![]() |
Re: Экономим топливо переключая на нейтраль
Цитата:
|
Оффтоп
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
читать с 937 сообщения
http://www.superb-club.com/forum/sho...4#.UHf1V4uK5vk |
Касаемо dsg6 и 2.0tsi, сегодня проверил, на d 1.1-1.2 на n 0.9-1.1.
|
MadDan,а не пробовал постоять в D чуть подольше? Сегодня на хорошо прогретом двигателе/коробке наблюдал мгновенный расход 0,6 в обоих (N и D) режимах. Тщательно не проверял, но сложилось впечатление, что он падает до того, что на N через непродолжительное время... Возможно DSG какое-то время в ожидании движения держит муфты чуть поджатыми. Если движение не начинаем, то она их полностью отпускает.
Может стоит ввиду засилия в теме DSG, перенести ее в соответствующий раздел? :blush: |
Сегодня,как только не жал на тормоз,в d 0,6л в n сразу прыгает на 0.5. Все таки похоже на то что коробка не переходит в нейтраль от давления на тормоз.Да и просто чувствуется что при переключении в нейтраль пропадает...чего пропадает то ? Напряг что ли.:)
|
366, Вить а я на своей тоже пробовал. Просто стоишь на тормозе 0.7-0.8, давишь до упора 0.6. Нейтраль 0.6. :pardon:
|
Wint,
Ну вот как это так? В чем разница? Завтра еще сильнее надавлю,но боюсь педаль погнется. |
Цитата:
правда у меня бензинка, но на нетралке 0,9, тормоз если хорошо нажать, аналогично, если немного надавить 1,1-1,2 :) Цитата:
|
Цитата:
|
Я с АКПП боюсь так эксприментировать. Экономия смешная, а вот проблемы потом могут появиться нешуточные.
|
lehis, Раньше это не рекомендовалось в связи с возможным недостатком охлаждения. Проблем с современной АКПП изза такой мелочи быть не должно.
Но экономия действительно абсолютно несеръезная. |
spleen, ну я это и имею ввиду. Просто экспериментировать ради нескольких литров экономии в месяц, ИМХО, нецелесообразно :pardon:
|
Да, надо бы темку перенести уже, все перемешалось. Перенесем чуток позже.
Вчера после работы замерил мгновенный расход. На d после остановки 1 л в ч, при переходе на n 0.9 л в ч. При переключении в d после n 0.9 л в ч. Если долго стоишь в d расход падает до показателей в n. Так что коробас умный и сам решает, что если стоишь, то сцепы разомкну через определ время. |
spleen,
Ну не получается никак.Сначала 07-08.Как прогреется хорошенько 06.Хоть встань на педаль тормоза.Только в нейтраль-сразу 05.:( |
Цитата:
|
Arnage,
366, да где же вы такие расходы то видите? У меня ниже 0.7 вообще не показывает. Даже на очень прогретой машине. |
DIFast, :plus1: на N всегда 0,8
|
у них дизеля:blum:
|
ОСА, Серёг у меня тоже трахтор. Но чтобы ниже 0.6 было никогда не видел :pardon: Может если ещё и климат выключить, но он всегда работает у меня.
|
Оффтоп
Аааа... Народ! Хватит уже DSG в разделе про АКПП обсуждать, а? Ничего разобрать невозможно :facepalm: Скажите лучше уже однозначно, вредна такая привычка (постоянно прыгать с D на N) для АКПП или нет? Сам часто рычаг дергаю в пробках, в основном для уменьшения вибрации, а не для экономии топлива... Сейчас вот начитался, получается, что для АКПП это вредно? |
|
Цитата:
при кратковременных остановках у светофоров переводить рычаг АКПП в нейтраль не рекомендуется так как это приводит только лишь к излишним переключениям коробки передач и уменьшает ресурс ее работы и не более того... да и потом не вижу логики, купить автомобиль с АКПП и дергать постоянно ручку туда сюда :pardon: |
Вот!
Спасибо за понятный и однозначный ответ! Буду отучатся от паразитной после РКПП привычки! |
А у меня привычка после Ручки осталась держать руку на рычаге при движении....
|
Цитата:
переключаю только в одном случае, если под горку пробка,дабы на 2 не переходила(замены двухмассового маховика на фольксе мне хватило),зажигалкам это не грозит. |
Цитата:
|
St@vr, :plus1: тоже рука всегда на ручке :)
|
Цитата:
|
Я постоянно борюсь с этим. Но когда запаришься, то рука уже там. На трассе выхожу из положения поднимая подлокотник в крайнее высокое положение. В таком положении, руке проблематично ложиться на рычаг... А от постоянного лежания руки на рычаге, уже кожа немного подтерлась...
|
Цитата:
|
))))))))) Нет на руке крепкие ладошки, закалены юношеским .....Оффтоп
:лол::лол::лол::лол: |
St@vr, Оффтоп
|
komnoff, Оффтоп
|
Блин, после механики такая же беда... рука непроизвольно пытается ложиться на ручку КПП... левую ногу уже почти отучил от попытки выжать сцепление) теперь, когда пересажываюсь на механику наоборот иногда забываешь, что сцепу нужно самому выжимать) но рев двигателя на 1-й передаче быстро напоминает)
А по теме: на светофорах, если вижу таймер и стоять больше минуты перевожу dsg6 в положение n. Не из целей экономии бензина, а считаю, что для сцепления и коробки это лучше... меньше износ. |
Kelt, уже очень много на данную тему разговоров переговорено... итог - при полностью выжатом тормозе через некоторое время сцепа и так полностью размыкается :idea: но данная тема вообще про АКПП поэтому не отвлекаемся :)
|
Цитата:
отличие только в одном, гидроавтомат легче переживает пробуксовку |
Леонид, Оффтоп
|
Цитата:
Первым авто с автоматом был Эксплорер. Там на месте нормальной европейской ручки, была емкость для пакета макдонольдсовской картошки фри))). Телефоны в то время, не маленькие были. Sony-1000 у меня длинный был, я его в эту нишу клал. И так удобно на него рука ложилась, как на ручную коробку))) С автоматом мы первые две недели в унисон жили. Газ давлю - чувствую, пора переключаться. Левой ногой на площадке топну, телефоном с первой на вторую передвину - оппааа, и автомат переключился))) Долго отвыкал, от привычки переключать телефоном скорости)) |
Цитата:
|
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot