![]() |
Re: Расход топлива
Цитата:
|
По всей видимости совокупный расход сбрасывается раз в 7500 км.
Итак, средний расход за первые 7500: 9,4 л. За вторые: 9,2 л. Сейчас в интервале 15000 - 19300: 8,6 л. Трассы много. Езжу на круизе 110-130 км/час в зависимости от обстановки. Зимой гоняться не люблю. |
Заправляюсь на шелл.
Если залить 95 V-Power, то расход по городу около 14, то же самое и на 98 Power. Но если залить обычного 95, то расход - 12,5, но едет хуже намного. Странно, но такие результаты. По трассе 9 литров средний расход, это с оджигами до 210 км/ч и не редкими обгонами и торможениями. |
Вчера средний расход был 29.2, дороги пустые, колеса часто крутились мимо асфальта:bud:.
Вот так надо ездить, не то что ваши 5 л. на сотню. :blum: |
Re: Я получил свой автомобиль
RomanSM, имхо это пагубное влияние малых пробегов. У меня практически такая же история. Но расход меньше, до 13 доходит.
|
Цитата:
Видимо, все-таки АКПП многовато ест, не зря я поклонник ДСГ:rolleyes: |
2.0 тсай расход город 12-14 в зависимости от стояния в пробках и нажимания тапки в пол при ускорениях, трасса 7.5-7.9 при 110-120 км/ч. пробег уже 4500 км за 2 с небольшим недели. на 1.8 тсай было почти также, но на трассе единственное укладывался в 6.9 л.
|
у 6 дсг передачи коротковаты :-( + двиг все таки побольше и по-мощнее
|
Нет, конечно,если стараться. то можно дойти до каких-то фантастических результатов. Однако, по жизни не получается.
Я и на 200 л.с. доходил до 6.5 за 30 км пробега от Гатчины до Питера с учетом холодного старта. Сейчас на 4000 пробега средний расход 8.8. Однако. даже при прогоне на дачу с двумя пассажирами и багажом на 170 км. отрезке едва укладываюсь в 9.2. правда временами еду под 180 и много обгонов интенсивных получается. Кстати, неделю как стал заливать Лукойл Экто плюс и . похоже, только им теперь и буду заливаться. а не привычным Несте и Стат Ойлом. реально резвый бензинчик! |
У меня максидот врет на литр в меньшую сторону как минимум.
Связываю это с наличием Вебасты, которая походу не учитывается БК. На трассе на горячем движке заезжал на заправку, скинул показания и проехал до следующей километров 200. Расход получился прям тютелька в тютельку. А вот в городе, даже без мега пробок постоянно меньше показывает чем методом полного бака на заправке. Добавлено через 32 секунды СтражДорог, у нас не сбрасывает каждые 2000 км - 100% |
Уважаемые коллеги! Я выскажу свое ИМХО, последние пять лет не обращаю внимания на расход, не молюсь на него, не лелею его, не страдаю по поводу него... Для себя пришел к выводу, топливо есть ничто иное, как составляющее безопасной и качественной компоненты езды во всех условиях! Тут даже можно провести параллель с грудью девушек, (надеюсь все поняли), не важен размер, важно нечто другое!! Так вот итог моего поста таков: все во благо, весь потенциал раскрывется именно тогда, когда ты используешь всю энерговооруженность машины! и если начинаешь думать о мифическом показателе какого то эталонного расхода топлива, все сводится к нулю!! Ну посчитайте, ездишь активно (но не безбашенно), расход 10л/100 км, а то и больше, ездишь пассивно, думая о ДЕСЯТИ литрах сбереженного топлива, экономишь примерно 300 рублей, да мне абсолютно пофиг! Вспомню камрада Фила, если не путаю его с кем то, да бутылка водки "Маруся" стоит на 150 рублей больше, об чем мы вообще говорим? Тут в Воронеже с бевыми лётчиками общаюсь (у нас формируют крупнейший в Центральной России авиакулак), они говорят примерно следующее: да какое топливо?????? Если мы бы думали о нем, давно бы уже почти весь лётный парк валялся на земле разбитым.... Вот такое ИМХО получилось!:)
|
СтражДорог, Дима, да ты прав насчет налога, страховки и других статей которые действительно могут существенно влиять на стоимость владения! Именно исходя из этих затрат и выбирал Супа. Но говорить о лишних 300-500 рублей в неделю, эта статья в общей массе будет на последних местах в процентном соотношении! Ну так, просто позаниматся статистикой, это можно! Незнаю как там у камрадов получается достигнуть 6.8, 7.2, 7.8... Я всегда интересуюсь расходом минимум на перегонах от 300 км, и меньше 8.6 не видел никогда цифр на максидоте после такого пробега, и считаю это отличным показателем. Режим езды абсолютно средний, в меру напористый, но не агрессивный!
St@vr, Лёша, ну когда наступают временные финансовые затруднения, волей неволей задумаешься даже и о бензине! Плавали, знаем...:)))) Добавлено через 5 минут wital333, Я вот пару лет назад прикидывал стимость владения своим ФФ-2, страховки (с Каско), топливо, ТО два раза в год, стоянка, и прочие эксплуатационные расходы, пробег 40-50 т/год, так вот получалось примерно около 200 000 рублей в год! |
Николай, мде а стоит он около 20к ? получается около 35 процентов уходит в год вокруг машины от ее стоимости :shok:
|
wital333, Да, именно! Хочешь кататся, как говорится... А что говорить о всяких бумерах, меринах и авдотьях? Там Каско только одно сотку стоит как минимум...
|
Э-не, ребят, с таким подходом лучше пешкодралом да на метре, хоть оно и не везде ходит. Вспоминаю историю, как на КИА катался. Расход по топливу был не ниже, а то и выше, да еще и замена автомат->механика ( в гарантийный период, кстати) денег унесла... А как сел на Суп, так и понял, что весь расход на нем за то, что он хотя-бы ЕДЕТ, в отличие от КИА. То что 2,0 кушает, меня устраивает на 200%, как бы понимаешь, за что платишь.
ЗЫ. Коллега на Хундай акцент, хоть и ездит поспокойней, платит за бенз в неделю примерно столько же. ЗЗЫ. Считал из расходов по чекам, скока мне будет стоить в месяц на метре до работы кататься (естественно без стоимостей амортизации, ТО и ПР расходов). Сумма выходит равная, но комфорт и портаченное время несоизмеримо... |
катались в Анапу, расход туда был 7,5 литров на сотню, обратно, чуть более 8ми. можно было бы и меньше :)
2.0Т сарайка. на МКАДе на днях тоже рекорд поставил, расход был 5,8 :blush: |
|
mk86, Оффтоп
|
внесу свои 5 копеек.... :blush:
расход на 2.0 Москва-Витебск и обратно (где-то 1100 км) - расход 7.2-7.3... Скорость от 70 до 110. Среднюю по компу не помню, если честно |
Re: Расход топлива 2.0TSI
Ездил в Сасово. На трассе держал не более 110. От двери до двери 404км. Добрался за 5-30 с двумя остановками. Вот что получилось.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6621/...7455bdcc_L.jpg http://fotki.yandex.ru/users/b737/view/787261/ Добавлено через 2 минуты Да, остаток по баку написала 510км. Так, что смотался на одной заправке. |
Виктор, достойный результат!
Бензинчик какой? |
abola,
Эээээээ..... Внесу свою теперь лепту))))))) Пробег 400 км, расход по Москве 14.5-16 литров)))))) Оффтоп |
|
Цитата:
|
abola,литр на десятьтыщ - отличный показатель, шоб все так жили....
Добавлено через 1 минуту kOOlik, а вот хз.... толи обкатка, толи пробки, а толи 4х4 так добавляет расход.... Если честно, то даж без пробок пока меньше 12 не получилось |
Цитата:
|
kOOlik,
посмотрим что дальше будет... педаль не жму особо ,хотя фирменные отстрелы глушака и рычание постоянно провоцируют поднажать |
Доктор Н, Полный привод в городе литр точно прибавляет к расходу :)
|
|
Opelkiller,ну смотря как он работает, если задок подключается при проскальзывании переда, то разница не должна быть заметной, если конечно не допускать подключения :)
|
|
Вложений: 1
|
|
|
|
|
kOOlik,
ну еще туда добавим тип КПП, шины, размер этих шин итд))))) |
Позволю себе высказаться по по по поводу расхода... Мне вообще все равно сколько ест мой зверь, потому что речь идет об экономии на спичках! 10, 11, 12-16.. Аппетит Вашего авто, это Ваш аппетит, и Ваши потребности...
|
Цитата:
еще запас хода от колонки до колонки важен очень не хватает бака литров на 80, было бы супер! |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot