![]() |
Re: Температура масла
Зимой было -30 темпер была 70 гр.
|
Может опрос прикрутить?
Лето: - Ниже 92 - 92-95 - 95-98 - 98-101 - 101-103 - 103-107 - Свыше 107 И вопрос реально кто то зная сколько мах значение? |
Вот прочитал я 5 страниц... Совет могу дать один - убрать отображение температуры масла в меню максидота и не переживать.
Ответ на мой взгляд был еще в 4 посте. Машина не ругается, ну и ладно... |
Slavjan, Еще в прошлом году при темп. за бортом выше 30 градусов.в глухой пробке на Мкаде с вклюсенным климатом,я заметил цифру 114 градусов и темп ож. тож перевалила за 90 примерно 100 -105 градусов,я срочно выключил кондиционер и темп упала.Мое ИМХО температура масла не бесполезна. Пы-сы машина на тот момент была совсем новая,радиаторы чистые.
|
Да не в этом дело, просто ни один человек не привел официальной информации о максимально допустимой температуре масла. Вот и все. Может для мотора 1,8 максималка 150 градусов, а мы запариваемся и принимаем меры по снижению температуры на уровне 100-105. Да еще и волнуемся при этом. Я даже представляю напряженные лица владельцев супербов на Новой Риге летом )))))
Вот что я хотел сказать. |
Цитата:
Я как человек по образованию мазутчик из букварей знаю и уже писал в начале темы следующее: Цитата:
|
По теме... счастливы неведующие!:лол::pardon:
|
Цитата:
Камрад Slavjan говорит об отстутствии оговорённого производителем критического порога температуры масла, этот же производитель ни словом не оговаривается об обязанности владельца следить за температурой масла и принимать меры к её снижению при достижении критического порога. Этот самый порог нигде не установлен. Доступ к данным о температуре масла есть не на всех Супербах. Мой вывод: инфа - прикладная совершенно, и рвать себе сердце по ней - не стоит. Добавлено через 2 минуты komnoff, Антон, теперь бы ещё хотелось знать источник этих сведений (страница мануала, разъяснения производителя при разрешении обращения владельца...) |
Цитата:
Я не хочу спорить, поэтому прошу самых продвинутых и тех кто имеет доступ к официальной информации, пожалуйста поделитесь этим знанием. Сколько максимум то? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
mk86, Карлсоны справились только после выключения кондея.
|
mk86, все верно ты говоришь, как только температура масла поднимется сразу же и поднимется температура ОЖ а в этом случаи уже и термостат на постоянку откроется и карлсон на всю будет сгонять температуру, поэтому думаю ничего страшного не произойдет... я все, что я выше писал это просто теория, которая говорит о том, что повышение температуры масла в принципе не есть хорошо для его вязкости а следовательно и для работы двигателя
|
Цитата:
|
mk86, Ну, лучше перебдить.чем не добдить....
|
Цитата:
|
DIFast, без комментариев :pardon:
|
Цитата:
|
А при какой темп. закипает О.Ж.?
|
komnoff,реально говорю, 90 градусов на нашем щитке приборов - это для нас обывателей, чтоб не нервничали, реально больше 100 на прогретой машине, карлсоны на вторую скорость врубаются при 103-х как-то так.
Добавлено через 54 секунды 100 матолог,не знаю, но я не кипел, не успел, быстро реагировал. Мои мытарства можно в темах про радиатор и защитные сетки почитать и проч. Менял помпу, радиатор кондюка и чистил весь бутерброд. |
Цитата:
|
ЛИКБЕЗ (для заинтересованных): http://www.avtonov.svoi.info/oil.html
http://s019.radikal.ru/i606/1205/c4/f5abb892db13.jpg |
Вот сегодня вроде суббота,а пробки как всегда. Встрял на МКаде по полной и темп. масла поднялась до 113 градусов , да и ож. тоже поднялась. Думаю радиаторы нужно промыть.:blush:
|
100 матолог, Дык не жарко сегодня совсем уж. Странно.
|
andropovv, Вот и я про то. Уже и не знаю что думать. Заметил то,что особенно греется когда на климате кнопка (Авто) работает с правой лампочкой. Ну там на кнопке две лампочки левая и правая . Вот думаю может это ЭБУ вентюля помер? Ведь у него три режима работы ,нужно проверить все ли действуют.
|
Не парьте себе мозги не нужной информацией. Масло разогревается при общем разогреве двигателя. Перегрев масла и двигателя Вы сразу увидете по увеличению температуры ОЖ. Не может такого быть, что температура ОЖ 90град., а масло кипит. Все взаимосвязано. Вот у меня машина температуру масла не показывает, я и не парюсь. А представляете если бы на панель приборов выводилась вся информация по машине - температура и влажность тормозной жидкости, температура и плотность электролита в аккумуляторе, температура и давление в каждом колесе (включая запаску) и пр. - взрыв мозга!
|
Цитата:
|
Барсук СПб, Масло не главное растет температура О.Ж!!!!!!!
|
Барсук СПб,Оффтоп
100 матолог, если радиатор забит, то помывка ничего не даст, проверено! необходимо менять! |
abola, Ты не прав. Степень загрязнённости бывает разная. И то чем забит радиатор тоже разное. Например Пух.
|
andropovv, при небольшой степени загрязненности ты не будешь чувствовать проблем, т.к. рассчитано с запасом.
просто делюсь опытом, т.к. промывал в свое время с разбором 3х радиаторов - результата не было, или был не заметен. |
abola, Не поверишь, но иногда слой пуха и пыли в 5 мм приводит к глобальным перегревам. Ты с этим столкнулся от силы несколько раз. А я в летний период с этим сталкиваюсь еженедельно.
|
abola,
Еще как помогает помывка радиатора. Целая технология выработана как и чем мыть. Если же не помогает, то не в грязном радиаторе дело. :idea: |
366, значит зависит от степени загрязнения...
|
abola,
Вась, знаю не по наслышке. Как жара приходит, так у товарища очередь на заправку кондеев и на помывку радиаторов. Сам мыл старенький радиатор и эффект сразу был заметен. 90 гр. И не выше. А до этого " карлсоны" не останавливались и кондей в пробке не включить. Сразу кипел. |
Цитата:
|
abola,
Один из радиаторов снимается.Иначе не вымыть хорошо.Потом оба замачиваются с химией и потом промываются. Напор сильный давать нельзя,можно повредить,замять радиатор.Вобщем процесс трудоемкий.Но,если промыть на совесть то результат очень хороший.:) |
366, это ты из опыта по супу говоришь?
|
Цитата:
Цитата:
|
На Хонде промывал через 2 года 80 тыс. пробега. Разница была очевидна! Кстати, промывал только первый радиатор, он там тоже от кондея. А следующий за ним основной был как новый...
|
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot