Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Santa Fe (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2741)

navysuperb 24.06.2012 11:32

Re: Superb vs Santa Fe

Все-таки ценник кажется задранным черезчур для Санты. Знакомый на днях прикупил Пафик 2,5 дизель , автомат, кожа, без навигации 7 местный цена чуть более 1.6 ляма. Кстати дизель Евро 3 , т.е. меньше боится нашей солярки. Конечно, в сравнении с Супом он серьезно уступает по комфорту и управляемость, отделка так себе опять же. Но Все-таки это рамный внедорожник, на котором не ссыкотно съехать на говна. Но и по асфальту идет вполне сносно, х.з. как он наберет 180:) но 120-140 идет не жужжа
В общем мне данный девайс понравился, если уж надумаю пересесть с Супа на что-то повыше и проходимее, то на Санту точно не посмотрю:wnk:

100 матолог 24.06.2012 11:50

navysuperb, А на новую?

andropovv 24.06.2012 11:54

Нее пафик только по селу гонять, хотя тут лучше уж навара. Не нравится категорически. Но тема не об этом.

navysuperb 24.06.2012 14:53

100 матолог
Думаю, что и на новую не посмотрю. На кой менять Суп на другой как бы кроссовер, если на нем только по асфальту и только можно ездить? Да еще за такие бабки :tease:
Нет, уж если менять то менять на что-то реально внедорожное, а не подобие. Подобие можно за гораздо меньший ценник получит:wnk:

100 матолог 24.06.2012 15:09

Чистый внедорожник нужен только председателю колхоза,шоб ездить проверять как там озимые....:лол: Кроссовер нужен в снежную погоду.да и шоб просто не застрять на пикнике, пройдет еще совсем немного времени и корейцы возьмут пальму перьвенства в автопроме и люди будут покупать ,хоть и не за малые деньги. Вспомните историю со Шкодой,в пост советские времена вызывало большое удивление ценник на авто произведенное в стране бывшего соц. лагеря. И отношение было мягко говоря неоднозначное. Время покажет.........

navysuperb 24.06.2012 15:43

Ну почему же только в колхозе? А на охоту? Куда-нибудь в Карелию или под Астрахань на рыбалку? На Санте особо не победишь. А на пикник и на Супе можно выбраться, уж на полноприводном 100%:) Сравнивать корейцев и чехов некорректно, разные подходы. Одни просто используют готовый немецкий продукт, другие подглядывая за немцами и японцами, пытаются найти себя. Но только так и остаются на данный момент догоняющими и , думаю, еще долго ими останутся. Для выхода в лидеры надо рисковать, разрабатывать свое, рисковать, быть готовым прокалываться и т.д. Вот тогда они смогут выйти в законодатели, а пока они образно говоря являются художниками репродукций, хороших по качеству, но все-таки это неоригинал

Kirill_Minsk 25.06.2012 20:51

navysuperb,
Корейцы ОЧЕНЬ быстро развиваются, вы посмотрите что было 10 лет назад и сейчас. В плане дизайна у них в последние 3 года тоже все идет очень хорошо, даже свое фирменное лицо вырисовываться у киа и хундай.
Так что покупать корейцев не зазорно, другое дело по какой цене ... у вас в РФ жуткие цены!(с недавних пор благодаря таможенному союза у нас тоже...).

SsangYong и Daewoo отдельная история.
Где то в новостях читал что шкода думает сделать модель на вытянутой базе туарег. Если будет дешевле чем туарег, будет супер хит.

Мфдукн,
У соренты 18 родные диски, у моего суперба 16 штамповка.
Сорента пригнана из далекого ОАЭ (новой в целлофане без пробега) и её БЕСПЛАТНО можно было поставить у нас на 5 тлению гарантию, но решили сэкономить на обслуживании (почитав форум сорентоводов я понял машина надежная). В итоге машина куплена в самой максимальной комплектации за 35.000 у.е., (при том куплена пред самым повышением растоможки в РБ с ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ накруткой перевозчика.) абсолютность все опции панорамная крыша, сенсорный экран, два кандишена, 7 мест.
Нет только подогрева сидений и нету кожи, вместо нее какаето супер био ткань (очень приятная).
Вот в соотношении цена качество сорента перевесила на тот момент всех. Да и то мы поздно спохватились, чуть раньше можно было за этижи деньги 3.5 соренту в максималке пригнать из ОАЭ.

100 матолог 26.06.2012 07:18

Не совсем понял причем тут Соренто,но мое ИМХо ,привозить машину из ОАЭ это неправильно т.к. у машин для арабских стран отсутствует отопитель,а площадь радиаторов увеличенна,зимой в таком авто околеиш.

andropovv 26.06.2012 07:27

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 210528)
т.к. у машин для арабских стран отсутствует отопитель,

Ну вот опять ОБС. Интересно как я , живший в северном Казахстане, где зимой -30 норма, Не околел на паджере арабе?

navysuperb 26.06.2012 07:54

Kirill_Minsk
Ну, эту волынку мы и 10 лет назад слышали:wnk: Тогда ровно так же предлагалось посмотреть на то, что корейцы производили 10 лет назад, зато вот сейчас они де производят офигительные авто, а еще через 10 им и вовсе равных не будет. Но только и 10 лет прошли, но и сейчас их авто по-прежнему уступают конкурентам из Германии, Японии, Швеции и так далее, зато ценник успел догнать, а порой и перегнать конкурентов. Неужели только лишь изменения в дизайне сразу так прибавили очков и нулей в прайсе?:crazy: Видать, очень дорого корейцам немецкие дизайнеры обходятся:shok:

100 матолог 26.06.2012 07:56

andropovv, Я в гостях был в ОАЭ,мой родной брат там работал 5 лет,у него была Вольво ,отопителя небыло. На тойотах тож. небыло.......... У тебя видать эксклюзив.

Kirill_Minsk 26.06.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 210528)
Не совсем понял причем тут Соренто,но мое ИМХо ,привозить машину из ОАЭ это неправильно т.к. у машин для арабских стран отсутствует отопитель,а площадь радиаторов увеличенна,зимой в таком авто околеиш.

Не правильная информация у вас, сорента куплена там почти ни чем не отличаются от соренты купленной тут, печка греет будь здоров! Ночи у них очень холодные кстати.
Единственое у них бывают немного другие комплектации.
Собрана она в Корее как и все соренты у нас 1в1.
Еще есть миф про оцинковку, мол из оаэ не оцинкованые и наши зимы и соль её съедят, не чего подобного! Тем более если посмотреть какая влажность и сколько соли оседает на ихних машинах то понятно что наши зимы это полная ерунда.
navysuperb, опережать они вряд ли кого то будут ... а вот стать народной маркой у вас могут. Киа рио, хундай солярис
Цены и у европейских авто растут как на дрожах .... тому подтверждение пассат который из народного авто превращаеться по ценнику в типа бизнес класс.
http://www.abw.by/number/see_note/3946/
в 2009 году суперб новый 1.4 тси 15.400 евро
и я четко помню что пассат самый дешевый стоил немного дешевле суперба!
И всетаки за 35 тыщ не найти такой кроссовер с такими опциями .... хотя в 2006 помню таурег самый дешевый от такой цены вроде шел .... или от 38 тыщ чтоле.
Ну и естественно Автоваз со своим навязыванием тупое ЗЛО!

navysuperb 26.06.2012 12:08

Kirill_Minsk
Ну, уж Санта/Соренто едва ли на "народный авто" тянут при ценнике в 50 тысяч вечнозеленых. Если о Солярисе/Рио говорить, то ценник там так же отнюдь негуманный, особенно если еще учесть, что собирают их по полному циклу в России. В Пиндостане за цену Соляриса можно купить Спортаж в весьма богатой комплектации :shok: Выбирая между Солярисом за 650 тыров и Октавией за 700, ИМХО выбор в пользу Октавии очевиден, или тот же Фокус-3 за 650, а тем более Дастер за те же 550-650, хотя бы из-за класса авто. Да, в России Солярисов/Рио много бегает, в основном за счет базовых полупустых версий. Но если глянуть на число Логанов/Сандеро, то выйдет, что корейцам еще работать и работать:wnk: А когда шкодовцы новый Рапид здесь запустят, то головной боли еще добавится.

Mr.I 02.07.2012 15:33

Hyundai раскрывает европейскую версию внедорожника 2013 Santa Fe

Hyundai выпустило информацию и прайс на все новые внедорожники 2013 Santa Fe (пока, правда, в Великобритании), при этом компания дала возможность взглянуть на европейскую модель до ее дебюта на Парижском автосалоне в сентябре.

Что касается стиля интерьера и экстерьера, то европейская версия ничем не отличается от североамериканского Santa Fe Sport, который был представлен в Нью-Йорке на автошоу в апреле.

В Северной Америке автомобиль получил и семиместную версию, 4905 мм длиной, под названием Santa Fe LWB. Европейцам же придется обходиться стандартной моделью длиной 4690 мм, но которые будут предлагаться в семи- и пятиместной конфигурации.

Созданный как более стильный, с претензией на премиум-класс среднеразмерный кроссовер, будет доступен в Великобритании с одним дизельным двигателем и возможностью 2WD или AWD, по цене от 25 495 фунтов стерлингов.

Первоначально будет предлагаться 2,2-литровый турбированный четырехцилиндровый дизельный двигатель от предыдущей модели, рассчитанный на 195 л.с. мощности и 421 Нм крутящего момента. В трансмиссии будут доступны как шестиступенчатая механическая коробка передач, так и "автомат".

Версия 2WD потребляет 5,9 л/100 км в смешанном цикле, выбрасывая при этом 155 г/км СО2. 4WD с механической коробкой передач имеет комбинированный показатель расхода топлива в 6,1 л/100 км, а уровень вредных выбросов СО2 - в 178 г/км.

Автопроизводитель предлагает новый внедорожник в трех комплектациях, начиная с начального уровня, который включает 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, датчики парковки, дневные ходовые огни, кондиционер, Bluetooth, многофункциональный руль, ESP, Hill Start Assist, управление курсовой устойчивостью, стабилизацией прицепа и семь подушек безопасности.

Следующий уровень отделки салона, называемый "Premium", добавляет сенсорную спутниковую навигацию, камеру заднего вида с системой управления парковкой, электрические складные зеркала заднего вида с повторителями поворотов и габаритами, двойной климат-контроль, подогрев передних сидений, рейлинги на крыше и хромированные ручки дверей.

И наконец, в верхней части диапазона - отделка "Premium SE", которая предлагает 19-дюймовые колесные диски, электрорегулировку сидения водителя, панорамный люк на крыше, ксеноновые фары, дистанционный ключ с системой зажигания и кнопкой стоп-старт, передние датчики парковки, Smart Parking Assist, систему контроля давления в шинах и приборную панель с ЖК-дисплеем.

Достаточно симпатишно вышло у кореяк:good:

ОСА 02.07.2012 15:42

Mr.I, все хорошо, но вот комплектации бесят... Почему нельзя сделать доп. опции и пусть покупашка выбирает чего ему надо. Выбрал простую комплектацию, добил нужными опциями и стал счастливым обладателем авто...
Никогда такой подход не нравился. Получается, что смотреть на Санта Фе нужно только в самой топовой комплектации, иначе это недоавто...:pardon:

Mr.I 02.07.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 212077)
Mr.I, все хорошо, но вот комплектации бесят...

:plus1:, корейцы-японцы грешат этим:pardon:

Мфдукн 14.08.2012 20:40

Продолжение АтчОта:
Оказалась неожиданно крепкой машинкой. Вернее, машинкой с крепким бампером. У Вито бампер, фара, крыло, диск, бочина. У меня покраска бампера. Баз каких-либо вмятин-разрывов. При тщательном изучении выявлено частично лопнувшее крепление бампера с крылом. Проблема решена двумя каплями клея дихлроэтан.
http://www.youtube.com/watch?v=NvRCNq0x2vI

Добавлено через 18 минут

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 212074)
И наконец, в верхней части диапазона - отделка "premium se", которая предлагает 19-дюймовые колесные диски, электрорегулировку сидения водителя, панорамный люк на крыше, ксеноновые фары, дистанционный ключ с системой зажигания и кнопкой стоп-старт, передние датчики парковки, smart parking assist, систему контроля давления в шинах и приборную панель с ЖК-дисплеем.

Вот это всё, исключая 19" диски (у меня 18"): камеры, навигации, хендсфри, электрорегулировки, ксенон, датчики в шинах, запуск с кнопки и т.д. - всё это есть и на нынешней Санте и стоит это сейчас 1,5 ляма. Во всяком случае я за столько купил. Плюс на халяву защита, коврики и Вебасто. Кстати, в Санте стоит 3 электротена, что после Октавии казалось просто раем (когда покупал было ещё прохладно).

Alexandr 51 25.09.2012 19:52

Вот объявлены цены на новый SF.

http://www.hyundai.com/RU/en/wcm/gro...ent/318295.pdf

Собственно никогда не любил "корейцев".
Кроме того у двоих знакомых годовалые SF, так на месте сколов (капот, стойки) сразу появляется рыжий налет. :cray:
И это машины по 1.5-1.6 млн. р.

Но новый в принципе симпатичен, размер как раз по мне, комплектации понравились (динамик или спорт, дизель). Правда цены для "корейца" великоваты (имхо), да и как-то "очкую" :), в смысле корейского качества.
На первых тестах его хвалят.
http://www.zr.ru/content/articles/47...duprezhdenije/
Дизель и коробка, еще с предыдущего, имеют очень хорошие отзывы.
В Ютьюбе тоже хвалят. (штатники)

Кто что думает? Стоящий ли вариант? Как вам цены?

Wint 25.09.2012 20:02

Alexandr 51, за топ комплектацию дизельную без 160 тыщ 2 мильона это круто для корейца :durdom: У меня больше нет слов.

kOOlik 25.09.2012 22:02

ИМХО так же неоправдано дорого как и практически любой паркетник... На общем фоне паркетов может и нормально

Мфдукн 16.12.2012 20:19

Продолжение АтчОта:
Испытание нынешними морозами опровергли мои волнения по поводу хреновой заводки дизеля. Заводится керосинка точно так же, как и бензинка - с полоборота. Но, благодаря, видимо, встроенным тенам, прогревается буквально за 5-6 минут. Как мотор, так и салон. Вебасто вообще непонятно для чего поставили.
Так же хочу поделиться ещё одним наблюдением: ежегодно езжу в Крым, езжу без ночёвки в "одно рыло". Так вот как ни странно, на крупной, тяжёлой машине, менее динамичной чем Октавия fl - перегон в 1500км переносится в разы легче. Почему - сам не понимаю, но факт.
Ну и плюсы полного привода и высокого клиренса зимой - это нечто...

Сергей т 16.12.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Мфдукн (Сообщение 256216)
Так вот как ни странно, на крупной, тяжёлой машине, менее динамичной чем Октавия fl - перегон в 1500км переносится в разы легче.

Таки и должно быть. Едешь спокойнее, не пытаешься лишний раз обогнать, а обгон это определенный напряг.

Мфдукн 16.12.2012 20:52

Да нет, добрался за те же 17-18 часов(с таможней). Просто, не знаю... Сидишь на диване, а вокруг кино показывают, вот такие ощущения.
И да, совершенно не болела шея. В Октавии, часов с 5-и утра, жена сидела сзади и постоянно массировала. В этот раз не понадобилось, всю дорогу продрыхла:)
ЗЫ Ещё одно маааленькое, но очень радостное для меня техническое новшество: оказывается, крышку бачка для омывайки можно сделать на тупых петельках, откинул и наливаешь. А не постоянно держать её при этом одной рукой. Вот тут я вообще не понял так уважаемых мною ваговских инженеров, очень неудобная и не эргономичная деталь.

Денис249срт 16.12.2012 21:28

За 2 мил. Прадо можно взять, корейцы совсем уже берегов не видят с такими ценами, ведь под красивой начинкой экстерьера и интерьера(кстати который красивый из далека и на фотках)(я был на автосалоне в москве и его там представляли) материальная база та же мотор трансмиссия хоть надо заметить что ттх у дизеля не плохие. Суперб внутри его сильно переплевывает ну и конечно турбо бензин рулит :-)

кореец 17.12.2012 06:10

А мне новый санта фэ понравился внешне

Леонид 17.12.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Мфдукн (Сообщение 256229)
оказывается, крышку бачка для омывайки можно сделать на тупых петельках, откинул и наливаешь.

решение конечно не идеальное, но вполне нормально цепляется за хомут

mk86 18.12.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 256354)
решение конечно не идеальное, но вполне нормально цепляется за хомут

Оффтоп

366 18.12.2012 14:23

Поступаю так же. Но откидывающаяся крышка на том же Форде нравится больше.

карик 18.12.2012 14:24

mk86, Оффтоп

ЭТО ОН 04.04.2013 09:25

когда метался чего купить ,зашол в салон поюзать i40 сараем,ну и санта фе новый стоял.посидел спереди ,сзади ,багажник поюзал .
кроме как кожи хорошего качества ничего для сябя не отметил,все вроде работает но как то не так,все вроде есть но как то не там.
скошеная сильно консоль бесит,так же бесит огромное место под мультимедию с огромной крутилкой на пол торпеды.так же бесит это псевдо графика центральной приборки,как новогодняя елка ,а информативности и удобств не добавляет.сидения раскладываються стаким усилием как на патриоте,а эти крючки которые в багажнике якобы которые оттягиваешь и задние сидения должны упасть в перед,а хрен там они падают ,вместе с менеджером 3 раза пытались фига,тока с фиксаторов снимает.
короче за 1.8млн шел бы он лесом.я за эти деньги лучше крузак 100vx куплю 06г,и еще денег тыс 200 на запчасти останеться.или хонду срв новую.
да и стремно на нем в грязь суваться за такие деньги,так по городу со сфетофоров без пробуксовки выеживаться зимой (типа я на полном а вы,дураки)самое оно.

Moswoker 04.04.2013 09:29

ЭТО ОН, :plus1: только у меня та кое ощущение во всех киа-хюндаях

Slasher 04.04.2013 10:22

Moswoker, мне хватило открыть лишь дверь в новых корейцах. Я даже садиться не стал. Абсолютно невесомая, тонкая калитка, ощущения надежности вообще нет. Может конечно это круто, я не знаю.

ЭТО ОН 04.04.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 276665)
Moswoker, мне хватило открыть лишь дверь в новых корейцах. Я даже садиться не стал. Абсолютно невесомая, тонкая калитка, ощущения надежности вообще нет. Может конечно это круто, я не знаю.

да они из титана наверное:лол::лол:

NEO_4ROAD 04.04.2013 10:57

Оффтоп

Andy_music 04.04.2013 11:16

Брал на тест драйв новый Санта-фэ дизель 2.2 автомат. Скажу честно, сначала скептически рассматривал, прикалывался над азиатчиной, но потом, все же изменил свое мнение на то, что авто неплохой и если бы, вдруг мне бы его предложили в максималке за 1.5 млн, то купил бы.

Из плюсов: хорошо укомплектован, салон выглядит современно, хоть и слишком броско. Ямы подвеска, отрабатывает нормально, на 4, управляемость на 4 с минусом.

Основная претензия, дизель шумит сильно и после 60 км\ч его нужно крутить больше, чтобы динамика была более менее, а крутить не хочется, так как сильно тарахтит. Пятая дверь, даже в максималке закрывается мускульной силой.
Больше ничего сказать не могу: за 10 минут катания в автомобиль не влюбился, но отметил для себя, как один из потенциальных вариантов на замену.

Slasher 04.04.2013 11:30

Andy_music, никто же и не говорит, что они плохие. У них свои преимущества есть. Но азиаты это не моя философия просто. Мне многие их решения просто не понятны. Европейское вроде как ближе.:)

mk86 04.04.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Andy_music (Сообщение 276677)
авто неплохой и если бы, вдруг мне бы его предложили в максималке за 1.5 млн, то купил бы.

это ключевая фраза про всех корейцев...Ценовая политика у них немного странная. Нескромная, я бы сказал...

ЭТО ОН 04.04.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 276681)
это ключевая фраза про всех корейцев...Ценовая политика у них немного странная. Нескромная, я бы сказал...

они пытаются дизайном взять,да он свеж не спорю,но из чего и как сделан этот дизайн одним словом из г...а.они б лучше чем каждые 2года новые модели выпускать ,хоть одну бы до ума довели.
вот до сих пор не пойму нахрена им в линейке два авто одинаковых по классу это i40 и соната.

http://www.hyundai-avtomir.ru/cars/
ахренеть линейка автомобилей. а по сути все таже ж..а,только вид сбоку.
массой берут сволочи.
я поржу как они сыпаться начнут через годик,все ихние подогревы руля ,и остальные кренделя.

СтражДорог 04.04.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 276700)
я поржу как они сыпаться начнут через годик,все ихние подогревы руля ,и остальные кренделя.

Друг за 2 года и 80 тысяч пробега на киа сид 1.6 АКПП пока даже лампочки не менял.

ЭТО ОН 04.04.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 276742)
Друг за 2 года и 80 тысяч пробега на киа сид 1.6 АКПП пока даже лампочки не менял.

если учесть что мотору 15 лет и коробке20 лет(как на вольво),то конечно.я про новые модификации двигателей и оборудования.
это как на приору поставить коробку автомат от тойоты короллы 2000г.в.канешн надежная.

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot