Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Движение по полосе для автобусов и Камеры (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3200)

NEO_4ROAD 27.09.2012 22:05

Re: Движение по полосе для автобусов и Камеры

Вот вам актуальная информация с сайта Департамента транспорта:

http://s002.radikal.ru/i198/1209/45/1a121862ab83t.jpg

Поправил изображение. OBender

мотяня 28.09.2012 10:34

я так понимаю, что инфа на картинке немного некорректная: в частности Андропова, типа, в состоянии ввода в эксплуатацию. а по факту там давно уже "шуршит пленка в камерах"

Tiktuger 08.10.2012 11:32

Неделя экспериментов прошла удачно :) Пришло письмо счастья на 3000 р. с мичуринского проспекта.

Камеры работают, проверено! Будте осторожны :)

kOOlik 08.10.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Tiktuger (Сообщение 239913)
Неделя экспериментов прошла удачно Пришло письмо счастья на 3000 р. с мичуринского проспекта.

А в чем если не секрет заключался эксперимент?

Tad 08.10.2012 13:52

Вот как быть? Те, кто живет в Москве, знают, что в пятницу была какая то особенная .опа с трафиком. Вечером мой путь пролегал таким образом, что несколько раз, мне приходилось выезжать на дорогу с полосой для общественного транспорта с второстепенной и кроме того сразу на эстакаду. Приведу самый яркий пример. Представляете себе картину. Выезд в начале Волоколамское шоссе на эстакаду. Если выезжать на него с второстепенной дороги в сторону из центра. Полтора часа!!! движется вереница автомобилей по второстепенной дороге в сторону шоссе, которое естественно стоит. Полтора часа законопослушные водители при пустой встречной ползут около 1 километра до эстакады. И вот она! Кое как выползаем на эстакаду и останавливаемся перед пустой!!! полосой для общественного транспорта. В то время, как все три оставшихся полосы стоят. И проблема в том, что они именно стоят, а не медленно плетутся. Получается так, что я могу выехать на полосу для ОТ, но ехать по ней не могу, а должен сразу перестроиться в правый ряд (правый для автомобилей, который на самом деле слева от полосы для ОТ). Но я не могу этого сделать потому, что некуда. И вот я стою законно выехав на полосу для ОТ, а дальше ехать не могу. Люди, которые едут сзади видят, что какой то чувак, выехал и встал. Естественно это их бесит, даже тех, кто знает, что там полоса для ОТ, они орут, сигналят, матерятся и их в принципе можно понять. И в итоге, ты в общем нарушать не хочешь, но тебя вынуждают хоть немного, но проехать по этой полосе. А дальше те, кто едут (точнее стоят) слева тебя не пропускают, думая, что ты такой умный объезжаешь по полосе для ОТ, а когда приближаешься к камере начинаешь перестраиваться в "нормальный" ряд. Причем не просто не пускают, а тоже матерятся, сигналят и т.п. А то могут и морду набить. И всем и каждому нужно в окно объяснить, что ты въехал в эту полосу с второстепенной дороги и как бы не хотел, но тубя не пускали и т.д. И ты вынужден продолжать движение уже непосредственно под штраф, хотя вины твоей особо и нет. Такой результат.И что самое интересное, что в результате всего этого ОТ тоже не едет по причине того, что его полоса перекрыта теми, кому нужно ее пересечь и въехать в ряд для автомобилей. А проблема в том, что это не выделенная полоса, а как бы выделенная.

карик 08.10.2012 13:58

Tad, знакомое место сам там часто бываю , реально идиотизм.и ничего не поделать , нет чтоб немного увеличить выездную полос для второстепенных авто и ноу проблем , так нет надож все усложнить.

DIFast 08.10.2012 13:59

Tad, да такой ерунды полно. Вон на Андропова на мосту через ТТК такая же ерунда и Стрелка висит. Порой поражают некоторые решения по организации движения на ВП.

kOOlik 08.10.2012 14:01

Tad, :plus1:
И не говори - сплошной стресс. :cray:

abola 08.10.2012 14:14

Tad, только что там проезжал! ну с поправкой на то что хоть как то ехало... в целом довольно таки бредово сделано. можно в этом месте реверс ввести что ли... вечная ж.. :diablo:

про то что не пускают, тоже знаю. про умников которые перед камерой лезут, так это везде так, к сожалению так же страдают и невинные...

DIFast 08.10.2012 14:15

Вот нам законодатели что предлагают:
http://auto.mail.ru/article.html?id=38778

abola 08.10.2012 14:23

зы: такой косяк как я понимаю по причине железки, идущей внизу... на волоколамку с ленинградки можно попасть либо через этот участок, либо через МКАД, то есть в любом случае придется навернуть крюк и создать дополнительные пробки...

Добавлено через 6 минут

DIFast, немного бредовые идеи... считаю что более правильно, это повышение штрафа за повтор. первый раз проехался по обочине 500 руб. второй 2,5тыс третий 10тыс. ну и баллы так же можно оставить, но не для всех нарушений, а опасных. к примеру за мелочи какие то, нет документов с собой, не выставил знак и прочее. так же считаю что просто НЕОБХОДИМО ввести штраф за ДТП. не уступил дорогу и создал ДТП конский штраф. дабы не повадно было лезть... а то многие лезут с 3го ряда, с мыслью, если чего каска и штраф в 100 руб...

dimp 08.10.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 240019)
tad, да такой ерунды полно. Вон на Андропова на мосту через ТТК такая же ерунда и Стрелка висит. Порой поражают некоторые решения по организации движения на ВП.

ИМХО это решение существует только для того, чтобы по 3 тыр. стричь за выезд на полосу ОТ. Вопрос легко можно решить путём сужения обычных полос, с добавлением новой именно как ВП, ибо в любой правый ряд на дорогах с 3-мя полосами и более минимум 2 легковых помещается.
Про роспил на тех же камерах даже писать не хочется, т.к. цена стрелки одной от 3 млн. руб, при этом они должны хранить определённый объём видеофайлов, чтобы была возможность оспорить постановления об АПН, однако несмотря на сертификацию именно по такому принципу никакого архива с видео нет, есть только архив с фотографиями, равно как не совсем понятна законность использования только видеоблоков от стрелок для фиксации выезда на полосу ОТ (ВП) , при вынесении постановлений об АПН-они также сертифицированы только совместно с радарным блоком (2 коробки).
Грустно от всего этого.
:)

abola 08.10.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 240088)
Про роспил на тех же камерах даже писать не хочется, т.к. цена стрелки одной от 3 млн. руб

поговаривают что в Москве за день окупается :)

Мельк 08.10.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 240029)
Вот нам законодатели что предлагают:
http://auto.mail.ru/article.html?id=38778

Что-то как-то слабовато - 5 тыщ за скорость 160-180. Сейчас в моде новый тренд -

Штраф для пьяных водителей, соразмерный цене автомобиля, лишение свободы на срок до 15 лет за аварии с жертвами и 50 тыс. руб. за езду в городе быстрее 120 км/ч — такие способы борьбы с нарушителями были одобрены вчера на совещании у премьера Дмитрия Медведева в Горках, где обсуждалась проблема безопасности дорожного движения.

http://www.kommersant.ru/doc/2039177

yurec 08.10.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 240088)
Грустно от всего этого.

Грустно от того, что полосы забрали для ОТ, а ОТ по ним не ездиет, 1-2 автобуса в час не считается... ГосДума хочет пересадить всех на ОТ, но блин пусть утром попробуют на автобусе доехать от какогонить удаленного района (за мкадом, возле мкада) до ближайшей станции метро, это даже не килька в консервной банке будет. Когда увеличат число транспорта на линии и они будут ездить не битком, тогда народ может быть задумается чтобы пересесть, и если еще не забудут о качестве ОТ. Сейчас оч много народу на личном транспорте добирается до метро, там его бросает и дальше в подземку. первым делом надо искоренить этот "слой пирога", а потом уже лезть в центр и пересаживать там всех на ОТ.
П.С.: бесит стоять на шоссе которое идет вдоль метро с пустой выделенной полосой. (иногда для "поднятия настроения" по ленинградке издил на работу)

Мельк 08.10.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 240097)
Грустно от того, что полосы забрали для ОТ, а ОТ по ним не ездиет, 1-2 автобуса в час не считается... ГосДума хочет пересадить всех на ОТ, но блин пусть утром попробуют на автобусе доехать от какогонить удаленного района (за мкадом, возле мкада) до ближайшей станции метро,

Ну не везде так. Во-первых, помимо автобусов полно маршруток на большинстве направлений. Периодически езжу общественным транспортом (маршрутка 861) из поселка им. 1 мая - это как-раз за МКАД, до Щелковской - очень удобно!!!

yurec 08.10.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 240100)
Ну не везде так. Во-первых, помимо автобусов полно маршруток на большинстве направлений. Периодически езжу общественным транспортом (маршрутка 861) из поселка им. 1 мая - это как-раз за МКАД, до Щелковской - очень удобно!!!

Маршрутки относил к ОТ (цена на частные и гос автобусы неочень то и различается)

Т.е. ты считаешь что в вашем направлении выделенная полоса работает как надо? ничего прибавлять убавлять ненадо? в сторону центра утром нет пробок из личного транспорта или если есть и все пересядут на автобус то дискомфорта не будет?

SEXY_CAT 08.10.2012 16:16

Вот ещё не знаю, придёт ли мне с камеры на Андропова в сторону области: частнько въезжаю с Автозаводской улицы, и сразу ухожу на Трофимова, дело происходит под камерой на, вроде как, не введённой в эксплуатацию полосе общественного транспорта...Да и когда введут - это же маразм был там её повесить, перед съездом на другую улицу, а не после метров через 100, или они считают, чтобы проехать эти 300 метров я дожна законопатиться в пробку, а потом под камерой маневрировать?

Igorilla 08.10.2012 17:50

У меня эта стрелка прямо за выездом (и въездом) в гараж висит. А гараж вдоль дороги с полосой для транспорта. Так мне теперь раз в месяц с этими письмами в суд ходить?!!

СтражДорог 08.10.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 240143)
У меня эта стрелка прямо за выездом (и въездом) в гараж висит. А гараж вдоль дороги с полосой для транспорта. Так мне теперь раз в месяц с этими письмами в суд ходить?!!

А ты в гараж/из гаража ездишь раз в месяц?

мотяня 08.10.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 240096)
Что-то как-то слабовато - 5 тыщ за скорость 160-180. Сейчас в моде новый тренд -

Штраф для пьяных водителей, соразмерный цене автомобиля, лишение свободы на срок до 15 лет за аварии с жертвами и 50 тыс. руб. за езду в городе быстрее 120 км/ч — такие способы борьбы с нарушителями были одобрены вчера на совещании у премьера Дмитрия Медведева в Горках, где обсуждалась проблема безопасности дорожного движения.

http://www.kommersant.ru/doc/2039177

По мне так не столько размеры наказания нужно увеличивать, а сделать все чтобы это наказание было неотвратимым.
Даже небольшой штраф, но выписанный десятки раз заставит включить мозг.
Как только есть осознание что попадешь на штраф что называется "полюбому", вот тут и начинаешь задумываться "А стоит ли риск выгоды"???

Лучше всего это почувствовали те кто ездил на авто по Европе. Знал-не знал...пох......нарушил плати. И ответственность за неуплату штрафов должна быть такая же неотвратимая.

вот только я этого ни разу не услышал ни в одних обсуждения у премьеров-презикдентов :cray:

+ эти самые властьимущие должны быть на уровне обычных граждан......но, боюсь это утопия для России, поскольку к власти стремятся именно ради привилегий=безнаказанности

Igorilla 08.10.2012 18:47

СтражДорог, ошибочка вышла! Раз в 10 дней, т.к. именно столько дается на обжалование...

Мельк 09.10.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 240105)
Т.е. ты считаешь что в вашем направлении выделенная полоса работает как надо? ничего прибавлять убавлять ненадо? в сторону центра утром нет пробок из личного транспорта или если есть и все пересядут на автобус то дискомфорта не будет?

Как это не удивительно, но в этом направлении она действительно отлично работает. Можно ехать до Щелковской, можно до Черкизовской - практически без проблем. Пробки из личного транспорта естественно есть, но за счет ОТ они значительно меньше тех, которые могли бы быть.
Сегодня решил попробовать оставить авто около станции метро Новокосино. Так вот, там рядом с метро огромная парковка типа перехватывающей, которая полностью забита машинами... А что бы было, если бы все эти машины пытались въехать в город???

Цитата:

Сообщение от мотяня (Сообщение 240158)
По мне так не столько размеры наказания нужно увеличивать, а сделать все чтобы это наказание было неотвратимым.

Совершенно согласен - это главное!

СтражДорог 09.10.2012 08:55

Igorilla, по-моему, опять ошибочка. Если ты выезжаешь из гаража и, соответственно, заезжаешь в него каждый день, и тебя при этом фотографирует камера (2 раза в день) с поправкой на срок доставки письма счастья придется ходить каждый день)))))

yurec 09.10.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 240329)
Сегодня решил попробовать оставить авто около станции метро Новокосино. Так вот, там рядом с метро огромная парковка типа перехватывающей, которая полностью забита машинами...

я не говорю что что-то делают не правильно, я говорю про то что реальный масштаб толи не знают, толи не понимают. Вот видишь ты уже несмог оставить на перехватывающей парковке машину, поскольку все забито, а сколько еще такихже? С вечера приезжать машину оставлять занимать место чтоли надо? Пробки из личного транспорта есть потомучто некуда пересесть народу. В чем смысл пустых выделенных полос, они должны быть минимум на 50% загружены. Просто напросто надо увеличить парковку, кол-во парковок, кол-во ОТ.
Ну и конечно торопящихся по выделенкам беспощадно наказывать и оч строго чтобы неповадно было.
Что касаемо установки камер на съездах, этож :durdom:, но чему удивляться, все знают в какой стране мы живем.
Не ту страну назвали Гондурасом...

abola 09.10.2012 09:19

Кстати участились умники заклеивающие номер "фиговым" листком и едут по полосам ОТ не напрягаясь... Вчера одному такому оторвали на парковке :)

DIFast 09.10.2012 09:22

abola, да, кстати, видел такое. народ штраф 5000 руб или лищение на 3 мес тоже не пугает.

yurec 09.10.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 240340)
abola, да, кстати, видел такое. народ штраф 5000 руб или лищение на 3 мес тоже не пугает.

не от всех камер вроде как защищают эти листики.

Tiktuger 09.10.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 239989)
А в чем если не секрет заключался эксперимент?

Проверить, работают камеры или нет :)

Мельк 09.10.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 240340)
народ штраф 5000 руб или лищение на 3 мес тоже не пугает.

Они этого не боятся, потому что используют версию "это не я, это само прилетело".

Tiktuger 09.10.2012 09:59

А вообще в полосах меня жутко бесит две вещи

1. Автобусов ездит мало
2. Полосы сделаны крайне бестолково.

Второй пункт поясню. Я вот живу в солнцево. Допустим хочу доехать на автобусе до метро. Но полоса идет не к метро а обрывается где-то в середине мичуринского. Итого получается, что быстро доехать до метро никак не выйдет. Вот если такие полосы сделать из-районов к метро - это другое дело. Как сейчас модно говорить, нужно продумать бизнес кейс "доезд до метро"

А так получается что приходится думать как не полпасть под камеру :durdom:

abola 09.10.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 240351)
Они этого не боятся, потому что используют версию "это не я, это само прилетело".

Надо исключить такой аргумент!

yurec 09.10.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Tiktuger (Сообщение 240352)
Я вот живу в солнцево

Вам скоро метро построят, вот заживете)))

Мельк 09.10.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 240355)

Согласен, надо.
А еще надо заниматься создавать адекватную законодательную базу, учить сотрудников правоохранительных органов применять в своей деятельности такие основополагающие принципы права, как соответствие буквы и духа закона, развитием правосознания граждан, прививать чувство ответственности за свои действия и еще много чего... Не хочу впадать в пессимизм, но чем дальше, тем утопичнее выглядят такие простые вещи, как например безопасность и порядок на дорогах...

abola 09.10.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 240357)
Вам скоро метро построят, вот заживете)))

у меня племянница в школе училась, когда обещали... сейчас уже институт закончила... :pardon:

yurec 09.10.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 240386)
у меня племянница в школе училась, когда обещали... сейчас уже институт закончила... :pardon:

:лол: ну обещание всетаки они исполнят когда- нибудь))) сейчас вроде дело сдвинулось с мертвой точки.
Сегодня ехал в метро и обратил внимание на новую схему метро в вагонах, там много чего нового нарисовали, просто было время убирали все лишнее со схемы.

komnoff 09.10.2012 12:51

abola, дата ввода в эксплуатацию станции Солнцево - декабрь 2014 года :rolleyes:

ЗЫ: и раньше я не помню что бы кто то обещал

Tiktuger 09.10.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 240355)

Ага :) А пока приходится так, по полосам...

ЭТО ОН 15.05.2013 22:45

проехался по андропова год назад(виноват но вынужден был нарушить,стояло глухо,а полоса для о.т.свободна)итог за минуту 2 штрафа и 6 тыс рублей,о как:shok:,чтобы пол часа не стоять.
поехал я на следующий день,замерил растояние меж камерами 600-700м,и подумал что норм у нас в стране по растановке камер нет,а еслиб они еще две между ними воткнули то штраф был бы 12тыс,залез в инет с вопросом,а разве за одно и тоже штрафуют,получил ответ ,сам дурак,а там попались многие и ни кто ничего не доказал.
выезжаю 30апреля 6 утра на братеевский мост со стороны марьино,на середине моста сужение из за ремонта с 3 в 2 полосы,перед сужением висит камера,и полоса сплошная прочерчена метров за 100 до камеры,от начала моста полосы нет, если выезжать на мост с новочеркасского бульвара знака предупреждающего о том что я выезжаю на дорогу с полосой для о.т.нет (повесили тока на этих выходных) и то на первом столбе когда прям тока повернул(а там смотреть надо воба налево как выезжаешь!!!,а не на первый столб) и увидеть его крайне сложно.итог утро 3 тыс.р,вечер на дачу 3 тыс.руб.
короче охватываю я пачками,уже на 15 тыс накопилось,платить принцыпиально не буду пока приставы не придут и за ручку не отведут на оплату,мы им за это зарплату платим.
ваще ахренели сволочи по 6 тыс:dash: за день :durdom:

Ozium 15.05.2013 22:52

за уклонение от исполнения административного наказания, суд может назначать Вам принудительные работы.....

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot