![]() |
Re: Дороги Украины
yurec, спасибо за инфу!
Полагаю, что ночью пробок не будет?! Стиральню доску на дороге от Брянска до границы не убрали? Жутко бесило это тык-дык тык-дык доносившееся из под колес непрерывно... |
Volmont, нет, стыки плит так и остались на большей части дороги, хотя по немногу покрывают асфальтом, года через 2 вроде обещают реконструировать М3 полностью от Калуги. Работа кипит, расширяют обочины, кладут новый асфальт и ремонтируют мосты, но всеравно останется 2-хполоской судя по всему(((
|
yurec, двухполоска с хорошей широкой асфальтированой обочиной тоже выход. Последнее время люди стали вежливее вроде, большинство если видят, что стремительно приближаешься перестраиваются на обочину. Сам кстати также делаю, в том числе когда еду один, сзади машина на приличном расстоянии, а на встречке есть необходимость обогнать....
|
Цитата:
Только надо быть внимательным, я после Наровли повернул налево и в итоге оказался на погранпосту, который только для жителей Киевской и Гомельской областей (ну, видать меня подсознание туда потянуло:) на Родину в Припять) пришлось возвращаться, потерял в итоге около часа на туда-сюда |
стартую сегодня из Подольска в Керчь , думаю поехать через Суджу , кто что посоветует ? стартую в 22.00
|
Komisar,Если не хочешь торчать на таможне, дай денег. и пойдешь по зеленой линии. Они за тебя еще и все бумажки заполнят. У меня занимало на прохождение таможни макс 15 минут.(Белгородская). Обратная дорога через Таганрог - так же 15 минут и дешевле ровно в два раза на выезде))))
|
St@vr, Оффтоп
|
Киевка после калуги жесть... Местами бетонные плиты просто раскрошены, удалось увернутся от такой выбитой крошки размером с футбольной мяч. После знака ремонт дороги периодически чередуются свежий асфальт и просто насыпи щебня.
Добавлено через 4 минуты Зы: катался на выхи в одессу и обратно около 20 часов с таможнями, по м3 в 5:30 был на таможне и простоял 3 часа, в основном на украинской. На обратном, при въезде к нам идем без очереди. |
abola, через киев - одесса? как там дорога? а то слухи ходили что она уплыла со снегом по весне.
|
Цитата:
|
St@vr,да это понятно , увидят хорошую машину и будут мозг полоскать , проще накинуть под погон и не нервировать детей простоями в очередях :)
|
yurec,Туда 2000 рублей обратно 1000 рублей. Ценник фиксированный. Если принципиально, то пожалуйста никто не навязывает стойте по несколько часов. С выворачиванием вещей в багажнике. Мне не хотелось.....А если едешь с ребенком, да ну нафик....... Проще дать и поехать, зато улыбкой встречает тебя Украина.
Komisar, :plus1::plus1::plus1: |
St@vr, Я только приехал из Крыма, через Белгород 1.5 часа обе таможни без денег.
|
Цитата:
Цитата:
Я бы лично советовала по М3 не ездить сейчас, особенно от Калуги до Брянска, дорога - просто ах, ехать только в темное время, т.к. днем такие пробки стоят, что караул (за нами еще одна машина из Москвы шла, постояли везде), а мы в принципе прошли хорошо. После границы главное, скорость не превышать. и в Киеве сейчас ремонты есть, лучше его проходить либо рано утром, либо ночью, днем можно очень хорошо постоять. А так вся дорога была довольно спокойной. За 100 км до Киева мент тормознул машину перед нами и нас заодно, но ту машину - по делу, а нас - поспрашивать, как машина, что за двигатель и т.д.... :crazy: И вообще, по таможне Россия-Украина я бы советовала проходить ночью после 2 часов ночи где-то |
100 матолог,Я же не говорю что нужно постоянно платить. Если как у тебя свободно, то конечно можно и париться. А если пробулька приличная да еще и пропускная способность по пол машины в час?
|
St@vr, Оффтоп
Добавлено через 3 минуты innatusik, а сама дорога (качество) Киев - Одесса хорошая? там магистраль? |
yurec, +1000000 точно :plus1:
|
yurec, качество хорошее на мой взгляд.
Судя по знакам, которые встречались (перед снижением скорости всегда первый знак был 90, потом 70 и т.д., в общем, как положено), то поняли ,что скорость движения - 110. С какой ехали - не помню, не я за рулем была. :rolleyes: |
Сразу после киева дорога посредственная, через км 100 хорошая. По сравнению с м3 просто супер, везде 2/2 отбойник или разделительная полоса.
|
abola,
innatusik, спасибо, если по сравнению с м3 супер, то тогда можно не переживать))) просто страхов навели что там чуть ли не весь асфальт уплыл и по щебенке ехать. |
yurec,А это и есть фактически платный коридор (зеленая полоса, отдельно стоящая), за которым сидит отдельно взятый таможенник, который к общей очереди не имеет отношения. Так что моральные интересы людей стоящих в очереди я никак не касаюсь. Повторюсь мне мое моральное состояние дороже, я не хочу например проезжая ночью таможню, вытаскивать спящего ребенка, подносить его чтобы на него посмотрели. Я не хочу видеть озлобленные лица водителей, не хочу хавать этот негатив, потому что еще ехать дальше, а то сам заведешься, а это уже не безопасно. Взвинченный водитель - равносилен пьяному за рулем.... Повторюсь - хочется стоять - стойте страна свободная, а я в очередях настоялся в период перестройки...... От меня не убудет, а человек заработает.... Я думаю что будь Вы таможенником Украины - вели бы себя точно так же, потому что помимо собственной прибыли есть вышестоящее руководство которое требует план и кушать хочет побольше чем пехота
|
St@vr, Оффтоп
|
Не поощряю принципиально. Как то ехал с украины в молдавию, так у них это на чай называется, был единственным проходящим, ну типа дай просто так... Дал. Ехал обратно, в багажнике маленький ящичек черешни из деревни, так докопались что не положено более 2 кг на человека. Или давай денег или выбрасывай. Все бы ничего, но денег у меня не было, пришлось искать банкомат... Так что эти твари начинают борзеть если с ними по человечески...
Ну и на счет вытаскивания спящего ребенка, с Натальей ехали, я ее даже не будил при прохождении таможни... Так что все относительно... Есть работа и есть зарплата, если мало денег ищи вторую работу... |
St@vr, Прохожу украинскую таможню 6 раз в год. Ниразу не проверяли вещи, максимум открываю багажник. И из салона никто кроме меня не выходят, тем более ребенок. И всегда бесплатно.
Так же не видел свободный зеленый коридор для платного проезда. |
Если бы я ездил помногу раз то не платил бы.... А когда раз в пятилетку - то почему бы и нет, если все к этому благоволит.... Если Вам ехать до таможни пару -тройку часов - это одно. А когда я еду четвертые сутки, то лучше заплачу и поеду дальше, спокойно доехав до пункта.... Я и ДАйцам в Украине давал денег....Давайте еще за это меня зашлангуем....
А таможня Белгородская. Въездные шлагбаумы для всех едины, а вот зеленый коридор справа. и когда ты говорищь таможеннику что торопишься и стоять не хочешь, он как раз и предлагает туда проехать. А все остальные уходят влево.... А когда обратно ехал через Азов на Таганрог, там прям при въезде он меня спросил, торопитесь? Можем решить.... У меня гривны оставались не обмененные вот и решили...... А вот российским не даю....... Добавлено через 1 минуту yurec, Оффтоп |
Цитата:
|
abola,Вась может быть, я не заморачивался. была возможность я проехал...... Будет в дальнейшем такая возможность поступлю так же....
|
Вложений: 2
Цитата:
Два рассматриваемых маршрута: |
Volmont,Оффтоп
|
|
С вашего позволения up-ну темку, т.к. очень актуально... вечером выезжать, а где дорога лучше будет непонятно... :sorry:
|
Еду на Украину первым вариантом. Но я из Питера - поэтому еду через Витебск-Могилев-Бобруйск-Мозырь, потом граница Выступовичи - Новая Рудня, Овруч-Коростень и дальше. По Беларуси дорога везде отличная, машин на участке после Могилева мало. ГАИ практически не встречаются, изредка в крупных населенных пунктах или круговых развязках. Скорость +10-20 на трассе, за споносором можно и больше, в нас. пункте стараюсь не превышать.
Граница обычно в районе часа-полутора занимает, с учетом проезда между границами Бел-Укр километров 20. Но я обычно в конце июня - середине июля езжу, сейчас может по-другому. В принципе граница нормальная, все легковые стоят в один коридор. В этом году на обратном пути поехал до Гомеля (по второму варианту), дорога тоже отличная. Но я после Гомеля свернул на север, в сторону Могилева, но там движение интенсивнее, и понравилось меньше, чем по первому варианту через Бобруйск. |
А от Москвы дорога какая лучше? М1 или М3? Кто катался недавно по М1?
|
Volmont, м1 лучше.
|
М1 по 2 полосы в обе стороны. Да и отбойники в больших местах присутствуют.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на выходные решили проведать дедушку с бабушкой, 2.11 приехали на таможно в 12-00, выехали с таможни в 00-00. На обратной дороге 04.11 приехали на таможню в 7-30, а выехали в 19-30.
После взрыва ужас что творится на нашей таможне, на машину уходит по 15 минут, никакими уговорами ускорять процесс наши таможенники не хотят. Под вечер открыли еще одно окошко для соотечественников, но всеравно все печально. Народ отстаивает от 12 до 16 часов в одну сторону. Пункт пропуска - "Троебортное", но поговаривают что на всех пунктах такая ситуация. |
Дороги Украины это ужас неописуемый, такое ощущение будто по ним танки ездят, даже в крупных городах милиониках ужасные дороги, зимой грязь слякоть вообще капец. Нищая страна вот и результат.
|
Ну дороги не блещат! но каждый год катаюсь по дороге Днепропетровск - Тверь, точней тверская область, хочу сказать что тоже дороги мягко говоря не ахти, как после войны ((( И это трасса федеральная вроде как Белгород - Москва
|
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot