Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Новая прошивка для ДСГ7 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=319)

Trevel 08.06.2010 14:44

Re: Новая прошивка для ДСГ7

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 5211)
Trevel, понимаешь ли, на ручке мы жжем сцепление неправильно подавая газ и придерживая педаль сцепления.

С отключенными нонешними "добровольными помощниками" типа АСР,ЕСП и т.п. парни меняли сцепление на Октавах 1,8ТСИ с пробегом 2-3тыщи км. после буксования нонешней зимой..Включенные системы просто бы не дали так издеваццо над машиной!!!!
Этот фактор тоже нужно учитывать.

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 5211)
а вот запаздывая разомкнуть, сцепление предыдущей (отработавшей) передачи - очень даже может быть.

Вот то-то и оно... Юзая "механику" только себя и можешь корить за собственную тупость и самонадеянность, а в данном случае - приходится уповать на искусственный разум, который пока еще (ИМХО) "сыроват"....:cray:

Pridurok 08.06.2010 14:51

Trevel, может быть "выключенные" системы?

Удали предохранитель ЕСП и или разомкни цепь тумблером.

Кстати и ДСГ раскачка получается при буксовании при умелом пользовании тормозом.

Кстати, вот что пишут про адаптивность электронных гидроавтоматов:

"Компьютер отслеживает стиль вождения автовладельца и в соответствии с этим подстраивает под него свою работу. Помимо этого, программа компьютера учитывает износ фрикционных элементов управления в коробке передач. Благодаря всем этим усовершенствованиям, управление автомобилем становится более комфортным, кроме того, повышается его экономичность и срок эксплуатации".

Trevel 08.06.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 5216)
или разомкни цепь тумблером.

Отключение тумблера не выключает ПОЛНОСТЬЮ систему стабилизации, по крайней мере Производитель указывает, что типа "значительно сдвигается порог срабатывания системы стабилизации"...
Может быть я и ярый перестраховщик, но за истекший зимний период этой возможностью отключения "удавок" не пользовался вообще, т.к. во-первых справлялся с дорожной обстановкой и так, а во-вторых совершенно не гнушался откопать лопатой машину и попробовать проехать в другом месте в угоду сохранения того-же самого пакета сцеплений...
Оказываецца зря лопатой махал-всего не предусмотришь!!!!!:unknw:
Жду долгожданного "вскрытия" и диагностики/осмотра своего сцепления... как я понял у сервисменов уже сомнений в необходимости вскрытия и заказа деталей нет!:yahoo:

Pridurok 08.06.2010 15:41

Trevel, тумблер не штатный, а в разъеме цепи предохранителя.

Противобуксовка для разгона, система стабилизации от заноса на скорости. Вот тогда и сцепы будут живы и здоровы.

Вот никак не соображу - если диск сцепы подгорел (без иноса), как ДСГ принимает решение о более мягком и бережном размыкании/смыкании сцепы. Ведь положено "взлохматить" ферродо для дальнейшей долгой работы

Trevel 08.06.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 5221)
Trevel, тумблер не штатный, а в разъеме цепи предохранителя.

Аааа, понял... Я пас :beee: потому как не верю в "доброту" Производителя и считаю, что применение всех этих электронных "удавок" не только (и не столько) проявление заботы о потенциальных жертвах аварии, сколько снижение материалоемкости конструкции, запаса прочности, стоимости и долговечности... Надеюсь, что я не прав!!!:blush:

Цитата:

Противобуксовка для разгона, система стабилизации роСт (???) заноса на скорости.

Я-же писал, что пофигистски отношусь к гонкам и гончегам - если я куда-то не успеваю,значит я ошибаюсь в планировании своего времени... Причем тут машинка????

Цитата:

Вот никак не соображу....

Уверен, что многое стало бы понятно, если бы у ОД были прецеденты и регламенты по разборке и ремонту 7-ДСГ, а так... как слепые котята-не только мы, но и сервисные люди, которым в подобных случаях вменяется в обязанность давить на клавиши дилерских компов и как зверушкам в цирке нажимать красную или зеленую кнопочку выбора...
Интересно как этот процесс проходит в Эвропах - как ведут себя аналогичные автомобили, купленные в конце 2008-го, начале 2009-го годов?????
Буржуйским языкам я не обучен,может Вам шо-то известно по ихним, вражеским сайтам?????:comp:

Pridurok 08.06.2010 17:04

Trevel, буковку поправил.

Да не от том спич. Вот Вам все заменят. А как жить (ездить) вторые 40000 км.

По-старому (как привыкли) или по-новому (как посоветует ОД или как договоримся здесь сообща).

Вот, давайте, разложим Вашу ежедневную поездку на участки соответствующие возможным условиям использования режимов D, S и TT. Определим как Вы будете действовать, чтобы применяя все режимы не отклоняться от привычной монотонности и "плывучести" движения.

В режиме D Вы уже умеете двигаться, но должны исключить дергания в пробках, заменив их режимом ТТ. Режим S надо освоить на трассах за городом, приучив ДСГ переключаться при минимально допустимых для этого режима скоростях.
Иными словами, надо заставить ДСГ как можно реже и незначительнее менять адаптацию (ориентацию).

Прикиньте, может получиться.

А для буксов ТТ всегда прокатит.

Папа 08.06.2010 19:56

Итак,кому интересно,сегодня был у ОД Автопрага на Варшавке!Мастер Сергей,молодой человек,очень расположительный и положительный принял мой Суп.Предварительно проехались,для того что бы выявить,а нужна ли перепрошивка ПО ДСГ?ДСГ вело себя благоразумно,впрочем как и ранее!После проверили все ошибки по Vas-e.Результат,ошибок не обнаружено!!!!!Новую прошивку после "пробивки" по ВИНУ, рекомендаций от представительства не заявлено!!!Сказали ездий дальше и "болдей":)Хотя я мог бы и настоять на перепрошивке,но взвесив все за и против,пустил все на самотёк.
P/S В целом Автопрагой был доволен на сей день,(видимо поработали над собой)начиная от обслуживания и заканчивая аппетитными стройными ножками некоторых сотрудниц))

starikoff 08.06.2010 20:51

Сегодня в Автопраге на варшавке прошили новую прошивку, ее привезли преставители vag, которые долго катались со мной на машине с подкюченным компом. Поведение авто на новой прошивке изменилось, пропали толчки и т.п. Но вот звуки "ведро с болтами остались". Они сказали, что это нормально и допустимо производителем. Но когда машина была новой и до замены сцепления их не было. И нафига нужен такой атомобиль? Вообщем надо продавать и больше с такой маркой не связываться.

abola 08.06.2010 20:52

сегодня окончательно подтвердилась информация что прошивка дела не поправит, отъезжал от остановки и авто начало трясти... в общем все на своих местах, чудодейственная пилюля иссякла...

Pridurok, что касается Вашей теории о адаптивности, то могу прокомментировать с двух сторон:
1. езжу в основном спокойно и в пробках и на трассе, кмк дсг адаптируется в зависимости от резкости нажатия на педаль газа, ну и величины нажатия.
2. наверное немного опровергнет теорию, но в ТТ вибрации и тряска так же имеют место быть!

Добавлено через 57 секунд

starikoff,проще заменить на новую, по гарантии но с юристом ;)

abola 08.06.2010 21:00

starikoff, на ДСГ6 таких проблем нет, но это или дизель, коих пока нет или 3,6 ;)

starikoff 08.06.2010 21:04

abola, на 1,4 TSI проблем тож нет:) с 7 дсг

Pridurok 08.06.2010 21:13

abola, не берусь судить по какому алгоритму идет адаптациия и по какой программе, как передаются данные - одно лишь ясно: не только подача газа в основе и не только обороты. Непонятно лишь отчего сцепления начинают заплетаться и буксовать.

Когда сцепления изношены (подгорели) любой режим будет сопровождаться вибрацией и тряской.

Прошивка лишь временно устраняет накопленный адаптационный багаж.

starikoff 08.06.2010 21:29

Pridurok, по сцеплению представители намекнули, что много брака и оно летит на 25 т.км:(

i-1 08.06.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от starikoff (Сообщение 5264)
abola, на 1,4 TSI проблем тож нет:) с 7 дсг

ага потому что там ДСГ нету :tease:

koteyka 09.06.2010 06:55

i-1, эт ты с чего взял такое?! Идёт там DSG... на октахах вовсю продаётся!

zkds 25.07.2010 13:53

Всем привет! Как узнать какая модификация коробки стоит на авто? Последняя модификация коробки LSS?

abola 25.07.2010 19:37

zkds,через ваг ком. ну или на самой коробке :)

Pridurok 26.07.2010 10:08

zkds, в сервисной книжке и в багажнике есть наклеечки - с кодом коробки.

А про версию ПО - только прибором.

Лазерфакер 04.09.2010 13:41

quatroddd,По титульной странице Сервисной книги или по такой-же наклейке в нише запасного колеса - шифр КПП в том-же горизонтальном ряду где и шифр двигателя только правее.
Сижу на СТО, жду когда можно будет пофотать обе КПП (новую и старую) находящиеся рядом-для очевидного сравнения!
Предварительно скажу, что блок мехатроника однозначно модифицирован, тип КПП - LSS дата выпуска 15.07.10г.!!!!

хм......моя производства конец апреля 2010...в сервисной книжке из трех букв есть только ELE и MGL на наклейке......дык какая у меня прошивка?

i-1 04.09.2010 16:52

ELE - это еле еле едет значит :лол:
Элеганс! предполагаю

Trevel 04.09.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 12601)
MGL

Вот это и есть тип Вашей КПП - причем для автомобилей ПОСЛЕ ноября 2009г. этот тип КПП самый "свежий"....
Как я понял, для авто которые выпущены до 11.09г. при замене КПП самую последнюю MGL не ставят - скорее всего что-то мудрено там поменяли - или по двигателю или по креплениям...
Ваше - сейчас самое модерновое!!!!! :good:

quatroddd 04.09.2010 21:55

Trevel,сегодня зашел в салон стоит один superb, глянь в багажник, а там MLC теперь думаю что моя MGL не последняя....:shok:

Rost 04.09.2010 22:15

quatroddd,
Прогрессирует ФВ, что не может не радовать...

quatroddd 04.09.2010 22:42

Rost, не радует в том что не успела выйти MGL как на смену пришла MLC т.е что то не так, а выйдет после гарантии:shok: и что делать??? Все скажут :pardon:

abola 04.09.2010 22:47

quatroddd,главное чтоб были обращения в гарантийный период с проблемами по коробке.

DeniS 05.09.2010 05:15

Больше пугает не количество обновлений,а их взаимозаменяемость со старыми.Судя по темам старый робот уже нельзя тупо переставить,без замены ещё целого ряда деталей.
После гарантии авто же не умирает.Им будут пользоваться ещё какое то время,я или другие,это не чего не меняет.
Конечно производитель будет выпускать,ещё энное время запчасти,его это обязывает закон,но путаницы будет больше у потребителя.
Поэтому на сегодня кол-во моделей робота у меня вызывает лёгкий шок.
У Японцев с этим проще,рестал в среднем раз в три года.В этот период всё одинаковое или взаимозаменяемое.То есть за то время,пока ВАГ успел на конвейере сменить 3-4модели робота,у тойоты была бы одна.

quatroddd 06.09.2010 12:03

Цитата:

quatroddd,главное чтоб были обращения в гарантийный период с проблемами по коробке.
abola, согласен.

DeniS, за 2 года это уже 7-серия коробки по моему многовато:shok:, все хорошо процес идет но остается надеется что последние выпуски коробки только шлифуют и обновляют прошивку....

Rost 06.09.2010 12:12

abola,
DeniS,
quatroddd,

Ну работает, производитель, старается. Как и обещал в приснопамятном письме...
Что не может не радовать. Скорость замены неисправных узлов опять же возросла в разы. Тоже плюс.
Тойота в это время сняла свой робот с Короллы и погнала ее с новой-старой гидротрансформаторной 4-хтупкой, расписавшись в невозможности довести до ума тупящий робот...

Вся ставка у японцев в новых моделях на вариатор, который они отточили и уже давно на внутреннем рынке.

DeniS 06.09.2010 20:40

Rost,по правде говоря,такая работа,больше напоминает тушение пожара :bomb:

Rost 07.09.2010 15:17

DeniS,

По правде говоря, кажется он уже потушен...
О поломках новых серий коробки нам ничего на форуме не известно. Старые будут ремонтироваться по мере поступления, так сказать...

DeniS 07.09.2010 15:27

Rost,тоже на это надеюсь:rolleyes:

Pridurok 07.09.2010 17:40

Rost
, DeniS, пусть меня птички обкакают, но прошивку под наших Любителей авто и под наши дорожные условия придумать крайне сложно.

Каждый из нас очивидец того, как народ управляется авто и на какой дороге это происходит - это не формализуется программно.

Rost 07.09.2010 18:08

Pridurok,
Человеческий фактор неизменно не исключим:crazy:

DeniS 07.09.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 12985)

rost
, denis, пусть меня птички обкакают, но прошивку под наших Любителей авто и под наши дорожные условия придумать крайне сложно.

Каждый из нас очивидец того, как народ управляется авто и на какой дороге это происходит - это не формализуется программно.

позвольте не согласится,дороги 10-20 лет были не лучше,с авто не было тех проблем,которые есть сей час.
Вторичный рынок убивает не только наше законодательство,но и сами производители во всём мире.

Pridurok 07.09.2010 19:00

DeniS, а с чем Вы изволили не согласиться?

Простой гидроавтомат воспринимал любого новичка и любую дорогу.

Гидроавтомат с электронным управлением уже стал думать иначе и от водителя потребовал быть адекватным.

А ДСГ, извините, та же механика, а электроника сцеплений только для кратных переключений, действительно обоснованных и соответствующих возможностям двигателя, передаточным числам скоростей и главных пар и рабоспособности сцеплений.

Вот, лично, Вы можете на обычной МКПП съиммитировать работу ДСГ в нормальном режиме ее работы и при глюках?

DeniS 07.09.2010 19:14

Pridurok,у меня на Ф.Эксплоэр с МКПП,полетел рабочий цилиндр.Так я за 1,5месяца его поиска научился переключаться без сцепления,перегазовкой:tease:
Не спорю,что простой гидроавтомат в целом надёжней чем с электронной начинкой,как и робот менее надёжней МКПП.
Но как это надёжность зависит от состояния наших дорог?
По мне тут надёжность именно в простоте и отработанности конструкции.Но рынок требует новых продуктов :bomb:

Pridurok 07.09.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 13012)
Но рынок требует новых продуктов

Западноевропейский рынок есть, он ребует и получает такие продукты, а в России рынок другой - он не требует, а просто получает, то, что есть,а справиться с этим не может (ни по потреблению, ни по сервису).

Как поступит ребенок с молотком в руке с самыми дорогими швейцарскими часами?

DeniS 08.09.2010 02:39

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 13015)
Западноевропейский рынок есть, он ребует и получает такие продукты, а в России рынок другой - он не требует, а просто получает, то, что есть,а справиться с этим не может (ни по потреблению, ни по сервису).

Как поступит ребенок с молотком в руке с самыми дорогими швейцарскими часами?

сей час будет седан поло,спецом для нас,ломаться там нечему.....хотя есть "небольшой" нюанс,собираться он будет тоже у нас.:bomb:

Pridurok 08.09.2010 07:26

DeniS, угу будет - с одним двигателем и 5 ст. МКПП.

А ВАГ будет производить модификации Поло с 7-ю бензиновыми двигателями (3 - на 5 ст . МКПП, 1 - на 6 ст МКПП и 4 - на ДСГ7) и 4 -мя дизелями.

Rost 08.09.2010 08:00

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 13036)
.....хотя есть "небольшой" нюанс,собираться он будет тоже у нас.

Это будет скорее всего немецкий "логан". Логаны, кстати, просты и надёжны, то что нужно для наших жестких условий. Ломаться там действительно нечему - агрегаты годами проверенные. Так и с Поло Седаном....

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot