![]() |
Re: Сколы краски на капоте
Чтоб ключами краску не царапать...они придумали, но цена шокирующая:shok:.
Keyport Slide - брелок-слайдер для ключей http://creep.ru/uploads/posts/2010-0...-review-09.jpg |
Сколы краски на капоте
На капоте обнаружил сколы краски до металла размером со спичечную головку. Возможно от попадания мелких камней. Что делать? Не буду же перекрашивать весь капот из-за трех сколов. Но с другой стороны это ведет к коррозии.
|
HakabilkSairl, есть карандашики такие чтобы закрасить подобные повреждения чтобы избежать корозии. Думаю до конца весны можно смело ездить и только потом уже красить, когда дорожное покрытие станет получше.
|
Цитата:
А вообще универсальной средство соблюдать ПДД и держать дистанцию. |
Я вот чем озадачился - обнаружив на заднем бампере глубокие царапины удивился отсутствию наличия грунтовки (а может не рассмотрел:unknw:) в отличии от переднего, на котором от камней краска скололась, но грунт присутствует... Ни у кого не было "счастья" наблюдать грунт на заднем бампере??? Просто я ещё в процессе полировки обратил внимание, что лак на заднем бампере в разы нежнее, чем на переднем:unknw:, может крашенный или я загоняюсь???:crazy:
|
Mr.I, грунт полюбому должон быть.краска не ляжет на пласмаску без него.может сзади слой просто меньше чем спереди:unknw:
|
Sergei.S, ляжет-ляжет:), на предыдущей Тойоте на бамперах не было ни грама грунта:pardon:
|
Mr.I, а сколько лежать то будет:idea:
\я не кореец\ |
Морда по любому потолще должна быть))
Добавлено через 26 секунд Цитата:
|
про бронировку бамперов и капота. На самом деле все очень просто, дешево и эффективно.
Для работы нам потребуется: пленочка 2 м.п.(например Oracal 641, покупаем в любом рекламном агенстве по цене 130руб/1м.п. ) брызгалка для цветов 1 шт. фен технический 1 шт. мыло 1 шт. тряпки в ассортименте)) нож обойный "шпатель" резиновый тонировочный 1 шт. хорошенько моем поверхность обклеиваемой детали. Наполняем брызгалку мыльной водой и обрызгиваем клеимую поверхность. Затем отрываем защитный слой на пленке и прилепляем ее на поверхность. Выравниваем пленку (на это есть несколько минут, пока поверхность остаеться мокрой). При наклейке стараемся ложить пленку так, что бы не оставалось крупных пузырей, т.е. следом проходим шпателем или тряпкой. Если с первого раза наклеить не получилось...смело отклеивайте и прилипляйте заново.........млин на тубе все есть, а я тут распинаюсь: http://www.youtube.com/watch?v=iJkv2...eature=related короче говоря работа по самостоятельной бронировке капота на половину его размера, занимает около 20 минут (для не профессионалов). Стоимость материалов составит не более 500 рублей(при условии имения тех.фена). Итого мы получаем экономию в 4500 рублей, если брать цены из поста выше))) |
А отклеивается она потом как?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Защита капота с одной стороны хорошо, а с другой стороны пыль очень быстро притягивается к пленке, это раз ! Второе , это очень заметно по отношению к другим деталям+ царапается очено быстро ! И третье, если потом захотите поменять это покрытие, то были случаи, пленка иногда отдирается с краской, так что думайте....
Добавлено через 3 минуты ballid, уверен что за эти деньги там специальная пленка потолще и меньше электролизации, пыли меньше будет притягивать, то есть это не та пленка за 500 руб, что от рекламного агенства |
Цитата:
|
Кстати, вчера был на мойке (решил сделать подарок машинке и обработать ее тефлоном к НГ) и обратил внимание на еще один неприятный момент.
В глубине, в месте соприкосновения капота и хромированной накладки (там где эмблема) - в щели (в глубине) есть отслоение краски в одном месте (капота) - краски уже нет, виден под ней серый цвет (может грунт или оцинковка, не знаю). Камешек туда попасть точно не мог, песок наверно мог. Как думаете - это гарантия или нет? |
Лёш, фотку бы приложил... а то так трудно судить!
|
Цитата:
|
Судя по твоим словам, попробовать предъявить можно! Только обращаться по этому поводу надо к самому адекватному ОД!:wnk:
|
Цитата:
|
Вчера ездил по направлению Рени для оценки работ по ликвидации царапину на пороге. Заодно задал вопрос про покраску капота- в местах примыкания хромированной мандулы тоже вылезли несколько проплешин. Цена перекраски 6000 р , и сделают одновременно с покоаской порога. Вот и думаю, стоит перекрасить или нет. Год назад ставили и красили новый бампер, краска прижилась отлично. А вот с капотом:pardon:
|
Михалыч,
Вот только сейчас закрасил сезонные сколы и царапины кисточкой, и на капоте тоже. Если ржавчины нет и в глаза не бросается, я бы не красил. Постоянные перепады температуры не в пользу дилерской краски:idea: |
Михалыч, Я правильно понимаю, что авто пойдет в продажу после прихода В7?
Тогда смысла красить, имхо, нет. |
Sergun, Будем живы, будем кататься на В 7.
Rost, Тогда еще раз изучу тему про кисточки. 6000 не жалко, просто как бы потом хуже не было, а облез лак, однако, заметно |
Михалыч,
Не жалко, однако набор балончиков с кисточками - 600 руб. и немного танцев у капота:good: |
Rost, А балончик где взять? У ОД?
|
Цитата:
|
Михалыч,
Чётко по цвету авто. |
Цитата:
|
Sergun, можно зубочисткой, можно иголкой или булавкой. кисточку на маленькие сколы не подберешь. ИМХО.
|
Купил у ОД балончик с краской. Для белого цвета идет один без лака (непонятно почему). Попытался нанести сначала на малозаметные места, такие как задний бампер. Кстати, Mr I, у меня тоже там глубокие царапины и тоже грунта не наблюдается, просто черный пластик (очень контрастно на белой машине видно). Так вот, не вышло нанести в уровень с остальным покрытием. Как я понимаю, эти излишки с полировкой должны уйти? Вопросы еще по полировке. Какая она вобще должна быть для этих целей, где ее делают и какой, примерно, порядок цен?
|
Цитата:
Ну а про полировку можно почитать на сайте нашего партнера - http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=181:wnk: |
А карандаш сможет скрыть глубокие сколы, или только мелкие? Вчера заметил на капоте глубиной около миллиметра, наверное до металла достало.:(
Добавлено через 2 минуты Машине только полтора месяца!!!:koshmar: Сегодня посмотрел, не так страшно как вчера показалось, и не большой глубины:) |
не осилил все ..но вопрос а пленку никто на капот не клеил и помогает ли она? ну и там мож отбойники красивые продают?
|
ДенисКа, Что здесь осиливать, 8 страниц всего. Советую прочитать тему, про пленку как раз товарищи обсуждали. Иногда помогает, иногда не помогает, иногда, говорят, с краской отдирается:)
|
Если -бы всё было так хорошо, то плёнку клеили на заводе (во всяком случае для дорог РФ). Но этого не делают и в доп. услугах ОД не предлагает. Меня этот вопрос тоже волнует, ибо бампер, крылья, передняя часть капота, защитные стёкла фар и лобовое стекло будто пескоструйкой обработаны и имеют матовый цвет. Видос не респектабельный. Обращался к ОД. Ответ в трёх вариантах. 1.Перекрасить, 2.Отпалировать, при этом защитный слой лака значительно уменьшится и 3.Ездить так. На скорость и расход бензина не влияет, ржавчины не будет т.к. кузов оцинкованный, а перед продажей можно и отпалировать. Я выбрал 3-й вариант. И тут же возникает вопрос: Почему у моего "супчика" появились следы коррозии на крышке багажника до истечения 3-х лет эксплуатации, которые ОД устранил по гарантии. Вот и думай: как лучше сделать? Кстати, если цвет тёмно-синий (z5z5), то подкраску вцвет в обычных магазинах вряд-ли купишь.
|
ДенисКа, Поиск рулит, не ленимся читать.
|
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot