![]() |
Re: Компрессия в цилиндрах
Михалыч, у тебя, видимо, кольца развалились раз компрессия такая низкая была. Тут ситуация противоположная - компрессия в одном из цилиндров выше номинальной. Это скорее не кольца, а маслосъемники. ИМХО.
|
Цитата:
...или я действительно путаю "яйцы с легкими"?????:blush: Где (в каком тех. доке по дрыгателю) можно взять достоверную информацию по заводским данным НОРМАЛЬНОЙ компрессии и допустимым для эксплуатации ее пределам????? |
Trevel, я так понял топикстартера, что у него в одном из цилиндров компрессия (то есть давление) 10,7 бар. Это много, номинал для 1.8 tsi составляет 9,6 бар. Может быть я не прав, знатоки откорректируют.
|
Цитата:
Номинал 11-14 бар, предел износа 7 бар!!!!:diablo: Все равно как-то маловасто.... |
Trevel, погуглил. Понял что не прав. Сорри.:blush:
|
shpanenok, :drinks:
|
shpanenok, ты явно спутал компрессию ссо степенью сжатия, а маслосъемные колпачки отвечают только за съем масла с клапанов и в создании копрессии не участвуют, т.к. стоят снаружи цилиндра. Что касается компресии и жора масла, то скажу, что это не всегда однозначно связано, т.к. компрессия создается компрессионными кольцами, а за масло отвечают маслосъемные кольца.
Поэтому в данном случае (при низкой компресии и такой разнице между цилиндрами, если память не изменяет - разница д.б. не более 0,1 кг) надо брать за горло ОД. Уважаемый pridurok, я чегой-то не понял про перепускной клапан. Он ведь открывается при большом давлении в системе смазки и призван наооборот перепустить маслице обратно в картер. Так что по этому вопросу лапшичка получается? |
Magnum, при изношенных маслосъемниках масло через клапана будет идти в цилиндр и увеличивать компрессию.
|
Цитата:
Шо-то не то... нада настаивать на замене двигла целиком и не затягивать....:diablo: |
shpanenok, это только на холодном движке. Горячее масло сильно на компрессию не вляет, тем более что количество этого масла для вляния на компрессию незначительно ИМХО.:)
|
Magnum, почему это только на холодном? Как раз на горячем еще хуже будет - масло жиже. А на компрессию оно влияет очень даже некисло. Недором один из способов завести мотор - капнуть маслица в стаканы.
|
shpanenok, все правильно, но завести холодный двигатель. Есть еще способ проверки компрессионный колец - залить грамм 10-20, по-моему, непосредственно в цилиндры и померить компрессию. Если она возрастает, значит кольца либо просто залегли, либо им конец.
Показателем же плохих маслосъемных колец является наличие масла на резьбе звечи, при этом электроды находятся в норме.:) |
Magnum, согласен. Еще маслосъемники можно раньше проверить, переключившись на пониженную и посмотрев на выхлоп. Сейчас, правда, при наличии катализатора это уже не тест. А что касается колец, то если они умирают, компрессия падает ниже плинтуса. Можно уже ничего не заливать, а просто разбирать блок. :)
|
Ну мы же так порассуждали. Ох и умные мы:лол::лол::лол:
|
Ну как-то так. :crazy:
|
Ну, и где же топик-стартер с пломбами?
1000 км., наверное, уже пробежал, но не спешит порадовать ОД и конфу результатами победы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
по поводу колец, сказали что кольца стояли с паралельными зазорами тоесть был участок в цилиндре где эти кольца ничего не захватывали... Пока проехал 200 км поведение движка понравилось, но болше 2000 оборотов пока не крутил сказали что, опять обкатка...., но смущает этот чек постоянно горящий... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
kpv, клапана, извините, массово не прогарают - одного достаточно для "Вашей проблемы".
А совмещение стыков колец никак не может быть связано с прогаром клапана А вот учитывая "Вашу проблему" дело до Арбитражного суда дойти очень даже должно. Вспомните комрада Субарика, за которого Придурка на старом форуме банили только лишь выражение сомнения в правдоподобности истории поломки и гарантийной замены двигателя. Хоть большинство выразило безучастность к истине Вам и Вашим последователям это не поможет. |
Здравствуйте!Новую тему не буду создавать.
Итак, завожу машину и двигатель тарахтит как дизель! На холостом ходу ощущаются подергивания(проще говоря - троит). Через некоторое время загорается чек, и машина не едит. Вызываю эвакуатор.Дальше(у ОД):замена свечей, катушек зажигания, замер компрессии - все в норме. Од не знает что за хрень! Начали разбирать двигатель. У кого-нибудь было такое? |
7755, у abola были похожие симптомы... думаю, он скоро ответит...
Вот тут об этом - http://www.superb-club.com/forum/sho...4&postcount=52 |
7755, ну, хоть пару слов про авто?
Какой двигатель, какой пробег, какой бензин, сколько и какое масло, тепловой режим? Условия возникновения - поле заводки и прогрева, после езды и т.д. и т.п. Было бы авто, как у abola - жили бы в Сочи |
Двигател 1.8
Пробег 90000 Бензин 95 Масло до 75000 лили шелл, после кастрол Тепловой режим- моск обл После заводки -сильное подергивание Во время езды все в норме, загорелся чек и машина встала. |
Цитата:
|
7755, может клапанишко выпускной прогорел, а может беда с изменеием фаз впуска.
Авто на гарантии, поди? Коль нет - то куланц вырулит. |
При мне со склада принесли новые свечи и катушки-поменяли и это не помогло!!!
|
Мне кажется проблемы с механизмом регулировки фаз. Ну или с тем что на него воздействует.
|
Что значит куланц вырулит?
Авто на гарантии! |
Цитата:
|
7755, коль на гарантии, то о чем волнения?
|
Ещё топливная аппаратура чудить может.
koteyka:Саш, ну что за слова?! |
Это все хорошо, но ребята я остался без машины, и когда зделают мне не говорят!
|
7755, ну так то Ваша промашка.
Гарантийное обращение, разборки и ремонт - требуйте подменного авто. Вы хоть письменно к ОД обращались? С претензиями по работе авто? |
Всем спасибо за поддержку!!!
|
7755, Вас поняли. Отваливаем.
|
К ОД претензий нет! Они мне подменный авто сразу предлогали!
|
Цитата:
|
7755, ну так-то сложно говорить о причинах....пусть од смотрит, диагностирует....а там и результаты мона сюда выложить.....
|
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot