![]() |
Re: Эргономика в салоне Суперба: что (не)устраивает
Забыл про подогрев:
- Для меня даже единичка зимой - сковородка какая то. Зачем было делать 3 градации, когда на минимальной печет адски - не понятно. На других машинах такого не было. Педали: - Не удобно согласен, но чесно я не помню машину где было иначе. Может на 99 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ПС а ещё мне не хватает полочки для всякой мелочёвки... |
Мельк, а я с момента покупки ни разу не трогал климат, как купил поставил в Авто на 22 градуса и по сей день так езжу :pardon:
|
Мне в теплой машине на теплом сиденье сидеть комфортно и без работающего подогрева. Зачем? У меня его и в офисе нет.
|
Мельк, Оффтоп
Цитата:
|
Цитата:
Это хде там слева??? Ящик что ли с крышкой??? |
Я наверно единственный кому хватает кармашков и полочек :pardon:
ЗЫ: ненавижу раскладывать и возить всякую всячину, как плюшкин, да чтоб это все еще потом всю дорогу гремела... |
Мельк, ну да. Довольно удобно расположен и очень вместительный. Если реально мелочь. Обшит чем-то типа моделином.
Добавлено через 33 секунды komnoff, Оффтоп |
Цитата:
|
Мельк, под два (!!!) мобильника использую пепельницу. Но это актуально для некурящих.:blush:
|
Цитата:
|
ОСА, Оффтоп
|
Круиз без памяти. Хочу как в мерсе. Вбил себе "город 82", "загород 113", "КАД 134" и ездишь как белый человек.
|
LeftHook, короче из всего, что мы тут понаписали можно сделать резюме - надо брать S-class :rolleyes:
|
Цитата:
|
LeftHook, ну так из всех этих мелочей и реализованный в той или иной мере функций и складывается комфорт и эргономика, а за такой уровень уже надо платить :pardon:
ЗЫ: я считаю объективными замечаниями являются только те, которые не применимы к другим автомобилям аналогичным по уровню цен |
Цитата:
Для мобилки место определил на крышке пепельницы (т.к. по назначению она не используется, там тока ключ-брелок от шлагбаума катается). Чтобы телефон не ёрзал по ней, положил кусочек замши. |
1. Нехватает вылета руля, чтобы с моими 1.8 метра роста нормально положить левую руку на подлокотник двери. На удивление в Фабии таких проблем нет.
2. Кнопка стеклоподъёмника, как и все по началу открывал задние стёкла. Но вроде привык. Вернее привык смотреть что открываю. 3. Опускание правого наружнего зеркала при езде задним ходом, неправильно реализовано в переключателе зеркал. Переключаешь зеркала на обогрев (в дождь или зимой), а потом ругаешься что правое зеркало не опускается. Забываешь. Либо пусть обогрев зеркал включался вместе с обогревом заднего стекла - вообще шикарно. 4. Подъём стеклоподъёмников и складывание зеркал при закрытии ЦЗ с брелка. Должно быть меню выбора в Максидоте, что делать одновременно с закрытием ЦЗ. Очень неудобно. По недогляду можно оставить машину с открытым стеклом. 5. Джойстики регулировки сидения. Надо было сделать их утопленными. 6. Ручка на потолке у водителя - хрен знает вообще для чего она, соглашусь, лучше бы ещё один очешник. В Фабии там просто заглушки. 7. Парктроник не отключается сразу после выключения задней передачи. Бесит просто. У меня передний и задний парктроник, приходится отключать кнопкой. 8. Задеваю крутилки громкости и переключения индикации максидота на руле. Не критично. 9. С пассажирского места не видно забортную температуру. Жена сказала что проще извернуться и посмотреть на дисплее для задних пассажиров, чем на максидоте. В потолочный очешник влезли "водительские" очки Cafa France. Достаточно изогнутые. Может ещё что вспомню потом. Правда перечитал собственное сообщение и понял что к физической эргономике практически претензий нет, в основном претензии к электронике. Поеду на ТО1 буду доставать сервисменов, пусть запросы в ШГР шлют по устранению этих неудобств. Мобила висит на поясе, в машине её не выкладываю. Поэтому проблем не испытываю. Если достаю - кладу на жалюзи подстаканников временно. На крышке пепельницы иконка (жена заблажила приклеить). |
Цитата:
Цитата:
|
Соглашусь с ОСА:
во многих тестах интерьер Шкоды, несмотря на стиль vw - "мрачный", темный, получает высокие положительные оценки. В целом - все у нас на своих местах, мелкие проколы есть - идеальных машин для всех не будет. Есть куда более престижные машины с намного худшим интерьером - хотя это не показатель. |
Цитата:
Мишаня, забыл написать - у меня зад+перед парктроники. Поправил в сообщении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне все нравится по эргономике. Минут 10 думал что напрягает, ничего не придумал.
|
Цитата:
|
- По часам и температуе кстати да - не очень удобно что они только в максидоте, к тому же машина не знает текущую дату и день недели (дату иногда и я не знаю)
- По настройкам автозапуска вебасты тоже очень много чего не хватает поэтому всегда пользуюсь пультом - Зеркала: подогрев/режим правого зеркала - тоже заметил что часто приходится крутить этот переключатель, особенно зимой, что не очень удобно. В идеале сделали бы маленькую кнопку посередине рычажка означающую подогрев. - Температура в салоне - нигде такого не видел, а хорошо бы что было. Правда тут вопрос - в какой точке измерять, ибо разница существенная. Да и вообще производитель как бы намекает - смотри на ручку климата... Поставить отдельный термометр - все равно что расписаться в том что климат работает не идеально (уже представил тему где народ обсуждает разницу показаний климата и термометра и гнобит несчастную шкоду). По многим пунктам мне кажется что ограничения связаны с обеспечением безопасности. Например закрытие двери задка - но тут все понятно. Тоже самое и по принудительному закрытию окон и люков при закрытии ЦЗ - наверное не безопасно, вдруг кто то оставляет детей в машине (хотя и оставлять детей в машине не безопасно)) |
|
1) кнопки громкости на руле задеваю бывает,пугаешься :);
2) сидушки задние - табуретки, дико не удобные(благо пассажиром сзади редко езжу; 3) Болеро - мне не нра, неудобная она какая-то по функциональности. А на коламбус денег жалко, не особо он нужен :) Остальное всё ок |
Цитата:
Единственно где такой алгоритм нужен - при параллельной парковке. Но у нас таких парковок единицы. А обычных - задом к стенке, почти 99%. Что бесит неимоверно. |
Цитата:
|
Цитата:
Но видели бы Вы как включается передний парктроник в лексусе is250... |
Цитата:
Цитата:
|
а при чем здесь эргономика и парки?:shok:
|
ОСА, поддержу вопрос
|
mk86,Оффтоп
|
Цитата:
Оффтоп Поэтому нелогично работающий парктроник (электронная система) нарушает эргономику автомобиля точно так же, как и неудобство посадки или неудобное расположение элемента управления (физическая система). |
Цитата:
Цитата:
|
Самое,что не нравится-кородкая сидушка водительского кресла.В Ауди и Фольксе дополнительно увеличивается. У меня правая ляжка болит. Не знаю,может я такой урод))
Очень широкие боковые стойки,приходится выкручивать шею. По-мелочи; Почему то некуда повесить крышку бензобака при заправке. Косяк за эти деньги. Круиз-контроль должен быть на руле. Пофиг,не пользуюсь. Ну и на заднем сидении пассажиров укачивает,жесть просто. Но это видимо в этой ветке офф. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot