![]() |
Re: Масло на патрубке воздуховода (турбина)
Витязь,масло - это норма!!! главное что б звуков с турбины не было и масло не жрало....
|
ballid, недавно,первый раз,за всю Супербовскую жизнь долил литр. Об этом заявил. пробег 37000. Ответ простой-масло выгорает.
|
Цитата:
|
Витязь, литр прямо разом долил чтоли? Совсем сухо было? Я за 7200 км пробега уже полтора литра где-то залил в общей сложности, стараюсь держать уровень на МАХ, подливаю по чуть-чуть если уровень падает.
|
ballid, да вроде всё нормуль. А прошла где-то 2000 км.
Добавлено через 2 минуты mihandro, да,разом. Загорелся индикатор о низком уровне,проверил,а там совсем чуть-чуть на щупе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я согласен что турбина масло любит,но за 35000 ни одного долива,а тут сразу на литр впух. Да и откуда считать нормой масло на патрубке? Если я не ошибаюсь,в мануале "нормы" прописаны,чтобы люди не волновались. Ни про какие патрубки речи там не идёт.
|
Витязь, про патрубок не переживай пусть од по гарантии заменит.но вот столь быстрый жор масла это не айс у аболы было что то наподобе поспрошай у него:)
|
Sergei.S, "пусть заменят" это хорошо,но не всё так просто в этом "королевстве". Машину ещё не отдали и вердикта нет. Как и нет разговоров про замену.
|
Витязь, если откажутся заменить, пусть выдают оф. бумагу, что такое явление является нормой и не повлечёт за собой выхода из строя турбины и двигателя...
Увидишь, сразу заменят!:haha: |
koteyka, О! Точно. Сейчас заявлю.
Sergei.S, так я аккуратно,палочку не сильно перегибаю. Добавлено через 8 минут Слушайте,я никогда не знал,что негерметичность резинового патрубка определяет VAS.:clapping: |
Витязь,
Так ты не замечал, чтобы турба подсвистывала? У меня вот сейчас такой звучок появился справа, на сбросе газа. И маслица долил 350 мл на выходных, чего раньше не делал... |
Цитата:
Кстати масло опять ушло до минимума. Сегодня с патрубком не успели совладать. Отложили на неделю. |
Витязь,
А масла на неделю эскулапы тебе выдали? Интересно, им неделя нужна для восполнения знаний в московском техотделе ФГР? Давай им письмецо напишем, дабы мыслительный процесс катализировать!? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту еще раз для всех: ставьте турботаймер :wnk: |
ballid,
Это полезная штука, бум думать, а пока заявлю в Атланте на ТО 45000, оно уже просится. Заодно и морозную трещотку под днищем, поднадоело уже... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ростислав,o'k. Домой вот только вернусь. Только вот через неделю,мне обещали,что патрубок посмотрит дяденька-диагност и вынесет свой вердикт.
|
Витязь,
Так про коробку спичь и до кучи про турбу. А диагноста не было этого при тебе? Это какой-то особенный человек? |
Витязь, а за неделю Вы и сами прикинуть сможете, откуда масло на патрубке накопилось.
И встечного диагносту влупить. Здесь - http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page02 Коды двигателей помните - BZB, CDAA.... |
Rost, я не знаю что это за дядька. Рядом никого с фамилией Диагност небыло.
Pridurok, спасибо,почитаю. |
По поводу патрубка, подтвердили что масло-это норма. Попросил у них оф. бумагу что это мне не повредит. Пока бумаги нет.:unknw:
|
Цитата:
|
Что-то вокруг моей машинки собрался нездоровый консилиум. подняли на подъёмнике, фоткают и бурно чего-то обсуждают.
|
Витязь, думаю самый верный способ дождаться окончания и спросить)
|
Не выдержал. Отправил на разведку мастера-приёмщика. Говорит, обнаружили подтёки масла на турбине.
|
Витязь,на гарантии?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Я что то и не парюсь по этому поводу. Может уже пора ? Вот фотки.
|
Albert,
пожалуй, стоит. Неделю назад поменял патрубок при меньших подтёках. И масло подкушивал неплохо. |
У меня там, тьфу три раза. Чисто чисто. Пробег почти 24 тыщи.
|
Цитата:
Немало, а за какой пробег/период времени так "насрало"??? Нада бы мозк оффам потеребить!!! :diablo: Витязь, Артемыч, а ты чаво, как А.Невский с пригорка наблюдаешь - шашку наголо и бегом в кучу супостата - кому по печени, кому по горбу, важно шоб признались, шо их так привлекает!!!! И бумагу умную пусть пишут по результатам своих типо-умозаключениев!!!! А то на словах скажут че-нить, а потом шо - языки в доказательство резать, или в пытошную поодиночке водить???? :good: |
Да, Лёш, ворвался к ним, посмотрел своими очами на сие чудо. Действительно, маслом облита турбина, какие-то датчики и полуось. Сфоткал, вечером выложу. Опечатали сливную пробку и ещё каких-то 3 болтика. Ну как опечатали, намазали краской красной. Заставили купить ещё литр масла, т.к. опять уровень на минимуме.
|
Пробег 50 000 км , 2 года 3 мес. Гарантия закончилась .
Масло не ест вообще. |
Albert, Тогда снимите патрубок, помойте всё и на термостойкий герметик посадите, хомут лучше поменять на затяжной( тот что нужно отвёрткой затягивать).
|
Цитата:
Без них авто не забирай. Что по ДСГ? Не отвлекайся на Форды и патрубки. |
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot