Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Царапина (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3249)

СтражДорог 18.12.2012 12:54

Re: Царапина

Оффтоп

Olexa 18.12.2012 13:33

Оффтоп

V-mor 09.10.2013 20:18

Получил сегодня свою порцию "добра" гвоздем по бочине.:diablo:
Обе двери и заднее крыло, как минимум до грунта.
Красить пол машины жуть как не хочется:cray:
Есть у кого опыт локального ремонта таких неприятностей?
Кто нить ремонтировал amethyst purple? В цвет попадали?

NEO_4ROAD 09.10.2013 20:39

сочувствую. каско не судьба? машину ставил в неположенном месте? Красить все же придется, иначе говно получится.

Сергей т 09.10.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от V-mor (Сообщение 310443)
Обе двери и заднее крыло, как минимум до грунта. Красить пол машины жуть как не хочется

Как не прискорбно, но придется красить элементы целиком :pardon:

Scafandr 09.10.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от V-mor (Сообщение 310443)
Получил сегодня свою порцию "добра" гвоздем по бочине.:diablo:
Обе двери и заднее крыло, как минимум до грунта.
Красить пол машины жуть как не хочется:cray:
Есть у кого опыт локального ремонта таких неприятностей?
Кто нить ремонтировал amethyst purple? В цвет попадали?

Вот что за уроды?

Mr.I 09.10.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 310505)
Вот что за уроды?

У меня возникает этот вопрос всякий раз, когда вижу подобные следы вандализма:diablo:.... слава Богу, что только на чужих авто.

Scafandr 09.10.2013 23:45

Скоты! Взять вот так и испортить настроение человеку... По себе знаю как неприятно....:( А может дети шалили...

366 09.10.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 310505)
Вот что за уроды?

Как правило это народные мстители. Почти всегда пенсионеры. Царапают не правильно припаркованные на их взгляд машины. Кстати зачастую правы. Вот только метод конечно варварский и обидный.
В Питере подход креативнее.
http://www.gazeta.spb.ru/f/a0/ru/aut...2012_38_43.png

Scafandr 10.10.2013 00:01

Веселые фотки ты нам на ночь показываешь.... :)
Оффтоп

366 10.10.2013 00:22

Scafandr,
Могу и видео. Только там слова говорят плохие.:blush:
http://www.youtube.com/watch?v=acgXBWE68fE

Scafandr 10.10.2013 00:27

Слова плохие, да мысли правильные! :)

Scafandr 03.11.2013 23:48

Постигла и меня участь сия... Вышел утром, а на пассажирской двери вмятины от ударов ногами.:sorry: В печали... Красить или двери менять?

хан батый 03.11.2013 23:56

ногами-это ещё ничего
мне вот собаки машину погрызлы, а алкаши разбили бутылку об рейлинги :cray:

Scafandr 04.11.2013 08:23

Поехал что бы выправить вмятины без покраски, ребята посмотрели, говорят что не получится выправить, металл слишком потянут.

antonv13 04.11.2013 08:27

Год назад вандалы гвоздем поцарапали заднее крыло, фару и крышку багажника. Покрасил все по каско в пеликане с полным снятием деталей. Полгода спустя стала визжать крышка багажника, а точнее какой-то внутренний механизм, переводящий одно положение открывания в другое, при открытии/закрытии в положении хэтчбэк.
Это я к тому, что как на заводе потом уже не поставят, и поэтому, если есть возможность покрасить локально, то лучше так.

Scafandr 04.11.2013 08:34

На разборках можно двери целяком найти, да еще и в нужном цвете. Может дверь поменять?

хан батый 04.11.2013 09:33

а у нас есть разборки супербов?

Кот_Барсик*116* 04.11.2013 09:52

Оффтоп

хан батый 04.11.2013 10:08

Кот_Барсик*116*, всё гораздо противнее, приезжают *** знает откуда, литовские, молдавские, киргизские номера, дальний восток, южные регионы... а ведь парковка во дворе - только для жителей дома! перекрывают даже проезд! ну и собаки доставили, машину новую совсем погрызли
http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...urnal/1718003/

Scafandr 04.11.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от хан батый (Сообщение 316020)
а у нас есть разборки супербов?

Вот! http://www.ria.ua/b_u_dvery_bagazhny...b-6599695.html
Только я с Украины! ))

366 04.11.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от хан батый (Сообщение 316023)
парковка во дворе - только для жителей дома!

Разве? Так то желание застолбить место во дворе понятно. Но не жирно ли? Реально достали ворота и шлагбаумы. В центре днем дворы пустые,но закрыты. Пустое место под охраной. Ждет хозяина. Вернее захватчика.:(

хан батый 04.11.2013 15:13

366, это даже где-то прописано. Да и потом, днём-то некуда приткнуть, в выходные только посвободнее, и то проблемно очень. Никаких шлагбаумов нет!

366 04.11.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от хан батый (Сообщение 316065)
это даже где-то прописано.

:shok: Где??? Хотелось бы почитать где сказано что с покупкой квартиры во владение автоматически и безраздельно переходит кусок асфальта во дворе? И как быть с разногласиями. В смысле,если этот кусок занят тобой,то вероятно тот другой куда переместится твоя машина тоже чей то. Этак мы придем к тому что авто превратится в недвижимость.:(

Цитата:

Сообщение от хан батый (Сообщение 316065)
днём-то некуда приткнуть

С поправкой. Некуда прямо перед дверями. А если пройти 50-100-200 метров или встать на платную парковку,что считается у нас моветоном, то вполне есть куда.

хан батый 04.11.2013 16:10

платная парковка около ттк? если только в ашане. а больше ставить некуда! гск все поломали. у нас подхода нет правильного.
а документ - постановление правительства Москвы. Только всем глубоко похер...

Леонид 04.11.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 316069)
А если пройти 50-100-200 метров или встать на платную парковку,что считается у нас моветоном,

совсем тоскливо около станций метро или в похожих местах
приезжают поутру и бросают как попало....
я еще понимаю минут на 20-30 или в гости, а вот филиал перехватывающей парковки, тут только остается шлагбаум

Fullgore 21.11.2013 07:24

Жаль у нас нет уголка, где можно выплеснуть негатив связанный с людьми не умеющими 1.парковаться, 2. выезжать со дворов 3. и покидающими место дтп...
Настало время печальных историй.
Вчера припарковался возле подъезда, тут же рядом со мной встал Хундай Тушкан, из него вышел парень лет 27-28 и девушка....вроде как местные...редко, но видал раньше их. Что в итоге имеем, на утро, вместо Тушкана припаркован рядом другой авто, а у меня на бампере не маленькая такая царапина, видно отъезжал от меня этот поцанчег и слишком много угол срезал, короче стесал он мне бампер:cray:...и самое обидно...проехал всего 750км.все новенькое.
Я конечно не уверен прям 1000% что это он...но все указывает на это, на другом припаркованном авто не увидел никаких следов..
А удивляет трусливое поведение, свалить с места ДТП боясь ответственности. Спасибо тебе парень, ты сделал мой сегодняшний день "радостным"!
По факту..царапина на бампере, обращаться ли в страховую сейчас? ,или откататься и под конец страховки съездить на покраску?

Wint 21.11.2013 07:31

Я бы наверное не спешил сразу прям красить... Катайся так пока, а то ведь он может и с другой стороны от тебя припарковаться :pardon:

Денис. 21.11.2013 07:33

Fullgore, обидно, когда так получается.
если один элемент поврежден и страховая без справок его сделает, то можно и покататься, если подходит езда на коцаной машине. Любая коцка на новой машине, это как серпом по яйцам........
А если еще что-то задето, надо гайцов вызывать, иначе потом сложнее будет все справки достать. У меня такая же обидная фигня с собакой была. Сбил, но не насмерть- убежала, точнее не сбил, а под колеса сама бросилась. а через неделю помыл машину и увидел мятое крыло. Пришлось липовую аварию оформлять, т. к. наотрез отказывались верить моим словам.

nikitos-rb 21.11.2013 07:38

Fullgore, смотря какая страховая и условия.
Я вот чисто из эстетических соображений поехал бы красить, да и как ни как уплачено уже:читай:

Fullgore 21.11.2013 07:42

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 319779)
Fullgore, , это как серпом по яйцам........
.

Вот это в точку. Прям по другому и не скажешь, как до чертиков обидно ну надеюсь,что это единственное и самое неприятное разочарование с авто которое будет..ладно бы сам накосячил, не так обидно было бы, а тут..в собственном дворе..утырок:voin:..а царапина под омывателем фар с водительской стороны..примерно 4 см, от омывателя в низ..а длинной примерно 10 см..я просто х.з. там одна деталь получается, фары и омыватель не задеты..внешне.

Кот_Барсик*116* 21.11.2013 07:50

Fullgore, Как минимум зиму откатайтесь, а то после зимы всякой дряни может на бампер налететь, сколы и все такое. Насчет того, что удирают с места ДТП - обидно, но отчасти можно понять, ждать владельца авто непонятно сколько часов не всем хочется. Оставишь телефон на дворниках - кто его знает что там за хозяин, вдруг заявит на тебя что ты с места ДТП удрал и лишение прав будет автоматом.

ilya1978 21.11.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 319789)
Fullgore, Как минимум зиму откатайтесь, а то после зимы всякой дряни может на бампер налететь, сколы и все такое. Насчет того, что удирают с места ДТП - обидно, но отчасти можно понять, ждать владельца авто непонятно сколько часов не всем хочется. Оставишь телефон на дворниках - кто его знает что там за хозяин, вдруг заявит на тебя что ты с места ДТП удрал и лишение прав будет автоматом.

Проехал километров 100 вышел на капоте царапина не сильно заметная, но есть. Машина нулевая оцарапана похоже была специально, кто то сильно позавидовал что две машины в семье.
Итог установили камеры по периметру дома, отвели в администрации землю вокруг дома в аренду (слава богу были люди в адм. помогли). Теперь устанавливаем (собираем деньги на забор). В наше время видимо только можно уберечься от дебилов и трусов. За царапину предлагаю непереживать, пусть лучше по мелочи, чем один раз но сильно :rolleyes:

Добавлено через 57 секунд

Блин не ту цитатату взял ну да ладно

Кот_Барсик*116* 21.11.2013 08:20

ilya1978, Да это понятно, но ведь царапают и задевают не только у дома... мало ли где встал: у АШАНА, к подружке поехал и т.д.

П.С. я вам слегка завидую, я бы тоже хотел чтобы наш двор огородили и камеры поставили, но увы и ах... Там даже освещения нет нормального, колеса тырить будут никто не увидит

Fullgore 21.11.2013 09:10

Всем спасибо за советы. Наверно зиму так покатаюсь, а вот весной или летом, можно будет отдать в покраску, мало ли что зимой может прилететь...данный факт заставил серьёзно задуматься о приобретении регистратора с датчиком движения. Был бы такой, я думаю она бы включилась и записала момент когда зацепил..

LeftHook 21.11.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от fullgore (Сообщение 319805)
Был бы такой, я думаю она бы включилась и записала момент когда зацепил..

И чо? Нечего посмотреть на сон грядущий?

Самого интересного - как нарик бьет стекло и крадет сей девайс все равно не увидеть...

P.s. Кататься с царапиной или перекрасить сразу - вопрос философский.
С точки зрения рациональности я бы не спешил красить. А вот с точки зрения психологической - решай сам. Если огорчает, то лучше перекрасить и не расстраиваться по пустякам. Хорошее настроение дорогого стоит.

Кот_Барсик*116* 21.11.2013 09:53

Как практика показывает - царапины расстраивают только в первыю неделю-две, потом уже проще начинаешь относиться к ним и к последующим царапинам тоже)) Так что ваше огорчение скоро пройдет, поверьте) Я тоже раньше парился по каждой царапинке, потом надоело) По факту покраски - рациональнее всего красить под конец КАСКО, если таковая есть :) Насчет регистратора - есть такие мелкие для почти скрытой установки, так что снаружи не каждый его разглядит, особенно в темное время суток.

LeftHook 21.11.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 319819)
Насчет регистратора - есть такие мелкие для почти скрытой установки, так что снаружи не каждый его разглядит, особенно в темное время суток.

У меня как раз именно такой. :crazy: Камера отдельно, девайс отдельно. Причем камера еще и складывается. Но, как показывает практика (не моя т-т-т), иногда лица особенно интересующиеся ценными предметами, находящимися в авто, таки умудряются рассмотреть и изъять.

Fad 21.11.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 319825)
У меня как раз именно такой. :crazy: Камера отдельно, девайс отдельно. Причем камера еще и складывается. Но, как показывает практика (не моя т-т-т), иногда лица особенно интересующиеся ценными предметами, находящимися в авто, таки умудряются рассмотреть и изъять.

А что за девайс, как называется?

LeftHook 21.11.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Fad (Сообщение 319826)
А что за девайс, как называется?

Оффтоп

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot