![]() |
Re: Минимойки
Не путать помпу с поршнем, в данном случае помпа это блок цилиндров, а поршни всегда металлические. Подробная инфа здесь
Честно говоря и сам раньше думал что имеются ввиду пластиковые поршни, до чего продавцы не грамотные, всегда и всем говорят именно про пластиковые поршни в младших моделях :) Добавлено через 15 минут Цитата:
дело в том, что помимо пластика, силумина и латуни там еще множество резиновых колец и манжетов, лично сам разбирал силуминовую помпу. Так вот думаю, что эти резинки тоже должны быть расчитаны на определенную температуру. |
karcher
k2-k4 - 40° помпа пластик k5-k7 - 60° помпа силумин и латунь, действительно 40 градусов. |
Жена подарила Керхер 5.600. Играюсь пока с ней на даче. Прикупил пену hi-gear. Намешал сегодня, но машину не отмыл. Завтра еще попробую.
|
lehis, нужен хороший пеногенератор, не тот что в комплекте :wnk: Можешь даже отзывы почитать на маркете.
|
Пеногенератор есть, нештатный. Итальянский помоему из латуни.
|
Сменить шампунь например Grass
|
Цитата:
|
St@vr, машина у тебя белая и все круто, а на черной твой совет будет по вред.
|
Да я, видимо, перепутал соотношение, мало шампуня налил, совсем на донышке. Сегодня попробую дозу увеличить.
|
lehis,Куда мало налил??????? Вообще-то в пеногенератор нужно неразбавленный наливать..... Крехер сам смешивает, ты только дозировку воды крутилкой на пеногенераторе выставляешь. А так сам подумай, ты разбавляешь средство водой в пропорциях, плюс керехр еще воды добавляет... и получается мыльная водичка
|
St@vr, на бутылке с хммией написано 1:2 для пенокомплекта и 1:20 для пеногенератора. Как я понимаю пенокомплект это насадка на пистолет, которая у меня, а пеногенератор, как у нас на работе стоит, отдельный бачок с пистолетом.
|
|
sherw00d, руками помыть
|
Цитата:
|
lehis,ЛЕХА я серьезно не нужно разбавлять, уже проходили эту тему. На заборе тоже много написано чего.... То что в комплекте с мойкой 5.6 фигня полная. Коврики постирать пойдет. А вот для машины купи именно отдельную приблуду которая с бачком. Цена вопроса 800 рублей за пластиковую и 2200 за металлический распылитель.
|
Вот у меня и есть латунный с бачком. Штатная фигня, она и пену не делает :(
|
Пропорции указаны для разведения воды и концентрата химии в бачке пенной насадки (речь про «итальянскую» латунная и бачок на один литр), изначально концентрат густой, и его может просто не затянуть разряжением.
Еще там есть завязка на жесткость воды, если не понравилось как моет при пропорции указанной в инструкции, пробуйте делать больше химии в пропорции и результат возможно будет лучше. Нужно подобрать пропорцию. Верхний регулятор - барашек, даже в закрученном состоянии пропускает химию, минимум, я мою авто на полностью закрученном регуляторе. За пять лет подобрал оптимальное соотношение концентрата химии и воды в бачке (сделал риску на бутылке насадки), с учетом воды на даче. Оффтоп |
а как вы относитесь к сухим мойкам?
|
Цитата:
|
St@vr,
lehis, тот раствор, что идет с 5.6 в комплекте это просто моющее средство. Плитку там помыть или сайдинг, но никак не автошампунь. Это уже отдельная жижа и, желательно, отдельный пеногенератор. sherw00d,вообще шампуни при бесконтактной мойке очень агрессивные (для эксперимента предлагаю сунуть в него палец и подержать), оставлять его на ЛКП может быть не менее вредно, чем тереть тряпками или щетками. Нужно искать компромисс. Как вариант полностью машину вытирать и два раза в год полировать царапины или периодически мыть самостоятельно вручную, но тут опять же царапины появятся. |
Я купил себе мойку не очень высокого давления. Сбиваю ей всю грязь сначала с машины, коврики мою, отшибаю мух, комаров. А потом щёткой 10х20 прохожусь всю машину, потом просто смываю водой и вытираю замшей, что бы не осталось разводов.
П.С. когда купил мойку взял пеногенератор у друга нормальный и на мойке шампунь, работу которого я видел от проф пеногенератора, тоже баловство - грязь всё равно остаётся. Вывод: или покупать отдельно мойку с автономным пеногенератором или не забивать себе мозг (я пошёл по 2 пути). |
|
Цитата:
|
Цитата:
долго не решался так помыть. сейчас только сухой мойкой и пользуюсь. эффект потрясающий |
А не царапают? А то если у тебя тот же песок вытирают тряпкой, то он оставит след... А сколько стоит кстати?
|
Цитата:
Вась не царапает. Точнее царапает в любом случае, но не больше чем протирка насухо обычной тряпкой на мойке. причем что они там всегда грязные, а тут используется каждый раз чистая тряпка. Мойка на мондео стоит 250 рублей. У меня машина черного цвета и я бы даже сказал их меньше стало. Машина нереально ярко блестит, как после полировки. ну вот написал, все равно никто не поверит. Да я и сам 4 недели почти каждый день смотрел как моют машины стоимостью от 5ти млн. только потом решился) |
chencov,а как зимой или в дождь они работают на открытых площадках. Мне франшиза интересна, но в городе 1 крытый паркинг, не особо популярный и там есть своя мойка.
|
ну как мойки 5ой серии у всех живы? думаю взять :)
|
Бери, Вася, у меня вроде 5.200, но пользовался всего несколько раз, т.к. за то время пока я её разберу/соберу получается быстрее в 2-3 раза вымыть авто с ведра/шланга:), но вот для стирки ковров/ковролина и т.п. подходит отлично:good:
|
Цитата:
5.200 Silver - шланг 9 метров, просто 5.200 шланг х.з. сколько (посмотреть на коробке). * Удобно доставать и убирать Stihl 128-й но с сервисом, запчастями, аксессуарами и прочим не так хорошо как у Karcher. |
а следующие 6 и 7 серии стоят своих денег?
|
Цитата:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...=10&hid=281935 5.200 (нужно брать шланг 9 метров) и 6.500 (Шланг 7,5 метров). Разница в 10 бар и ценой в 4 000 тысячи. А 7-ю серию брать имхо вообще непонятно зачем, вместо 7-й надо брать HD 7125 X или HD 7140 или Штиль 163-й |
А еще, если на машине защитное покрытие, ее легче мыть. Фар, дисков и стекол это так же касается.
|
У меня вот такая лет десять отлично отработала, с двиглом все хорошо, банально пересохли все резиновые сальники в помпе, лежит в разобранном виде, может когда нибудь руки доберуться.
http://puu.sh/6DdBD.png Купил снова этой фирмы, что то типа этой, только без катушки для шланга, но зато с латунной помпой http://puu.sh/6Ddul.png |
Вот здесь покупал http://leroymerlin.ru/catalogue/inst...60l_ch_21kvt/#. На момент покупки стоила 7500 рублей и шланг 9 метров в комплекте. Отработала сезон без замечаний. При мойке 2 раза в неделю, машина оставалась чистой 2 месяца (август-сентябрь), потом пришлось применить контактный способ.
Вся 5 серия оснащена одинаковым агрегатом, остается только выбрать исполнение корпуса и цену. |
Перепользовался всякими мойками. И у товарищей и своими. В общем пришел к выводу. Что самый идеальный вариант для дома Это Керхер 5-ой серии. И относительно доступно и выносливые.
|
Купил мойку - макита HW 111. Хотел помыть снятые зимние колеса. Но не тут-то было.
Не включается двигатель. В инструкции написано, что возможная причина – длительный простой, рекомендация – провернуть двигатель через отверствие «М». Никакого отверствия найти не могу. Искали втроем - тоже напрасно)))) У кого-нибудь есть похожая? как движок крутануть? Как определить, есть ли конкретно на данной система TSS? (в инструкции написано - что может быть (т.е. может, и не быть:dash: |
Элик, Может позвонить в торгующую организацию и спросить у них?
|
Tad, к сожалению, у меня нет их телефона. А ехать - пробег составит 300верст (можно попробовать сдать по гарантии, покупал недавно, старая мойка оплавилась из-за перегрева).
Поэтому и думал, что, может быть, кто-то из камрадов сталкивался с такой мойкой. Первый раз попал в такую ситуацию))) - новая и не работает... |
Tad, ты знаешь, объездил несколько магазинов с вопросом, как крутануть дыижок. И может, от тряски или еще чего, но ... включил от нечего делать Макиту, а она завелась! Прям, мистика какая-то.
Мойка очень качественная. Зимние колеса отмыл даже не используя щетку - давление отличное. Но так и не понял, какой алгоритм включения бачка с шампунем: просто меняешь насадку и аппарат сам понимает и включает забор пены. Пока очень понравилась (я собственно брал ее, чтобы мыть деревянные постройки и дорожки на даче) - прет, как из пушки. А из-за кризиса и отсутсвия покупателей (брал на "Мельнице" на Калужском) дали и скидку в 10%. |
| Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot