычаг на Д включился но машину не поехала пока обороты не упали до холостых

именно так и происходит

neyro 26.02.2013 18:14

Я так думаю, что ручка уйдет от дсг именно за счет старта на высоких оборотах, так-то дсг переключается некисло при кикдауне, конечно на ручке можно и поэффективнее, но это будет только ради разгона, что само по себе не комфортно. В общем по разгону тапка в пол дсг меня устраивает.

LeftHook 26.02.2013 19:03

А фиг с ним со стартом с места. На практике нужно ускорение с хода. И тут dsg работает очень клево. Как правило лучше ручки.

ballid 26.02.2013 19:16

LeftHook, смущает оборот "как правило"....думаю это не так....опять же - кто за рулем

neyro 26.02.2013 20:13

ballid, Мне не нравится алгоритм работы дсг7 в режиме пробки (сам переключаюсь в спорт) при агресивном вождении лично меня дгс устраивает на все 100 работает так как нужно, и нет лишних движений как на мехе, плюс на руле переключателями можно поорудовать при желании

LeftHook 26.02.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 269932)
lefthook, смущает оборот "как правило"....думаю это не так....опять же - кто за рулем

Если ты едешь в жестко драйвовом режиме, то да - на руке справишься отлично. Но неожиданные ускорения на ВЫПе, как мне показалось, будут быстрее. На скорости ВЫП уже не так бережет коробку, а включение нужной передачи происходит мгновенно. Просто на перенос ног и руки чуть ли не больше времени уйдет из спокойного состояния. Не когда ждешь взмаха руки, как на стритрейсе, а когда просто едешь и хлоп - надо бы.

Simplex 27.02.2013 07:11

Не хотел вступать в разговор, но смотрю дебаты затянулись:)
Отступая от всех конструктивных нюансов этих двух замечательных агрегатов стоит отметить следующее:
у 7 ст. КПП на одну больше передач, чем в 6 ст. КПП,
поскольку передач больше, а максимальная скорость одинакова можно предположить, что передачи в 7 ст. КПП короче,
ещё один момент - кол-во переключений для достижения заданной скорости в большинстве случаев будет больше на 7 ст. КПП, а это время.
Ну и в заключение - короткие передачи не для заездов на время, а для экономии. Все забыли как ведет себя 7dsg?

Доктор Н 27.02.2013 08:05

тож не хотел влезать в дебаты, но.... одной из причин пересаживания на 4х4 как раз-таки был пробел разгона с нуля на переднем приводе.... уж бесило сильно постоянный букс на неровных и мокрых покрытиях... про лед и снег вообще молчу, там только плакать остается......

а вот с 4х4 вполне весело... забыл вообще про перегруженность свободного колеса с биением жутким, про буксы итд...... Нужно резво стартануть - ланч-контроль и ты уехал..... Все-таки 4х4 - это один из успехов счастья на дороге.

quatroddd 27.02.2013 08:40

Вот нашел на superb МКПП убил сцепу...

Обозначил его имя "noname"
Цитата:

quatroddd 26 февраля в 15:24
Привет, не могу найти у кого после чипа, сцепу убил…случайно не ты?

Noname 26 февраля в 20:08
Да, я. Привет.

quatroddd 26 февраля в 22:36
Cколько тыс было?

Noname 26 февраля в 22:40
Заменили по гарантии, повезло. А так тыщ 50-60 вроде все это дело стоит.

quatroddd 26 февраля в 22:54
А пробег какой был?

Noname 26 февраля в 22:59
тысяч 40-45, просто езжу агрессивно, поэтому из-за перегрева я полагаю, при номальной езде бы все было бы ОК )
Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Цитата:
Сообщение от chencov
Рычаг на Д включился но машину не поехала пока обороты не упали до холостых
Цитата:

Сообщение от Артемий (Сообщение 269888)
именно так и происходит

После смены прошивки такое не пробовал, но вчера решил проверить при высоких оборатах с N на D не включает! пока обороты не упадут после этого можно включить D!

В предвкушении лета Лучшее дрифт-видео

Артемий 27.02.2013 10:12

Доктор Н, согласен, то ж очень бесили буксы на переднем приводе. боялся даже думать как люди на чипованных РС-ках стартуют.

Добавлено через 5 минут

quatroddd, не буду спорить о деталях, давно это было. Суть в том, что описанным тобою методом вып7 работать точно не будет. и неважно включает, а потом сбрасывает обороты или наоборот.

Кот_Барсик*116* 27.02.2013 10:35

Разве авто на дсг медленнее разгоняется, чем аналогичное авто на мкпп? Странно... мне казалось, что дсг шустрее переключается...

NEO_4ROAD 27.02.2013 10:45

как и во всем прочих темах на этом форуме, народ опять унесло от самой темы. Человек вас спрашивал как разгоняться, а вы тут про дсг начали разговор уже.

Simplex 27.02.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 270043)
как и во всем прочих темах на этом форуме, народ опять унесло от самой темы. Человек вас спрашивал как разгоняться, а вы тут про дсг начали разговор уже.

Для DSG - спорт режим + выключенная антибукса + граммотная работа газом.
А можно и на драйве эффектно уйти. Почему-то не одинаково стартует в одних и тех же условиях:pardon:Видать машина слишком умничает:wnk:

Shustriy2 08.10.2013 22:47

Братцы!!! Нужна Ваша помощь! У меня дизель 170 л.с. На ручке, честно раньше не заморачивался по разогну с места, но настырный "фокус-2" на автомате(150 л.с.), решил со мной потягаться, будучи в полной уверенности в превосходсте ручки над автоматом+ 20 запасных лошадок, я решил наказать мерзавца, но... Ничего не вышло!!! Уверенно меня обходит! Первую кручу с лихвой, на второй отсечка на 80-и! Подскажите алгоритм действий! Пож. Или дизель по любому проигрывает бензину?

366 08.10.2013 22:59

Shustriy2,
До отсечки и с лихвой крутить не стоит. Переключатся надо вовремя.

Mike71 08.10.2013 23:00

366, :plus1: это же дизель!

Shustriy2 09.10.2013 07:00

Вовремя это когда?

St@vr 09.10.2013 07:19

Цитата:

Сообщение от shustriy2 (Сообщение 310284)
Вовремя это когда?

А почитай мануал, когда пик у дизелька заканчивается???? Вот до момента когда закончится и переключайся. Иначе если до красной зоны, тупить будет по жесткому.....

kok 09.10.2013 08:41

была статья, не помню точно, в авторевю помоему, где брали одинаковые авто на ручке и автомате. Были несколько разных по опыту водителей . И проводились заезды до 100 каждым водителем на обоих машинах. причем заездов делали по 3 каждый и брали лучший результат. Ни один из водителей, так и не смог проехать быстрее автомата на механике. Хотя по паспорту механика была быстрее секунды на полторы. И вывод делался, что в жизни преимущества ручки именно из-за недостаточного профессионализма сходят на нет. Вот ДСГ другое дело, это и механника и как будто передачи супер мастер пилот переключает. Так что удивительного мало, все очень предсказуемо.

Владимир Мазаев 09.10.2013 08:59

не забывай ещё, что ФФ больше чем на 200 кг тебя легче по ТТХ
Суп 2,0 TDI - 1570 кг; ФФ седан 2,0 PowerShift - 1350 кг.

Так то дизель ни разу не для гонок авто :shok:
Погонять надо бенз брать, чиповать под 98-й Stage2 и тогда - ураган :yahoo:

У брата ФФ2 2,0 (145 л.с. на "тупом" 4-х ступ. автомате) - очень бодрый авто. А на PowerShiftе то, конечно....

LeftHook 09.10.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 310299)
У брата ФФ2 2,0 (145 л.с. на "тупом" 4-х ступ. автомате) - очень бодрый авто. А на powershiftе то, конечно....

ФФ2 2.0 АКПП дохлый. Я его неизменно рвал на ФФ1 1.8МКПП.

Виктор совершенно прав - дизель крутить в отсечку без мазы.

Shustriy2 09.10.2013 09:42

Спасибо парни. Машинка у меня не для гонок, и опыта нет в подобных заездах, случай разовый, просто не ожидал такого результата.

Владимир Мазаев 09.10.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Shustriy2 (Сообщение 310321)
Спасибо парни. Машинка у меня не для гонок, и опыта нет в подобных заездах, случай разовый, просто не ожидал такого результата.

Зато, например, на дальняк (в Крым, например :yahoo:) ты в 2 раза дешевле нас, бензиновых, съездишь :cray:

chencov 09.10.2013 11:44

Зря вы так про дизель. На БМВ 3 серии например на 2х литровом дизеле и бензине 184 л.с. Разгон до 100 у обоих одинаковый 7.9 сек. Но дизель до 60-70 км.ч уходит от бензина немного из за большего крутящего момента. Так что дизеля в городе валят ого го! А так конечно если гонятся дизель проиграет изза узкого диапазона мкм

Добавлено через 1 минуту

И на ручке дизельной конечно надо уметь ездить. Посмотреть как вот например газелисты на фордах транзит вваливают с полной машиной

Comdir 09.10.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 310370)
И на ручке дизельной конечно надо уметь ездить.

:plus1:
Хотя, это же относится ко всем "ручкам". На них при умении и чувстве мотора настолько интереснее ездить :rolleyes:
Но это не для езды по городу каждый день с пробками, конечно. Какое там "чувство мотора", если исполняется только упражнение "трогание с места - остановка".

Fad 09.10.2013 13:16

Некоторое время ездил на Пежо Боксер 3.0 дизель на ручке, должен сказать, ездит он очень бодро! Но до 70-80, дальше тяжело. Уже на 110 предел разумной для него скорости.

Леонид 09.10.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 310264)
До отсечки и с лихвой крутить не стоит. Переключатся надо вовремя.

где-то до 3500, как стрелка верх тахометра пролетает, так и..

fastcar 09.10.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 310294)
была статья, не помню точно, в авторевю помоему, где брали одинаковые авто на ручке и автомате. Были несколько разных по опыту водителей . И проводились заезды до 100 каждым водителем на обоих машинах. причем заездов делали по 3 каждый и брали лучший результат. Ни один из водителей, так и не смог проехать быстрее автомата на механике. Хотя по паспорту механика была быстрее секунды на полторы. И вывод делался, что в жизни преимущества ручки именно из-за недостаточного профессионализма сходят на нет. Вот ДСГ другое дело, это и механника и как будто передачи супер мастер пилот переключает. Так что удивительного мало, все очень предсказуемо.

Это если с места до 100 стартовать. При обгонах у автомата уже преимущества нет.
И еще: обсуждали уже, у любителей гонять на автомате горят фрикционы. Не знаю, как на ДСГ, но тоже думаю ничего хорошего.

LeftHook 10.10.2013 08:47

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 310294)
Так что удивительного мало, все очень предсказуемо.

Странно только одно. Я автогонками не занимался. А от пассата цц 1.8TSI уехал. :pardon: Не смотря на DSG. Причем преимущество формируется еще до переключения 1-2. При стартовом рывке. Но если с холостых стартовать, то будет грустно - да.
Ну и важная особенность - полка момента этого движка прощает неточности переключения. На атмосфернике гоняться на ручке сложнее. Чуток в горб графика не попал и сливаешь.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 310474)
Это если с места до 100 стартовать. При обгонах у автомата уже преимущества нет.

У допотопного автомата нет. А у dsg кмк имеется преимущество при ускорении роллом в езде против ручки.

Доктор Н 10.10.2013 08:55

LeftHook,ох, помню я как пару лет назад на островной мы как раз тестировали дсг против механики... По документам ДСГ выигрывает у механики, а вот мы всегда получали обратные результаты......

Хотя, то касалось ДСГ-7. А вот ДСГ-6 умеет выпрыгивать с ланча и тут уже механике трудно что-то противопоставить...

LeftHook 10.10.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 310531)
По документам ДСГ выигрывает у механики, а вот мы всегда получали обратные результаты......

Спасибо за подтверждение результатов моих экспериментов.
Я не в первый раз читаю посты с ссылками на какие-то имевшие место быть эксперименты закончившиеся убедительной победой гидроавтомата и каждый раз поражаюсь... Потому что мегашустрая dsg7 и та проигрывает, а уж старенькому бюджетному гидрику-то куда с грыжей?

Доктор Н 10.10.2013 09:34

LeftHook,ну, я также сказал, что все это не касается ДСГ-6, она за счет наличия функции ланча уже переигрывает механику......

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot