![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
В общем так, коротко: не забывайте что это автомат-механика и посему не стойте долго на d (диск сцепления трётся), переключайтесь на n (если что ближе к d и не надо отжимать кнопку для перехода). Этими простыми действиями мы увеличим ресурс одного из дисков сцепления
|
rassel, а долго - это сколько? 1-2-3 мин. или еще больше? Переключиться то не лень, но в мануале написано, что не дергайте зазря рычаг.:)
|
:pardon: кто то на этом форуме сообщил, что во время не длительных стоянок (например светофор) ни в коем случае не нужно переключаться на "N" ну и обосновал там, расписал вроде...
не однократно я сам спрашивал при прохождении ТО у ОД нужно ли при остановке от нескольких секунд там до минуты, полторы переключаться??? о чем получал однозначный ответ, что в этом нет необходимости!!! ни на что не влияет! в их грамотности у меня конечно сомнения, ...так как же на самом то деле?:pardon: |
Я делал это так с начала эксплуатации, но не писал пока сегодня у менеджера ОД, после достаточно детального обсуждения, не получил положительное обоснование
|
мануал рулит.:)
|
Цитата:
Автоматическая коробка пeрeдaч DSG* Остановка – При коротких остановках, например, на перекрестках, не следует переключать рычаг механизма предварительного выбора передач в положение N . Достаточно остановить автомобиль ножным тормозом. Однако нужно , чтобы двигатель работал только на холостом ходу. Стоянка – Нажмите на педаль тормоза. – Крeпкo зaтянитe рычaг ручнoгo тoрмoзa. – Нажав на кнопку блокировки, переведите рычаг механизма предварительного выбора |
rassel,а можно подробнее про положительное обоснование?
|
Цитата:
это единственный недостаток автомата, на мкпп можно бросить все на нейтрали |
Вячеслав М., благодарю....не читал) доверимся значит производителю!
|
Цитата:
Время штатной работы ЛЮБОГО СУХОГО сцепления исчисляется секундами. Дальше перегрев и т.д. - поломка. Какое может быть "стояние" с постоянной пробуксовкой? Это теоретически невозможно! |
Мануал читал... Буду настаивать на своем:blum:
Переведите с нейтрали на драйв и обратите внимание как меняется посекундный расход топлива :wnk: |
Цитата:
|
Сальдо, соглашусь...:wnk:
|
Цитата:
|
andropovv, потом почистят, скорее всего. Просто всем нам продавать наши авто рано или поздно придется. А мы достаточно животрепещущую тему раздуваем и радуем конкурентов, отталкивая потенциальных покупателей.:) Чисто из-за этого.:) В репу дать не могу, так бы ответил:blush:
Добавлено через 26 секунд rassel, туда же:лол: остряки, млин:) |
|
Цитата:
Трогаюсь не трогая (:)каламбурчик) педаль "газа". Авто набирает медленно маленькую скорость, быстро переключается на 2 и внатяжечку на 800 об/мин ровно едет. Пока никакой пробуксовки вроде нет. А вот когда нажимаешь "тапку" действительно идет скачек частоты вращения двигателя без соответствующего скачка скорости. Сорость растёт плавно. Т.е. в момент нажатия "тапки" сцепление немного размыкается и за счет пробуксовки не даёт кузову "клюнуть". Тот же эффект и при медленном движении на первой и резком нажатии на "газ". Опять проскальзывание сцепы смазывает резкий кивок кузова. Комфорта это добавляет. А вот насколько сильно ресурс понижается большой вопрос. На "ручке" так водители не делают. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Стоянка – Нажмите на педаль тормоза. – Крeпкo зaтянитe рычaг ручнoгo тoрмoзa. – Нажав на кнопку блокировки, переведите рычаг механизма предварительного выбора Хотел отметить, что многие еще делают вот так: Нажмите на педаль тормоза. – Нажав на кнопку блокировки, переведите рычаг механизма P, и держат тормоз 5-15 мин и так постоянно подъехал и стоит, переехал и стоит держит ногу на тормозе!!! Я так понимаю что это не есть хорошо? что скажите... http://www.youtube.com/watch?v=17tds...8D42AC&index=6 |
quatroddd,
Если это видео о том, что там может звенеть в ДСГ, то звук у этих валов другой. У ДСГ на ходу звук звенящий. Цитата:
Про Суперб можно сказать коротко: если бы не тема про ДСГ, то о Супербе говорить вообще не о чем. Ну если только про облезщий хром и эмблемы, и про медленный прогрев салона и двигателя зимой. Поэтому клубни от не чего делать, сидят в темах про расходники, подбор резины и в темах про политику. Много это или мало? Как это характеризует Суперб? На сколько он надежен? Если мне не изменяет память, то из клубных машин, а это не хилое количество, только у 10-12 машин были ремонтные работы с ДСГ. Много это или мало? По мне лучше бы их конечно вообще не было Но кто знает информацию о других видах АКПП, на других форумах? Как там обстоят дела? И мне будет не удивительно, что и там были случаи поломок АКПП. Например владельцы Рено "Колеос" тоже жалуются на свой вариатор. Берегут его и не пуляют на нем со светофоров, так как их вариатор этого не очень любит, да и расход бензина увеличивается значительно. Моё первое появления на форуме было как раз в теме про ДСГ, где было больше эмоций чем поломок. Теперь всем приходится пожинать посеянные плоды недоверия к ДСГ. Долго пожинать. И самим испытывать душевный дискомфорт от постоянного ожидания…..а вдруг и у меня сломается. Батюшки! Да это же значит налететь на дорогостоящий ремонт (если уже нет гарантии). Хорошо, что ДСГ не одушевленный предмет и её не заражает психоз людей, а то бы у неё от собственного психоза диски сцепления сомкнулись бы, а разомкнуться забыли. И кто ответит на вопрос: "А почему владельцы Суперб в панической спешке не торопятся расстаться со своими машинами?". А если еще короче про ДСГ то,……… ни чего не вечно под Луной. |
ОСА,ВАсек сотку проехал!Кому этого мало?К стати не разу не упомянул о том,как любит дать под "каку"......Умножайте на два! 200 тыщ. вам мало?Не давайте под "сраку"и полный люфт отходите!И тему эту можно закрывать!!!!!
|
Сергей 777,все Вами сказанное безусловно очень верно. Однако, когда своими глазами читаешь, что люди собираются продать свой Суперб потому как "начало дергать, а гарантия кончилась", то возникают сомнения в состоянии продаваемых авто. Тем более, как Вы сами сказали, "А почему владельцы Суперб в панической спешке не торопятся расстаться со своими машинами?"
|
Re: Прошлый опыт и опыт езды на авто с ДСГ
Цитата:
Думаю наши машины легко выдержат активную манеру вождения, так как всё в СуперБ заточено под активную езду. Но конечно, кто хочет, то тот может с привеликим удовольствием ездить на СуперБ в вальяжной манере. |
Цитата:
По-моему так вообще глупость из-за не супердорогого ремонта терять разницу покупки-продажи. Вообще-то, покупая машину за лимон с лишним, париться из-за 50 штук в два-четыре года, так может лучше задуматься, а не слишком ли много собрался на машину потратить? Да, Камри, например, вроде-бы теоретически надежнее, потому что проще на порядок с соответствующей потерей потребительских качеств. Но! ТО через каждые 10000 км да ещё по таким ценам, что дешевле сцепу на ДСГ менять, чем такая "надежность". |
Сальдо,как бы вот это смущает
|
Sarik, дейтвительно бояться нечего!!!!!! возможен конечно ремонт (некоторые вложения...ну а как без них!) ну и еще 2-3 года о коробке можно забыть!!! а то и больше.... просто я такой человек, что у меня а/м более 2,5-3 лет не задерживается...хочется НОВОГО...да еще конечно хочется чтобы в работе автомобиль был близок к идеальному!!! Благодаря одноклубникам и конкретно этому сайту я узнал что звенит под машиной , от чего бывает вибрация (ОД толи туповат, толи нестроен не замечать такие обращения автовладельцев) Теперь успокоился, тем более что в Трейдине оценили мой Суп в 750 руб.((( за такую сумму можно и ПОТОМ (пока то гоняет)) поменять сцепу и наслаждаться еще .....годик)...ну или полтора)) но продажи)
Добавлено через 5 минут а был период когда я каждые пол года машину менял...если меня что то не устаивает-сразу продаю! был Пассат В6 МКПП, так там синхронизатор второй скорости накрылся!!! на 35000 прбега!!!! ремонт у ОД на МКАДе по предварительным подсчетам (более точный -после съема КПП) составлял 50000-60000 руб потому что объяснили, что нужно будет наверняка менять шестерни и вал 1-2 скорости.... Вариант 2-это покупка б/у коробки -около 70000-90000 руб!!! вот так вот!!! Добавлено через 1 минуту а новая коробка-242000 руб |
Alexandr, это все понятно, но лучше уж переплатить за новую, но избавиться от головной боли по возможным доп. расходам :) Тем более у меня пробеги 10-15 тык в год, спокойно докатаюсь до конца гарантии, а там продам. И куплю обновленный Суперб )))
|
ДА, хорошо, если есть такая возможность!...а например не хватает 200000-250000 руб, а хочется Суперб???
Б/у отличный вариант по-моему! конечно есть еще много факторов о сосотоянии а/м, например был ли в авариях, что менялось, да и вообще интресна его судьба, как он ездил и где))) поискать и можно найти отличную машину!! гонять и радоваться те же 2 года!!! без вложений!!! Добавлено через 1 минуту а теряет в цене новый автомобиль гораздо больше чем Б/у... |
Sarik,
Лично мне тоже сейчас как-то комфортно от того, что машина на гарантии. Можно сказать уже привык к тому, что мне не приходится вкладывать в ремонт автомашины. Это у меня вторая машина с гарантией, т.е. нулёвая. До этого была еще одна. И всё. Все остальные машины поддерживал в работоспособном состоянии за свои деньги. Во блин. А платить-то за ремонт уже отвык. Однако пока не намерен продавать нормальную машину и покупать другую нормальную машину, лишь бы только была гарантия. Лично для меня это экономически не выгодно. |
Alexandr,ну так как бу машин у меня уже было достаточно, то твердо решил брать только новую :) За два года, пока она будет на гарантии, подзаработаю на компенсацию потери в цене :)
Но это нам во флудилку с такими обсуждениями :) Добавлено через 2 минуты Сергей 777, безусловно многое зависит от состояния машины к концу гарантии. Может и нет никакого смысла её сразу продавать. А вот если намечаются проблемы, то тут уже необходимо просчитывать экономическое обоснование того или иного решения. |
Цитата:
|
На той неделе брал ТЕСТ драйв Volvo S80 и XC 90- работа АКПП мне конкретно не понравилась!!! ......да расход большой...
Ездил на Камри. Здесь как бы все устроило, НО ДИЗАЙ ЯПОНСКИХ авто оставляет желать лучшего!!!! Немцы лучшие) Тестил VW CC- пришел ко мнению что DSG-это лучшее что есть на сегодняшний день!!! Но не понравиля интерьер-староват, мелковат как то... ТОЛИ дел Суперб!!!:plus1: Добавлено через 2 минуты сейчас все марки буду стараться повторять dsg.... Форд уже начал...))) что получилось-пока неизвестно))) не зря на Бугатти, на самом быстром, на самом дорогом в мире автомобиле стоит так же двойное сцепление! |
Цитата:
Цитата:
Причём покупку нового авто менее чем на 3 года вообще считаю практически не оправданной, вернее это явный признак ошибочного выбора! Наиболее оправдана покупка нового на 4-5 лет - кстати средний по Европе срок, а то и дольше, в зависимости от интенсивности эксплуатации. |
Цитата:
Инструкции по эксплуатации при наличии автоматической коробки передач DSGИ самое интересное, ты подписывал Договор, что именно в соответствии с этой(ми) Инструкцией и обязуешься эксплуатировать свое авто. И тогда Производитель обязуется исправлять свои ошибки (брак), если они выявятя в гарантийный срок. А если ты будешь сам "задумываться" (или наслушаешся умников со стороны), привносить "новшевства" в эксплуатацию авто, то тогда Производитель вправе и послать подальше в случае чего. (А чего ему за твои "глумления" над машиной расплачиваться)? |
Последние записи......избавлюсь ,продам,ненавижу.......Так и хочется чхнуть в сторону невежи-потребителя......Додумываем сами!Мы ведь такие умные здесь!
|
внесу и свою лепту, по поводу переключения в режим нейтралки, мы забываем один очень важный фактор, как педаль газа, если не сможете гарантировать ее не нажатие при переключении из нейтрали в "д" и обратно, лучше вообще только на драйве кататься
Тк у нас 2 сцепления, пока мы едем на первой, коробас уже воткнул вторую, едем на 3ей и набираем- моск уже втыкнул 4ю, при понижении передачи проблем не возникает и затуп в переключении не так ощутим, а вот при наборе скорости после торможения нужно быть внимательным, поясню малость вы тормозите к примеру с 4ой передачи, коробас уже подтыкает 3ю, тут поток поехал, вы давите газ, но второй диск на 3ей, а нужна то 5я....понятное дело, что многое зависит от усилия на педаль газа, но при переключении коробасом на так называемую не запланированную передачу время переключения занимает около 0.6 секунды, на запланированную всего 0.2секунды...беда и дискомфорт состоит в следующем, при переключении на не запланированную передачу, педаль газа реагирует почти в 3 раза дольше, но ведь мы этого не понимаем, и продолжаем какое то время давить, но машина не едет, педаль уже находится в определенном положении, когда включается передача, педаль нажата больше чем нужно, не много, но тем не менее...надеюсь не слтшком сильно намудрил. еще один момент, где это ярко выражено, это переключение с драйва на реверс(задняя передача) не забывайте, что коробке нужно немного времени на переключение, не давите сразу на гашетк, особенно на холодную про спорт режим в пробках тоже практикую, но не уверен, что это помогает, говорят, что один из валов коробки смазывается за счет разбрасывания, в пробке на 2й передаче прост не хватает энерционного момента, вал перегревается, умирает подшипник и опорный кранштейн, эти две детали мне меняли на б6 при замене к'та сцепы, что подтверждает эту теорию |
Цитата:
|
Цитата:
плюсы перевешивают минусы , за 120т.км вы только на замене масла отбиваете эти 50 рубасов, которые нужны для замены сцепы, пассат продавал с заказ нарядом, по которому покупателю была гарантия два года на сцепление и кранштейн с подшипником |
nem, сильно намудрил. Тормозишь с 4-й, переключилась на 3-ю, разгоняешься 3-4-5, всего и делов
|
Всем привет!ребят,растолкуйте мне,новичку!
Хочу купить суперба 1.8 7dsg октябрь 2013г Там стоит уже якобы усовершенственная dsg или все еще предыдущая ? И попадает ли она под 5 - ти летнюю гарантию на коробку?! |
Цитата:
|
| Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot