Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Разное (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Обзоры о Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=31)

Мельк 08.08.2012 11:22

Re: Обзоры о Superb

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 224734)
про салон Гламур и Алькантару?

Нет. Они описывают хэтч с "деревянным" салоном, а на фото - комби с "алюминиевым".

St@vr 08.08.2012 11:22

Про центральный тоннель правильно написал, есть такое дело, колено постоянно упирается. На трассе на дальняки особенно чувствуется.
Не согласен про климат, они просто не умеют им пользоваться. И не согласен по поводу вставок под дерево. очень уместно...

Iluxa 08.08.2012 19:17

Спортивный «сарай» Skoda Superb Combi 3,6 4x4 DSG

Независимый тест-драйв интернет-блоггера Виктора Борисова victorprofessor

http://victorprofessor.livejournal.com/216255.html

kOOlik 08.08.2012 20:01

Интересно что эта самая машина засветилась в пред. блоге. который недавно тут обсудили(ну это само по себе не интересно, а понятно).
Интереснее то - что в том отзыве были унылые фото с айфона, где даже цвет не понятно какой. И автор очень жестко отозвался о цвете.
Тут же очень хорошие фото, на некоторых из которых цвет просто супер. Ну и сам отзыв по сравнению с тем как "небо и земля"...

ОСА 08.08.2012 20:49

kOOlik, сто пудов чел читает наш форум, ну и другие тоже... Столько раз такое ощущение возникало, что я уверился в этом.

Много субъективного... Со многим я не согласен. Но каждый имеет право на мнение.

Добавлено через 9 минут

а вообще интересно комменты там почитать. Дятлов, конечно, много, которые не ездят и не пробовали ездить на Супе, но вовсю воняют...:pardon:

Slasher 08.08.2012 21:31

у нас в РФ культ шильдиков. Народ покупает понты, а не просто качественный хороший авто.

quatroddd 09.08.2012 12:13

Цитата:

В заключении главы - климат в авто, раскроем тему солнечной батареи замаскированной под люк. Бог с ним, что отодвинув руками шторку люка в салоне вы увидите непривлекательную, черную панель с небрежно подклеенными к ней на черный скотч проводами и какими то клеммами.

Главное, что заплатив за опцию деньги, в нашей климатической зоне вы никогда не получите ожидаемого эффекта. А задумка отличная. Питаясь энергией солнца через псевдо люк,

климатическая система активирует автономную вентиляцию и подходя к машине в погожий денек вы садитесь в свежий и проветренный салон. Но комфотрной температуры и умеренного солнца у нас не бывает и если оно «жарит» то автономная система со своими функциями, очевидно, не справляется.
У кого стоит?, правда не справляется???

St@vr 09.08.2012 12:43

quatroddd,Я думаю правда. Сужу по вебстику и его функции охлаждения. Думаю аогоритм схож. Климатическая установка маслает без кондера, и на фиксированной скорости и при фиксированной температуре 22 С. А когда жара, ох как долго придется гонять, чтобы достигнуть прохлады в салоне. Оптимально и рационально - когда остановился на паркинг, в салоне прохладно от кондера, включил охлаждение либо через люк либо через вебастик. Тогда более менее держит.

Rock 09.08.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 224884)
а вообще интересно комменты там почитать. Дятлов, конечно, много, которые не ездят и не пробовали ездить на Супе, но вовсю воняют...:pardon:

Такое, к сожалению, часто встречается. И не только в отношении Шкоды, но и применительно к другим маркам автомобилей. Про российские авто я вообще молчу, сейчас это очень модно... Если не поглумился над Ладой Калиной - день прожит зря.

Да и не только это в отношении автопрома проявляется. Таковы реалии практически во всем...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 224925)
у нас в РФ культ шильдиков. Народ покупает понты, а не просто качественный хороший авто.

Что ж делать - человеческая психология. И РФ здесь не является особенной.

Не зря ведь шильдики придумали...

Иван 09.08.2012 13:42

St@vr, я думаю по вебасте судить не стоит, у меня тоже стоит, но она только вентилятор гоняет. А солнечные батарее ещё кондер подключают.
Система на самом деле интересная, но нужно узнать на сколь долгий срок ее включали, если это 5-10 минут, то конечно эффект минимальный, да еще с черным салоном...

Прошу прощения, восполнил пробелы:
http://www.passat-club.ru/forum/arch...hp/t-4347.html
действительно только вентилятор, а так хотелось бы...

St@vr 09.08.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Иван (Сообщение 225154)
А солнечные батарее ещё кондер подключают.

Это где-то прописано???

kOOlik 09.08.2012 13:48

Иван,откуда информация про кондиционер? ИМХО там только вентиляция. Очень я сомневаюсь что кондиционер задействован исходя из его особенностей работы.

Добавлено через 53 секунды

Ок. поправился сам

St@vr 09.08.2012 13:52

Я значит был прав. Толку от такой системы в жару мало. Только по принципу как описал выше. То же самое что и с вебастиком, только с экономией аккума....

quatroddd 09.08.2012 13:57

А стоит функция Ого-го...:shok:

Denis123 09.08.2012 14:02

Функция мегаполезная, главный плюс что чем сильнее жарит солнце, тем сильнее крутит вентили. Чего вебаста не умеет.
Если чо, то вебаста у меня тоже есть.

kOOlik 09.08.2012 14:05

Denis123,а реально изнутри не красивая картина открывается? Давай фотки как выглядит люк изнутри...

Denis123 09.08.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 225163)
Denis123,а реально изнутри не красивая картина открывается? Давай фотки как выглядит люк изнутри...

А никак не выглядит, шторка то не открывается, только люк целиком. Я так понимаю потому что он все равно непрозрачный.

DIFast 09.08.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 225123)
У кого стоит?, правда не справляется???

У меня стоит, все гут. Кстати люк Вебасто произведен, увидел в щели наклейку. И нифига там шторка не отодвигается! Они что там уроды, оторвали ее что ли? В солнечный день вентилятор маслает так, что на улице слышно, а когда солнца нет, он и не нужен. Продувает салон хорошо, нет такой духоты, да сидения нагреваются, так как кожа, но не критично, зато в салоне дышать сразу же можно, а не ждать пока климат нагонит температуру комфортную.

Мельк 30.11.2012 13:13

Тест-драйв Суперба, проведенный Стиллавиным и Вахидовым в рамках программы "Большой тест-драйв"

url]http://www.youtube.com/watch?v=ejtt841lBOU&feature=related[/url]

wital333 30.11.2012 14:07

Мельк, блин аж бесит как он говорит сЮперб :diablo:

Sanek 30.11.2012 18:19

посмотреть можно но не отрази потребительские качества, весь тест свели к "шуточкам". Я за юмор конечно, но когда он не мешает основной идеи. А так пустуй треп, для себя почерпнул лишь некоторые виды Праги что позволило сделать вывод у нас не все так уныло ребят)

EgorMishin 30.11.2012 18:37

Каждый тест драйв для своей аудитории если нужен момент, секунды скорости, материал блока цилиндров и т.д. есть специализированные от гуру автогазет и автожурналов, меня это не особо волнует смотрел простые ТЗ, ТЗ Стилла которые сейчас более менее, а вот более старые (ниже под офф спрятал) диковатые.

Оффтоп

Arezzz 30.11.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 252970)
Тест-драйв Суперба, проведенный Стиллавиным и Вахидовым в рамках программы "Большой тест-драйв"

http://www.youtube.com/watch?v=ejtt8...eature=related

Как раз этот тест драйв мы с женой утром в номере смотрели на выездной клубной встрече)))

rassel 03.01.2013 20:12

Сегодня товарищ позвонил и сказал, что по Первому каналу показали тест-драйв о Skoda Superb. Никто не видел?

Лазерфакер 03.01.2013 21:11

rassel, неа.а разве на первом канале есть программы с обзорами авто?

rassel 04.01.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 258488)
rassel, неа.а разве на первом канале есть программы с обзорами авто?

уточнение: на Россия-2, Сталавин и Рустам. Я знаю их тест-драйв, где они "поносили" супчик, в тут говорят, что хвалили

Wint 04.01.2013 21:26

Это смотрел. Правда потом на ютубе. А увидел чисто случайно - зашёл в магазин саморезов купить, а по телеку они с супом... Из свежих смотрел Ягуар лонг и Гольф - 7 не в записи. На самом деле меня больше не машины интересуют, а то как они всё это преподносят. Очень нравяца их передачи, и те старые Ютубовские ещё не для ТВ (в особенности как они стебаются над Колосовой :pardon:)

remark 08.01.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 258533)
на Россия-2, Сталавин и Рустам

сейчас идет по России-2 :)

EgorMishin 18.01.2013 19:20

1. Superb Сombi на 18-х катках - «Лосиный тест»

http://www.teknikensvarld.se/2010/06...appade-dacket/

http://www.teknikensvarld.se/RoxenRo...rb-test-03.jpg

2. Владельцы Superb довольны автомобилем.
http://www.teknikensvarld.se/2012/12...a-med-sin-bil/

3. Тема похожая на эту тынц

Кот_Барсик*116* 19.01.2013 15:12

Там все на немецком языке) По поводу Стилавина пару раз смотрел как он тестирует и ведет передачу - мне не понравилось. Как-то у него все не серьезно. Видел обзор суперба и ягуара какого-то. Но это ИМХО как говорится

Slasher 19.01.2013 17:23

EgorMishin, по п.1 там говорится про заниженное давление.

ortoped77 19.01.2013 19:22

Стиллавин толковый радиоведущий,но разговор об авто у него дилетантский,хотя мне понравилась его фраза по поводу мондео "мондео-это форд для бедных":crazy:

Raiden_X 21.10.2013 21:18

http://www.m24.ru/videos/31770
обзор обновленного супёрба:лол:

fastcar 21.10.2013 21:49

Raiden_X, блин, ну что за фигня: "И еще у нас нет... навигации..." Именно так, с драматическими паузами. Где нет? Хоть бы пояснила, что в конкретной комплектации. Курица.
А этот мегапассаж: пыль, оказывается, на торпеде видно. А что есть покрытие, где ее не видно? Разве что на нанопластике, что в калины идет
Пепельница... курить... кстати... вредно... Не, не зря с нее Жорик смеялся

Comdir 21.10.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 313263)
Курица.

Хорошо делать обзор, когда знаешь машину хорошо. А она не знает. Дали журналистке покататься. И что сказать? Ну, едет по городу. Так любая машина по городу едет! Значит, скажем про габариты разворота. Что же еще? А, во! Переключательные лепестки под рулем!
И разгон еще по телефону замерить надо.
Полное впечатление от машины. Монтируем пару улыбок, три подмигивания, вставляем промо радиостанции... В эфир!!

neyro 21.10.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от ortoped77 (Сообщение 261187)
Стиллавин толковый радиоведущий,но разговор об авто у него дилетантский,хотя мне понравилась его фраза по поводу мондео "мондео-это форд для бедных":crazy:

про суперб он говорил, что это ауди для бедных

BOLIK 21.10.2013 22:16

СУПЁРБ:plus1:

neyro 21.10.2013 22:18

Цитата:

raiden_x, блин, ну что за фигня: "И еще у нас нет... навигации..." Именно так, с драматическими паузами. Где нет? Хоть бы пояснила, что в конкретной комплектации. Курица.
А этот мегапассаж: пыль, оказывается, на торпеде видно. А что есть покрытие, где ее не видно? Разве что на нанопластике, что в калины идет
Пепельница... курить... кстати... вредно... Не, не зря с нее Жорик смеялся

правильно она сказала, на черной лакированном пластике пыль больше видна чем на пластике, который под дерево.
Да и про магнитолу правильно, 6.5 дюйма для флагмана это анархизм. И про то как по рельсам едет правильно.

fastcar 21.10.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 313267)
про суперб он говорил, что это ауди для бедных

Зная ваше отношение, еще мягко. Не было такого, имейте ввиду. Я смотрел несколько раз его единственный обзор супа. Ну, так получилось.
Он сказал, что машина не хуже ауди-комби, но дешевле. Мол, если в седане важны может, понты, то универсал изначально утилитарная машина и здесь суп очень интересное предложение.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 313264)
Хорошо делать обзор, когда знаешь машину хорошо. А она не знает. Дали журналистке покататься. И что сказать? Ну, едет по городу. Так любая машина по городу едет! Значит, скажем про габариты разворота. Что же еще? А, во! Переключательные лепестки под рулем!
И разгон еще по телефону замерить надо.
Полное впечатление от машины. Монтируем пару улыбок, три подмигивания, вставляем промо радиостанции... В эфир!!

В топку

(вредный движок форума, не дает короткое сообщение отправить. А по моему эти два слова исчерпывающи по данному обзору)

366 21.10.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 313264)
Хорошо делать обзор, когда знаешь машину хорошо. А она не знает.

Ничего подобного. Где включить задний противотуманник знает. И пользуется.:diablo:

Цитата:

Курица.

И тихоокеанский петушок.

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot