Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Передний парктроник Superb II (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2683)

komnoff 30.05.2012 14:25

Re: передний парктроник Superb II

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 202788)
Оносительно такого

ну не надо так утрировать... скажем даже на А6 с обоими парктрониками гораздо проблематичнее маневрировать :pardon: а в Супербе я не вижу необходимости в нем... хотя безусловно если он есть то хорошо, все, что есть это хорошо, и никто заказав ту или иную опцию никогда не скажет, что нахрена он это сделал :wnk:

admin 30.05.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 202791)
Давайте опрос, нужен ли передний партроник

сделал. Думаю, пункты должны отражать возможные мнения

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 202792)
никто заказав ту или иную опцию никогда не скажет, что нахрена он это сделал

надо еще помнить о тех, кто авто не заказывал, а взял из наличия или отказное - там уже даже если не хочешь, приходится брать в нагрузку

komnoff 30.05.2012 15:03

admin, все верно, но и при таком раскладе все аналогично...

Клочков 30.05.2012 15:23

komnoff, согласен что к габаритам привыкнуть надо, но гораздо проще с парктроником и привыкнуть и потом ездить. У друга А6, катался на ней, разницы от супа не нашел (кмк габариты одинаковые) и парковаться на ней так же...(у него кстати тоже парктроники и перед и зад).

С парктроником, уставшему или просто не собранному в силу разных причин, воткнуться в препятствие (в высокий бордюр например, который из-за капота никак не увидишь) вероятности меньше, чем без оного.

komnoff 30.05.2012 15:25

Клочков, ну все же А6 длиннее на 9 см при этом и морда длиннее там и ее в отличии от Суповской совершенно не видно, да и шире на 4 см, обзор через лобовое хуже ибо стекло само меньше... как то вот так :pardon:

Mihey 30.05.2012 15:28

У меня в комплектации нет переднего.
Слышал, что можно дооснастить и на Болеро все выводится
Скажите, у кого уже есть опыт дооснащения? В какую сумму выходит, ставится все, как оригинал, с кнопкой отключения?

komnoff 30.05.2012 15:30

Mihey, на драйве точно видел, что человек дооснастил передним парком автомобиль и на болеро все отображается как положено... сумму к сожалению не помню
ЗЫ: ВОТ так это выглядит на Октахе

admin 30.05.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Mihey (Сообщение 202828)
Слышал, что можно дооснастить и на Болеро все выводится

по-моему, koteyka это делал - думаю, он сможет более подробно прокомментировать :)

Sanek_L 30.05.2012 16:28

Re: Первые впечатления

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 202666)
skodnick, Да еще и разная тональность звука идет. Включаешь заднюю, но, если ты передком стоишь у препятствия, то и передний продолжает подавать несильный звуковой сигнал, все по уму, короче.
Опять же, с передним парктроником картинка на болеро красивенькая. Целая машинка высвечивается:rolleyes: пустячок, а приятно

У меня только задний парктроник, но на Болеро машинка целиком была нарисована. Поставил коламбус - там только зад, причем так удобнее, потому что целиком машинка отображалась поперек магнитолы слева направо, а сейчас зад сверху вниз идет, то есть в соответствие с движением машины.
Скорее всего это задается либо в настройках либо в прошивке магнитолы или, вероятно, каким нибудь параметром в ЭБУ, который можно поменять через ВагКом.

komnoff 30.05.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Sanek_L (Сообщение 202853)
У меня только задний парктроник, но на Болеро машинка целиком была нарисована

:shok: первый раз о таком слышу

Mihey 30.05.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 202829)
Mihey, на драйве точно видел, что человек дооснастил передним парком автомобиль и на болеро все отображается как положено... сумму к сожалению не помню
ЗЫ: ВОТ так это выглядит на Октахе

Спасибо! Поищу

Большой 01.06.2012 13:42

Брал из наличия с обоими парками. Пока к габаритам привыкал включал постоянно, сейчас только при совсем ограниченной видимости. При движении назад помогают в узком пространстве и головой крутить не надо, уже по интенсивности и источнику звука ориентируюсь. Нужная вещь короче, в следующей машине будут 100% (если не камеры:))

big-gin 01.06.2012 14:52

Мне в нагрузку при заказе достались к пакету, о чем думаю жалеть не буду- на пассате были и перед и зад, оченно удобно :idea: Хотя так без пакета стоимость в более чем 1% понятно что рождает зеленую земноводную. Голосую-за.

volya.ua 01.06.2012 16:00

Имеется только задний, передний буду ставить + R камеру (жду очереди на установку), все оригинал.
Считаю нужные вещи. На Октавии тоже все доустанавливал - привык, очень одобно
:good:

rauber 03.06.2012 14:05

Считаю парктроник полезной вещью - мне очень помогает, несмотря на уже три года владения данной машиной.

Артемий 13.06.2012 00:16

советую при заказе данной опции, взять тестовую машину, поставить перед ней манагера и максимально к нему приблизиться, таким образом как если б вы хотели организовать между ним и бампером минимальное расстояние, так как вы это чувствуете. У меня он заорал благим матом, когда я четко понимал что до манагера еще сантиметров 40, и сидя за рулем мне это было ясно, даже с учетом того что машина мне была не знакома, и при парковке я бы еще сто пудово приблизился бы.Уверен у 90% водителей возникнут аналогичные ощущения. При таком раскладе он не нужен, все равно будете забивать на его непрерывный вой и утыкаться ближе.
З.Ы. естессно речь о переднем.

Mr.I 13.06.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Артемий (Сообщение 206728)
З.Ы. естессно речь о переднем.

С задним ситуация практически та же, но от него отказываться ты не агитируешь:wnk:

Артемий 13.06.2012 00:24

может я чайник, но сзади я паникую уже за пол метра, а с ним можно легко сблизится до 15см
Я не агитирую, я просто севетую как можно проверить реально его надобность перед тем как отваливать за него деньги, так то оно все индивидуально....

Добавлено через 2 минуты

просто при моем ощущении передних габаритов машины, парк паникует раньше меня, а сзади наоборот

Mr.I 13.06.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Артемий (Сообщение 206732)
Я не агитирую

Я тоже, т.к. я его не заказывал, но если упаковывать по полной, то почему бы и нет:)

Артемий 13.06.2012 00:30

это я и имел ввиду, что порой просто пичкаешь машину, шоб было, не совсем осознавая надо ли оно тебе, если предложенный тест пройдет как у меня, тогда он не нужен даже даром.
Если б тебе предложили в суп магнитолу на бобинах под торпеду,штатно и бесплатно - взял бы?:wnk:

Mr.I 13.06.2012 00:33

Артемий, ламповый Макинтош взял бы:)

Артемий 13.06.2012 00:35

Mr.I, Оффтоп

Mr.I 13.06.2012 00:37

Артемий, Оффтоп

spleen 13.06.2012 09:16

Цитата:

советую при заказе данной опции, взять тестовую машину, поставить перед ней манагера и максимально к нему приблизиться,

А потом немного измените эксперимент, попытавшись подъехать не к манагеру. А, например, к заборчику высотой ниже уровня капота. Что-то мне подсказывает, что результат будет уже не такой очевидный и эффект бесполезности парктроника сохранится у немногих :wnk:

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Артемий (Сообщение 206735)
если предложенный тест пройдет как у меня, тогда он не нужен даже даром.

Я мог бы прекрасно обходиться без парктроников, навыки позволяют. Но если можно за небольшие (относительно конечно) деньги добавить себе комфорта и уверенности в процессе парковки, не вижу причин себе отказывать :)
А если бы была воможность, сделать это без сильного усложнения и удорожания, то добавил бы еще и камеру ЗХ. :rolleyes:

Sharp 13.06.2012 11:41

Цитата:

советую при заказе данной опции, взять тестовую машину, поставить перед ней манагера и максимально к нему приблизиться, таким образом как если б вы хотели организовать между ним и бампером минимальное расстояние, так как вы это чувствуете. У меня он заорал благим матом, когда я четко понимал что до манагера еще сантиметров 40, и сидя за рулем мне это было ясно, даже с учетом того что машина мне была не знакома, и при парковке я бы еще сто пудово приблизился бы.

Ну не 40см это точно, где то при 20см он начинает непрерывно пищать. Идем дальше, к человеку психологически легко приближаться, когда мне было лет 10 меня отец учил ездить на старенькой мазде я к нему без всяких парктроников на 1см подъезжал задом не имея никакого опыта вождения потому что знал что если будет контакт то ничего не поцарапается, уверен что до стены а уж тем более до дорогой машины на парковке Вы бы с такой уверенностью не подъехали. Теперь идем еще дальше, если подьезжать к бордюру очень близко? Бывают ситуации когда он рано теряется из виду, когда по бокам машины, или правым передним углом, парктроник очень помогает.

komnoff 13.06.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 206789)
до стены а уж тем более до дорогой машины на парковке Вы бы с такой уверенностью не подъехали

ежедневно возле работы паркуюсь к стене на рассоянии 5-10 см, и возле дома вечером во дворе аналогично к автомобилям (отнюдь не дешевым) ибо по другому просто не въехать :pardon:

ОСА 13.06.2012 13:00

komnoff, только непонятно, есть у тя парки или нет? Задние или зад-перед?

komnoff 13.06.2012 13:38

ОСА, в этой теме ни раз писал, что переднего парка нет... только задний :pardon:

Артемий 13.06.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 206790)
ежедневно возле работы паркуюсь к стене на рассоянии 5-10 см, и возле дома вечером во дворе аналогично к автомобилям (отнюдь не дешевым) ибо по другому просто не въехать :pardon:

Я об этом же, я тоже чувствую передний габарит до 5см, и с парковками такая же история. Лично у меня он орал бы непрерывно.

dvs222 13.06.2012 14:37

когда есть передний и задний парктроник (как у меня:)) жизнь становится комфортнее, поскольку бывают моменты что он спасает от всяких незамеченных арматур, выступов. Особенно удобно когда выезжаешь от очень близко припаркованных рядом автомобилей, когда надо не просто прямо выезжать, а с выруливанием и когда помехи одновременно спереди и сзади. В общем не сказать что парктроники:) вещь первой необходимости, но однако очень, очень удобно!!!

Ара 13.06.2012 15:05

Когда заказывал машину, решил, что передний парктроник точно не помешает. И правда - только помогает.
А то, что можно и без него управляться, так в нашем супербе до фига опций, которые "на скорость" не влияют, но зато создают непередаваемую атмосферу комфорта и добавляют в жизнь водителя совсем иное качество.:yaza: передний парктроник. Тем более, что цена вопроса приемлимая.

yay 13.06.2012 15:21

Я где-то через месяц после приобретения машины ненароком уперся номером в забор. Теперь точно знаю, где кончается бампер. Опция может и приятная, но специально платить за нее я не готов.

Mr.I 13.06.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от yay (Сообщение 206809)
Я где-то через месяц после приобретения машины ненароком уперся номером в забор.

Какая знакомая история:rolleyes:

Magnum 13.06.2012 16:03

Ара, :plus1:, согласен на все 100

Витязь 13.06.2012 18:02

Еще он помогает при продаже...

Артемий 13.06.2012 18:08

Витязь, :plus1:

Dmitry 13.06.2012 19:43

Передний есть, не пожалел ни разу - нужная опция. Я бы ещё боковой спереди на крылья поставил бы.... Есть неприятный опыт сбора тележек из супермаркета на полутёмной подземной парковке передним правым крылом при маневрировании задним ходом. Теперь ещё один геморой решать.

koteyka 13.06.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 206905)
Есть неприятный опыт сбора тележек из супермаркета на полутёмной подземной парковке передним правым крылом при маневрировании задним ходом

Дима, ну ё-маё... :shok:

ОСА 13.06.2012 19:45

Dmitry, при системе Парк Ассист есть дополнительные датчики парковки по бокам. Как раз тебе бы пригодилось.:blush:

Николай 13.06.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 206840)
Еще он помогает при продаже...

....помогает приблизится вплотную к карману с денюшками....:good:

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot