Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Система распознавания усталости водителя (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3145)

Денис. 16.12.2013 23:03

Re: Система распознавания усталости водителя

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 324926)
Был у Петра но там кучу всего активировали что про эту фишку забыл напрочь

значит есть повод еще раз съездить)) руль прошить, например заодно) или карты обновить.

angrybambr 16.12.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 324927)
значит есть повод еще раз съездить)) руль прошить, например заодно) или карты обновить.

Руль прошит а вот карты v5 если у него есть не помешали бы. Вы кстати на неделе в Москву не планируете?

Денис. 16.12.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 324928)
Руль прошит а вот карты v5 если у него есть не помешали бы. Вы кстати на неделе в Москву не планируете?

пока не планирую.

victor7771 17.12.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 324917)
Не, не, меня интересует мнение людей использующих или использовавших эту систему. То как она работает и на каких моделях VW устанавливается я уже знаю. Нужно именно понимание, что необходимо для работы указанной системы в автомобилях Skoda Superb.

angrybambr, как фишка - имеет место быть , практическое применение очень сомнительно (поставил т.к. в моей комплектации стоило копейки), в принципе я сам чувствую когда устал. Едешь что-то брякнуло, на дисплее высвечивается "распознана усталость...", напрягает, начинаешь прислушиваться к себе, устал или нет? Но если уснешь за рулем система вряд ли предупредит, а если и да, то от этого звука не проснешься. Лучше установить "систему помощи при трогании в гору" (по моему так звучит), реально хорошая примочка.

Matteo 17.12.2013 16:02

а я вот жалею, что эту систему нельзя так просто доустановить, особенно учитывая, что это чисто софтовое решение. Лишней она точно не будет, просто дополнительный "флажок". На норвежских дорожках точно не заснешь, а вот при езде по автобанам внимание постепенно притупляется, монотонность убаюкивает... У нас при заказе нового авто установка системы стоит 50 евро по-моему, едва ли не самое дешевое, что возможно заказать. Этих денег она точно стоит. Хотя решение с датчиком, который "следит" за глазами мне нравится больше.

angrybambr 17.12.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 325069)
а я вот жалею, что эту систему нельзя так просто доустановить, особенно учитывая, что это чисто софтовое решение. Лишней она точно не будет, просто дополнительный "флажок". На норвежских дорожках точно не заснешь, а вот при езде по автобанам внимание постепенно притупляется, монотонность убаюкивает... У нас при заказе нового авто установка системы стоит 50 евро по-моему, едва ли не самое дешевое, что возможно заказать. Этих денег она точно стоит. Хотя решение с датчиком, который "следит" за глазами мне нравится больше.

Если это софтовое решение, то почему нельзя доустановить, кто-нибудь знает?

priZrak 22.05.2014 15:29

Можно доустановить!:::
http://eshop.skoda-auto.cz/webapp/wc...rn=70000000253

angrybambr 22.05.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 362304)
Можно доустановить!:::
http://eshop.skoda-auto.cz/webapp/wc...rn=70000000253

Ах вот оно как, заверните два! Интересно, а как эта штука выглядит? Что там внутри? Диск? Флешка или код активации?

dimp 22.05.2014 16:30

Бессмысленная опция эта напоминалка-она срабатывает примерно через час езды с постоянной скоростью, затем через полчаса и при повторном отключении правым роликом на руле более не включается. Вопрос не в её стоимости, что-то около 2 тыр (1,5 года назад) при заказе машины или возможности активации Васей, просто толку от неё 0,0-ибо это всего-лишь предложение БК отдохнуть после продолжительной езды с более-менее постоянной скоростью:)

Matteo 22.05.2014 16:49

dimp,
откуда информация о таком примитивном алгоритме ее работы? Насколько я понимаю там не таймер, а алгоритм, анализирующий то, как человек работает рулем, педалями итд и исходя из этих параметров делается вывод.

dimp 22.05.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 362359)
dimp,
откуда информация о таком примитивном алгоритме ее работы? Насколько я понимаю там не таймер, а алгоритм, анализирующий то, как человек работает рулем, педалями итд и исходя из этих параметров делается вывод.

Так об этом и написано вроде. Я сослался лишь на привязку алгоритма работы системы ко времени езды и периодичности появления напоминания в условия равномерного длительного движения с примерно постоянной средней скоростью. Возможно с точки зрения алгоритма работы системы это и есть наиболее критичные параметры.
Разумеется режим многочасовой езды в московской пробке её не активирует, а при её активации в трассовом режиме езды всё сводится к выведению на экран сообщения, но не ограничению к примеру подачи топлива и принудительной остановке машины в случае отсутствия реакции водителя на него, что и было бы эффективнее. Данная реализация и есть примитив на мой взгляд :)

Matteo 23.05.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 362426)
но не ограничению к примеру подачи топлива и принудительной остановке машины в случае отсутствия реакции водителя на него, что и было бы эффективнее.

это опаснее, чем усталость водителя, потому не должно быть реализовано. По мне так система с любом случае полезная, в данном случае лучше "перебдеть" №)

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot