Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Письмо счастья =( (о налогах и не только) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=345)

Stout 01.07.2010 15:07

Re: Письмо счастья =( (о налогах и не только)

Угу!
Ну а по сути вопроса - как письмо к вам попало?
Просто дело в том что по месту прописки я редко появляюсь, может какое уведомление о заказном письме и было а я его не увидел...
P.s. Почту по моей просьбе соседка из почтового ящика переодически забирает. А сколько там хлама всякого рекламного объяснять не надо. Могли случайно по недосмотру выкинуть извещение....

NEO_4ROAD 01.07.2010 15:49

Как попало. Обычно - письмом в ящик :)

Stout 01.07.2010 15:59

NEO_4ROAD, Спасибо за информацию!

Михалыч 01.07.2010 19:18

Stout, Письмо приходит заказным, но чаще даже заказное не вручают, а просто бросают в ящик. Если ты его не получил, то надо идти в налоговую и они выдадут дубликат счета на оплату. Предварительно можно позвонить своему инспектору. Его тел. есть на старом извещении(за 2008год). Все описанное прошел 2 дня назад лично.

Stout 01.07.2010 19:53

Михалыч, спасибо за совет!

Михалыч 01.07.2010 20:12

Stout, Тут вот еще какая штука. На сайте налог.ру может статься имеется большая задолжность. Вернусь из отпуска и займусь этим вопросом, т.к. там обнаружил довольно внушительную задолжность+пени за налог 2005 года. Мои юристы утверждают, что срок, в течение которого налоговая может истребовать через суд долг - 3 года, после чего долг остается висеть нр гасить его обязать уже не могут, а только добровольно. Соответственно ограничить через это выезд заграницу тоже не имеют права без решения суда.
Я задаю вопрос инспектору"Почему все последние 5 лет мне приходили текущие извещения на уплату, где ни слова не говорилось о копящейся задолжности за старые грехи, почему они мне не предъявили через суд. На что мне уклончиво предлагают явиться в отдел по урегулированию фин.споров для дискуссии.
Пока совет такой, ежели чувстуете долги, срок которых выше 3-х лет, обратитесь к судебным приставам своего района и узнайте, не разыскивают ли они вас? Если не было представления суда, то :blum:.
Я не призываю к неуплате, просто эти ребята знали, что у меня долг и молчали столько лет, в результате накапала. Вчера я бы ее легко погасил, а вот сейчас... Так какого...:diablo: они щелкали втихаря на меня проценты все эти годы:diablo:

Stout 01.07.2010 20:15

Нет, я смотрел на налог.ру задолженности нет.

Михалыч 01.07.2010 21:58

Stout, Вот и хорошо, что не засветился. А кто засветился может воспользуется моей инфой

rauber 02.07.2010 11:54

Для успокоения лучше самому сходить в налоговую и взять квитанцию.
В прошлом году также не получил своевременно письмо на 2 машины. Пошел после 01.06.10 (в Питере срок уплаты на месяц раньше, чем в Москве). Дали квитанции и уведомление, но пени уже насчитали. Пытался опротестовать в связи с неполучением уведомления в период с 01.01.09 по 31.05.09, так они даже реестр почты с отметкой, что письмо мне было отправлено нашли.
Пени так и висит в задолженностях.

карик 24.02.2012 17:33

ну что продолжим дискуссию по налогам или как ? У меня появилась задолженность 2650 и пеня 2720 за 2005 год , то есть 6 лет меня никто не беспокоил в этом году пришла квитанция на оплату за октавию , за прошлый год , ну оплатил , зашел на сайт налог , оказывается должен 9000 с копейками , написал что усе оплачено( за шесть лет у меня было порядка 7 машин ) приложил чеки и прошлые и нонешний , через неделю пропала и задолженность и пеня , спустя месяц всплыла новая как раз за 2005 год, в письменном виде потребовал объяснений , отправил заявку на их почту , на телефоны которые указаны не отвечают . короче прошло еще 3 месяца раздается звонок , ну типа так и так вы должны , ответ девушка какой срок давности по взысканию налогов , молчание ... потом ответ 3 года , я говорю так какие тогда претензии , прошло 6 лет . ну типа вы же должны их платить , я говорю естественно если присылают платежи вовремя я плачу , у вас же есть мои оплаты?...- да есть .Так вот я говорю так как это ваша работа и вы за нее получаете деньги то и не присланная вовремя квитанция это ваша проблема ,а не моя . Если есть претензии обращайтесь в суд там и будем решать эту проблему. Собственно у меня возникло подозрение что объявленная ликвидация не уплаченных задоллженностей , подтолкнула налоговиков на махинации типа попробуем стребовать , если кто то оплатит пойдет на карман , а мы потом под эту шумиху спишем.

Добавлено через 5 минут

Ну и вот из последнего.

Пока чиновники рассматривают два варианта. Согласно первому, роскошью будут признаны все машины, которые имеют под капотом более 200 л.с. Второй вариант подразумевает 250 «лошадок».

Добавлено через 41 секунду

опят хотят обложить данью не успокоятся никак.

ОСА 24.02.2012 17:35

карик, по первому - это достаточно часто встречается. Налоговики "просыпаются" только тогда, когда авто или другое имущество продаешь.

По второму: кинь ссылочку хоть какую, пжлста. Интересно все-таки почитать.

kOOlik 24.02.2012 17:59

Мне в прошлом году пришла бумажка - мол продал машину - принеси 3НДФЛ и копию договора.

Продал ессно за сумму по которой налог платить не нужно (120 тысяч было прописано, по-моему). Как оказалось 3 НДФЛ все равно нужно подавать. НО:
а) 3НДФЛ без бутылки не заполнишь (я вроде не тупой, но взяглянув на ее содержимое у меня в душе поселилась вселенская печаль...)
б) Документ подтверждающий продажу - найти не могу. Как бывает был ремонт в квартире и ... Есть только копия ПТС, в которой видно что я перестал быть собственником. А сколько я денег срубил - не ясно.

Ну ессно я никуда не пошел (тем более что как это бывает письмо пришло через неделю после крайнего срока обозначенного в "повестке"). Сейчас идти тоже как то глупо. Делаю вид что законов не знаю и писем не получал.
Но зато каждый раз страшновато (чуть чуть) проходить паспортный контроль, честно говоря.

карик, я в этом не спец. Но мне кажется вот тут не правда:

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 164110)
это ваша работа и вы за нее получаете деньги то и не присланная вовремя квитанция это ваша проблема ,а не моя .

Не знание законов не освобождает от ответственности. По идее ты сам должен был посчитать сколько ты должен и пойти оплатить.

Опять же говорю - я не спец. Может кто разъяснит.

ОСА 24.02.2012 18:06

kOOlik, насколько я помню, по законодательству именно налоговая должна выставить квитанцию налогоплательщику, а последний своевременно ее оплатить.

Искать не буду:злобный::wnk:

карик 24.02.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 164119)
По второму: кинь ссылочку хоть какую, пжлста. Интересно все-таки почитать.

http://auto.mail.ru/article.html?id=36503

mk86 25.02.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 164140)
Не знание законов не освобождает от ответственности. По идее ты сам должен был посчитать сколько ты должен и пойти оплатить.

С транспортным налогом - не так: обязанность уплаты возникает только после предъявления требования с указанием суммы (есть статья в НК РФ, базы под рукой нету, если интересно, в понедельник могу на работе покопаться).
В прошлом году мне тоже прислали письмо, мол, знаем, что ты, дорогой друг, продал Мондео. А также знаем, что он был зарегистрирован на тебе (по данным местного ГАИ) меньше 3 лет. Поэтому, мол, заполняй декларацию...
Я посмотрел бумаги свои (копия ПТС и копия ДКП), вижу, что машина у меня более 3 лет. Просто в ГИБДД по месту жительства я её ставил после переезда из другого города, а ИФНС этот срок (полгода с момента покупки до момента регистрации по нынешнему месту жительства) в расчёт не взяла... Короче, убедился я, что сумма продажи налогом не облагается, накатал об этом письмо, приложил копии документов и задал письменно вопрос: а надо мне нулевую 3НДФЛ заполнять? И отнёс в ИФНС...печать входящую на своём экземпляре поставил. 2 года уже нет ответа...

Николай 25.02.2012 17:14

mk86, Представляешь Мишка, что такие структуры уже начали внедрять систему "А вдруг проканает?"... ППЦ!!!!!!:cray:

ОСА 25.02.2012 17:19

Николай, они уже давно такое практикуют. У моих родителей дважды хотели за каблука налог снять.

Николай 25.02.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 164563)
У моих родителей дважды хотели за каблука налог снять.

Ужас, да и только...........:(

Вячеслав М. 25.02.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 164556)
задал письменно вопрос: а надо мне нулевую 3НДФЛ заполнять?

mk86, Декларацию надо подавать в любом случае:

Порядок уплаты НДФЛ при продаже автомобиля

Продав автомобиль, вы получили доход, с которого необходимо уплатить соответствующий налог (при условии, что вы владели им менее 3 лет, у вас нет документов подтверждающих его стоимость и сумма продажи превышала 125000 рублей). Для этого необходимо подать налоговую декларацию не позднее 30 апреля периода, следующего за отчетным, а сумма налога должна быть уплачена до 15 июля. Сумма налога рассчитывается по формуле:

(Сумма продажи - 125000) х 13%. Сумма налога округляется по общим правилам до целых чисел

За несоблюдение этого требования в
ст. 119 НК предусмотрена ответственность в виде штрафа. Подавать декларацию нужно в любом случае, однако налог не придется платить, если:

1) проданный
автомобиль был во владении больше 3 лет и есть подтверждающие этот факт документы, (договор купли-продажи, накладная на автомобиль)

2) проданный автомобиль был во владении меньше 3 лет, но есть документы, подтверждающие, что сумма
приобретения автомобиля больше суммы продажи.

3) автомобиль был продан за сумму менее, чем 125000 рублей.

Вот наказание за непредоставление:

Налоговый Кодекс РФ

Статья 119. Непредставление налоговой декларации (расчета финансового результата инвестиционного товарищества)
1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
2. ..........

koteyka 25.02.2012 17:25

Вячеслав М., если авто был во владении более 3-х лет, то декларацию заполнять не надо!

mk86 25.02.2012 17:26

Вячеслав М., это откуда такая цитата?

Добавлено через 1 минуту

кмк, коммент какой-то к НК РФ.... Фффтопку комменты, это частное мнение авторов, я сам могу такой написать

ОСА 25.02.2012 17:33

mk86, а чем подборка не понравилась? Все правильно там написано.

Вячеслав М. 25.02.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 164572)
Вячеслав М., если авто был во владении более 3-х лет, то декларацию заполнять не надо!

Так там статья из Закона!

koteyka 25.02.2012 17:43

Дык, это по памяти... ОСА, говорит, что всё верно, значит я напутал!:pardon:

Добавлено через 16 секунд

Я ж - не юрист!:pardon:

ОСА 25.02.2012 17:44

Вячеслав М., есть случаи, когда продавая имущество, бывшее в собственности более 3 лет, не требуется подавать декларацию. Например, земельные участки с/х назначения (паи). А вот относительно т/с таких исключений не помню. Думаю, что декларацию нужно подавать.

Вячеслав М. 25.02.2012 17:54

ОСА, я в тонкостях не силен, у меня бухгалтер этими делами занимается. Именно по авто пришлось столкнуться год назад с этим вопросом, жене из налоговой приходила бумага через 2 года после продажи авто (тоже забили - забыли подать Декларацию), штрафом пугали.:)

ОСА 25.02.2012 17:59

Вячеслав М., я просто с этим периодически сталкиваюсь, а про то, что говорю сталкивался примерно полгода-год назад, поэтому и помню. Интересные нововведения были внесены в Налоговый кодекс РФ для разгрузки налоговиков от бесполезных бумажек (по-другому то их не назвать).

Не могу понять почему только в отношении паёв, а не вообще имущества. Тех же авто, квартир, остальной земли (много же дач, например).

Вячеслав М. 25.02.2012 18:04

Мы не стали подавать Декларацию, т.к. во-первых, владели более 3-х лет и ничего не должны были платить, во-вторых, если бы отдали Декларацию, нас бы автоматом штрафанули по Ст. 119. А так просто проигнорировали, тем более там срок давности привлечения к ответственности 3 года (уже прошло)!:)

ОСА 25.02.2012 18:07

Вячеслав М., мы подали, но у нас тоже бухгалтер все сделала и, кстати, своевременно с нашей подачи.

Как хорошо, что есть помощники:)

Налоговая на Супа стала присылать квитанции, а вот на Гольфа не присылала. Может стали лучше работать?

Вячеслав М. 25.02.2012 18:37

Вот нашел на сайте РНС: http://www.nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_dekl_dox/ob_nal/

Обязанность налогоплательщиков по представлению декларации по форме № 3-НДФЛ
Налогоплательщики, обязанные представлять декларацию:
  • индивидуальные предприниматели,
  • нотариусы, адвокаты, другие лица, занимающиеся частной практикой,
  • физические лица по вознаграждениям, полученным не от налоговых агентов,
  • физические лица по суммам, полученным от продажи имущества,
  • физические лица, резиденты РФ по доходам, полученным от источников, находящихся за пределами РФ,
  • физические лица, по доходам, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами,
  • физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей и других основанных на риске игр,
  • физические лица, получающие доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений,
  • физические лица, получающие от физических лиц доходы в порядке дарения.
Налоговая декларация представляется вышеперечисленными налогоплательщиками в налоговый орган по месту своего учета ( по месту жительства) не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Декларацию при продаже авто надо подавать в любом случае (как и написано вверху).

mk86 25.02.2012 20:14

Ладно, убедили... но если они меня оштрафуют за неподачу декларации, я через прокуратуру привлеку руководителя ИФНС за нарушение закона о порядке разрешения обращений:злобный:

torneo 25.02.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 164572)
, если авто был во владении более 3-х лет, то декларацию заполнять не надо!

Костя, кто тебе такое сказал ??? Может я конечно что то не догоняю, я не спец в этих вопросах. Может быть налогообложение недвижимости отличается от налогообложения транспортных средств. Но, продав однажды квартиру (естественно за сумму не облагающую налогом), и не заполнив вовремя декларацию(до 30 апреля), пришлось уплатить штраф в размере 1000 руб., вот так.... Никаких претензий, сам протупил:pardon:...
Так что заполнять все равно в любом случае надо ! Можно конечно и не платить штраф, может прокатить по срокам взыскания по давности произошедшего ! Но рисковать не хочется, в аэропорту могут снять с рейса, были уже случаи ! Больше потеряешь...

koteyka 25.02.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 164763)
я не спец в этих вопросах

Серёж, так и я уже сказал, что сам не спец... вроде где-то читал... на истину в последней инстанции не претендую!:blush:

torneo 25.02.2012 21:04

Кость, у нас такая страна, что удивляться здесь нечему:)
Может в Москве или еще где нить решили что не нужна декларация, а у нас как видишь потребовалась :) Бардак одним словом !

Sunscrit 25.02.2012 21:16

Цитата:

Пока чиновники рассматривают два варианта. Согласно первому, роскошью будут признаны все машины, которые имеют под капотом более 200 л.с. Второй вариант подразумевает 250 «лошадок».
да уж, двадцатилетний блейзер или эксплорер - это роскошь... Идиотен-кретинен:cray:

Добавлено через 3 минуты

по поводу 3-НДФЛ - шлю ее почтой, с уведомлением о вручении. Все авто продаю по 120 00 руб:wnk:
Для заполнение в инете куча программ (как платных. так и без)

З.Ы: перестали приходить налоги на последние 2 машины, зато приходят на Урал с люлькой, проданный по доверенности 12 лет назад... Благо копейки (рублей 7 чтоли)

torneo 25.02.2012 21:30

Sunscrit, у нас проще, никуда ничего не шлю, ничего сам не заполняю !
Никогда даже и не было желания вникать в эту специально запутанную науку ! У нас, напротив здания налоговой инспекции есть небольшая такая конторка, которая как раз и была создана для решения этих запутанных наук!
Приходишь с документами, оставляешь копии, платишь деньги(подача декларации стоит 300 руб.) и уходишь! Они сами заполняют и сдают в налоговую!

Sunscrit 25.02.2012 21:37

Цитата:

Приходишь с документами, оставляешь копии, платишь деньги(подача декларации стоит 300 руб.) и уходишь! Они сами заполняют и сдают в налоговую!
ну, заказное письмо 100 руб стоит, так что выгода очевидна:wnk:

а заполнить самому порой полезно, узнаешь, сколько же ты все-таки за год заработал)

torneo 25.02.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 164818)
ну, заказное письмо 100 руб стоит, так что выгода очевидна:wnk:

Прикольщик ты :лол:

Butirat 25.02.2012 22:48

карик, да, эти люди получают зарплату из нашего кармана по - сути . так что можно и поупрямничать))

ОСА 26.02.2012 07:21

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 164786)
Кость, у нас такая страна, что удивляться здесь нечему
Может в Москве или еще где нить решили что не нужна декларация, а у нас как видишь потребовалась Бардак одним словом !

никакого бардака нет. Речь идет о всей России, а не отдельно о Москве. Напомню, что я из Смоленска и именно здесь сталкивался с нововведениями, кстати, очень полезными. Жаль, что только всего имущества оно не касается.

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot