![]() |
Re: Глюк АКПП
Цитата:
" Аварийный режим: Если при движении автомобиля с включенной первой, второй или третьей передачей возни кла неисправность, при которой коробка пере дач переходит на аварийный режим работы, принудительно сохраняется или включается третья передача. Если была включена четвертая, пятая или шестая передача, при переходе на аварийный режим она сохраняется так долго, пока не бу дет переведен рычаг селектора в нейтральное положение или пока работает двигатель. При новом пуске двигателя или при возобнов лении движения с установленным в позицию "d" или "s" рычагом селектора принудительно включается третья передача. " |
Цитата:
гидроавтомат имеет похожую железяку |
Вложений: 4
:( после работы завел машину и получил вот такую бяку на приборке:
Вложение 8435 максидот на экране о состоянии авто показывал только инфу про ТО: Вложение 8436 нигде в мануале не нашел информации об этом ключике: Вложение 8437 есть только вот такой: Вложение 8438 :( завтра буду звонить ОД и записываться на прием. Глюк, который был днем с коробкой, вроде прошел. толчков при переключении из p в d или r не было и машина отзывчивей реагировала на нажатие педали. судя по стрелке тахометра передачи переключались, но на максидоте не было видно индикации тк там был нарисован ключ... |
Леонид,
Оффтоп Добавлено через 3 минуты c.b., однозначно к ОД. Остальное гадание на кофейной гущи, т.к. может быть все что угодно.... |
neyro, да завтра с утра озадачу ОД своей проблемой.
|
c.b., то, что коробка перешла в аварийный режим, это не факт, что проблема имеет место с самой коробкой. Может быть все что угодно, но если чек не исчезает через несколько пусков двигателя, то значит ошибка есть.
|
днем чека не было, вечером 3 или 4 раза заводил машину и чек не гас. клему с акб не стал снимать, думаю не поможет :(
надеюсь завтра ОД что-нибудь прояснит |
C.B., проси эвакуатор за их счёт... Карточка у тебя есть Шкода Асистенс.
|
c.b.,Оффтоп
|
mk86, Оффтоп
|
вчера машину не трогал. сегодня с утра завожу - ни чека ни ключа :crazy::crazy::crazy:
к ОД на диагностику все равно приехал. посмотрим чего на диагностируют. |
ждем, волнуемся..... где пропал???? не всем удается живым от ОД уйти. еще один пропал
|
Спокойствие, только спокойствие! Мой визит к ОД обе стороны перенесли без потерь :)
ближе к делу...как я уже писал после суток простоя суп завелся без проблем и уже не показывал ни "ключа" ни чека двигателя. по результатам диагностики виноват во всем блок управления двигателем. все остальные системы в норме. за время диагностики возможных причин капризов блока не выявили. как вариант причин конденсат, перепад температур... спросил про замену блока, инженер по гарантии ответил что одного раза мало и Москва может отказать в замене тк единичный случай. если вдруг еще раз что-то подобное случается, то сразу отправляют запрос в Москву на замену блока. протокол диагностики отдали мне и попросили сохранить. вот как-то так... Добавлено через 9 минут Оффтоп |
c.b., Вам все правильно сказали, для замены нужно повторение ошибки. В этом случае ОД сохраняет ошибки и в случае повторения проведут замену.
|
АКПП 6 (Aisin)
Доброго дня.
Столкнулся с такой трабблой... Стоял на светофоре... остановился как обычно... при трогании... нажал на газ... и тишина... точнее... обороты поднялись... но машина на месте осталась... Не поехала... Скорость не включилаь... как-будто на нейтрали стоял... Вопрос... что за фигня? Сталкивался с данной проблемой может быть кто? Пришлось кое-как отползти в сторону... выключить зажигание... включить... и все ок стало на протяжении всего пути... тьфу тьфу тьфу.. Приеду в Москву поеду на диагностику.. Комп ошибок не написал никаких... |
Re: АКПП 6 (Aisin)
Блок управления дал сбой, скорее всего.
|
Цитата:
утром завел машину, через пару минут тронулся с d, значок d начал моргать (то d, то значок гаечного ключика), остановился включил заднюю - моргает то R, то ключик, придавил газу, обороты растут, машина не двигается (аналогично с d, s).... помог перезапуск зажигания... Пробег 1200 км, еще не обкатал, никаких резких стартов, дрифта (ну за редким случаем в снегу - короткие пробуксовки были), пробки, да они есть, 2.0TSI, dsg6 (выпуск 05.2013). 06.01 поеду на диагностику. подскажите, а от них (ОД) можно/нужно требовать офиц отчет по результатам диагностики? за нее платить нужно? |
Deni, ты пожалуй не туда написал. Это тема про гидротрансформатор.
|
kok, не, надо писать в тему про dsg. Еще одна пичалька в семействе dsg.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если они не найдутдефекта или не повторитсяпри них, то могут взять 800 руб(как мне говорил Мастер приемщик ОД),, но в течении 2 недель, ты можешь к ним кататься каждый день ничего не оплачивая потом для доказательства своих проблем. Отчет не думаю, что решит что-то, скорее лучше ушатай ее окончательно, чтобы тебе ее заменили. **Пример авто с 4500км пробега ДСГ-6 и полной заменой я уже приводил... |
Цитата:
|
Всем добрый день! Читая ветку форума, тоже возник вопрос. У моего супа пробега еще 2000км нет. Коробка гидрик. Так вот, на холодную, разогнавшись, газ отпускаю, машина тормозит двигателем, скорости потихоньку переключаются на пониженные. При переключении с 3-й на 2-ю ощущается толчок. После прогрева до рабочей температуры толчков нет. Это нормально?
|
Цитата:
|
Paul122,Это нормально для этого вида трансмиссии. Еще нормально при переходе со 2 на 3-ю ощущается переключение.
|
В декабре на ТО45000 обратил внимание мастеров на небольшие толчки при переключения 2-3 и 3-2 передачи. Тут же был отправлен запрос на Шкоду. Буквально через пару часов получен ответ. Машину попросили оставить на диагностику со снятием поддона кпп и принятия решения. Было 2 варианта: если в масле есть следы износа - АКПП на замену, если масло чистое - под замену блок клапанов с заменой масла. В понедельник пригнал машину, на время ремонта дали подменный автомобиль (даже не просил - сами предложили). После обеда позвонили, отчитались, что масло чистейшее, заказали блок клапанов. В пятницу утром забрал машину. Отношение диллера и оперативность порадовали. Пока все хорошо, но, похоже, что небольшие толчки именно на 2 и 3 пердачах - это особенность этой коробки. И прояволяются они не всегда, зависят от манеры езды.
|
Были у кого-нибудь толчки на 6 передаче?
Сегодня несколько раз подряд подтолкнуло, до этого наблюдал такое, но не больше раза. С каким агрегатом это может быть саязано? |
Добрый вечер всем у меня подобная проблема случилась вчера ехал и при переходе с 3 на 4 передачу перешла но тахометр до отсечки получаеться 4 передача не воткнулась и так несколько раз и потом вообще загорелся чек появился ключик коробка перешла в аварийный режим и осталась как я понял на 3 передаче что же всё таки случилось с ней не понятно
Завтра поеду к ОД на диагностику У меня уже было как то что при переключении передачи передача не втыкалась тахометр до отсечки это еще называеться пробуксовка коробки как я читал Ладно завтра узнаем у ОД Аа забыл сказать проверял самым простым на ошибки выдало P0734 |
привет .поршень видимо порвало ...:(
|
Цитата:
Нет таких особенностей при передачах. Все работать должно и работало как часы до недавнего времени. Дергание происходило с 3 на 2 передачу (в пробках) и с переводом селектора с R на D. Потом стало прогрессировать и пинки усиливались. Исключительно на горячую прогретую коробку. С утра, пока холодная, все отлично работало. P.S. как итог: Позавчера поставили новую АКПП !!! :plus1: Пробег составил, на момент замены: 110000 |
serzhant, а масло в процессе эксплуатации менял?
|
Цитата:
На 50 и 90 ткм |
Aisin вроде как рекомендует каждые 2г или 20тыс км менять масло в своих коробках, для долгой без проблемной работы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но, как показывает практика и рекомендуют Дилеры и одноклубники-гуру, менять желательно на 50-60 ткм. Чего я и придерживался. Масло менял со снятием поддона и заменой фильтра. Стружки на магнитах практически не наблюдалось. Про 20 тысяч это бред. У Вас дезинформация. Масло в двигателе 15 ткм рекомендация... И то, меняем в большинстве на 7,5 ткм. Добавлено через 54 секунды Цитата:
Добавлено через 2 часа 51 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще к тому спрашивал про замену масла, что многие это считают гарантией беспроблемной службы агрегата. Оказывается, нет. Ну и вообще пример serzhant - этот еще один черный шар в копилку АКПП. Многие на вторичке гоняются за машинами с АКПП будучи уверенными, что это лучше, чем ДСГ. Но оказывается, что и с АКПП проблемы случаются. Просто поскольку шкод с такой коробкой мало, то этот миф продолжает жить среди действующих или потенциальных шкодаводов, в то время как владельцы фольксвагенов о проблемах 09G уже хорошо осведомлены. |
По 20тыс не дезинформация, а официальная информация от производителя этих коробок. То что производителю выгодно что бы у вас через 100-150к она накрылась, то можно и не менять его.
http://jetta-club.org/uploads/monthl...1467020035.jpg Вот тут вся информация есть: https://www.drive2.com/l/10290681/ https://www.drive2.ru/l/4973579/ http://jetta-club.org/topic/21526-%D...A%D0%BE%D0%B9/ |
После замены на новую АКПП, на следующий день коробка загудела... По звуку как электродвигатель...
Коробка была "восстановленная". Как итог, снова замена на новую. Прождал полторы недели. Сегодня забрал из ремонта... Пока тьфу тьфу тьфу... |
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot