![]() |
Re: Готовимся на "Дальняк"
Цитата:
|
На дальняк я обычно беру
1. бутеры / сникерс / термос чая / вода 2. масло на долив/ предохранители/ лампочки кое какие запасные/ компрессор/ манометр 3. сотики/ зарядки 4. ноутбук/ питалово/ интернет симка 5. походная сумка для пикника с причиндалами 6. складная лопата ---- надо приобрести по возможности-------- 1. холодильник автомобильный в багажнике 2. подушки надувные полумесяцем 3. детское кресло с подставкой для ног, чтобы не затекали 4. Накидки защитные на спинки переднего кресла Остальное что и должно быть в машине Как-то так .... |
Цитата:
|
Mr.I, Оффтоп
|
Цитата:
|
quatroddd, Оффтоп
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все, что я для СЕБЯ приготовил, все осознанно и продумано. Так как проехал на авто уже более 900 000 км, знаю что мне может пригодиться. У каждого свой опыт эксплуатации в своих, определенных условиях. Поэтому, каждый и выбирает исходя из своего образа жизни.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://srv2.lookmy.info/portal/4nAlb...imgs/38453.jpg http://detenok.com/products_pictures...9.000.10_1.jpg |
Цитата:
Ни у одного ведущего производителя детских автокресел такого чуда не встречал:pardon: |
Mr.I,
Tamst, Recaro Monza Nova Seatfix / Подножка для Recaro Monza http://www.avtodeti.ru/aksessuary_re...odnojka_monza/ |
Цитата:
Цитата:
|
В принципе согласен со всем, что Вячеслав перечислил в 1-м посте. Ну, воздушный и салонный фильтр я бы брать не стал, но у меня ареал обитания и поездок таков, что я их найду в случае необходимости.
Добавил бы в список обязательных вещей фонарик, нож и либо салфетки, либо спрей от комаров и прочих инсектикоидов. При этом надо понимать, что для кого-то "дальняк" это выезд на дачу в соседней области, а для кого-то "дальняк" начинается с 2500 км в одну сторону:wnk: , причем когда самым большим населенным пунктом по пути следования является какой-нибудь условный Лабытнанги |
StAlex, Recaro в сфере производсва детских автокресел не айс:(, в отличии от мира спорта:good:
|
Mr.I, Предложите что-нибудь подобное. Не думаю что Рекаро сильно хуже будет. Я просто поделился своим опытом и мыслями о том, что необходимо докупить. Конкретную марку можете выбрать сами.
|
Цитата:
|
Если по теме, то более чем на 120 км от места обитания я на Суперб не отъезжал:pardon:, поэтому мой "дальняк" по любасу не критичен - если что, то можно и дотолкать авто вручную:лол:, но лучше не надо:) Кроме обязательного "набора автомобилиста" имеется компрессор, точный манометр, 1-0.5 л масла, 4-5 л воды/омывайки, тряпочки - салфетки, и ведро с принадлежностями для мойки авто:rolleyes:, фонарик, нож, изолента...
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Mr.I, Спасибо за информацию, Вы очень осведомлены.
|
StAlex, не за что:pardon:
Предпочитаю на "ты":rolleyes: |
|
Я например одно время много катался Днепр-Одесса,так в комплект в дорогу входили кроме двух дополнительных запасов,еще и кувалдой с лимоном,доп.домкрат,комплект инструмента и т.д.....так что комплект с собой-это дело индивидуальное.....
|
Кирилл, наверное дорога была вообще жуть:shok:, если столько запасок требовалось...
|
Где то на форуме были. фотки,я как то раз за одну поездку 4покрышек лишился....за короткий отрезок дистанции
|
Кирилл, жесть:shok:
|
Вложений: 1
Вот как надо готовится правильно на дальняк, смотрим и учимся!:)
|
Николай, забыл добавить еще и Путин за рулем...:лол:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Там оказывается даже две запасных!! Вот наглядное видео для самоучения! http://www.youtube.com/watch?v=y7T1b7z25Ww |
От себя добавил бы в дорожный комплект упомянутый в посте №1 - комплект лампочек (извиняюсь за тавтологию):wnk:
|
Кирилл, Четыре дня находился в Одессе,пешком оч. много гулял по городу,за все время встретил только один Суперб!!!!!! Непопулярная машина видать в Одессе. Звиняйте это в другую тему.
|
Цитата:
|
Лампочки это важно, у меня почему то на дальняке постоянно растрясает левый (или правый) задний стоп. Короче все время ахтунг загорается, каждый раз по приезду домой хочу заменить, и каждый раз забываю, так как она опять нормально гореть начинает. Тоже думаю уже купить наборчик ламп и предохранителей.
|
Цитата:
|
Вячеслав М., выкладывай полный список:лол::лол::лол:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати их могут и выкрутить у самого руки чесались выкрутить у чудака который несколько тачек запер, упражнения с насосом ему явно не помешали бы |
Запасного водителя в багажнике не возите?:crazy:
|
У меня на всякий случай есть запасная коробка передач для Фиата....но она в гараже лежит.....и на Супе перемещается периодически :-)))))
|
Никогда ничего с собой не брал, кроме ОЖ и Масла (ну и естественно трос, домкрат, насос и т.п.). А тут на границе с финкой стоял в очереди к пункту, и заглушил машину, ибо стояли уже достаточно долго, а время нужно сказать, уже часов 7, потихоньку смеркается. очередь двинулась, я завёл машину, и бк запестрил сообщениями о перегоревших лампочках (в общей сложности 11 штук, в том числе часть поворотников, стопы, один ближний и т.д.). Сразу подумал о предохранителе, и понял, что их то я, как и лампочки, никогда не возил, да и не собирался. А до пункта оставалось машин 5... Открыл капот, оказалось, что накрылся предохранитель на 30, причём ещё и оплавил пластик крепления с характерным запашком. Ну а где новый предохранитель было найти, я не представлял. Спасибо "соседу" по очереди, видя мои телодвижения вокруг капота, подошёл спросить, чем помочь, и нашёл у себя в багажнике как раз нужный предохранитель.
Вообщем теперь вожу и набор лампочек, и все предохранители, наученный горьким опытом :sorry: |
А я еще по фонарику купил в машину - всякое в дороге бывает. Жалко универсал Суперб с фонариком, когда я покупал свой, еще не продавался. :)
|
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot