![]() |
Re: передний парктроник Superb II
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
admin, все верно, но и при таком раскладе все аналогично...
|
komnoff, согласен что к габаритам привыкнуть надо, но гораздо проще с парктроником и привыкнуть и потом ездить. У друга А6, катался на ней, разницы от супа не нашел (кмк габариты одинаковые) и парковаться на ней так же...(у него кстати тоже парктроники и перед и зад).
С парктроником, уставшему или просто не собранному в силу разных причин, воткнуться в препятствие (в высокий бордюр например, который из-за капота никак не увидишь) вероятности меньше, чем без оного. |
Клочков, ну все же А6 длиннее на 9 см при этом и морда длиннее там и ее в отличии от Суповской совершенно не видно, да и шире на 4 см, обзор через лобовое хуже ибо стекло само меньше... как то вот так :pardon:
|
У меня в комплектации нет переднего.
Слышал, что можно дооснастить и на Болеро все выводится Скажите, у кого уже есть опыт дооснащения? В какую сумму выходит, ставится все, как оригинал, с кнопкой отключения? |
Mihey, на драйве точно видел, что человек дооснастил передним парком автомобиль и на болеро все отображается как положено... сумму к сожалению не помню
ЗЫ: ВОТ так это выглядит на Октахе |
Цитата:
|
Re: Первые впечатления
Цитата:
Скорее всего это задается либо в настройках либо в прошивке магнитолы или, вероятно, каким нибудь параметром в ЭБУ, который можно поменять через ВагКом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Брал из наличия с обоими парками. Пока к габаритам привыкал включал постоянно, сейчас только при совсем ограниченной видимости. При движении назад помогают в узком пространстве и головой крутить не надо, уже по интенсивности и источнику звука ориентируюсь. Нужная вещь короче, в следующей машине будут 100% (если не камеры:))
|
Мне в нагрузку при заказе достались к пакету, о чем думаю жалеть не буду- на пассате были и перед и зад, оченно удобно :idea: Хотя так без пакета стоимость в более чем 1% понятно что рождает зеленую земноводную. Голосую-за.
|
Имеется только задний, передний буду ставить + R камеру (жду очереди на установку), все оригинал.
Считаю нужные вещи. На Октавии тоже все доустанавливал - привык, очень одобно :good: |
Считаю парктроник полезной вещью - мне очень помогает, несмотря на уже три года владения данной машиной.
|
советую при заказе данной опции, взять тестовую машину, поставить перед ней манагера и максимально к нему приблизиться, таким образом как если б вы хотели организовать между ним и бампером минимальное расстояние, так как вы это чувствуете. У меня он заорал благим матом, когда я четко понимал что до манагера еще сантиметров 40, и сидя за рулем мне это было ясно, даже с учетом того что машина мне была не знакома, и при парковке я бы еще сто пудово приблизился бы.Уверен у 90% водителей возникнут аналогичные ощущения. При таком раскладе он не нужен, все равно будете забивать на его непрерывный вой и утыкаться ближе.
З.Ы. естессно речь о переднем. |
Цитата:
|
может я чайник, но сзади я паникую уже за пол метра, а с ним можно легко сблизится до 15см
Я не агитирую, я просто севетую как можно проверить реально его надобность перед тем как отваливать за него деньги, так то оно все индивидуально.... Добавлено через 2 минуты просто при моем ощущении передних габаритов машины, парк паникует раньше меня, а сзади наоборот |
Цитата:
|
это я и имел ввиду, что порой просто пичкаешь машину, шоб было, не совсем осознавая надо ли оно тебе, если предложенный тест пройдет как у меня, тогда он не нужен даже даром.
Если б тебе предложили в суп магнитолу на бобинах под торпеду,штатно и бесплатно - взял бы?:wnk: |
Артемий, ламповый Макинтош взял бы:)
|
Mr.I, Оффтоп
|
Артемий, Оффтоп
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
А если бы была воможность, сделать это без сильного усложнения и удорожания, то добавил бы еще и камеру ЗХ. :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
komnoff, только непонятно, есть у тя парки или нет? Задние или зад-перед?
|
ОСА, в этой теме ни раз писал, что переднего парка нет... только задний :pardon:
|
Цитата:
|
когда есть передний и задний парктроник (как у меня:)) жизнь становится комфортнее, поскольку бывают моменты что он спасает от всяких незамеченных арматур, выступов. Особенно удобно когда выезжаешь от очень близко припаркованных рядом автомобилей, когда надо не просто прямо выезжать, а с выруливанием и когда помехи одновременно спереди и сзади. В общем не сказать что парктроники:) вещь первой необходимости, но однако очень, очень удобно!!!
|
Когда заказывал машину, решил, что передний парктроник точно не помешает. И правда - только помогает.
А то, что можно и без него управляться, так в нашем супербе до фига опций, которые "на скорость" не влияют, но зато создают непередаваемую атмосферу комфорта и добавляют в жизнь водителя совсем иное качество.:yaza: передний парктроник. Тем более, что цена вопроса приемлимая. |
Я где-то через месяц после приобретения машины ненароком уперся номером в забор. Теперь точно знаю, где кончается бампер. Опция может и приятная, но специально платить за нее я не готов.
|
Цитата:
|
Ара, :plus1:, согласен на все 100
|
Еще он помогает при продаже...
|
Витязь, :plus1:
|
Передний есть, не пожалел ни разу - нужная опция. Я бы ещё боковой спереди на крылья поставил бы.... Есть неприятный опыт сбора тележек из супермаркета на полутёмной подземной парковке передним правым крылом при маневрировании задним ходом. Теперь ещё один геморой решать.
|
Цитата:
|
Dmitry, при системе Парк Ассист есть дополнительные датчики парковки по бокам. Как раз тебе бы пригодилось.:blush:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot