![]() |
Re: Движение по полосе для автобусов и Камеры
Вот вам актуальная информация с сайта Департамента транспорта:
http://s002.radikal.ru/i198/1209/45/1a121862ab83t.jpg Поправил изображение. OBender |
я так понимаю, что инфа на картинке немного некорректная: в частности Андропова, типа, в состоянии ввода в эксплуатацию. а по факту там давно уже "шуршит пленка в камерах"
|
Неделя экспериментов прошла удачно :) Пришло письмо счастья на 3000 р. с мичуринского проспекта.
Камеры работают, проверено! Будте осторожны :) |
Цитата:
|
Вот как быть? Те, кто живет в Москве, знают, что в пятницу была какая то особенная .опа с трафиком. Вечером мой путь пролегал таким образом, что несколько раз, мне приходилось выезжать на дорогу с полосой для общественного транспорта с второстепенной и кроме того сразу на эстакаду. Приведу самый яркий пример. Представляете себе картину. Выезд в начале Волоколамское шоссе на эстакаду. Если выезжать на него с второстепенной дороги в сторону из центра. Полтора часа!!! движется вереница автомобилей по второстепенной дороге в сторону шоссе, которое естественно стоит. Полтора часа законопослушные водители при пустой встречной ползут около 1 километра до эстакады. И вот она! Кое как выползаем на эстакаду и останавливаемся перед пустой!!! полосой для общественного транспорта. В то время, как все три оставшихся полосы стоят. И проблема в том, что они именно стоят, а не медленно плетутся. Получается так, что я могу выехать на полосу для ОТ, но ехать по ней не могу, а должен сразу перестроиться в правый ряд (правый для автомобилей, который на самом деле слева от полосы для ОТ). Но я не могу этого сделать потому, что некуда. И вот я стою законно выехав на полосу для ОТ, а дальше ехать не могу. Люди, которые едут сзади видят, что какой то чувак, выехал и встал. Естественно это их бесит, даже тех, кто знает, что там полоса для ОТ, они орут, сигналят, матерятся и их в принципе можно понять. И в итоге, ты в общем нарушать не хочешь, но тебя вынуждают хоть немного, но проехать по этой полосе. А дальше те, кто едут (точнее стоят) слева тебя не пропускают, думая, что ты такой умный объезжаешь по полосе для ОТ, а когда приближаешься к камере начинаешь перестраиваться в "нормальный" ряд. Причем не просто не пускают, а тоже матерятся, сигналят и т.п. А то могут и морду набить. И всем и каждому нужно в окно объяснить, что ты въехал в эту полосу с второстепенной дороги и как бы не хотел, но тубя не пускали и т.д. И ты вынужден продолжать движение уже непосредственно под штраф, хотя вины твоей особо и нет. Такой результат.И что самое интересное, что в результате всего этого ОТ тоже не едет по причине того, что его полоса перекрыта теми, кому нужно ее пересечь и въехать в ряд для автомобилей. А проблема в том, что это не выделенная полоса, а как бы выделенная.
|
Tad, знакомое место сам там часто бываю , реально идиотизм.и ничего не поделать , нет чтоб немного увеличить выездную полос для второстепенных авто и ноу проблем , так нет надож все усложнить.
|
Tad, да такой ерунды полно. Вон на Андропова на мосту через ТТК такая же ерунда и Стрелка висит. Порой поражают некоторые решения по организации движения на ВП.
|
Tad, :plus1:
И не говори - сплошной стресс. :cray: |
Tad, только что там проезжал! ну с поправкой на то что хоть как то ехало... в целом довольно таки бредово сделано. можно в этом месте реверс ввести что ли... вечная ж.. :diablo:
про то что не пускают, тоже знаю. про умников которые перед камерой лезут, так это везде так, к сожалению так же страдают и невинные... |
Вот нам законодатели что предлагают:
http://auto.mail.ru/article.html?id=38778 |
зы: такой косяк как я понимаю по причине железки, идущей внизу... на волоколамку с ленинградки можно попасть либо через этот участок, либо через МКАД, то есть в любом случае придется навернуть крюк и создать дополнительные пробки...
Добавлено через 6 минут DIFast, немного бредовые идеи... считаю что более правильно, это повышение штрафа за повтор. первый раз проехался по обочине 500 руб. второй 2,5тыс третий 10тыс. ну и баллы так же можно оставить, но не для всех нарушений, а опасных. к примеру за мелочи какие то, нет документов с собой, не выставил знак и прочее. так же считаю что просто НЕОБХОДИМО ввести штраф за ДТП. не уступил дорогу и создал ДТП конский штраф. дабы не повадно было лезть... а то многие лезут с 3го ряда, с мыслью, если чего каска и штраф в 100 руб... |
Цитата:
Про роспил на тех же камерах даже писать не хочется, т.к. цена стрелки одной от 3 млн. руб, при этом они должны хранить определённый объём видеофайлов, чтобы была возможность оспорить постановления об АПН, однако несмотря на сертификацию именно по такому принципу никакого архива с видео нет, есть только архив с фотографиями, равно как не совсем понятна законность использования только видеоблоков от стрелок для фиксации выезда на полосу ОТ (ВП) , при вынесении постановлений об АПН-они также сертифицированы только совместно с радарным блоком (2 коробки). Грустно от всего этого. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Штраф для пьяных водителей, соразмерный цене автомобиля, лишение свободы на срок до 15 лет за аварии с жертвами и 50 тыс. руб. за езду в городе быстрее 120 км/ч — такие способы борьбы с нарушителями были одобрены вчера на совещании у премьера Дмитрия Медведева в Горках, где обсуждалась проблема безопасности дорожного движения. http://www.kommersant.ru/doc/2039177 |
Цитата:
П.С.: бесит стоять на шоссе которое идет вдоль метро с пустой выделенной полосой. (иногда для "поднятия настроения" по ленинградке издил на работу) |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. ты считаешь что в вашем направлении выделенная полоса работает как надо? ничего прибавлять убавлять ненадо? в сторону центра утром нет пробок из личного транспорта или если есть и все пересядут на автобус то дискомфорта не будет? |
Вот ещё не знаю, придёт ли мне с камеры на Андропова в сторону области: частнько въезжаю с Автозаводской улицы, и сразу ухожу на Трофимова, дело происходит под камерой на, вроде как, не введённой в эксплуатацию полосе общественного транспорта...Да и когда введут - это же маразм был там её повесить, перед съездом на другую улицу, а не после метров через 100, или они считают, чтобы проехать эти 300 метров я дожна законопатиться в пробку, а потом под камерой маневрировать?
|
У меня эта стрелка прямо за выездом (и въездом) в гараж висит. А гараж вдоль дороги с полосой для транспорта. Так мне теперь раз в месяц с этими письмами в суд ходить?!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже небольшой штраф, но выписанный десятки раз заставит включить мозг. Как только есть осознание что попадешь на штраф что называется "полюбому", вот тут и начинаешь задумываться "А стоит ли риск выгоды"??? Лучше всего это почувствовали те кто ездил на авто по Европе. Знал-не знал...пох......нарушил плати. И ответственность за неуплату штрафов должна быть такая же неотвратимая. вот только я этого ни разу не услышал ни в одних обсуждения у премьеров-презикдентов :cray: + эти самые властьимущие должны быть на уровне обычных граждан......но, боюсь это утопия для России, поскольку к власти стремятся именно ради привилегий=безнаказанности |
СтражДорог, ошибочка вышла! Раз в 10 дней, т.к. именно столько дается на обжалование...
|
Цитата:
Сегодня решил попробовать оставить авто около станции метро Новокосино. Так вот, там рядом с метро огромная парковка типа перехватывающей, которая полностью забита машинами... А что бы было, если бы все эти машины пытались въехать в город??? Цитата:
|
Igorilla, по-моему, опять ошибочка. Если ты выезжаешь из гаража и, соответственно, заезжаешь в него каждый день, и тебя при этом фотографирует камера (2 раза в день) с поправкой на срок доставки письма счастья придется ходить каждый день)))))
|
Цитата:
Ну и конечно торопящихся по выделенкам беспощадно наказывать и оч строго чтобы неповадно было. Что касаемо установки камер на съездах, этож :durdom:, но чему удивляться, все знают в какой стране мы живем. Не ту страну назвали Гондурасом... |
Кстати участились умники заклеивающие номер "фиговым" листком и едут по полосам ОТ не напрягаясь... Вчера одному такому оторвали на парковке :)
|
abola, да, кстати, видел такое. народ штраф 5000 руб или лищение на 3 мес тоже не пугает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще в полосах меня жутко бесит две вещи
1. Автобусов ездит мало 2. Полосы сделаны крайне бестолково. Второй пункт поясню. Я вот живу в солнцево. Допустим хочу доехать на автобусе до метро. Но полоса идет не к метро а обрывается где-то в середине мичуринского. Итого получается, что быстро доехать до метро никак не выйдет. Вот если такие полосы сделать из-районов к метро - это другое дело. Как сейчас модно говорить, нужно продумать бизнес кейс "доезд до метро" А так получается что приходится думать как не полпасть под камеру :durdom: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще надо заниматься создавать адекватную законодательную базу, учить сотрудников правоохранительных органов применять в своей деятельности такие основополагающие принципы права, как соответствие буквы и духа закона, развитием правосознания граждан, прививать чувство ответственности за свои действия и еще много чего... Не хочу впадать в пессимизм, но чем дальше, тем утопичнее выглядят такие простые вещи, как например безопасность и порядок на дорогах... |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня ехал в метро и обратил внимание на новую схему метро в вагонах, там много чего нового нарисовали, просто было время убирали все лишнее со схемы. |
abola, дата ввода в эксплуатацию станции Солнцево - декабрь 2014 года :rolleyes:
ЗЫ: и раньше я не помню что бы кто то обещал |
Цитата:
Ага :) А пока приходится так, по полосам... |
проехался по андропова год назад(виноват но вынужден был нарушить,стояло глухо,а полоса для о.т.свободна)итог за минуту 2 штрафа и 6 тыс рублей,о как:shok:,чтобы пол часа не стоять.
поехал я на следующий день,замерил растояние меж камерами 600-700м,и подумал что норм у нас в стране по растановке камер нет,а еслиб они еще две между ними воткнули то штраф был бы 12тыс,залез в инет с вопросом,а разве за одно и тоже штрафуют,получил ответ ,сам дурак,а там попались многие и ни кто ничего не доказал. выезжаю 30апреля 6 утра на братеевский мост со стороны марьино,на середине моста сужение из за ремонта с 3 в 2 полосы,перед сужением висит камера,и полоса сплошная прочерчена метров за 100 до камеры,от начала моста полосы нет, если выезжать на мост с новочеркасского бульвара знака предупреждающего о том что я выезжаю на дорогу с полосой для о.т.нет (повесили тока на этих выходных) и то на первом столбе когда прям тока повернул(а там смотреть надо воба налево как выезжаешь!!!,а не на первый столб) и увидеть его крайне сложно.итог утро 3 тыс.р,вечер на дачу 3 тыс.руб. короче охватываю я пачками,уже на 15 тыс накопилось,платить принцыпиально не буду пока приставы не придут и за ручку не отведут на оплату,мы им за это зарплату платим. ваще ахренели сволочи по 6 тыс:dash: за день :durdom: |
за уклонение от исполнения административного наказания, суд может назначать Вам принудительные работы.....
|
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot